↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вспомнить всё (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 13 165 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вспомнить всё

Теплое прозрачное синее море. Крики чаек над головой. Смех детей и яркие пятна воздушных змеев в ультрамариновом небе. Шелест пальм и мелкий гладкий белый песок. Ранняя осень в тропиках — самая нежная и неторопливая пора. Сидя в шезлонге и ловя лицом теплый соленый ветерок, начинаешь относиться к жизни по-философски. Беготня и суета дождливого Лондона кажется такой далекой и несущественной.

Гарри Поттер открыл глаза, потому что к его голой коленке прикоснулась прохладная спина Малфоя. Как Драко удавалось оставаться холодным даже здесь, на пляже, где в песке можно было печь вкусные черепашьи яйца, для Гарри оставалось загадкой. Он посмотрел по сторонам, чтобы понять, что могло вызвать беспокойство у Драко, и увидел стайку местных ребятишек, катающихся на досках по волнам. Дети были довольно далеко, и их крики достигали берега с опозданием, но Драко ежился и волновался, стремясь прижаться спиной к своему надежному покровителю.

Плечи Малфоя начинали розоветь, а значит, скоро пора будет возвращаться в бунгало, иначе нежная кожа блондина превратится в месиво из лопающихся при каждом неосторожном движении пузырей. А потом Драко будет хныкать несколько дней, не понимая, почему так жжется?

— Пойдем, Драко, — тихо позвал его Гарри, стараясь не испугать.

Тот вскинул голову, и пряди длинных выбеленных солнцем волос упали на голую спину. Драко внимательно посмотрел на него, словно заново привыкая к его голосу, и серьезно кивнул головой.

— Пойдем, — неуверенное слово, неуверенные движения, растерянный взгляд.

Таким стал наследник Малфоев спустя годы после Последней битвы. А когда-то он был совсем другим… Гарри иногда не хватало ершистого, задиристого слизеринца.

Пять лет назад, возглавляя инспекцию в Азкабан, Гарри с трудом узнал в замученном, доведенном до крайности пленнике Драко Малфоя. Это был страшный момент. Это никак не мог быть гордый и капризный Драко Малфой, но это был именно он.

Неаккуратные нестриженые патлы свалявшихся когда-то прекрасных волос, грязная кожа в струпьях и язвах, обломанные черные ногти, несвежая и оборванная одежда. Но хуже всего был взгляд — взгляд животного, которое уже ни на что не надеется, которому все равно: на бойню или на пастбище. Взгляд, который мельком остановился на Гарри Поттере, но проскользил мимо, без тени узнавания.

— Что с ним? — прошептал Гарри, чувствуя себя так, словно его ударили по голове.

— Простите, сэр, что Вы спросили? — переспросил его надзиратель.

— Почему мистер Малфой находится здесь, и почему он в таком состоянии? Вы что, без санкции применили к нему Поцелуй? — Гарри не ожидал от себя, что так взорвется, но плачевное состояние Драко словно что-то сломало в нем. Не мог его заклятый, его лучший враг так выглядеть! Не мог Драко Малфой стать даже не тенью — призраком себя прошлого! Это не могло быть правдой!

— Нет, сэр. Мистер Малфой находится в таком состоянии уже полгода. После карцера в Аврорате и общих камер в Азкабане.

— Каким образом? Почему? — слова словно застревали в глотке, а внутренности сжимало холодной судорогой. Гарри с трудом удерживал в себе завтрак.

— В Аврорате к нему применяли Круциатус, — проговорил один из охранников. — После этого малый и потек крышей-то. Говорят, и пяти минут не выдержал.

— За что, почему его пытали? Я же… — «Я же дал оправдательные показания! Его не должны были задерживать!» — Гарри хотелось прокричать это, но он был вынужден остановиться, иначе его бы вырвало.

Каким образом дело Малфоев попало в черный список, было неясно, хотя Гарри, дав показания, посчитал, что на этом его долг перед Малфоями выполнен, и более не интересовался жизнью слизеринца. Но чтобы все обернулось так…

— Мистер Малфой укрывал своих родителей — Пожирателей Смерти. К нему был применен допрос с пристрастием, но он оказался слишком неподготовленным, и у него помутился рассудок. После обследования в больнице был переведен в общую камеру, где подвергся издевательствам со стороны заключенных, после чего был переведен в карцер для его же безопастно… — надзиратель, читающий вслух личное дело Малфоя, запнулся, увидев ненавидящий взгляд Аврора Поттера. — Что-то не так, сэр?

— Все не так! — Гарри сорвался с места, как бешенный. Надзиратель едва поспевал за ним бегом. — Чтобы сегодня же привели его в порядок! Вскоре я приеду за ним. Вам все ясно?

— Да, сэр, — пыхтел сзади надзиратель. — Все подготовим, только бумаги привезите соответствующие.

— Будут вам бумаги, — с ненавистью выкрикнул Гарри и захлопнул решетчатую дверь, со злорадным удовлетворением слыша, как врезался в нее несориентировавшийся надзиратель.

Следующие три дня пролетели, словно в тумане. Гарри быстро собрал все нужные справки, наводя ужас на канцелярских крыс, и запугал всех министерских, породив слухи о своей невменяемости. Но ему было все равно. Главным было вытащить Малфоя из тюрьмы. Гарри сам не понимал своей одержимости этой идеей, но ему казалось, что сделай он это — и какая-то давно утраченная часть его самого вернется и встанет на свое место, словно утерянный кусочек мозаики.

На четвертый день он пришел за Драко, которого перевели в больничный блок. Малфой смирно сидел на кровати, с несколькими подушками под спиной. Его руки были вытянуты вдоль тела, голова опущена, подстриженная, но все равно слишком длинная, челка закрывала глаза. Понять, что он не спит, можно было лишь по тому, как он бездумно водил кончиками пальцев по хлопковому выбеленному пододеяльнику.

— Привет, Драко, — тихо позвал его Гарри.

Малфой поднял на него глаза, бегло и без интереса осмотрел посетителя и снова перевел взгляд на свое одеяло. Гарри помялся в дверях и прошел к кровати.

— Как твои дела, Драко?

Ответом был новый безучастный взгляд.

— Ему дали успокаивающие зелья, мистер Поттер, — прошептала колдоведьма. — Он слишком всего боялся, шарахался ото всех, забивался в угол, даже уронил на себя кресло. Сейчас его реакции заторможены. Вряд ли он Вас услышит и поймет.

— Драко, я пришел, чтобы забрать тебя, — Гарри не обратил внимания на слова ведьмы. — Ты хочешь пойти со мной?

Драко посмотрел на него более пристально и неопределенно пожал плечами. Гарри присел на краешек жесткой больничной кровати.

— Ты меня помнишь, Драко?

— Нет, — это были первые слова, произнесенные Малфоем. Драко снова посмотрел на него, но казалось, стоит ему отвести взгляд, и он потеряет интерес к беседе.

— Меня зовут Гарри. Мы когда-то давно были знакомы. Помнишь?

— Нет.

— Я приехал, чтобы забрать тебя из этого места. Больше не надо будет бояться. Ты будешь жить в теплой светлой комнате, у тебя будет вкусная еда и чистая одежда. Хочешь поехать со мной?

— Я не знаю.

— Давай сделаем так: сейчас мы соберем твои вещи, спустимся вниз, и я аппарирую с тобой домой. Ты поживешь, осмотришься и решишь, хочешь ли остаться со мной. Хорошо?

— Хорошо.

— Вот и отлично! Вставай с кровати, будем одеваться.

Драко неуверенно посидел под одеялом, а потом медленно начал вставать. Колдоведьма бросилась ему помогать, но Драко завизжал и снова спрятался под одеяло.

— Я сделаю все сам! — Гарри одарил ни в чем не повинную женщину яростным взглядом и снова спокойно заговорил с Драко. Колдоведьму передернуло от такого разительного несоответствия между взглядом и голосом. Женщина пожала плечами и вышла из комнаты.

Спустя минут пять, не меньше, из палаты показался Гарри Поттер, бережно поддерживающий Драко под локоть. Мистер Малфой был одет в серую теплую домашнюю мантию, из-под которой виднелись пижамные штаны и потрепанные больничные тапочки.

— Одежду я вам верну с домовиком, — сказал Поттер, направляясь со своим подопечным вниз, к аппарационной зоне.

С тех пор и начались неусыпные заботы и нескончаемые хлопоты Гарри Поттера. Малфой требовал постоянного наблюдения. Ночами ему снились страшные сны, и Гарри приходилось успокаивать всхлипывающего и дрожащего парня. Днем Малфой лежал, бездумно глядя в потолок. Покорно принимал пищу, рассматривал картинки в красочных книжках. Иногда Гарри показывал ему несложные магические фокусы, приводившие Драко в неописуемый восторг. В теле двадцатилетнего парня жил маленький напуганный пятилетний мальчик, который все больше привязывался к Гарри.

Это было странно — заботиться о том, кто когда-то причинил столько бед и обид. Из-за «причуды» Гарри к нему совсем перестал заглядывать Рон, Джинни воротила нос, и только Гермиона, казалось, полностью понимала и поддерживала его. Вот только видеться они стали гораздо реже — все время Гарри проводил со своим почти что усыновленным Малфоем. Он знал, что окружающие крутят пальцем у виска, но он чувствовал, что поступает правильно! Ему это было едва ли не нужнее, чем самому Драко, который и не осознавал, кто именно о нем заботится. Все тревоги и воспоминания Малфоя были стерты Непростительным Заклятием, отбросившим юного мага в далекое детство.

Лучшие колдомедики страны сомневались, что когда-нибудь Драко станет прежним. Много недель они изучали состояние Драко, но ни один не сделал оптимистичных прогнозов. Драко Малфой был обречен навсегда остаться неполноценным. Как только Гарри заметил, что постоянные визиты врачей мучают его подопечного, что тот стал гораздо хуже спать, то он сразу прекратил все консультации. Только раз в год к ним в дом приходил врач и осматривал Драко, однако из года в год диагноз оставался неизменным.

И Гарри смирился. Так смиряются родители, которым не повезло завести здорового ребенка, но тем больше радости приносят такие дети. Каждый шаг, каждое слово, каждая каляка-маляка становится чем-то гораздо более значимым, чем это только можно представить! И Драко радовал его, сам не осознавая этого. Заботясь о нем, Гарри нашел самого себя.

Больше всего Малфою нравилось купаться в ванне, полной пушистой и душистой пены. Он мог часами рассматривать лопающиеся пузырьки, ему все было интересно, он видел свой особенный смысл в этой игре. Гарри частенько вынимал уже начинающего замерзать Драко из воды, вытирал сморщенную кожу ладошек, смеясь всякий раз, когда тот начинал удивленно их рассматривать, не понимая, как так могло получиться?

А еще у них были тихие и спокойные вечера, наполненные треском дров из камина и уютным теплым светом. Драко всегда садился на пол, на пушистую медвежью шкуру. Гарри сидел за ним в удобном кресле и чувствовал ногой тепло тела Малфоя. Так проходило время, однообразно, но счастливо, и Гарри уже не представлял, что может быть по-иному.

В это путешествие они отправились совершенно случайно, но Гарри не жалел об этом. Им обоим было очень хорошо на этом маленьком острове, откуда уже схлынул поток туристов, но погода все еще оставалась теплой. Местные жители косились на странную парочку, но всегда старались им угодить, уже зная, что щедрая благодарность не заставит себя ждать.

— Пойдем купаться? — вопросительный взгляд Драко.

— Ты же уже купался сегодня, — сейчас Гарри было особенно лениво возиться с Малфоем — его все-таки здорово разморило на солнышке.

— Еще хочу! — капризно надул губы Малфой.

— Ну, хорошо, идем, — удивился Гарри. Еще ни разу Драко не капризничал, обычно, если ему отвечали отказом, он просто уходил, чтобы спросить снова немного позже.

Драко весело побежал в ванную. Когда Гарри вошел туда, то увидел, что Драко уже успел раздеться, залезть в огромную, размером с небольшой бассейн, ванну, и выжидающе смотрит на него. Гарри засмеялся и пустил струю теплой воды, налил немного пены и стал с удовольствием наблюдать за плещущимся Малфоем.

— Потри мне спинку, пожалуйста, — просьба Драко снова застала Гарри врасплох.

Взяв в руки мягкую губку, Гарри стал растирать худую спину Драко, все еще удивляясь его сегодняшней активности. Драко тихо и послушно сидел, подставляя шею под ласкающие движения, и разве что не мурлыкал от удовольствия. Когда он откинулся на бортик, Гарри чуть не подавился — сквозь хлопья пены выглядывал уже вставший член Драко.

Когда-то давно, целую вечность назад, один из врачей сказал, что возможность улучшения появится, если у Драко проснется половое влечение, но до сих пор ничего подобного не происходило — Драко словно навсегда застрял в пятилетнем возрасте.

Гарри замер, боясь испугать Малфоя. Что же делать?

— Давай-ка дальше сам, дружок, — и, вытерев руки о полотенце, вышел из комнаты, не замечая недоуменного и обиженного взгляда Малфоя.

Ночью Драко приснился страшный сон, и он, по обыкновению, перебрался в кровать к Гарри. Спокойно засопев уже через пару минут, Драко не знал, какими вопросами терзает себя его покровитель.

Теплое дыхание Малфоя щекотало шею, заставляя миллионы мурашек бегать по телу. А Гарри до рассвета смотрел на все светлеющий прямоугольник окна и думал, как сильно изменится его жизнь, если Малфой сможет вспомнить все. Но даже возможное одиночество не пугало его, главное, чтобы Драко снова обрел себя.

Завтра будет новый день, полный хлопот и беготни по местным шаманам, ведь возможно же, что именно энергия этого места так благотворно повлияла на Драко? Завтра будет много новых проблем, надежд и открытий. А пока важно лишь то, что этот теплый нос так доверчиво прижимается к нему.

Но что же будет с ним, когда Малфой все вспомнит?..

Глава опубликована: 09.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Мне понравилось. Единственное не поняла, куда делись родители Драко. А так написано очень трогательно. Драко сразу стало жалко, как и Гарри, наверно. Ведь это огромный труд, заботиться о таком человеке. Очень надеюсь, что вы напишите сиквел. И там Драко все вспомнит, и оценит по достоинству. Спасибо еще раз, твердая 10ка.
Ой классненько! Может, будет продолжение?
все же, ну очень бы хотелось продолжения)))
класс!)) но почему это не начало макси фанфа?))) ведь всё так великолепно)
Ну пожалуйста! -продолжает просить продолжения- Так хочется узнать, что будет дальше
Друзья, спасибо вам большое за ваши теплые отзывы!
Может я огорчу вас, но продолжения не планируется. Хотя, к примеру, я не планировала продолжать фик "Я заставлю тебя закричать!", но в какой-то день идея проды сама постучалась в мою голову и теперь мы с вами имеем трилогию))) Кто знает, что выкинет моя Муза на этот раз)))
Эх, Драко... Заплатил за свободу родителей своим рассудком. Слизеринцы, семья...
Вот только почему те не попытались ег вытащить? Пусть через подставных лиц? ИЛи просто не знали, что жив?
Интеерсно было бы почитать про встречу Гарри с Малфоями-старшими. Гарри несдержанный, он бы точно попытался набить Люциусу морду. Не за себя, за Драко. А у Люциуса, наверное, и рука бы не поднялась - сопотивляться. Или всё сложнее? И как поведёт себя Драко, когда станет прежним?
а где продолжение?так мало фиков в таком роде,что охото почитать еще.автор,требуем продолжения:)
Действительно жаль, что так мало Оо
Фик понравился, описания не перегружены драматизмом, не смотря на сюжет Поттер не выглядит как курица-наседка или одержимый, что идет только на пользу)

Большой плюс Автору.
очень интересный фанф!!!! Сразу Драко столо жалко((( но надеюсь на продолжение!!))) Автор будем ждать)))))
Прелесть! Автор, продолжение ведь будет, правда? Очень хочется) Трогательно и мило! спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх