↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правда, братишка? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 868 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного грустно, хотя и про близнецов Уизли. Их гениальная идея — магазин шалостей. POV Джорджа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Правда, братишка?

— Подвинься, — шепчет.

— Зачем?

— Пришла в голову одна идея. Пусти.

Фред перелезает ко мне на кровать, морщится, раздумывает, залазит под одеяло. Я замечаю, что он совсем замерз, продрог, обвиваю его ноги своими и прижимаюсь к нему всем телом.

— Задушишь, — бурчит.

Я тихо смеюсь и крепче сжимаю его в объятиях.

— Зато не заработаешь простуду.

— С каких это пор ты превратился в нашу мамочку?

— С тех самых, как каждая твоя простуда становится моей.

— Я не жадный, — смеется.

Фред устраивается поудобнее и поворачивается ко мне, подперев голову рукой. Внимательно изучает мое лицо — от взъерошенных рыжих волос до кончика длинного носа. Я пристально смотрю ему в глаза. Жду.

— Мы с тобой не созданы для серьезной жизни, — говорит.

— Не созданы.

— Мы можем только развлекаться и бузить.

— Это все, что нам нравится.

— А еще мы любим выдумывать.

— Выдумывать всевозможные шалости и проказы.

— Мы должны превратить нашу склонность в золотой источник.

— Зарабатывать галеоны?

— Жить, как нам нравится больше всего.

Я отлично понимаю, к чему он клонит, и счастливо улыбаюсь в ответ. У Фреда всегда ценные мысли в голове водятся. Иногда, они и ко мне залетают, но это, скорее, по ошибке. Наверное, так же путают нас, как и все остальные. Братец Дред и братец Фордж — всегда вместе, не разлей вода, шалуны и проказники, головная боль своих родителей, ужас Аргуса Филча и веселье для всего Хогвартса. Мы.

— Мы же отличные волшебники, — замечает.

— Да уж, но не лучшие.

— Это, смотря, в какой области, братишка!

— Что-нибудь взрывать получается у нас довольно сносно.

— Нам просто не интересен результат.

— Но если мы по-настоящему захотим…

Я вспоминаю, до чего способен довести наш энтузиазм. Чаще, конечно, нас — до отработки, незадачливого слизеринца — до Больничного крыла, но это мелочи, издержки. Главное — восхищенные глаза гриффиндорцев, их немое удивление или бурный восторг. Не так уж просто зарабатывается репутация всенародных любимчиков.

— Мы будем изобретать, откроем магазин и поставим шалости на поток, — сообщает.

— Именно этого от нас и ждут.

— Общественное мнение совсем испортило нас.

— Превратило в своих рабов.

— Как домовых эльфов.

— И нам тоже это нравится.

— Нам это необходимо.

Фред рядом водит рукой в воздухе, будто рисует что-то, колдует, придумывает магическую формулу. Я любуюсь им, поражаясь его энергии. Когда-то я мечтал походить на него, но давно понял, что именно в таком наборе — пышущий идеями Фред и рациональный, на сколько это понятие вообще применимо к нам, Джордж — мы наиболее гармоничны. Мы дополняем друг друга, мы — единое целое с небольшой трещиной посередине — недоразумением, разделившим одну душу на два тела.

— Мы сможем переплюнуть Зонко, — мечтает.

— Выйти на мировой рынок.

— Купаться в деньгах.

— Улучшить жизнь ученикам Хогвартса.

— Поизмываться над преподавателями.

Я вытаскиваю из-под себя подушку и опускаю ее на голову Фреда. Надо охладить его пыл. Для осуществления идеи нам придется немало потрудиться. Не спать ночами и привлечь максимум фантазии и умений. Но мы справимся. Как всегда. Вместе.

Фред сдавленно фыркает и берется за свою подушку. Некоторое время мы молча боремся. Да так, что перья летят во все стороны, да скрепят старые пружины на моем матрасе. Я задыхаюсь от восторга и распирающего изнутри счастья. Хочется кричать и смеяться в голос, хохотать, подначивать Фреда, но нельзя. На лестнице и без того уже слышны мамины шаги. Тихие, осторожные, чтобы не разбудить ни одного из семерых детей. Мы застываем на месте, заведя подушки за головы, и синхронно поворочаемся к двери. Два совершенно одинаковых лица — от выражения широко распахнутых голубых глаз до раскрасневшихся пылающих щек в россыпи веснушек. Шаги постепенно удаляются, пока совсем не рассеиваются в ночной тишине. Подушки летят у нас из рук, мы хватаемся друг за друга и сдавленно смеемся, заваливаясь обратно на кровать.

— Когда-нибудь мы попадемся, — опасается.

— Нам придется объяснять.

— Выкручиваться.

— Признаваться.

— Но мы не отступимся.

— У нас есть желание.

— Мечта.

— Цель.

Я откидываюсь назад и завожу руки за голову, рядом Фред повторяет мои действия. Мы лежим, смотрим на темный потолок, покрытый трещинами, весь в пляшущих причудливых тенях от шевелящихся, живущих ночной жизнью деревьев. Мы слышим мысли друг друга, как слышим дыхание — размеренное, глубокое, сонное. Мы так и засыпаем в одной постели, под одним одеялом, расстелив его поперек, поджимая под себя зябнущие ноги, согреваем друг друга, соприкасаемся кончиками пальцев. Нам снятся разные сны, но на утро мы почему-то знаем, что снилось другому, чувствуем. Мы просыпаемся одновременно, чтобы улыбнуться друг другу — это гораздо лучше, чем проделывать то же самое с самим собой в зеркале. Потому что это твое отражение — брат — живое, оно дышит и иногда пихается во сне, забирает последний кусок пирога с тарелки прямо у тебя из-под носа, но тут же смеется и делится с тобой половиной, оно всегда рядом и понимает тебя лучше всех, лучше тебя самого. И если оно когда-нибудь исчезнет, ты умрешь в тот же миг. Будешь существовать, как после поцелуя дементора — хуже тени, хуже призрака.

Я закрываю глаза и часто и глубоко дышу, пытаясь отбросить предательские мысли. Никаких «если», братишка. Фред в этот момент пристально смотрит на меня. Догадывается, наверное. А я терплю. Стараюсь занять его нашей новой целью, его идеей — магазином шалостей. А сам думаю, что единственное, что Фред не сможет понять — мой недавний минутный страх. Потому что я боюсь, а он нет. Не досталось ему этой способности. Я мотаю головой, чтобы оттуда вывались это неприятное липкое чувство, и говорю себе, что «если» никогда не произойдет. Никогда. И точка. А Фред улыбается мне и качает головой, соглашается. Не произойдет. Никогда. Я успокаиваюсь и забываю. Ведь это так абсурдно, когда мы не вместе, правда, братишка?

Глава опубликована: 24.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
под конец растрогало до слез.... хорошо написано, спасибо!
Как приятно, когда придаешь вдохновения кому-то своей работой. Мне было ОЧЕНЬ приятно прочитать этот фик. Настроение передано на все 100%.
Кстати, мне очень понравилась ваша находка с отсутствием имен в диалогах. Действительно, эти фразы принадлежат не Фреду и Джорджу, а Близнецам
"Мы дополняем друг друга, мы — единое целое с небольшой трещиной посередине — недоразумением, разделившим одну душу на два тела"
Слушайте, это же гениально! Не просто братья, родственники, а люди, соединенные навсегда. Удивительно, одна душа на двоих... Даже сознания у них связаны)
Жаль, что история близнецов так трагично закончилась. Но Ваш фик передал именно их отношения))
Есть два благословенных дара - уметь сделать так, чтоб человек засмеялся, и заставить его улыбаться печально. Люблю я вас все-таки.
Тьенавтор
Мне особенно приятно получить отзывы именно на этот фик! Я его еще не до конца пережила, он еще будоражит мое авторское сознание. Всем огромное спасибо за отзывы!

Herakl
Спасибо! Да... не очень весело в этот раз получилось. Но так было нужно...

СЮРприз
Да... вы правы. И я счастлива, что вам понравилось! Потому что именно после прочтения первой главы вашего "Юбилея" я начала судорожно лазить по сайтам и архивам, искать все про близнецов. Читала даже твинцест, хотя слэш вообще обхожу стороной! Но быстро успокоилась. Когда прочитала вторую, я просто позволила себе очутить на месте Джорджа... пришла домой и фик буквально сам попросился на экран монитора. Так и получилось, так он и родился. Сам, с моим минимальным участием.
А даже диалоги близнецов - это, зачастую, одна фраза, которая могла бы принадлежать одному человеку. Потому так и получилось.))

Alpina
Да, я часто слышу, что близнецы - это одна душа на два тела. Хотя не все подходят под это определение. а вот Фред и Джордж да... Рада, что смогла угадать и угодить вам. Спасибо за отзыв!

Tavvi
Ой, спасибо... А я люблю таких читателей. Доброжелательных и искренних, которых вдохновляют авторов на новое творчество...))
Показать полностью
просто классно. и с небольшим налетом грусти, вспоминаю их будущее.(
что еще понравилось - нет слэша между ними. а то какой фик ни откроешь с ними - сплошной слэш! уже подбешивает, правда.

так что спасибо за фик.
ммм так мило...
Прекрасно переданы всё эмоции)
Я ещё больше захотела себе сестру-близнеца,но на крайний случай брата... *вздыхает*
Тьенавтор
Катёна
Слэш - это совсем не мое. Не читаю, не пишу, не думаю))
Спасибо! Мне очень важен каждый отзыв на этот фик.. и я счастлива, что вам он понравился!

Эйлин Принц...
Понимаю ваше желание... тоже хочу. Но... его выполнение превращает нашу жизнь в мексиканский сериал.... либо оно не выполнимо...))
Спасибо!
Замечательный фик) Меня переполняют эмоции. 10++
Тьенавтор
Ой, как я рада, что вам понравился именно этот фик! Спасибо! Большое!))
фанфик давольно таки тронул меня... автор вы просто гений, заслуженная 10, удачи в будущем и пишите больше фанфиков наподобии этого, с радостью прочитаю
Тьен !

Какой трогательный фанфик о братьях!

Спасибо Вам!
Эх, и правда грустно получилось(( Но вообще близнецы у вас вышли просто класс, такие канонные, просто невероятно! Я думаю, что так они и вели себя на самом деле - не спали по ночам, шушукались, прячась от матери, и придумывали новые шалости:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх