↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелье жидкой удачи (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гораций Слагхорн впервые готовит зелье жидкой удачи. Что будет, когда он выпьет зелье?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Поместье Слагхорна

К небольшому, густо окруженному высокими деревьями особняку, аппарировал светловолосый юноша в кремовой мантии. Он уверенным шагом вошел в поместье. Появившийся эльф принял мантию.

— Сообщи маме, что я вернулся и буду в своей лаборатории, — сказал он.

— Да, хозяин Гораций, — эльф низко кивнул и исчез.

Слагхорн прошел по коридору на первом этаже и вошел в библиотеку, которая была заполнена рядами стеллажей с множеством книг. Гораций подошел к третьему от входа стеллажу и вытянул с пятой полки небольшой фолиант, затем покинул библиотеку и, вернувшись в холл, поднялся по широкой лестнице на второй этаж, где находилась его лаборатория. Рай для юного зельевара.

Несовершеннолетним волшебникам запрещалось летом пользоваться волшебными палочками, но варить зелья им никто не запрещал. Гораций с трепетом открыл фолиант на двести шестьдесят пятой странице. Именно там начиналось описание приготовления Феликс Фелицис. Слагхорн ждал этого момента почти семь лет.

Десятилетним мальчиком он проявлял повышенный интерес к зельям. Именно тогда Гораций узнал о зелье жидкой удачи. Слагхорн пообещал себе, что перед тем, как отправится на седьмой год обучения в Хогвартс, обязательно попробует приготовить зелье. Десятилетний Гораций был уверен, что за шесть лет обучения он наберется должного мастерства в любимом предмете, чтобы сделать это. И сегодня пришло время проверить свои способности.

— Милый, чем ты занят? — любопытствующий голос матери прервал воспоминания Слагхорна.

— Я хочу испытать себя в приготовлении сложного зелья, — сообщил он.

— Будь осторожен, — мама ласково улыбнулась и потрепала сына по волосам.

— Как всегда, — вернул улыбку сын.

Мама покинула лабораторию, и Гораций мог спокойно приступать к задуманному. Он аккуратно достал из кармана брюк небольшой сверток. Последний ингредиент для зелья. Четырехлистный клевер, найденный самостоятельно.

Гораций осторожно подготовил нужные ингредиенты и приступил к работе. Он еще долго мелко нарезал ингредиенты, смешивал их в котле, помешивал, что-то добавлял, что-то отбавлял. Через несколько часов Слагхорн довольно вздохнул — готовое зелье будет настаиваться еще месяц.

Глава опубликована: 01.05.2011

Проба зелья

Одним прекрасным воскресным декабрьским утром Гораций, наводя порядок в своих вещах, нашел припасенный с лета флакончик жидкой удачи. «Ну, когда-то же его надо опробовать?» — подумал Гораций, с легким волнением снял крышечку и опустошил флакончик.

Волнение мгновенно уступило место приятно разлившейся по телу уверенности в себе. Гораций почувствовал острую необходимость прогуляться. Разложенные вещи быстро отправились обратно в чемодан. В открытой двери спальни мелькнула зимняя мантия спешно уходящего Слагхорна.

На первом этаже он встретился с Филлитом Шероном, лучшим вратарем Хогвартса. За все время, что Филлит играет в квиддич, гриффиндорец не пропустил еще ни одного мяча. Выходя из замка, Гораций заметил равенкловку Патрицию Ноутс — лучшую ученицу на его курсе. Слагхорн приветливо улыбнулся ей и направился к озеру.

Морозный воздух не позволял долго находиться на улице, поэтому Гораций наложил на окружающее пространство согревающие чары и поблагодарил Сэма, парнишку, который изобрел это заклинание. А ведь Сэм Майс сейчас учится на пятом курсе Слизерина. И, насколько известно Горацию, парень придумал много полезных заклинаний.

Гораций задумался — а ведь в школе достаточно выдающихся ребят. Но, что печально, они слишком разные, чтобы общаться. «А что, если…» — Гораций задумчиво улыбнулся, посмотрел на Хогвартскую башню и поспешил попасть в директорский кабинет.

— Добрый день, сэр, — слегка поклонился Гораций, войдя в кабинет директора, Финеуса Блэка.

— Проходите, мистер Слагхорн, — кивнул Блек. — Что-то случилось?

— Нет, ничего не случилось. Но я хотел бы высказать одну идею, — Слагхорн уверенно смотрел на директора.

— Я слушаю, — Блек выжидательно посмотрел на Горация.

— Мне пришла идея создать в школе клуб, который объединит выдающихся учеников.

— И вы думаете, это хорошая идея? — Блек, казалось, потерял интерес к разговору.

— Да, — уверенный тон Слагхорна заставил Блэка внимательнее выслушать ученика. — Клуб послужит дополнительным стимулом для успеха учащихся, — Гораций смотрел на директора с легким вызовом.

— Попробуй. Даю тебе месяц. Если от клуба будет хоть какой-то результат, я разрешу продолжить, — хмыкнул Блэк.

— Я могу идти? — нетерпеливо поинтересовался Слагхорн.

— Ступай, — кивнул Блек.

Гораций покинул кабинет директора и поспешно направился на первый этаж. Большая перемена кончится еще не скоро, он должен успеть пригласить участников первого слета.

Глава опубликована: 01.05.2011

Клуб Слизней

Вечером того же дня Гораций нетерпеливо расхаживал по пустому классу. Он чудом уговорил декана позволить ему провести первый слет клуба в классе. Гораций сдвинул несколько парт в один большой стол, за которым могло сидеть шесть человек. Именно столько будет на слете, если все придут. Гораций попросил эльфов заварить чай и подать тыквенный сок. К воздушным булочкам, принесенным заботливыми эльфами, Гораций добавил кусочки засахаренных ананасов, присланных матерью.

Часы пробили восемь, и Гораций замер, выжидательно смотря на дверь. Меньше, чем через минуту, в класс вошли Оливия и Аливия Клэвис, тихие второкурсницы Хаффлпаффа, известные своими успехами в прорицаниях на весь Хогвартс сестры. (А также известные влиянием своих родителей на министра.) Гораций улыбнулся и пригласил их присесть. Сестренки с удовольствием принялись за ананасовые дольки. Еще через пару минут в классе собрались все участники слета.

На радость Слагхорна, у такой разной компании нашлось множество тем для разговоров. Ребята несколько часов подряд обсуждали все на свете.

Филлит Шерон, полукровка, с ранних лет был знаком как с миром магов, так и магглов. Филлиту полюбился футбол, он был одним из лучших вратарей среди магглов-подростков. Он даже хотел вступить в сборную юниоров, но пришло время отправляться в Хогвартс. Квиддич заменил футбол, и Шерон стал лучшим вратарем школы.

Сестры Клэвис оказались большими фанатками квиддича и быстро нашли общий язык с Филлитом. Гораций, Патриция, и Сэм с интересом обсуждали заклинания и зелья.

За полчаса до отбоя сестры заметили, что пора бы завершать вечер, и ребята неохотно начали расходиться. Последней класс покинула Патриция Ноутс, она подошла к Горацию и, тепло улыбнувшись, сказала:

— Замечательный вечер! Идея с клубом твоя?

— Да.

— А будут еще слеты?

— Если Блэк разрешит, — признался Гораций.

— Надеюсь, разрешит. До встречи? — Патриция застенчиво чмокнула его в щеку.

— До встречи, — мечтательно произнес Гораций, провожая взглядом девушку.

Когда класс опустел, Слагхорн присел на стул и коснулся пальцами щеки. Подумать только! Самая интересная и талантливая девушка Хогвартса, в которую Гораций уже пару лет как влюблен, но к которой он не решался подойти, сама обратила внимание на юного зельевара! Повезло так повезло! Такой шанс он не упустит. Счастливо улыбаясь, Гораций навел порядок в классе и отправился в спальню.

Глава опубликована: 01.05.2011

Ах, весна!

Майские дни баловали разленившихся студентов теплыми лучами солнца, пением птиц и шуршанием распустившейся листвы. Многие студенты предпочитали готовиться к предстоящим экзаменам у озера, а не в душных гостиных или библиотеке. На зеленый травяной ковер высыпало множество учеников.

В тени большого дуба, так, чтобы не попадать под разморяющие лучи солнца, и одновременно быть близко к прохладной воде, сидели два студента.

— Ты повторила раздел по составным зельям?— спросил Гораций, проводя по волосам откинувшейся на его колени девушки. — Там встречаются сложные вопросы.

— Да брось, — рассмеялась Патриция. — Мы повторяли этот раздел вместе, и ты еще волнуешься? — спросила она с улыбкой.

— Немного, — тепло улыбнулся Гораций.

— Вот увидишь, на завтрашнем экзамене я получу «Превосходно», — гордо улыбнулась Патриция и поцеловала счастливого Слагхорна.

Позже, направляясь в Хогвартс, Гораций мечтательно обдумывал тему следующего слета «Слизней». Блэк, узнав, что ученики заинтересовались клубом и стали усердней учиться, стараясь выделиться, чтобы попасть на очередной слет, дал зеленый свет идее Слагхорна.

Глава опубликована: 01.05.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Елена DusKавтор
Я не против))
Это отдельный рассказ) продолжением он ни как не может быть т.к. действия этого фанфика происходят за долго до тех, что во втором)) а вот за приквел вполне может сойти) *возможно*
Елена DusK, получаются, действительно, обрекают себя на одиночество (это по нашей теории получается%)), а чтоб не обидно было, и других обрекают. Бедняги. А Слагхорн, возможно, после шестой книги решил слегка наверстать упущенное и отправиться на поиски приклю...любви)

Волан де Риддл, канон я перечитываю летом, когда много свободного времени, сведения проверю. (Если ты ещё раз так настаиваешь на "вы", то кто мы такие, чтобы противиться, но хотелось бы узнать, в чём мы провинились. Елена DusK, простите за оффтоп) Но в этом-то фанфике дело даже не в том, сколько было лет Горацию, когда у него учился Том, а в том, что Слагхорн был НЕ юн, когда началась война с Волдемортом, а посему у меня и возник закономерный вопрос, неужели за 30 (или больше, сил моих нет считать) лет, прошедших после окончания школы, нельзя было устроить свою ЛЖ. Хотя, быть может, при учёте тенденции к позднему браку, это было в порядке вещей.
Лишь..ге..что-там,
У ТЕБЯ))) такой сложный ник, что я постоянно забываю, что мы знакомы)))))
И вообще, это просто уважительное обращение с собеседнику в коментариях, так что не наезжай на мою вежливость!)))))
Елена DusKавтор
lichtgestalt, как знать, вполне возможно)
оффтопьте на здоровье))
пы.сы. за более чем 30 лет после школы можно не только устроить лж, но и успеть разочароваться в ней/пережить трагедию/еще что-то и предпочесть одиночество...)
*что-то меня на драмматизм так и тянет Оо*

Добавлено 02.05.2011 - 20:40:
пы.пы.сы хотелось узнать критику Волан де Риддла;)
или вы еще не прочитали?))
Волан де Риддл, я специально для англоговорящих в профиле написала транскрипцию, не отговаривайся, несколько дней упражнений - и имя отскакивает от зубов) Я какбэ задумалась, не наступила ли я нечаянно где-нибудь в метро тебе на ногу гадом, обидев тем самым до смерти, и вовсе не наезжаю на твою вежливость, я о своей задумалась...

Елена DusK, это, наверное, так Зелье Жидкой Удачи влияет. Побочный эффект: вас заносит на драматизм, выход обратно затруднён) Вот уже и мне стало жалко Слагхорна... Но я быстро сказала себе, что Патриция вечно пересаливала сахараненные любимые ананасы возлюбленного, на почве этого у них возникали разногласия, поэтому, когда они расстались, оба испытали облегчение. Ну а уже потом, через 30 и более лет после школы, пересмотрев свои жизненные позиции, они бы уже скорее смогли найти общий язык и склеивать лж. Это если следовать тому вашему варианту, где мисс Ноутс не умерла:)

"а вот за приквел вполне может сойти" - хм, а я даже и не думала по-другому. Я сразу решила, что это приквел)

А Волан де Риддл, наверное, пока шокирован историей молодого Горация и собирается с мыслями^_^

Елена DusKавтор
А Волан де Риддл, наверное, пока отплевывается и думает как помягче растоптать фик XD *эта фраза исключительно для контраста*
*и...вы не против, что мы вас так беспардонно обсуждаем?* ^^

Нет, фишка в том, что трагичную концовку придумать проще))

"-Ты пересолила мои засахаренные ананасы!" *истерично катаюсь по полу, представляя, как это выглядит*

Значит будет приквелом!) я не против ^^
Пардон, Елена.
Я еще не прочитал, но сейчас обьясню почему)))
А то вы, вместе со всякими, германоязычными, тут про меня напридумываете!)))
Я ждал новую серию любимого сериала, а она все никак не хотела появляться на сайте, так что, я только сейчас освободился!)))
Лихьтгештальт,
Ты думаешь, я и правда забыл, как произносится твой ник? *правая бровь "а-ля Снейп"* ))))))
Просто это была "шутка юмора".)))
Моё "вы" просто уважение к собеседнику как к личности.))
По умолчанию, я всегда так обращаюсь к людям в сети, даже если они этого не заслуживают.)))
Но с людьми, с которыми я часто общаюсь, и которые согласны, я общаюсь на "ты".
Так вот к чему я веду: если уж хочешь обидится, обижайся нена это. Я, заметил комментарий, и не заметил твой ник, а скопировал его "на автомате", и вообще сначала думал, что отвечаю Близзард.)))
Еще хотел сказать, что она пишет такой классный фик, но так ошибается в хронологии фандома!)))
(Всё, теперь можете меня бить. Только, если можно, не по голове. Я и так на неё стукнутый!)))))))
П.с. Сейчас точно начну читать))))
Елена DusKавтор
Угу, напридумываем, нам только волю дай Оо)))
приятного прочтения))
И так... отзыв на первую главу:
Начало нормальное, но как то немного скомкано.)))
(не осуждаю, потому что сам пишу похоже)))
Просто, смотрите:
Всю главу описывается, как он жаждал приготовить это зелье, как он хотел поскорее испытать свои силы. Как он вынашивал, "баюкал" эту идею. Нашел редкий ингридиент самостоятельно!
Вся глава, как будто подводит нас к моменту готовки зелья. И что мы видим:
"Он еще долго что-то нарезал и помешивал" "готовое зелье должно настаиваться месяц".
Звучит так, как будто он - женщина, которая, на протяжении десяти лет готовит один и тоже суп каждый раз!
По его словам, это одно из труднейших зелий в науке, которое готовится полгода!!! А он просто "долго нарезал и помешивал", и бац!!! "готовое зелье должно настаиваться месяц"!
Простите, за такую критику, но мне не безразлично судьба ваших творений.))
Поэтому я и пишу так подробно. Пусть даже и с телефона!)))
А ведь вам можно было изменить совсем немного:
Пусть бы он в вашем рассказе, не начинал, а заканчивал приготовление зелья, которое готовил все лето, не отрываясь от "расписания" помешиваний, и очереди добавки ингридиентов, иногда пропуская приемы пищи, иногда вставая посреди ночи, чтобы отрегулировать температуру, и добавить очередной ингридиент!!!
И вот он принес последний ингридиент: очень редкий, и собственно найденный четырехлистный клевер.
И в засел за завершающую стадию приготовления зелья! Вот тогда я поверю в последние строчки!!!)))))
П.с. Но это только имхо)) А вы - Автор.
П.с. Вы первая, кому я пишу такой длиннный комментарий)))))

Добавлено 03.05.2011 - 01:54:
Пардон за орфографию, опять же - пишу с телефона))))

Добавлено 03.05.2011 - 02:02:
вторую главу прочитаю завтра, а то уже спать пора)))))
Показать полностью
Елена DusKавтор
Не ожидала такого большого отзыва)
Разницу почувствовала, приму к сведению)
Простите?Оо И вы еще прощения просите? Я вообще-то рада критике)
"но мне не безразлично судьба ваших творений.))" *зарделась*
Такой большой комментарий с телефона написать - ужас Оо))

Приятных сновидений))
*буду ждать критику второй главы*
А я вот еще не заснул)))

Кстати, и в "Феликсе" тебе(не против?))) комментарий оставил.

Ну а насчет телефона: все не так драматично))) У меня сенсорный смартфон, а в нем виртуальная сенсорная клавиатура.)) хотя все равно набирать сложно, так как мелко))

П.с. А ты читала мои произведения?)) *спрашиваю, как бы про между прочим, и скромно шаркаю ножкой* ))))
Елена DusKавтор
Не против) ответила на твой комментарий))

читала, но не все) скандальным драбблам 9ку поставила. Хотя сейчас уже не вспомню, из-за чего не 10..)

п.с. я проголосовала "да"
Ох Гораций, заправский ловелас!))))
Так вот, как появился этот клуб!)))
Здесь все написанно нормально, хоть и очень коротко, так что большого критического комментария не получится!)))

Добавлено 04.05.2011 - 01:42:
Если это зарисовки или драбблы, то конец нормальный. Но для связанного рассказа концовка какая-то... "ни к селу, ни к городу"!))
И дело даже не в сюжете, а в последних предложениях. Их бы немного переписать, пусть даже оставив сюжетное содержание.))
Елена DusKавтор
Последняя часть, у озера, что-то вроде эпилога))

Добавлено 04.05.2011 - 02:41:
А ведь при такой критике получается, что ты намеренно завысил оценку)))
*но я не против*)))
Оценки это ерунда!
Они не показывают реальной картины.
Я вот редко кому ставлю меньше десятки, если не понравилось, тогда уж не ставлю вовсе.
Лучше смотри на комментарии, они более обьективно и точно оценивают твоётворчество!)))
Елена DusKавтор
Про комментарии то и так понятно)))
Но вот я как-то наивно предполагала, что читатели стараются более-менее объективно оценить прочитанное) *если ставят оценки*
Извини, что разбил твою веру в объективность оценок читателей.))
Они и в комментариях не всегда объективны)))
Елена DusKавтор
Да уж переживу))
Я и не думала, что они очень объективны, но была уверена, что если даже читателю нравится фанф, но он видит в нем недочеты и тп, то занижает оценку)) *я одна так делаю?Оо*
Alice Aloneбета
Не одна) нас таких минимум двое (ты, да я, да мы с тобой)
Очень милый фанфик, показывающий Горация молодым студентом) Никогда не встречала ничего подобного, поэтому зачёт вам, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх