↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не всё так просто (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пропущенная сцена, Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер не подозревал, что ему покровительствует могущественный союзник — время. А иначе, как бы он справился с тяжким бременем Избранного?
На Турнир мини-фанфиков на ПФ. Второй тур.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не всё так просто

— Рональд Уизли, уберите свои грязные руки от моего Маховика Времени!

— Тебе не кажется, что что-то с ним стало не то?

— Это с твоей головой уже давно не то, а с моей же прелестью всё в порядке.

— А вот как, мисс Всезнайка объяснит то, что гоблины и Пожиратели смерти больше не набигают?

— Ты хотел сказать набегают?

— Не важно. И двойники созданные Маховиком Времени тоже куда-то пропали. Он скорей всего сломался.

— Нет, с ним всё в порядке. Просто, через цепочки сложных мыслительных процессов о своём бытие и роли вселенского масштаба, мои «Я» консолидировались, образовав в моей психической системе «Истинное Я», которое существует вне пространственно-временного континуума. Именно эти события спровоцировали уничтожение остальных квази-вселенных и формированию мета-личности, которую ты сейчас видишь перед собой. Хм, и как я предполагаю, ты тоже, Рон, проделал этот ментальный путь.

— Если честно, то я что-то не заметил.

— Рон, ты должен понимать, что на наших плечах лежит важная миссия — помочь Гарри в поисках крестражей. Дамблдор верил в нас, поэтому и завещал свой Маховик Времени мне, чтобы при определённых трудностях мы сумели им воспользоваться правильно.

— Но Гермиона, мы, по-моему, нарушили большинство правил по его использованию, поэтому…

— Рон, мы грабим Гринготтс! О каких правилах может идти речь?

— Гермиона, ты только послушай себя.

— Гляди! Гарри появился.

Дверь сейфа распахнулась, лавина пышущего жаром золота и серебра вынесла Гарри во внешнюю пещеру. {1}

— Гермиона, Рон, что вы там делаете?

— Стой там Гарри! Мы сейчас!

— Времени нет! Пока мы здесь Волдеморт наращивает свою силу.

— Стой!!!

— Мерлинова борода, опять это Резвый Гарри. Уже третий.

«Relashio». Попытка Гарри залезть на заднюю лапу дракона оказалась неудачной из-за неправильно поставленной руки, что заставило его соскользнуть вниз. Его неудачей сразу же попытался воспользоваться дракон, но ловкость, накопленная в квиддиче, позволила ему остаться в живых. Результат: огромная чешуйчатая морда дракона пропахала каменный пол и замерла, а Мальчик-Который-Ещё-Раз-Выжил решил воспользоваться паузой и позвать друзей.

— Смотри, как и в прошлый раз машет нам — чтоб мы шли.

— Конечно, аж разбежалась! Я после последнего «огненного дыхания» еле как волосы потушила. Короче, нам и так уютно возле этого уголка, так ему и махни. {2}

— Гляди, а дракон-то рассвирепел!

— Понятно, начинаю отматывать время назад.

— Ох, как красиво Гарри ушёл от лапы. Ай, молодец!

— Ну-ну, и всё закончиться ролевой игрой: драконья пасть и катящаяся в неё фрикаделька.

Снова крохотные песочные часы завертелись вокруг своей оси. Снова время развернулось вспять, оставив привычные образы искажённых контуров и мутных пятен. И снова Рон и Гермиона стояли возле облюбованного ими уголка, разделяющего сокровищницу от главного коридора.

— Идём, встанем поближе, чтобы он не убежал как в прошлый раз. Интенсивней, Рон, тряси мешочком, интенсивней.

Сокровищница открылась, и оттуда на адамантитовом щите вышел Гарри с бурного потока раскалённого золота. Пришвартовав свой «корабль» у ног друзей, он поднял руки к «небесам» и воскликнул:

— О, друзья — жемчужина из тысяч слов хранящаяся в моём сердце.

— ???

— Злой лорд плетёт коварства сеть и молвит нам погибель. Смешон мне этот хитрый плут, где меч мой? Пойду, низвергну я его с лже–трона.

— Гермиона, я тебе говорил, что все эти попытки до добра не доведут. Смотри, в кого он превратился.

Гарри обнял друзей, а потом устремил свой взгляд на дракона.

— Да, мы тоже питает к тебе светлые чувства Гарри, но, пожалуйста, будь осторожен.

— Коварный демон преградил нам путь, но не помехой быть ему к великой цели.

— О, боги, слышите меня! Своей карающею дланью отправьте эту тварь в геенну огненнууу… Аааа!!!

— Слышишь, ещё как кричит!? До чего же крепкий наш Гарри. Смотри, одна из половинок Гарри сумела вырваться.

— Рон, не стой на месте — «Mobilicorpus»

— О, нет, теперь он ползёт сюда. Быстрее отматывай время назад!

— Рон, он так пафосен и трагичен…

— Вспомни последнего умирающего Гарри у нас на руках, где я рыдал ещё три «появления Гарри». Прошу Гермиона, поторопись.

Время переместилось в привычный свой отрезок: перед появлением Гарри.

— Ну не знаю я, что с ним делать! Как нам пройти этого треклятого дракона! Да и вообще, что-то я проголодалась. Может, отмотаем время до Малфоя–Мэнора? Там и покушаем.

— Гермиона, у нас же пропали двойники!

— Ах, да.

— Bonjour Здравствуйте

— Ох, Мерлиновы трусы, Гарри! Как ты напугал!

— Как ты оказался за нашей спиной?

— Je ne comprends pas sur quoi vous. Hermione explique me qu'ici se passe. Pourquoi tu aujourd'hui es si belle ? Я не понимаю о чём вы. Гермиона объясни мне что здесь происходит. Почему ты сегодня так красива?

— C'est simple la robe de Bella et en général lui à moi un peu grand, mais merci. Это просто платье Беллы и вообще оно мне немного большое, но спасибо.

— Гермиона о чём он говорит? И о чём говоришь ты!?

— «Orhideus». Plus tôt j'étais aveugle. Je ne voulais pas être reconnu à moi-même, mais tes yeux, le sourire me chuchotaient sur ce que toi mien seul. Раньше я был слеп. Я не хотел признаваться себе, но твои глаза, улыбка шептали мне о том, что ты моя единственная.

— Эй, вы меня слышите?

— О, Гарри!.. Рон, что ты делаешь?

Рональд накинул цепочку от Маховика Времени и, чуточку повернув песочные часы, обратил время назад.

— Какой-то странный Гарри был.

— И никакой не странный.

— Гермиона, у меня есть идея, доверься мне.

— Нууу, хорошо, Рональд Уизли.

Дверь сокровищницы Лестрейнджей с грохотом вылетела во внешнюю пещеру. Кусок железа проскрёб каменный пол и остановился рядом с драконом. Огромная чешуйчатая тварь попятилось вглубь пещеры. Золото не высыпалось, а вместо него неторопливым шагом вышел Гарри Поттер.

— «Stupefy».

Луч пролетел мимо цели.

— Рональд Уизли, ты [NC-17]! {3}

— Вот как выглядит этот час, когда и вы меня предали! Я всегда знал, что никому нельзя верить. Никому! Приспешники зла, вы горько пожалеете о своём предательстве, не будь я Избранным!!!

— Гарри мы... это всё Дамблдор!

— Дамблдор?! Какой же я был глупец, что внимал его речам. Пожиратели смерти — зло, Орден Феникса — ещё большее зло! Я только могу полагаться на себя и свою силу. Силу, неведомую ни одному волшебнику — ни Дамблдору, ни Тёмному лорду. Я склоню на колени всех неверных и создам в этом прогнившем мире — Первую Магическую Империю!

— Гермиона бежим!

И Рональд побежал, напрочь забыв о Маховике Времени, который висел не только на его шее, но и на шее Гермионы. Цепочка впилась ей в горло. Она сделала пару маленьких шагов назад, но запуталась в мешковатом платье и, падая, мысленно проклиная Рона богатым арсеналом интересных выражений, порвала тонкую цепь. А дальше всё случилось как в песне: Рон обернулся посмотреть, не навернулась ли она и оценить насколько она зла.

— Решил не убегать и встретить свою смерть в лицо! Достойный выбор бывшего друга.

Гарри и Рон не сводили друг с друга глаз, как будто в следующий момент каждого из них мог настигнуть смертельный удар. Чуть позже, Рональд достал свою палочку. В это время драконья пасть незаметно приближалась, чтобы отведать зазевавшихся волшебников, а Гермиона же не теряла времени! Она, не сказав ни слова, починила цепочку, накинула её на шею Рона, спокойно отмотала время назад.

— «Incarcerous». Понесли!

— Э-э…

— Попробуй только умереть, Рональд Уизли, обычным круцио ты уж точно не отделаешься.

— Тут же нет прохода.

— «Defodio»!

Гермиона и Рон не только успешно миновали дракона, но и выбрались из Гринготтса. Найдя укромное местечко, они решили развязать Гарри.

— Некогда объяснять, четвёртый крестраж у тебя?

— Какой ещё крестраж? Я ещё с вами предателями не закончил!

— ГАРРИ!!!

__________________________________________________________________________________

Примечания:

1. Роулинг. Сами знаете где.

2. Сноска для невнимательного читателя. У Рона и Гермионы наблюдается «Синдром эмоционального выгорания». “СЭВ — это выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия”

3. Рональд Уизли, ты [NC-17]. Регламент турнира не позволяет выразить весь спектр эмоций Гермионы, но вы можете скачать его как рингтон, для вашего мобильного телефона по номеру [удалено редакторами]

Глава опубликована: 19.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
любимая фраза геймеров: главное во время засейвиться
мне показалось, или ключевая фраза так и не прозвучала?
вцелом бред, жалко трех потраченных минут
3 балла
mac110: да, простите, мне не дано.
Бессмыслица. Смешно не было ни разу. 3 балла.
Изумительная бредятина. )) Пожалел, что оценивать не могу. ))
Автор, а напишите такой "макси", пожалуйста! С участием Гарри из разных измерений, например, в каждом из которых он - иной. ) Или, если нет - то не подарите ли идею? Буду безмерно благодарен...
Catscratchавтор
для Dannelyan:
По-моему, я нашёл своего читателя =) Сочту за честь, если вы возьмёте эту идею и продемонстрируете на ней своё виденье. Действительно рад, что она пришлась кому-то по вкусу и будет иметь продолжение ;) (после завершения работы с каким-либо концептом, я обычно их "выкидываю с головы" и начинаю работать с новым)
Идея оригинальная, но сама история мне не понравилась.
4
Гермиона называет свой маховик времени "прелестью", и это вызывает в моей голове мысли о Горлуме...
Всё, что я могу сказать, после прочтения, это: Ээээ... Щито это было?
Тролляшка, да?
Я не могу это оценивать всерьёз, но ведь надо.
2
Catscratchавтор
ту альтернатива-милому-эго:
Да я расту в ваших глазах!
+ А, вообще, вы неплохой читатель: "и это вызывает в моей голове мысли о Горлуме...". Всё правильно. Если идти дальше, то Горлум ассоциируется с "искушенным кольцом" и эту мысль переносим по тексту на Гермиону и получаем: искушённую возможностями Маховика Времени. Как итог: ещё одна черта характера персонажа. Ещё мне понравилась фраза про "засейвиться" от curls. Вектор был выбран правильный, оставалось уходить в глубину.
Автор, спасибо огромное за разрешение, )) Непременно напишу, )) Разумеется, обязательно сошлюсь на вас как автора идеи.
Моя оценка 4
Спасибо Вам, Автор, повеселили))) Нервненько так повеселили, ага)
Вот только тему не раскрыли, ИМХО.
А еще, блин, да здравствуют ашыпки. Даже как-то странно, потому как ответы Автора довольно-таки грамотные, а у текста есть бета.
В общем, простите меня, Автор, но

5
Catscratchавтор
Да, ладно уж. Не судьба мне на этом чемпионате стать фанфик-мастером. В честь этого - песенка:
Услыхав про конкурсы
Не трусь пока ты жив
Пусть трепещет весь фандом,
Пишет чемпион
В путь смелее пробил час
Соперник пусть боится нас
Ведь ГП'шки светит знак
Друг- другу врагу- враг
Авторы-На-Поттер-Фанфикшн, мы сможем всё
Ты и я
Весь мир наших творений ждёт,
Авторы-На-Поттер-Фанфикшн
О, соперник мой
Мы вступаем в жестокий бой
Автор-На-Поттер-Фанфикшн
Ведь это ты
Послужит русский язык нам
В путь за мечтой и творчеством
ТУУУрнир. Тууурниииир.
P.S.: Средний балл 5.58 (145 дробь 26)
Mister Elroyбета
Работа хорошо проделана, спасибо всем читателям и автору :)
Блин, где я была когда был сам конкурс? Это самый ржачный и бредовый фанфик на просторах интернета! Миллион благодарностей))))
Catscratchавтор
to Mylene Farmer - Fuck Them All. mp3
Огромное спасибо за такой жизнеутверждающий отзыв. *сошёл с табуретки, правой рукой снял верёвку с шеи*
бредово, ржачно. Понравилось)
Аыыы) Это - самый зубодробительный фик из тех, что я видела))
"— Нет, с ним всё в порядке. Просто, через цепочки сложных мыслительных процессов о своём бытие и роли вселенского масштаба, мои «Я» консолидировались, образовав в моей психической системе «Истинное Я»..." - фраза в стиле меня. А после пятой бутылки можно мне ответить в том же стиле *пришла Лили и всё опошлила, угу*
Хроноворот с багами - притча во языцех, но Вы написали об этом необычно, что и отличает)
Спасибо.
Catscratchавтор
to Гинура и Lily:
Спасибо, рад что вам понравилось ;)
Смешной фанфик, спасибо за него))) Повеселилась от души))
Ё-моё, автор, ну вы и замудрили! И вообще, неканонные какие-то характеры у персонажей, уж простите, но мне не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх