↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она меня понимает (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
О темных коридорах замка, непонимании и первом поцелуе.
Написанно как сиквел-стори к конкурсному фику «Самый лучший подарок» (I тур, пара №73, заданные персонажи: Гилдерой Локхарт, Невилл Лонгботтом)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она меня понимает

Знакомства, равно как и первые впечатления, бывают такими разными.

И никогда неизвестно, что случится дальше.

Вот ужас, если вдуматься.

Fуфайка, "Самое важное"


И кто, спрашивается, просил меня проверять защитный механизм Мимбулус мимблетонии прямо в вагоне? Хорошо, что Джинни вовремя наложила очищающее заклинание.

Спрятав редкое растение обратно в сумку, я твердо решил молчать до конца пути.

День был странноватый, неустановившийся: то вагон был полон солнечного света, то набегали мрачные тучи. Погода действовала угнетающе. Да и полоумная Лавгуд порядком действовала на нервы. Странно, как её вообще отправили в Рэйвенкло? Она же… чокнутая! По крайней мере, раньше я не видел людей, которые бы носили ожерелье из пробок от сливочного пива. Впрочем, оно ей даже шло… подчеркивало её диковатые глаза, в смысле.

И нечего на меня так таращиться! Разве родители не научили её тому, что сверлить взглядом людей несколько неприлично. И неприятно. Такое ощущение, что у тебя на мантии написано «Если ты прочитаешь эту надпись сто раз, то я подарю тебе миллион шоколадных лягушек». Я прямо чувствую, как она про себя считает: «Семьдесят семь, семьдесят восемь, семьдесят девять…».

Поскорее бы приехать в школу и не думать об этом.


* * *


Я не попал с этой пучеглазой в одну карету, однако общество Захарии Смитта тоже мало меня устраивало. Этот выпендрило только и делал, что возмущался всю дорогу до замка.

Иногда я чувствую себя таким же, как этот фестрал, тащащий карету — одиноко и печально. Все проходят мимо меня, совершенно не замечая или относясь как к предмету интерьера. Не лучшее положение в обществе.

Поскорее бы первый урок Гербологии — не могу дождаться возможности показать Мимбулус мимблетонию профессору Стебель!

Наступающая ночь все больше разбавляла яркие вечерние краски. Алое зарево заката медленно угасало, утопая где-то за горами. Первые звезды маленькими шариками то здесь, то там появлялись в стремительно темнеющем небе. Лодки первокурсников начали спускаться на воду.

Карета медленно остановилась, скрипнув колесами. Что ж, добро пожаловать в Хогвартс!


* * *


Первые дни учебы проходили скучно, медленно и размеренно.

Почти каждодневная Трансфигурация начинала потихоньку бесить, а уж Зельеварение и вовсе из себя выводило.

Снейпу в кайф над нами издеваться? Если бы Гермиона не сидела за соседним столом, то вполне возможно, что каникулы бы у нас начались очень и очень скоро.

В больнице.

У всей школы.

Впрочем, ей не всегда удавалось меня спасать.

— Двадцать баллов с Гриффиндора! Лонгботтом, жду вас сегодня вечером на отработку!

Котел, в который я не долил сиропа чемерицы, взорвался как раз в тот момент, когда я отошел к стеллажу за крыльями докси. Да… Интересно, что же он придумает такого страшного и кошмарного, чтобы вконец меня добить? Заведет меня в самый центр Запретного леса? Отправит надраивать котлы до зеркального блеска? Или заставит испытать на себе все его яды?

Однако, реальность была ко мне куда более гуманной.

Если бы я не знал Снейпа, подумал бы, что он сошел с ума. Если он посчитал достаточным наказание в виде расстановки ингредиентов в алфавитном порядке, тогда я акромантул. Хотя и это задание было достаточно сложным: расставить все, при этом не умудрившись что-нибудь разбить… Сам профессор в это время корпел над котлом, то и дело подсыпая что-то (не брезгуя при этом подойти к только что расставленным ингредиентам, откопать что-нибудь из самой глубины и заставить меня складывать все обратно) и мерно помешивая зелье.

— Мистер Лонгботтом, — сказал профессор, протягивая мне закупоренную колбочку с чем-то зеленоватым, — на этом ваше наказание закончено.

— А это? — спросил я, указывая взглядом на зелье и опасаясь, что мои предположения насчет дегустации яда станут реальностью.

— Это зелье от простуды вы отнесете мадам Помфри в лазарет. Оно там как раз закончилось.


* * *


Гулять по темным коридорам школы, будя при этом обитателей портретов люмосом, оказалось занятием не самым приятным. Когда я проходил очередной поворот, из-за угла появилась она…

— Полумна?

— Здравствуй, Невилл, — она сказала это еще более потусторонним голосом, чем обычно.

— Что ты здесь делаешь так поздно?

— Я? Гуляю.

Я совершенно ничего не мог понять. Что здесь делает полоумная Лавгуд? Причем в одной пижаме и туфлях. Ей больше заняться нечем?

— Ты, кажется, куда-то шел?

— Да, точно. Слушай, Полумна, давай я доведу тебя до гостиной, идет?

— Идет.

Она улыбнулась как-то странно, но все же нежно и ласково. Что-то мне определенно нравилось в этой её улыбке.


* * *


До коридора на третьем этаже мы добрались как-то слишком уж быстро.

Полусонная мадам Помфри быстро выхватила у меня из рук склянку и отправилась досыпать остаток ночи.

Душу грел тот факт, что до рэйвенкловской башни нужно идти еще четыре этажа.

Когда мы уже миновали четвертый этаж, у меня вдруг вырвался довольно странный вопрос, хотя… это же Полумна.

— Э… Полумна, слушай, а ты видишь фестралов?

— Конечно.

— А кто… ну ты, в общем, поняла.

— Мама.

Меня как будто ударило током.

— Прости.

— Да ничего страшного. Моя мама была выдающейся волшебницей. Когда мне было девять лет, мама экспериментировала с одним заклятием. Вышла беда. С тех пор я вижу фестралов.

Если бы я не шел к Полумне спиной, она бы уже давно отправила меня обратно в лазарет: меня колотило.

Она так спокойно говорит об этом. Полумна — вот кто действительно меня понимает.

* * *

Как ни печально осознавать, но мы все же дошли до поворота в рэйвенкловскую башню.

— Ну… спокойной ночи, Полумна.

Тут произошло нечто невероятное. Полумна легко и плавно приблизилась ко мне и… поцеловала.

— И тебе спокойной ночи, Невилл.

Она убежала дальше по коридору, а я так и остался стоять в проходе, улыбаясь как распоследний дурак.

Я провел ладонью по щеке, кожа еще хранила тепло её губ.

Я медленно поплелся по коридору в свою гостиную, все также счастливо улыбаясь.

Знаете, теперь я думаю, что Полумна Лавгуд не такая уж и плохая…

Глава опубликована: 27.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Луна понравилась, но Невилл немного подкачал, мне кажется, он мыслит иначе. однако тут, как говориться, имхо
интересный фанфик!)))спасибо Автору!
Ерагон
Неплохой фик,но есть одно "но": ООС Невилла, про какой не написано у шапке.
Не хватило глубины, ну никак не хватило.
Отрывок да и только, хотя, наверное, для хода мыслей пятнадцатилетнего мальчика нормально.
но все равно спасибо за легко читаемый фик)
Спасибо что читаете и оставляете комментарии. Сам по себе фик кажется куцым и незавершенным, но, как мне кажется, если читать вместе с первой частью, а именно фанфиком "Самый лучший подарок", то будет не так сухо.

Еще раз спасибо.
Мне понравилось,более чем,но соглашусь что возможно несколько не похоже на Невилла,хотя...кто знает.

Я не могу относиться спокойно к этой паре потому все фанфики про них для меня сокровище.
Апрелия, спасибо.
Я сам не равнодушен к этой паре, а фиков на неё действительно крайне мало(((
Не стоит благодарности,сударь, это вам спасибо.
Ох ты, сударем меня еще никто не называл, хотя... все же должно случиться впервые))))
Это просто моя любовь к подобным обращаниям сыграла свою роль, надеюсь вы не возражаете если время от времени я буду обращаться именно так,monsieur*?
*monsieur(фр.)-сударь
Нет, совершенно не против))))))
Первая часть понравилась больше. Эта кажется менее эмоциональной, да к тому же Невилл совершенно другой
Фанфик очень реалистичный. Очень реалистичны именно мысли, эволюция отношений от "когда эта чудачка от меня отвяжется" до чего-то очень нежного. Мысли реалистичны без лишней романтики. Всё очень хорошо и гармонично. Это один из самых лучших рассказов по этой паре на сайте.
Милая светлая зарисовка о зарождении отношений между Невиллом и Луной. Автор, вы вызвали у читателя умильную улыбку, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх