↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 2 760 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Из-за Арки ещё никто не выходил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

глава 1

"...Иногда я человек". (Лилит Мазикина)


— Показать?.. Хочешь, покажу?

Когда человек выходит из Арки, он всё ещё жив. Ну, то есть, ему так кажется. Он расправляет плечи, вздёргивает подбородок, идёт по залу, на улицу — там ночь и пусто.

Мир пульсирует, пульсирует с сердцем человека не в такт, и раз — перед глазами небо, тело непривычно маленькое, и вокруг небо, и только под ногами? лапами? — твёрдое.

Птица взлетает, пропадает из виду, мерно взмахивая крыльями.

Человек — птица и человеку всё равно.

* * *

Нечто — в ветре, нечто летит над городом, нечто прозрачно, его не видно, не слышно, оно само ничего не чувствует, но всё же каким-то образом оно ещё существует, ещё — не воздух.

* * *

Сириус открывает глаза в очень чистой постели, в нос бьёт запахом целебных зелий, Сириус вскакивает, жадно хватает ртом воздух — каждой клеточкой, всем существом впитывает в себя реальность.

Всё вокруг словно только недавно обрело цвет и фому — такое яркое, так режет глаза.

Сириус чихает, и цвета приглушаются, а тело перестаёт бить крупной дрожью.

* * *

Это как приступы, как болезнь. Сотрясает — и раз — в собственное тело.

Увидеть склонённое над тобой лицо Гарри, задохнуться — от яркости, от запахов, от неистового телесного счастья — быть.

* * *

И опять — скитаться-растворяться, только — помнить уже немного себя, даже когда ты ветер.

Вляпаться в маггловскую телефонную трубку и обнаружить, что там никакого нет аппарата, а оранжевая, мутная, тоскливая бесконечность, пронизанная чёрными проводами. По проводам — голоса, отчаянные, молящие, ну же, услышь меня, я есть или меня уже нет, подтверди, что я есть, пожалуйста!..

Голоса путаются, стихают, угождают не туда, провода переплетаются. Голоса можно оттуда высосать, если захотеть. Вкусно.

Стать домом. Стать стенами, полом, думать, сколько же в тебе людей, ходят бедные, маленькие, защитить каждого, а потом они уйдут, а ты останешься.

А потом опять — в тело, цвета, говорить Гарри: "Всё хорошо, малыш, я живой". Смотреть в потолок. Дышать.

И — в мир. В игрушечного медвежонка, в собаку, в девушку. Не раздёргаться — навсегда — по чужим телам, не стечь на бумагу с кончика ручки — оттуда не уйдёшь, а вы думали, где писатели берут героев?..

Вот что тебя ждёт, если ты шагнёшь за порог, человек, вот кем ты станешь, осколком сознания, ты никогда не вернёшься в своё тело навсегда, я порвала эту связь.

Твой крестник будет вечно сидеть у твоей постели, а ты, ты теперь — возможность, несбывшееся, которое надеется сбыться, реальность, жаждущая сформироваться, ты — кусочек бытия.

Ты, ты — человек, ты думаешь, ты сможешь меня победить, а я раздёргала тебя на части, ты распадешься на тело и душу как только я захочу.

Человек. Выходит. Из Арки.

Глава опубликована: 18.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Хм... необычный фик, но мне понравилось)
очень странно, но зацепило.. автор, спасибо за ваш фик)
Оригинально, необычно. Так держать, автор!
Необычный фик. Весьма оригинально и необыкновенно.
Сильно. Заставляет серьёзно задуматься, а фраза про то, откуда авторы берут своих героев, особенно впечатлила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх