↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конфликт интересов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пропущенная сцена, Комедия
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Немного ООС Снейпа
 
Проверено на грамотность
Еще один взгляд на мотивы поступков истинного слизеринца.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Конфликт интересов

— Ты обалдел совсем, Сев? Сколько можно так над собой изгаляться? Ладно бы свои силы только на толпу безмозглых спиногрызов тратил, — на этой фразе бледный Снейп язвительно хмыкнул и открыл было рот, чтобы сказать о том, что сын буйствующего Люциуса — один из упомянутых, но тот его опередил, — кроме Драко, разумеется, он всё-таки небезнадежен и не доставляет столько неудобств, не то что ваш драгоценный мистер Поттер-младший, из-за которого ты постоянно подставляешься… так вот мало, что ты полжизни на школу убил, ладно бы ты только у нашего любимого лорда развлекался, так ты еще рехнувшемуся маразматику помогаешь! Сколько можно? Ты же себя угробишь, не сейчас, так очень, очень скоро!

Северус Снейп устало наблюдал за Люциусом Малфоем, который, позабыв об аристократической сдержанности и величавости, размахивал руками, кричал на бледного сверх меры зельевара в окровавленной мантии, неловко облокотившегося на спинку дивана, и одновременно носился по кабинету, извлекая из шкафов трясущимися руками флаконы и склянки с лекарственными зельями. На секунду Малфой остановился в раздумьях и добавил к шеренге баночек и колб на журнальном столике большую бутылку виски и стаканы. Разлив напиток, он слегка успокоился.

— Ну, горе моё, что скажешь?

Снейп скривился от боли, попытавшись привстать, и пробурчал недовольно:

— Что-что… Ты бы помог сначала, а потом выяснять принимался. Да и чего выяснять — уже не исправить ситуацию.

Люциус со вздохом взялся за откручивание крышек и вытаскивание пробок из склянок, но осуждающий монолог продолжил:

— Ты сам-то можешь объяснить, зачем тебе нужно получать и Круциатусы от Лорда, и выговоры от твоего директора? Что тебе самому нужно и чем ты готов за свое желание расплатиться?

— Не все так просто, Люц, — Снейп слегка охнул, отпив какого-то особо мерзкого зелья, и пркрыл глаза.

— Да ну? — насмешливо поднял брови Малфой. — Не просто — так объясни. Сложно объясни.

— Ну, понимаешь, я — это я. Но я слишком долго проучился на Слизерине и чересчур много общался с тобой…

— Не понял, я-то тут при чем? — недоуменно захлопал глазами Люциус.

— А я предупреждал, лорд Малфой, что с первого раза не поймешь, — ехидно сощурился зельевар. Малфой собрался обидеться и надуться, но передумал, решив запомнить это и отложить до ближайшего удобного случая. А Снейп продолжил:

— Ну… Вспомни, какую фразу ты любишь приговаривать, когда выходишь из Гринготтса?

— Красиво жить не запретишь?

— Нет, не эту.

— Не имей сто друзей, а имей сто галлеонов?

— Снова не то. Мерлин, Люци, ты просто кладезь циничных афоризмов.

Малфой снова отложил в уголке памяти, что было бы неплохо проанализировать сегодняшний диалог с зельеваром и хорошенько обидеться на того впоследствии.

— Не тяни уже, что именно ты имел в виду?

— Фразу о том, что самые надежные отношения — товарно-денежные.

— А, да, точно. И её я говорю тоже.

— Так вот, с Тёмным Лордом мне интересно, эрудиция у него ого-го какая, поговорить есть о чем, склад мышления тоже неплохой, когда он не направляет его на захват власти и охоту за мальчишкой.

— Ну, и?.. Зачем ты тогда подался к длинноносому старику?

— А вот тут уже вступают в силу товарно-денежные отношения, о которых я набрался на этом вашем Слизерине и от тебя лично. У Лорда мы кто? Волонтеры, работающие на чистом энтузиазме! Ты хоть раз видел, чтобы он кого-то из наших наградил чем-нибудь?

— Видел, конечно! — энергично закивал Малфой. — Не далее, чем сегодня. Круциатусом наградил. Тебя.

Снейп метнул на Люциуса гневный взгляд, такой, что мог бы испепелить, не будь у того иммунитета, выработавшегося за годы общения со вспыльчивым зельеваром.

— Серьезнее, Люц!

— Вообще-то, нет, — признался Малфой. — Скорее, наоборот — тянет и тянет деньги, куда девает — неизвестно…

— Вот. А Дамблдор платит мне жалованье, не большое богатство, разумеется, оклад учителя плюс надбавки за сверхурочные, но деньги. А как настоящий слизеринец, — Снейп тяжело вздохнул, — как слизеринец я не могу упустить материальную выгоду.

Глава опубликована: 12.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Спасибо, это так неожиданно и очень приятно. Я люблю умного Снейпа и неканоничного Люциуса(т.е. не злодея). Вы попали в точку. Все говорят двойной агент, а это, оказывается, интеллектуальный интерес и товарно-денежные отношения. Какая прелесть!
Мои похвалы всегда искренние, я без цели польстить. Ваши работы действительно офигенные, они отличаются от общей массы, вызывают желание думать, а не просто "прочитал и забыл". Вы умеете совершенно привычные факты подать так ново, не обычно и, при этом, обязательно с тонким юмором.
Они - чудо. Еще раз спасибо!
henna-helавтор
ок.лер, наверное, касательно лести - это моя навязчивая маничка)) не хотела вас обидеть, в любом случае)
а вот буквально вчера мне написали, что мои Снейп и Малфой - почти точь-в-точь Айс и Фэйт авторства valley. самое интересное, что я согласна... по нескольким причинам даже. это я к слову о необычности) такие дела.
Я не обижаюсь, ни капельки. Я радуюсь каждой Вашей работе. Авторы, они такие авторы.
превосходно) особенно понравились афоризмы Люциуса)
henna-helавтор
lum., благодарю) насчет афоризмов, это косвенная аллюзия на "патриота" пратчетта, был в начале этой замечательной книги похожий диалог)
Интересно было почитать такую причину двойной жизни Снейпа. Спасибо)
Прикольно получилось. Снейп всё-таки истинный слизеринец)))
У вас опечатка вот тут: "Снейп слегка охнул, отпив какого-то особо мерзкого зелья, и пркрыл глаза" - прИкрыл.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх