↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Секс, саморазрушение и смерть одного из главных героев.
 
Проверено на грамотность
Мир меняется, дети взрослеют. Новое поколение на пороге взрослой жизни. Скандалы, интриги, расследования, а так же первая любовь и первые серьезные проблемы.
"Восход нас ждет на краю земли,
И земля — вся у наших ног!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. День плохих новостей.

Утро… Тихо, тихо, так тихо в доме, что слышно, как Джеймс за стенкой сопит. У Джеймса и Лили комнаты соседние, дальше по коридору — Ал, а родители — внизу, на первом этаже, за лестницу и направо. Перед их дверью висит общий семейный портрет.

Ночью Лили снился старый дед с белой бородой. Он подмигивал, улыбался и щурился. Еще ей снились джунгли Индии и красивые гладкие змеи с черными глазами.

Лили лежала в полудреме и не могла уснуть по-настоящему. Полчаса назад ее разбудила Частити, зашедшая попрощаться.

«Доброе утро, подруга!» — прошептала она и вынула из кошелька Лили горстку сиклей.

Это на завтрак. И кофе выпить.

Лили не любит кофе.


* * *


За завтраком отец объявил новость.

— Дети… Мне не хочется говорить это вам, но ничего не поделаешь… Кингсли умирает.

Кингсли. Умирает. Вот как.

Альбус перестал хлюпать молоком. А что он, он-то и так это уже знал наверняка.

— Позавчера его доставили в Мунго с сердечным приступом.

Надо же, Кингсли. Но он же старенький уже совсем, правда? Сколько ему, семьдесят шесть? Семьдесят семь? На каждое Рождество он приносил большой мешок с подарками. Красивый мешок, цветастый такой. А на окончание школы он подарил Лили серьги с голубыми камешками. Мальчикам дарил часы, а ей — серьги. Кингсли любил Лили, своих детей-то у него не было.

Отец сцепил пальцы рук в замок и сухо сообщил, что завтра они всей семьей поедут в Мунго навестить Кингсли и попрощаться. Он хотел было продолжить, но мама, до сих пор молчавшая, тревожно посмотрела на него и покачала головой.

«— Джинни, ты понимаешь, что это значит?»

Эти взгляды, ночные разговоры… Такое в последний раз было, когда подожгли дом Криви. Тогда много разговоров было, в газетах писали, отец месяц кругами бегал, а чем все закончилось? Неприятная история, гадкая.

Альбус встал из-за стола и, обменявшись с отцом многозначительными взглядами, вышел в коридор. Ему нужно пройтись. Да, нужно пройтись и подумать… Лили беззвучно опустила ложку на стол и медленно поднялась со своего места.

«— Он… Ему осталась неделя?»

Бедный Кингсли. Бедный старый Кингсли.

«— Это он, иначе тебе бы стало известно. На первой полосе, в то же утро!..»

Бедный папа. Как же ему тяжело.

«— Сразу после похорон Малфой начнет подкапывать.»

Как-то двусмысленно звучит… И имя знакомое… Мал-фой…


* * *


Альбус быстро шагал по улице, засунув ладони под мышки. Подол его длинного серого плаща развевался на ветру, расстегнутый пояс метался по бедрам и больно ударялся пряжкой о локоть Лили.

— Отец мне ничего не говорит.

Лили отерла мелкие капли мороси со лба и прибавила шагу.

— Я почти ничего не знаю. Видел газету, но ее все видели.

— Я не видела!

— Я не сомневался. — Альбус поправил очки и искоса взглянул на сестру. — Кингсли увезли посреди ночи, а статья в «Пророке» была на следующее же утро. Отец был зол, Смагли самого чуть инфаркт не хватил.

Лили вспомнила Энди Смагли — смешной коротышка с блестящей плешью. На всех министерских приемах напивается и танцует с внушительной дамой из «Ведьминого досуга». Как он вообще добился поста главного редактора?

— Альбус, я уверена, ты что-то слышал! Ну пожа-а-алуйста! — девушка повисла на локте Альбуса. Он остановился и устало взглянул на сестру.

— Вот что, Лили. Я скажу тебе, что знаю, но больше ни о чем не проси. — Парень снял очки и протер их краем рукава. Без оправы он выглядел совсем подростком, нелепым и беззащитным. — Кингсли формально не оставил преемника. Он совершенно не занимался этим вопросом — всем и так ясно, что это папа.

Лили втянула воздух.

— Так что никаких указаний, никаких документов, никаких записок. Никто не ожидал, что будут проблемы, а сейчас все как на иголках.

— А что, у нас разве не Визенгамот выбирает Министра?

— Формально — да, но никто не будет спорить с прямой волей Кингсли.

Альбус неторопливо водрузил очки на переносицу и посмотрел на часы.

— Мне пора. Отец просил меня… — Парень замялся и смущенно взглянул на сестру. — Нет, неважно...

Лили отпустила руку брата. Альбус отошел на пару шагов и тут же, без предупреждения, исчез с оглушительным хлопком. Лили попятилась.

Шлёп!

Нога провалилась в глубокую лужу.

Дурацкие дожди.


* * *


«Всем и так ясно! Кому еще ясно? Мне вот не ясно совершенно!»

Ладно, это, конечно, вранье. Лили просто никогда не задумывалась на эту тему. Внутренняя политика Министерства не входила в область ее интересов так же, как и внешняя. Но если рассуждать логически, то слова Альбуса выглядели почти очевидно. Лили вспомнила СОВ по истории магии: семьдесят процентов министров магии в Британии прежде были начальниками аврората. Еще двадцать девять — главы Отдела международного магического законодательства. Оставшийся один процент составляли первый министр Артемисия Лафкин, Корнелиус Фадж, работавший в Отделе катастроф и происшествий, а так же Дафти Странноватый, пробывший министром ровно три дня.

Лили присела на крыльцо и подперла подбородок ладонью.

Надо же, папа — министр… А она, значит, дочка министра. Лили Поттер, дочь Министра Магии. Обалдеть.

Смешно, прежде она не задумывалась о положении своей семьи в магическом сообществе. Окей, ее папа — спаситель мира, в нижнем ящике его стола раньше лежала груда красивых звенящих медалек. Она играла с ними в детстве, пока Джеймс не разодрал ей одной медалью щиколотку. Тогда мама всыпала им обоим, а медали собрала в мешок и спрятала под лестницу.

Что папа был Главным Аврором — ну так и что с того? Он, наверное, всегда был Главным Аврором. Как школу закончил, так сразу и стал. Лили не спрашивала. Или забыла. При детях тема работы отца никогда не поднималась, так же как и тема денег. На мантии от Джона Хьюитта хватает, а лишние вопросы Лили задавать не любит.


* * *


Дома ее встретила мама с чашкой горячего чая.

— Лили, мы тут с папой подумали насчет нашего недавнего разговора и хотели предложить тебе... — Джинни поставила кружку на стол и передала дочери печенье. — Так вот, мы хотели предложить тебе стажировку в Министерстве.

Лили резко вскинула голову.

— В отделе отца?

— Нет, что ты. — Джинни махнула рукой и присела напротив. — Сейчас там все забито, ты не представляешь… Мы подумали, что стажировка в Отделе международного сотрудничества — это как раз то, что нужно. Хорошее место, интересный опыт, языки… Связи. Оттуда можно выйти и в Конфедерацию магов, и… — Джинни быстро взглянула на дочь. — …в Отдел законодательства.

Лили задумчиво посмотрела в чашку. Кусочки яблок, лепестки, палочки… А что, нормальный вариант. «Хорошее место, языки, связи». В Конфедерации, говорят, вообще всю жизнь флоббер-червя пинать можно, да путешествовать за казённый счет. А в Отделе законодательства…

— А это не там, где Роза работает?

— Ты даже помнишь. — Мама улыбнулась, но в голосе ее слышалась едва уловимая досада. — Да, ты права. Рози уже ассистентка начальника Отдела законодательства. Она большая умница, совсем как твоя тетя.

Лили не видела Розу с тех пор, как та закончила Хогвартс. На семейных ужинах она не появлялась, даже на Рождество, но тетя говорила, что все в порядке, что Роза во Франции, что Роза в Испании, что Роза работает, что Розу повысили. В школе Роза была хитрой веснушчатой коровой-отличницей, списывать не давала и ни с кем близко не дружила. На шестом курсе у нее появился первый и до конца школы единственный парень, с которым она провстречалась неделю, поцеловалась два раза, и на этом все закончилось.

Роза большая умница.

— Я послала ей сову, попросила взять тебя в качестве стажера — она согласилась. Написала, что с радостью поможет тебе, и обещала зайти в гости.

«Роза. Поможет, да еще и с радостью. В гости зайдет. Соскучилась?»

Лили поблагодарила маму и направилась в свою комнату, подхватив остывший чай.

«Чушь какая-то.»

Глава опубликована: 21.09.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Ой ,замечательный просто фанфик..я его начала на ХогНете читать ,но и тут с удовольствием подпишусь!
Как же я все-таки люблю пару Скорпиус/Лили...

Жду новую главу..=)
Ayyfавтор
ололо, какая я очевидная%) или все уже на хогнете посмотрели?
Yellowбета
я думаю, тебя подсмотрели))

а вообще... я ещё не бетила этот твой фик, а ты меня уже записываешь xD
Ayyfавтор
Yellow
Ну а в чем тогда фишка - угадывать?)
Ну ты же согласилась. Ежели что, я могу убрать)
Yellowбета
ну дык если уже увидели на другом сайте... подразумевается, что ты, пока длится анонимность, никуда больше не будешь его выкладывать)

да ладно, оставь. всё равно завтра/послезавтра отбечу. это я так, бурчу просто xD
Признаюсь,я подсмотрела на ХогНете..=)
Извините,если розсекретила вас раньше времени.=))

Автор, а когда вы порадуете новой главой?
Интересно.Жду проду.
Ayyfавтор
Наконец-то третья глава%) Если кто-то ждал - очень извиняюсь за такую задержку.
здорово)
начало отличное, почитаю)
Это просто необходимо продолжать.
Я буду очень-очень ждать.
И для меня это действительно важно.
Спасибо :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх