↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

2021-1979 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Я сделал все, что мог; кто может, пусть сделает лучше
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Лили сухо всхлипывала, мертвой хваткой вцепившись в Джеймса. Слез у нее уже не осталось, все выплакала. Нетронутый то ли обед, то ли ужин стоял на столике, возмутительно аппетитные ароматы раздражали.

— Прекратите, миссис Поттер, — раздался из-за спины чуть усталый голос.

Лили оглянулась, впиваясь отчаянным взглядом в вошедшего. Это был красивый молодой человек, немного бледноватый, но это его не портило; взгляд словно магнитом притягивали темные глаза, слишком старые для такого юного лица.

— Где Гарри? Где мой сын?! — закричала Лили, вскакивая на ноги. От былой слабости не осталось и следа, казалось, она в этот момент была способна растерзать стоящего перед ней человека голыми руками.

— Жив. Дамблдор отдал его вашей сестре, Петунии Дурсль.

— Петти? — растерянно переспросила Лили. — Но… но Сириус… Да и Петуния ни за что не согласится принять у себя Гарри!

Молодой человек усмехнулся, и весь вид его говорил: «Как будто ее кто-то спрашивал».

— Как мы здесь оказались? И кто вы такой? — напряженно спросил Джеймс, удерживая Лили за руку.

— Можете звать меня Марволо, — ответил тот, откидывая со лба угольно-черную прядь. Джеймс проследил за его рукой, с облегчением отметив, что черепа со змеей на его предплечье нет. — Вам следует поесть, вы несколько дней пробыли без сознания.

— Мы благодарны вам за помощь, но…

— В этих газетах, — перебил Марволо, указывая на журнальный столик, — содержится приблизительное описание произошедших событий. Советую вам ознакомиться, а после поговорим. Кстати, рекомендую луковый суп: даже в лучших ресторанах его не готовят так, как здесь.

С этими словами он исчез. Наверно, аппарировал, хотя Джеймс не был в этом уверен.

Однако мысли о странном незнакомце вышибло из его головы, едва он увидел кричащие заголовки на передовице: «Гарри Поттер победил Сами-Знаете-Кого!», «Предатель Поттеров Сириус Блэк пойман!», «Интервью с Альбусом Дамблдором: темные времена прошли!»

Джеймс схватился за голову. Сириус, его объявили предателем и отправили в Азкабан! Без суда! Но как, как мог Дамблдор допустить это?! Ведь Сириус был в Ордене, шпионил, рисковал собственной жизнью ради их общей победы! Как они могли отправить его в Азкабан, даже не допросив?!

А их с Лили «смерть»? Да они живее живых!

И Гарри, Гарри, Гарри…

Джеймс с ужасом вчитывался в черные строчки. Его сын отразил Аваду Того-Кого-Нельзя-Называть, отделавшись лишь шрамом? Победил ужаснейшего волшебника современности? Стал национальным героем, а имя его знают все волшебники мира?

И как итог — отдан магглам, ненавидящим волшебство?!

Джеймс посмеялся бы над таким анекдотом. Вот только происходило все на самом деле. Более того — с его сыном.

Лили же все больше бледнела с каждой прочитанной статьей.


* * *


Луковый суп так и не был оценен по достоинству.

Вернувшийся Марволо несколько секунд наблюдал за расположившимися прямо на полу Поттерами, обложившимися со всех сторон газетами и журналами. Он чуть усмехнулся, вспомнив статью в «Придире»: лишь Ксено Лавгуд настойчиво интересовался, куда все-таки дели Гарри Поттера. Остальные, как и ожидалось, строили предположения, удовольствовавшись коротким ответом Дамблдора «мальчик в безопасности». Безопасность — понятие растяжимое…

Марволо кашлянул, привлекая к себе внимание. Лили вскинула на него взгляд, все еще беззвучно шевеля губами — повторяла про себя приговор Сириусу.

— Почему? — только и спросила она, даже сама не зная, что имеет в виду.

— Я же не судья, миссис Поттер, — с невеселой усмешкой ответил Марволо. — Скажу лишь, что это не первый случай.

— Это… это просто ошибка! — с неожиданной горячностью возразил Джеймс. — Они во всем разберутся… Дамблдор во всем разберется!

— Увы, Дамблдор занят тем, что председательствует на других судах. У него, знаете ли, есть прекрасный шпион Северус Снейп, с чьей легкой руки обвинение предъявили всему Внутреннему Кругу. Только вот незадача, — с уже нескрываемым сарказмом продолжил Марволо, — все они скрылись. А за самого Северуса поручился лично Глава Визенгамота. Так что на Сириуса Блэка не осталось ни времени, ни сил, как ни прискорбно.

— Северус? Но он…

Усмешка Марволо стала шире, превращаясь в оскал.

— О, так вы не знали, кто предупредил Орден Феникса о решении Лорда?

Это «Лорда» резануло слух, и Лили с ужасом выпалила:

— Ты… ты Пожиратель Смерти!

Марволо тихо рассмеялся и покачал головой.

— Вовсе нет. Но вы действительно находитесь в резиденции Темного Лорда.

— Но он же…

— Мертв? Вы, по версии «Пророка», тоже.

— Значит, он жив, а Гарри…

Марволо поднял руку, заставляя Джеймса умолкнуть.

— Ваш сын жив, — с расстановкой произнес он, и в голосе его больше не было прежней легкости и беззаботности. — И его действительно подбросили на порог семьи Дурслей. Но вы можете не волноваться, мы заберем его, как только представится возможность. И Темный Лорд не собирается его убивать, что бы там ни говорил Дамблдор.

— Но зачем тогда он пришел в наш дом?! — воскликнул растерянный Джеймс.

— Пророчество, мистер Поттер, — снова усмехнулся Марволо. — Тот, в чьей власти все изменить… Вам не приходило в голову, что встреча с вашим ребенком могла изменить самого Лорда?

— Он чудовище… — зашептала бледная Лили. — И не говори, что это не так… Он убивает всех без разбору… Причем здесь наш сын?!

Марволо снова покачал головой, не скрывая своего разочарования.

— Если бы он был таким чудовищем, как вы описываете, он бы убил вас. Нет человека — нет проблемы. Подумайте об этом, — и он исчез, напоследок полюбовавшись на вытянувшиеся лица Поттеров.


* * *


Тисовая улица, Литтл-Уингинг, графство Суррей.

Темный Лорд с отвращением оглядел безликие дома-коробки, идеально-нормальные, похожие друг на друга, как две капли воды, и направился к дому номер четыре. Разумеется, никаких признаков защиты крови, зато следящих заклятий столько, что дом кажется объятым призрачным пламенем. Занятно… Он и не знал, что в Ордене Феникса есть мастера такого уровня помимо Дамблдора. Разумеется, старик замкнул всю эту махину на себя…

А вот и ярко-красный узор, похожий на сигнальную нить в паутине.

— Кричер, ты это видишь?

— Кричер видит, — скрипуче ответил домовой эльф.

— Пробраться в дом и вынести оттуда ребенка сможешь?

Домовик несколько мгновений рассматривал искрящиеся узоры заклинаний и чар, опутывающих дом, а потом нерешительно ответил:

— Кричер сможет, если господин поможет, — он указал морщинистой лапкой на ту самую алую нить.

Темный Лорд усмехнулся: а Дамблдор все-таки вариант с домовиком не предусмотрел.

— У тебя будет полторы минуты, — он взмахнул палочкой, активируя ту связь с ребенком, что создал в Самайн. Алая нить странно блеснула и затрепетала, но сигнал тревоги не пошел.

Кричер с хлопком исчез.

Лорд с интересом рассматривал сложное ажурное плетение защитных чар. Дамблдор все-таки гений, что ни говори… Так изящно и так надежно сотворить подобное смог бы, наверно, и сам Лорд, но работа, выполненная с подобной ювелирной тонкостью и точностью, неизменно вызывала в нем искреннее восхищение чужим мастерством.

Секунды утекали, как вода сквозь пальцы, и глаза уже начало неприятно пощипывать — будто в них попало дешевое маггловское мыло. Лорд тряхнул головой и несколько раз моргнул, стараясь избавиться от дискомфорта. Досадный побочный эффект заклятья Всевидящего Ока. Но оно того стоит. Хотя был бы на месте этого конкретного ребенка любой другой — не связанный с Лордом — и даже оно не помогло бы.

Сонную тишину нарушил очередной негромкий хлопок. Кричер осторожно держал на руках спящего малыша, глядя на Темного Лорда с каким-то поистине священным ужасом.

— Гарри Поттер сильный волшебник… Кричер еще никогда не видел такого сильного волшебника, — пробубнил он, крепче прижимая к себе драгоценную ношу.

— Не разбуди его, а то расплачется, — усмехнулся Темный Лорд. — И запомни: за него отвечаешь головой. Если нужно, приставь к нему и других эльфов.

— Кричер справится! Кричер умеет обращаться с детьми! — почти с отчаянием пропищал домовик.

— Иди уже, — махнул рукой Лорд.

Снова хлопок, и он остался один на пустынной улице.

У магглов есть весьма полезная привычка по утрам забирать с порога молоко, доставленное на дом. Всего-то пару капель зелья, безобидное заклинание для отвода чужих глаз — и Дурсли будут по-прежнему считать, что в их доме живет ненормальный сынок сестры Петунии. А то, что про него вспоминается как-то смутно… Ну не тратить же на мальчишку свое время, в самом-то деле?..

Лорд бросил последний насмешливый взгляд на спрятавшегося под мантией-невидимкой Мундугуса Флетчера. Который спал богатырским сном, прижимая к себе самое дорогое — почти пустую бутылку огневиски.

О пропаже Гарри Поттера Орден Феникса узнает еще не скоро.


* * *


Марволо постучал в дверь и вошел, не дожидаясь приглашения.

Всклокоченный Джеймс закрывал собой жену, которая невидящим взглядом смотрела в одну точку. Она едва ли заметила появление еще одного человека.

— Ваш сын здесь, — сообщил Марволо.

Лили встрепенулась.

— Гарри? Здесь? Он в порядке? Дайте мне увидеть его, пожалуйста! — взмолилась она.

Марволо взмахнул рукой, и в комнате с негромким «Поп!» появился морщинистый домовой эльф, бережно держащий на руках черноволосого ребенка.

С взволнованно-нежным «Гарри!» Лили бросилась к нему, забирая сына. Она не отрываясь, жадно вглядывалась в его личико, словно не видела его не неделю, а целую вечность.

— Если газеты врут, то откуда у Гарри шрам? — тихо спросил Джеймс, не сводя глаз с малыша.

— Это знак его нерушимой связи с Лордом, — охотно пояснил Марволо, — через которую они смогут найти друг друга, даже будучи на разных континентах. Так что если все же решитесь бежать, оставьте ребенка здесь, ни к чему ему такие потрясения. Лорд его из-под земли достанет.

— Почему мы еще не видели его? — напряженно спросил Джеймс, уходя от опасной темы.

Марволо насмешливо вскинул бровь.

— А вы горите желанием увидеть средоточие вселенского зла?

— Нет, но… Мы уже столько дней здесь, а никого, кроме тебя, не видели.

— Скучаешь по большой компании?

— Скорее нахожу странным, что нас не пытают и даже не допрашивают, — с явственно слышимым сарказмом ответил Джеймс. Лили словно не было дела до остального мира, её интересовал только Гарри. Хотя Джеймс мог бы поспорить, что его супруга все же внимательно прислушивается к их разговору.

— Вы же не думали, что вас… как ты выразился — пытать и допрашивать? — будет лично Темный Лорд? — почти искренне удивился Марволо.

— Почему нет? Он же любитель таких… развлечений.

— Какая чушь! — фыркнул Марволо. Это настолько отличалось от его обычной холодно-вежливой или откровенно насмешливой манеры держать себя, что даже выбило Джеймса из колеи. — Наслушаетесь всякой ерунды, а потом и сами начинаете глупости говорить. Ты прямо как Прюэты, честное слово! Одно слово — гриффиндорцы!

— Прюэты? Ты еще скажи, что их не запытали до смерти! — взъярился Джеймс.

Гарри на руках у Лили недовольно завозился.

— Они живы и здоровы, доводят Беллу до белого каления своими шуточками. Она уже в который раз обещает проклясть их как следует.

— Да я собственными глазами видел пепелище на месте их дома!

— И что? — равнодушно пожал плечами Марволо. — Они сами пожар устроили, надеялись прихватить с собой как можно больше Вальпургиевых Рыцарей. Потом нам же их лечить пришлось.

— Наглая ложь! — взбеленился Джеймс.

Гарри проснулся и заплакал. Лили испуганно прижала его к себе еще крепче, боясь, что Марволо разозлится и причинит вред её сыну. Он, однако, тяжело вздохнул и, подойдя к ней, чуть склонился к ребенку.

— Ну, чего ты плачешь? — тоном заботливого дядюшки обратился он к Гарри. Тот мгновенно затих, а потом радостно загукал и протянул ручонки в Марволо, явно намереваясь дернуть за прядь черных волос. — Ну-ну, малыш, без рук, — Марволо наколдовал несколько детских игрушек, которые закружились в воздухе перед Гарри, тут же отвлекая на себя все его внимание. — Эльфы помогут вам с ним, — бросил он напоследок и исчез, оставляя ошарашенных Поттеров смотреть на игрушки.

Не то чтобы он и впрямь привязался к ребенку… Просто странно все это. Непривычно.

Он задумчиво смотрел в окно, вновь и вновь перебирая в уме события будущего, которого больше нет. Какая-то смутная мысль крутилась на периферии сознания, заставляя его хмуриться и все больше раздражаться. Что-то важное ускользало от его внимания… Что-то очень, очень важное…

— М-мой Лорд?

Он оглянулся, вперивая сердитый взгляд в дрожащего Петтигрю.

— Р-ремус… Я следил за ним, как вы и приказывали… Он уезжает завтра на рассвете…

— Куда?

— Я… я не знаю, м-мой Лорд… Простите…

Круцио. Никакой пользы от тебя, Хвост, — Темный Лорд несколько секунд наблюдал за корчащимся от боли слугой, а потом отвел палочку в сторону, прекращая действие проклятья. — Чтобы не позже, чем через четыре часа, ты доложил мне о его планах. И меня не волнует, как ты это выполнишь. Иди.

Питер, поскуливая от страха, попятился к выходу.


* * *


Мертвенно-бледный Снейп машинально перебирал компоненты зелий. Прошел месяц — целый месяц! — с момента её смерти. Глупо, как глупо было надеяться на обещание Дамблдора! И еще глупее — на милосердие Темного Лорда.

— Северус?

Он оглянулся, машинально возвращая на место пузатую колбу с мутной зеленоватой жидкостью. Подошедший Люциус брезгливо оглядел заваленные всякой всячиной полки аптеки, а потом перевел внимательный, цепкий взгляд на своего друга и соратника. Уже бывшего соратника, судя по всему. Хвала Мерлину, что все еще живого. Кто бы ожидал от Милорда такой милости…

— Нам нужно поговорить, — безапелляционно заявил он.

Снейп вяло кивнул, но в глазах его зажегся слабый огонек интереса. О чем же, любопытно, хочет поговорить один оправданный Пожиратель Смерти с другим?

Они с Люциусом вышли из аптеки, так ничего и не купив, из-за чего хозяин лавки недовольно покосился им вслед, и направились в сторону одного из баров, коими изобиловала эта часть Косого переулка. Снейпу было особо нечего опасаться: вряд ли только что оправданный «коллега» напал бы на него посреди бела дня в людном месте.

— Ну? — неприветливо буркнул он, заказав себе огневиски.

— Плохо выглядишь, Северус, — с сочувствием произнес Люциус.

Снейп неопределенно пожал плечами и сделал добрый глоток. Пойло оказалось отвратительным на вкус, так что он без колебаний отодвинул стакан подальше.

— Помнишь, что ты обещал Милорду? — очень тихо, едва слышно спросил Люциус. К своему огневиски он так и не притронулся.

— Я ничего ему не обещал, — сквозь зубы процедил Снейп.

Люциус покачал головой. Если бы Северус знал его чуть хуже, то подумал бы, что ему и вправду жаль, что все случилось так, как случилось.

— Но Милорд никогда не ограничивается лишь обещаниями, — еще тише проговорил Малфой. Быстрое, слишком быстрое движение рукой — и Снейп чувствует, как его утягивает в воронку сработавшего портала.

Люциус быстро переглядывается с барменом, тот едва заметно кивает. Дело сделано. Пора уходить.

Снейп оказался в до боли знакомом Малом Зале Собраний, где обычно Тот-Кого-Нельзя-Называть обсуждал планы с членами Ближнего Круга. Его тут же обезоружил Регулус, а со стороны кресла-трона послышалось шипение. Нагайна, обвившаяся вокруг резной спинки, и издавала эти жуткие свистящие звуки — змея будто смеялась.

— Не делай глупостей, Северус, — негромко произнес Регулус, и Снейп почувствовал, как ему между лопаток уперся кончик волшебной палочки. — Медленно вытащи все свои зелья.

Снейп, крепко сжав зубы, вытаскивает из потайных кармашков флакончик, еще один, еще… Дюжина зелий с разнообразнейшими свойствами.

— Сейчас я аппарирую тебя в другое место. И очень прошу тебя, Северус, не соверши непоправимую ошибку.

Снейп мысленно горько усмехается: свою непоправимую ошибку он уже совершил.

Регулус крепко ухватывает его за плечо, и окружающий мир смазывается в какое-то серое пятно. Премерзкое ощущение, будто его протянули через узкий резиновый шланг.

После полумрака бара и Зала Собраний дневной свет кажется чересчур ярким, режет глаза, и Снейп в первое мгновение крепко зажмуривается.

— Северуссс, — от звука этого голоса у него сердце в пятки проваливается, а на лбу выступают капельки холодного пота. Кошмар наяву.

Снейп открывает глаза и несколько раз моргает, силясь разогнать плавающие перед глазами кислотного цвета круги.

Темный Лорд… точнее, молодая и еще не обезображенная его версия, восседает в вычурном кресле, чуть прищуренные глаза — непонятно-темного оттенка — не выражают ровным счетом никаких эмоций.

Акцио яд, — четко выговаривает он, и все еще несколько дезориентированный Снейп не успевает поймать совсем крошечный плотно закупоренный флакончик. Темный Лорд с интересом рассматривает трофей. — Для себя или для меня? — спрашивает он. В голосе — беззлобная насмешка.

Снейп, мечтающий вцепиться ему в глотку и разорвать её, почти выплевывает:

— Для вас, мой Лорд, — титул он умудряется произнести так, что слово кажется грязным ругательством.

Исчезновения Регулуса он даже не заметил.

— За что же? — невинно интересуется Темный Лорд. Но в этой интонации смутно ощущается угроза.

— За неё. За Лили, — без утайки отвечает Снейп, не скрывая своей жгучей, всепоглощающей ненависти к сидящему перед ним волшебнику.

— А Дамблдора ты не пытался отравить? Он ведь не сдержал своего обещания.

От этого заявления, сделанного равнодушным тоном, Снейп отшатывается, как от удара.

— Вы… знали? — выдыхает он с ужасом. А в голове настойчиво бьется мысль, что если бы он не обратился к Дамблдору, то Лили, возможно, действительно осталась бы жива.

— О твоём шпионаже? Разумеется. Лет через пятнадцать, быть может, тебе и хватило бы самообладания и навыков в Окклюменции, чтобы провести меня, но не сейчас, — Темный Лорд задумчиво глядит на флакончик с ядом, вертя его в руке. — Не сейчас.

Он внезапно впивается в Снейпа взглядом, и тот с бессильной злостью чувствует, как рушатся, крошатся под жестоким натиском все его ментальные щиты. Очень грубое вторжение, Лорд при желании с легкостью может сделать из него ничего не соображающего идиота.

Перед глазами Снейпа мелькает вся его жизнь, каждое воспоминание — словно кадр в маггловской кинопленке. Детство, Лили, мать… Хогвартс, Слизерин, Лили, Мародеры… Посвящение в Пожиратели Смерти, Темный Лорд, Лили… Пророчество, Дамблдор, Лили…

Лили, Лили, Лили…

В какой-то момент он приходит в себя и обнаруживает, что стоит на коленях, жадно хватая ртом по-зимнему свежий воздух, который проникает в комнату через чуть приоткрытое окно. Темный Лорд смотрит на него с ледяным безразличием, будто не он только что вывернул наизнанку все его воспоминания, а потом кое-как запихал их обратно.

Ненависть больше не бушует в крови огненной лавой, она притаилась где-то глубоко внутри, как скользкая ядовитая змея. Жаль лишь, что отомстить так и не получится…

Темный Лорд встает из кресла, и Снейп из последних сил поднимается на ноги. Принимать смерть на коленях он не намерен.

— Раз уж она так дорога тебе, я дам тебе возможность увидеть её. Следуй за мной, — коротко бросает Темный Лорд и выходит из комнаты. Он не заботится о том, подчинился его приказу Снейп или нет.

Бесконечно длинный коридор, залитый солнечным светом — так не вписывается в образ жилища злодея. Они останавливаются перед створчатыми дверьми, и Темный Лорд мимолетно оглядывает порядком растерянного, но все еще отчаянно-злого Снейпа.

— Накинь капюшон, — еще один отрывистый приказ, и рука сама собой тянется выполнить его.

Снейп замирает соляным столпом, когда вдруг слышит приглушенный дверью знакомый женский голос. Её голос.

Он с изумлением и какой-то совершенно необъяснимой надеждой оглядывается на Темного Лорда, и тот слегка кивает. Но выражение глаз ясно дает понять: без глупостей. И Снейп теперь просто покорно идет за ним, отставая на шаг.

Дверь отворяется совершенно бесшумно. Они оказываются в просторной комнате, оформленной в спокойных бежевых тонах. Но внимание Снейпа привлекает не убранство, а молодая рыжеволосая ведьма, качающая на руках ребенка. Он с жадность вглядывается в лицо той, которую уже и не чаялся увидеть в живых.

Маленький Гарри замечает вошедших и, к удивлению Снейпа, начинает что-то радостно лопотать.

Идиот, весь в папашу.

Лили оглядывается, и на миг лицо её приобретает странное выражение: смесь радости, облегчения, недовольства и испуга. Но краткое мгновение проходит, и она растягивает губы в вежливой улыбке.

— Здравствуй, Лили, — приветливо говорит Лорд.

— Здравствуй, Марволо, — в тон ему откликается она.

Снейп едва не спотыкается от удивления. Лили не знает, что перед ней Тот-Кого-Нельзя-Называть собственной персоной! Лили и его не узнала — видимо, Темный Лорд наложил какое-то заклинание. Лили… Мерлин, она называет Милорда по имени! Пусть по второму, но все же по имени!

Снейп не знает, что и думать.

Какая-то часть сознания — рациональная часть, наверно, — твердит, что это очередная уловка, обман, фальсификация. Ведь Дамблдор лично подтвердил, что тело убитой принадлежало Лили! Впрочем, Дамблдор и сам манипулятор не из последних…

Другая же его часть напоминает, что Темный Лорд всегда держит свое слово. Обещал ли он защиту и покровительство, или же помощь в поисках лучшего целителя, но всегда выполнял это.

Лили что-то рассказывает о сыне, но Снейпа это мало интересует. Все в комнате говорит о том, что живут здесь двое: два кресла, столовые приборы на двоих — скоро ужин… Да, Поттеры оба живы. Впрочем, даже появление пышущего здоровьем Джеймса не смогло омрачить безграничного счастья Снейпа. Ведь Лили здесь!

Он едва не пропускает реплику Темного Лорда, обращенную к ним, и услышанное заставляет его удивленно замереть. Видно, что это не первая подобная беседа.

— …И все же, почему вы вступили в эту войну? Тьма, свет, добро и зло — это, конечно, красивые слова, но должна же быть у вас какая-то конкретная цель? За что вы боритесь? — с интересом спросил Марволо.

Джеймс гневно блеснул глазами и запальчиво ответил:

— Это же очевидно: мы боремся против Тём… Сам-Знаешь-Кого!

— Это я уже понял, — насмешливо улыбнулся Марволо. — Против Лорда. Но за что вы боритесь? — И не дожидаясь ответа, продолжил: — Ведь если Министерство одержит победу, то ничего, по сути, не изменится. Нечистокровные будут все так же притесняться. Не в открытую, конечно же. Но ты ведь и сам знаешь, что творится за кулисами, не так ли?

— Уж не хочешь ли ты сказать, что Лорд будет менять систему в пользу магглорожденных и полукровок? — с бессильной злостью выплюнул Джеймс.

— Я лишь спрашивал, за что вы боритесь, — тонко улыбнулся Марволо. — И потом, даже если я скажу, что Темный Лорд действительно хочет привести всех волшебников и волшебных существ к процветанию, вы мне не поверите.

— Я слышала… что он больше не устраивает массовых убийств, даже среди магглов, — тихо произнесла Лили.

— Все меняется. Все меняется, — ответил Марволо. — Да, пока не забыл, вашему сыну нужны какие-нибудь зелья?

— Темный Лорд готов нам их предоставить? — скептически спросил Джеймс.

— Он заинтересован в том, чтобы ребенок был здоров.

— Вообще нам не помешало бы укрепляющее зелье для детей, — сказала Лили, оглянувшись на детскую кроватку.

— Ничего удивительного, — с неудовольствием заметил Марволо. — Провести ночь на крыльце в ноябре... Да если бы домовики не следили за ним, он бы вообще замерз!

Лили возражать и обелять Дамблдора не торопится, и это говорит Снейпу о многом. Например, о том, что она уже не та наивная девчонка, которая согласилась бы и умереть во имя всеобщего блага. Для нее сейчас намного важнее личное благо её, сына и — Снейп мысленно скривился — мужа.

— Это наш зельевар, — вдруг представил его Марволо. — Извини, Лили, но тебя подпускать к котлу я не намерен.

Лили недовольно вздохнула, но спорить не стала. Она быстро набросала список зелий и, немного смущаясь, протянула его Снейпу.

— Если вас не затруднит, — она немного неуверенно улыбнулась, чувствуя себя не в своей тарелке: это был первый человек, которого Марволо привел к ним.

— Я все приготовлю, — ответил Снейп и не узнал собственный голос. То ли из-за заклинания, то ли от волнения, он стал совсем хриплым.

Глава опубликована: 02.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Alisseавтор
Malpighia, рада, что понравилось)))
Просмотривал избранное... Увидел этот фик...
Эх, пойду в 4ый раз его перечитаю...
Alisseавтор
Tsukiyomi, ух, в четвертый раз - это сильно!))) Мне как автору очень приятно)))
Ой..... Гарритом??? Первый раз понравилось ))))))))
Спасибо
Alisseавтор
nonmuore, это очень тонкий и ненавязчивый ГарриТом ;) И я как шиппер рада, что понравилось. :)
Действительно интересное творение и останется в памяти))
Alisse,спасибо вам за этот фик.Он просто потрясающий,перечитывала его уже раз 10,не меньше.С нетерпением жду проду "шанса" и "империи".Удачи вам и вдохновения!!!))))))))))
Alisseавтор
Чудесница, спасибо. Если останется в памяти, то фанфик точно был написан не зря. :)

вишняковаелена, вам спасибо за комментарий! Очень радует узнавать, что фанфик нравится, даже если он был написан годы назад. :)
Отличная история, спасибо. Ничего лишнего, все к месту.
Alisseавтор
ketinosha, спасибо за отзыв. Мне действительно очень приятно получать такие комментарии.
Вау, какая интересная интерпретация событий. И искренне жаль, что у Гарри забрали любовь. Но насколько я понимаю, вы, таким образом, замыкали круг, ведь Темный Лорд не мог любить. Спасибо, мне очень понравилось .
Alisseавтор
ana_kas, спасибо за комментарий. Честно говоря, уже не помню, в чем заключалась идея забрать любовь - вполне возможно, что и в этом. Звучит логично :)
классс!!!
спасибо большое, обалденное произведение!
Классная история. Спасибо большое.
Alisseавтор
Ikida_Lin, autobus, спасибо за комментарии!
Ах, какой у вас Лорд... И как завораживающе описана магия, потрясающе.
Только я тоже запуталась и не поняла, как на месте Лорда оказался Гарри. Сначала подумала, что просто Лорд вернулся в прошлое и решил все поменять, исходя из новых знаний. В какой момент они поменялись?
Не хватает, на самом деле, деталей мотивации Гарри на старте проекта и в работе с людьми. Да, можно сказать, что она вся в каноне, а одинаковое отношение к нижестоящим объяснить отнятыми в плату за ритуал чувствами. И да, лишние объяснения могли бы только растянуть фик - но без них не просто ООСно, а уж слишком.
Самая натуральная русская сказка. Настоящий англичанин никогда такой чуши не сделает. Тем более Марволо, прошедший ад английского приюта. Запомните дети, и передайте своим детям: англосаксы никого за людей не считают. А русские им, как нож в сердце, жить мешают. У них даже поговорка есть: за каналом жизни нет. И Морской Закон.
А мне нравиться Лорд! С удовольствием перечитываю.
Хорошая история ))) Спасибо большое автору сего чуда))) А такой лорд действительно хорош, настоящий лидер.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх