↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враги (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена.
(Джон Кеннеди)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Враги

Все закончилось. Гермиона сидела за столом рядом с Полумной. Большой зал заполняли люди. Все сидели вперемешку. Учителя, студенты, эльфы-домовики, призраки. Гермиона искала глазами Гарри, но он словно испарился. Рон сидел рядом с родителями.

— Ищешь Гарри? — спросила Луна, но не дала Гермионе ответить. — Он хочет сейчас побыть один. Думаю, он заслужил.

— Да, — вздохнула Гермиона, — нам всем сейчас это нужно.

Она снова посмотрела в сторону семьи Уизли, и комок слез подступил к горлу.

— Если хочешь, я снова отвлеку всех, и ты уйдешь незаметно, — улыбнулась Луна.

— Не стоит, я справлюсь.

Гермиона тихо встала из-за стола и скрылась за первым же поворотом. Тут-то слезы ее победили. Она стояла, прижавшись к стене, стараясь не выдать себя. Но в Зале и так было довольно шумно. Гермиона повернулась и заметила темную фигуру, которая через мгновение скрылась в соседнем коридоре. Но это точно был не Гарри. Гермиона сразу узнала его, но все равно пошла следом.

Хогвартс превратился в развалины, но один коридор практически не пострадал. Лестницы лишились поручней, но все равно продолжали двигаться.

Гермиона внимательно смотрела под ноги, стараясь не упускать из вида того, за кем шла. Она смотрела по сторонам, и ей было не по себе. Большинство картин остались пусты, пол был усыпан камнями и осколками стекла.

Наконец, она свернула в последний коридор. Больше следить не пришлось. Эта дорога вела к одной единственной лестнице наверх. Но Гермиона сомневалась, что там ничего не разрушено. Она медленно пошла вперед. Ноги подкашивались от усталости, но ее что-то влекло туда, наверх.

Гермиона ошиблась. Эта часть замка пострадала меньше всего. Здесь как будто и не было никакой войны. Пострадала только одна стена и несколько балок наклонились влево. Разрушилось ограждение. Гермиона стояла на Астрономической Башне. Она была здесь не одна.

— Чего ты хочешь? — не оборачиваясь, спросил Драко.

— А чего хочешь ты? — Гермиона подошла ближе, и под ее ногой раздался скрип. Но Драко даже не дернулся.

— Я хочу домой. Но вряд ли теперь туда вернусь в ближайшие лет двадцать.

— Тебя не посадят в Азкабан, — прошептала Гермиона.

— От чего же? Ведь это я помогал Воландеморту, а мой отец его правая рука.

Гермиона не видела его лица, но ей казалось, что он улыбается.

— Все будет хорошо, ведь ты не выдал нас тогда...

— Это ничего не меняет, Грейнджер. Зачем вообще ты пришла? Я хочу побыть один.

Они стояли в тишине. Гермиона боялась подойти. Но не потому, что пол мог провалиться. Она боялась заходить на его территорию. Драко стоял один, а она просто тень.

— Его больше нет. А у тебя есть то, чего не было у Гарри. У тебя есть выбор, Малфой. Ты можешь выбирать, на чьей ты стороне.

— А разве теперь есть чья-то сторона, Грейнджер? У Поттера был выбор. Тогда, еще на первом курсе. Он мог стать моим другом. Но нет, он выбрал вас. А я рос там, где нет... таких как вы.

— С каких пор ты боишься произнести слово грязн...

— Заткнись, Грейнджер! — он повернулся и сощурился.

— Хватит, Малфой. Война кончилась. А снова играть в грязнокровка — таракан я не собираюсь. Я уже выросла.

— Для тебя это было игрой, да? Все это, — он развел руками, и закричал, — все это было детскими игрушками??

— Нет, Малфой, нет! — Гермиона еле-еле сдерживала слезы. — Ты каждый раз делал мне больно!

Они встретились взглядами. Драко хотел что-то сказать, но отвернулся лицом к лесу.

— Знаешь, Грейнджер, почему тебе было больно?

— Да, потому что это правда. И теперь эта правда нацарапана на моей руке.

— На моей руке тоже кое-что нацарапано. И это называется память. Чтобы никто из нас не забыл.

— Будь уверен, я не скоро это забуду.

— Мне плевать, Грейнджер, сколько пройдет времени. Год, пять, десять, а может пятьдесят.

— Если ты думаешь, что я смогу забыть весь тот кошмар, который я и мои друзья пережили несколько часов назад, то ты самое бесчувственное существо на земле.

— Я говорю не о войне. Я говорю о нас.

Гермиона завернула рукав и посмотрела на руку.

"Твоего мнения никто не спрашивал, поганая грязнокровка"

— А когда ты забудешь обо мне, Малфой? Завтра? Послезавтра? — Гермиона все же сделала еще два шага к Малфою. Пол прогнулся, но это ее не испугало.

Он не отвечал. Гермиона была готова ждать ответа. Они смотрели на рассвет.

— Я забуду о тебе тогда, когда солнце перестанет вставать из-за горизонта.

И она подошла еще ближе. Теперь они стояли плечом к плечу. Враги? Знакомые? Сокурсники? Воины.

Каждый был уверен в том, что из их памяти никогда не сотрутся те моменты, взгляды и фразы, которые на протяжении стольких лет поддерживали в них силы. Уверенность, храбрость, хитрость, смелость и любовь. Любовь к врагу, который никогда не оставит. Враг никогда не уснет, не даст расслабиться и потерять самообладание.

Они стояли вместе, такие разные. Они ненавидели друг друга раньше. Они презирали друг друга когда-то. Они любят друг друга сейчас. Потому что жизнь без врагов невозможна.

Они никогда не подружатся, никогда не будут вместе, не будут встречаться по выходным, не будут делиться новостями. Они будут жить и помнить друг друга.

Настоящий враг никогда тебя не покинет.

Лец С. Е.

Глава опубликована: 02.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Чтобы пробовать писать, т.е. учиться :D
Насчет фанфика: не знаю, может, у меня другие понятия о штампах, но вроде неплохо.
Мне во всяком случае понравилось.
Спасибо ^^
ну есть же неплохие моменты, но от того, как именно это подано - реветь хочется v-v
Я считаю, что стиль однообразен. Предложения простые и нераспространенные. Ощущение,что пишет семилетняя школьница.

Блин, ну не понимаю я, как можно строить такие простые предложения, сама так писать не могу!
Кстати, если этот фик очередное трололо - то плюс петросян Вам, ибо стебать надо тонко и изящно, а не писать говнопародию на говнофики.
Тащемто на этом всё.
бла-бла-бла, бла-бла-бла. Тьфу
чот как то резко они полюбили друг друга.
Плюсую к посту chienne
Фиг знает, трололо это или что ещё и для чего вообще написано, НО
кое-что для себя я-таки вынесла
хотя, не исключено, что вынесла исключительно по причине полного отсутствия опыта чтения гермидрак

— И теперь эта правда нацарапана на моей руке.
— На моей руке тоже кое-что нацарапано. И это называется память.

Тётя Ро много уделяла внимания татуировкам и шрамированию. *ушла думать над сакральным смыслом и того, и другого*
alter-sweet-ego, плюс стопицоттыщураз
Lonli-Lokli
тогда придется оочень много писать и учиться:Dкак и мне в принЦапИ))

Альтер - тебе пирожок за отзаав))
Боже. Настоящий враг тебя никогда не покинет... Сильно... Черт... Буря эмоций. Сто баллов, автор...
Настоящий враг никогда тебя не полюбит.

(На то он и настоящий враг! )
(Хотя... настоящий враг может, сначало создаст видимость любви, а затем нанесет удар ножом в спину. Да... именно так я и буду считать)
Не берусь угадать автора, но мысль интересная.


ЗЫ: КирRen, *дрыньк*, нам тут всем ещё учиться и учиться…
"— И теперь эта правда нацарапана на моей руке.
— На моей руке тоже кое-что нацарапано. И это называется память."

вот это я и подразумевала под "неплохим моментом".
единственное, что зацепило.
Очень хорошо!
Но могли бы уже и подружиться и повстречаться.Это самый естественный пейринг во всём фендоме ИМХО
Но могли бы уже и подружиться и повстречаться.Это самый естественный пейринг во всём фендоме ИМХО

БУГАГАГА ой, ЕХ-ехех извините, не удержался :D
интересненько, реально, живо...
Ох, мощно!« настоящий враг никогда тебя не покинет». Очень и очень! Впечатлило!
суперско и интересно.понравилось)))
Здорово. Очень сильно, драматично и как-то монументально. Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх