↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Источник надежды (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом после шестого курса Гарри, Джинни, Гермиона и Снейп ищут крестражи. Странная встреча в лесу дарит Северусу и Гермионе надежду.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Источник надежды

Они жили в этом лесу уже несколько дней. Впереди была еще дорога длиной не меньше, чем на неделю, но им пришлось сделать остановку, так как Гарри банально простудился и заболел.

В этом не было ничего удивительного: нынешнее лето было очень холодным и дождливым, а они уже второй месяц были в дороге, ночевали в палатке и часто недоедали. К тому же Гарри еще не слишком оправился после того, как они уничтожили чашу Хельги Хаффлпафф, один из крестражей Волдеморта.

Гермиона уже пятьдесят минут стояла у лабораторного стола, тупо помешивая зелье, которое готовил Снейп для Гарри. Она в очередной раз потянула застывшие мышцы. Прерваться было невозможно: зелье требовало постоянного присмотра, а Северус, уже полчаса растиравший в порошок твердые корни златогорки, не мог подменить ее.

— Может, позвать Уизли? — спросил он, видя как она поводит занемевшими плечами. — Чем занята эта девчонка?

— Она меняет Гарри уксусные повязки. У него снова жар, — ответила Гермиона.

Снейп вздохнул, отложил ступку, тщательно очистил палочкой руки и подошел к ней.

— Бить твоего Поттера надо, да я опоздал, — сказал он, начиная разминать ее плечи своими сильными руками. — Говорил же, не гулять под дождем. Его организм ослаблен черной магией. На него даже дышать надо было через раз. И эта влюбленная дурочка туда же... "Профессор, этот дождь летний... На счастье"... — передразнил он Джинни.

— Не ворчи, — отмахнулась Гермиона, начиная мурлыкать от удовольствия. — Минуты счастья для них так коротки. Гарри вообще боится, что потом ничего не будет.

— Глупости какие, — немного раздраженно произнес Северус, уже не разминая, а поглаживая плечи руками. — И у него, и у тебя еще жизнь впереди. Эти романы на пороге смерти вам потом будут казаться ерундой.

— Ничего не ерунда, — рассердилась Гермиона. — Гарри и Джинни любят друг друга. Они созданы для того, чтобы быть вместе.

— Но не мы, — тихо произнес Снейп, убирая руки.

— Северус, ты делаешь мне больно! — воскликнула Гермиона. — Как я могу доказать тебе свою искренность, если ты мне не веришь? Почему ты думаешь, что я тебя разлюблю, едва отзвучат праздничные фанфары?

— Потому что ты молода и красива, — ответил он, начиная чуть остервенело растирать корешки в ступке.

— Ты упрямый осел, — в сердцах сказала она, отворачиваясь.

Гермиона возобновила прерванное на минуту занятие. Ее голову невольно заполнили воспоминания о прошедших месяцах.

После гибели директора Гарри очень хотел найти Снейпа и убить. Но надо было искать крестражи, так как Волдеморт, почувствовав безнаказанность, все более масштабно разворачивал магическую войну. Гермиона, Гарри, Рон и примкнувшая к ним Джинни купили палатку и отправились на поиски крестражей, попутно скрываясь от Пожирателей смерти. Вскоре Рону надоела кочевая жизнь, и он, найдя какой-то пустяшный предлог, разругался с Гарри и вернулся под крылышко мамы.

Сначала поиски крестражей напоминали хаотичное скитание по Великобритании без особого результата. А потом Гарри получил записку, где было указано местоположение диадемы Ровены Рейвенкло. В развалинах ее замка было столько нечисти, что они втроем (Гермиона, Гарри и Джинни), пожалуй бы, не справились. Но они явно были не одни — чувствовалось, что им кто-то помогает.

В какой-то момент Гермиона чуть не сорвалась в пропасть, и тогда невидимый помощник показался. Им оказался никто иной, как Северус Снейп. Так как он держал Гермиону в объятьях, Гарри не накинулся на него, а почти спокойно выслушал историю о том, что на самом деле произошло на Астрономической башне в ту роковую ночь. По словам Снейпа, убийство было согласовано с самим Дамблдором, который и так умирал. Для того чтобы ни у кого из гриффиндорцев не возникало сомнений в его искренности, Северус показал Гарри воспоминание о разговоре с директором накануне трагических событий.

С тех пор Снейп повсюду сопровождал их. Гермионе, как более одаренной в зельях и более терпимой к едкому и мрачному характеру зельевара, пришлось много с ним работать. Уже совсем скоро она смогла по достоинству оценить его умения. Первоначальное восхищение перед Снейпом, как мастером зелий, незаметно для Гермионы перетекло в восхищение его руками и завораживающим взглядом пронзительных черных глаз. В конце концов, наступил момент, когда она поняла, что влюбилась в Снейпа.

Однако Гермиона долго не решалась признаться в своих чувствах Северусу, не зная, как он отреагирует на подобное. Как ни странно, толчком для начала отношений послужило последнее приключение, в котором им пришлось преодолеть лабиринт, где была спрятана чаша Хельги Хаффлпафф.

Опасность, когда Гарри пытался обезвредить крестраж, дамокловым мечом висела в воздухе, заставив всех участников экспедиции изрядно понервничать. Тревожные предчувствия не обманули: крестраж удалось уничтожить, но одно из проклятий, наложенных на него, попало в Гарри.

Целый вечер Снейп, Гермиона и Джинни совместными усилиями снимали последствия черной магии. Когда жизни Гарри уже ничто не угрожало и он спокойно уснул, Северус с Гермионой, оставив его на попечение Джинни, вышли на улицу.

Ночь была на удивление звездной. Полная луна ярко светила на темном небе и казалась невозможно огромной. Ее отражение в черной глади омута выглядело расплывчатым серебристым пятном. Гермиона глубоко вдохнула ночной воздух и, набравшись смелости, поцеловала Северуса. Страсть, с какой он ответил на поцелуй, несколько смутила её.

За все время после уничтожения чаши и до сегодняшнего момента Северус не раз пытался пойти на попятный, говоря, что не должен был откликаться на поцелуй. Снейп считал их роман сиюминутной прихотью Гермионы, как-то даже обмолвившись, что понимает ее: юная запутавшаяся девчонка влюбилась в первого попавшегося человека, который мало-мальски подходил под образ рыцаря из девичьих грез.

— Ничего, — не переставал твердить Северус, — ты меня разлюбишь, когда окажешься в окружении свободных юных оболтусов.

За прошедшие дни эта песенка несколько надоела Гермионе. Она все чаще приходила к выводу, что с ее стороны это не блажь и не романтическое увлечение, а самая настоящая любовь на всю жизнь; как у Гарри и Джинни, если даже не сильней, но не знала, как убедить упрямого Снейпа в искренности и долгосрочности своих чувств.

Гермиона вздохнула, возвращаясь из воспоминаний, и посмотрела на ручные часики. К ее облегчению, час истек: зелье было готово. Она погасила под котлом огонь, зачерпнула половником зелье и вылила его в широкую чашку, чтобы остудить.

— Если твой Поттер и после этого зелья не поправится, я его убью, — сказал Северус.

Гермиона фыркнула.

— Во-первых, он не мой. У него Джинни имеется. А во-вторых, тебе не жаль нашего труда? Убивать его надо было сразу после дождика, — парировала она.

— Да. Я, как всегда, опоздал, — с притворным сожалением вздохнул Северус.

Гермиона, рассмеявшись, подошла к Снейпу и поцеловала его.

— Ты неисправима, — усмехнулся он, на миг прижимая ее к себе.

— Да, — подтвердила она, нехотя отстраняясь.

После этого они, взяв зелье и мазь, отправились в комнату Гарри. Тот лежал на кровати, разметавшись, а Джинни с синими кругами под глазами дремала на стуле около него. Гермиона дотронулась до руки подруги, и та, вздрогнув, проснулась.

— Не хотела тебя будить, — сказала Гермиона. — Но, во-первых, ты мешаешь, а во-вторых, тебе бы лучше пойти поспать нормально.

— Нет. Я останусь здесь, — возразила Джинни.

— Я настаиваю, мисс Уизли, — встрял Снейп. — Мне еще не хватало, чтобы потом и вы слегли. Поттер все равно уснет после зелья и мази и проспит часа четыре. Если вы так боитесь оставлять его без присмотра, то я тут посижу.

— Вы тоже устали, — парировала она.

— И почему на гербе Гриффиндора лев, а не осел? — рассердился Северус. — Марш в постель, мисс Уизли, и прихватите свою подругу. Мисс Грейнджер тоже надо отдохнуть.

Гермиона хмуро покосилась на него, но спорить не стала, и Джинни ничего не оставалось, как последовать ее примеру. И той, и другой хорошо был знаком такой тон Снейпа, означавший, что принятое им решение окончательное и возражать бесполезно. Северус вполне мог отправить их спать и с помощью магии, раз решил, что им требуется отдых. Подруги проследили, как он растер и напоил Гарри, а затем трансфигурировал стул, на котором сидела Джинни, в удобное кресло.

— И почему мне это в голову не пришло? — буркнула Уизли. — Могла бы и тут поспать.

— Вы еще здесь? — хмуро поинтересовался Снейп, строго глядя на них. — Марш отсюда, кому сказал.

Гермиона, хихикнув, показала ему язык и вывела подругу за дверь. Им в самом деле требовался отдых, а Гарри ничего не грозило, даже если Северус уснет, так как тот спал очень чутко.

Гермиона проснулась только на следующее утро. Двигаясь очень тихо и плавно, чтобы не разбудить спящую Джинни, она выскользнула из спальни. Но стоило Гермионе оказаться за ее пределами, как она заторопилась. Еще не дойдя до комнаты Гарри, она услышала разговор. "Слава Мерлину, — подумала Гермиона, — Гарри лучше".

Войдя в спальню, она увидела, что Гарри полусидит в кровати, а Снейп, как всегда подтянутый и строгий, колдует над ним, диагностируя его состояние.

— Ты спал? — спросила Гермиона Северуса.

Она не стеснялась обращаться к нему на "ты" в присутствии друзей. Он же отвечал ей тем же только при Гарри, относясь к тому, как к сыну.

— Какая трепетная забота, — фыркнул Снейп. — Разумеется, я не бдил всю ночь у постели нашего героя. Он дрых как сурок, а я не мисс Уизли, чтобы слушать его дыхание.

Гермиона тоже фыркнула, думая, что было как раз наоборот. Но сообщать ему об этом она не стала, обратившись к Гарри:

— Я рада, что тебе лучше.

— Со мной столько хлопот, — вздохнул тот. — Если бы не вы с Северусом...

Гарри махнул рукой, показывая, что пропал бы.

— Я тебе, Поттер, говорил, чтобы ты меня слушался, — проворчал Снейп.

— У меня имя есть, — пробрюзжал Гарри, копируя его манеру речи.

Гермиона улыбнулась, слушая их привычную перепалку. Она только сейчас поняла, как утомилась и переволновалась за три последних дня.

— Пойду-ка я прогуляюсь, — сказала она, решив выйти на улицу.

— Только осторожней, — прозвучало вдогонку два одинаково взволнованных голоса.

"Как приятно, что они оба волнуются", — подумала Гермиона, надевая резиновые сапоги и выходя из палатки на свежий воздух.

За порогом стоял прекрасный солнечный день. Листва, тщательно вымытая трехдневным дождем, была особенно яркой, и с нее все еще скатывались случайные капли. Ошалевшие от непогоды птицы пели как ненормальные, прославляя солнце и хорошую погоду.

Гермиона направилась в сторону гор, расположенных недалеко от того места, где они разбили палатку. "Хорошо, что я не в туфлях, — порадовалась она, ощущая влажность травы и вязкость промокшей земли. — А то промочила бы ноги и тоже заболела". Гермионе представилось, что она лежит на кровати, а Северус, как Джинни, сидит возле нее и держит за руку. "Вряд ли", — усмирила она свою фантазию. Северус стал бы брюзжать, варить зелья и сердиться на ее тупоголовость. "Но я ему все равно нравлюсь, — подумала Гермиона. — Жаль, что он не верит в мою любовь. Ну да ладно. Я достучусь до его сердца. Вот кончится война..."

Это была запретная, но такая желанная тема. Сколько мечтаний начиналось этими словами. Сколько было планов на это время — "после войны". А ведь они все могли не дожить до него. Она и Джинни еще не так рисковали, а вот Гарри и Северус...

Ее друг должен был бросить вызов Волдеморту, так как только у него была сила противостоять монстру. А Северус, добившись почти полной неприкосновенности и абсолютного доверия от Темного Лорда, все потерял за последнее время, не откликаясь на вызовы после событий с чашей. Да и зачем отзываться, если Волдеморт теперь твердо знал, на чьей стороне Снейп.

Чертова метка... Ее наличие на левом запястье Северуса омрачало все: из-за связи с Волдемортом Снейп испытывал боль и была опасность, что их когда-нибудь выследят. Северус даже сначала не хотел к ним присоединяться, предлагая идти параллельными путями. Но Гарри убедил его, что такая же связь, если не сильней, есть и у него через шрам.

Кроме того, проклятая метка стояла между Гермионой и Северусом в их отношениях. Она напоминала ему, что он, бывший Пожиратель смерти, не подходит чистой и невинной девушке, да еще и в два раза младше по возрасту. "Вот бы Северус помолодел и лишился этого украшения, насколько бы легче стала жизнь. Нет, мне его возраст не мешает... Я его и так люблю. Но ему..." — подумала Гермиона и споткнулась.

Очнувшись от размышлений и осмотревшись, она поняла, что довольно далеко ушла от палатки. Сейчас Гермиона даже не могла сказать, в какой та стороне. Это чуть нервировало, но не более: все-таки поисковые заклинания никто не отменял.

Гораздо больше Гермиону взволновало то, обо что она споткнулась. Это была нога — обыкновенная человеческая нога. Хотя не совсем обыкновенная и не совсем человеческая. Перед Гермионой на пеньке сидел небольшой мужичок с массивным посохом. Обе его ноги были босыми и в густых волосах до колен — это можно было увидеть, так как на нем были шорты. Одна нога была согнута в колене, а другая вытянута. Вот об нее-то и споткнулась Гермиона. Руки были тоже волосатые. Лицо почти полностью заросло густой кудрявой бородой, а сверху его закрывала копна волос.

Гермиона попыталась испугаться или выхватить палочку, но не смогла. Страха не было из-за добродушного выражения глаз и губ незнакомца, а палочка не доставалась, потому что руки и ноги стали свинцовыми. "Влипла", — почти беспечно подумала Гермиона.

— Не бойся меня, — сказал он на чистом английском языке. — Я хозяин этого леса и давно наблюдаю за вами.

Гермиона сглотнула, не зная, что отвечать, а тот продолжал:

— Вы — добрые волшебники, и у вас благородные цели, поэтому я помогу вам. Во-первых, то, что вы ищите, — а Гарри со спутниками проверяли версию, что в этих местах спрятан еще один крестраж Волдеморта, табакерка Мерлина, — в пещере горы Драгуар, а не в склепе Черного рыцаря, как вы думали.

У Гермионы в голове возникла четкая картинка, показывающая, как пройти в пещеру и какие там ловушки.

— Но это еще не все, — сказал хозяин леса. — Недалеко от пещеры есть волшебный источник. Ты мечтала, чтобы твой возлюбленный помолодел и избавился от черного клейма. Если твоя любовь истинная, то вода из этого источника поможет ему. Однако ты не должна давать ему воду тайком. Он должен в самом деле хотеть помолодеть. От клейма-то он избавится с охотой, а вот это...

Он замолк, и Гермиона почувствовала, что теперь может двигаться, но даже не попыталась вытащить палочку.

— Я рад, что ты не собираешься на меня нападать, — улыбнулся собеседник, будто видел ее насквозь.

— Кто вы? — хрипло спросила Гермиона.

— Я уже сказал: хозяин здешнего леса. Его дух, если тебе угодно. А кличут меня Древодум, — ответил он.

Прежде чем Гермиона успела спросить, маг ли он или принадлежит к какому-то волшебному народу, странный мужчина пропал. В следующую минуту она оказалась перед дверями палатки. "Магия какая-то, — подумала Гермиона и поправила себя: — Нет, не магия — сказка". Но это была реальность.

Дня через три компания была у пещеры, которую показал дух леса. Когда Гермиона рассказала Северусу об этой встрече, то он не слишком удивился.

— Во времена Мерлина подобных существ было много, — сказал он. — Нам повезло, что здешний хозяин добрый и благоволит к нам.

Поход в пещеру оказался не слишком сложным: никто из их четверки не получил даже царапины, да и уничтожение крестража не вызвало осложнений. Гарри разрубил его гриффиндорским мечом, как и другие, но отдачи, как при уничтожении чаши, не было.

Сидя вечером у костра, который они развели около палатки, Гермиона спросила Снейпа:

— Скажи, ты не будешь возражать, если я принесу и дам тебе воды из заколдованного источника? Древодум сказал, что она поможет помолодеть, если ты этого хочешь и если я уверена в своей любви к тебе. В своих чувствах я уверена. А ты?.. Ты в самом деле хочешь помолодеть?

— Если не стану дурачком, как Рон Уизли, то, разумеется, я не против. Кто же в здравом уме и твердой памяти откажется стать моложе? Я уже не говорю о том, что пропадет черная метка. Только из-за одного этого я согласился бы, даже зная, что превращусь в младенца, — ответил Северус и поинтересовался: — Кстати, а сколько мне будет лет?

— Не знаю, — призналась Гермиона, пожимая плечами.

— Как по-гриффиндорски. Никакой предусмотрительности. Ну, в случае чего, станешь мне мамочкой.

— Я люблю тебя. Люблю как мужчину, а не как отца. Значит, ты просто станешь моложе, а не превратишься в моего сына, — убежденно сказала она.

Хоть Снейп и не произнес ничего в ответ, но когда он поцеловал Гермиону, в его глазах мелькнула любовь и вера в ее слова.

Схватив фляжку, она поспешила к источнику. На фоне гранитных камней, поросших мхом, небольшой родничок был едва виден, но его вода выглядела прозрачной и чистой. А когда Гермиона, не сдержавшись, набрала ее в сложенные лодочкой ладони и выпила глоточек, то она оказалась студеной до ломоты в зубах.

— Можешь дать по глоточку и своим молодым спутникам, — сказал внезапно появившийся хозяин леса. — Это придаст им сил и удачливости.

— Спасибо, — поблагодарила Гермиона.

Он отмахнулся и исчез, а она наполнила фляжку и вернулась к костру. Джинни лежала, откинув голову на колени Гарри, а он перебирал ее волосы. Гермиона, слегка позавидовав им, взглянула на Снейпа. Тот, казалось, не шелохнулся с той минуты, когда она покинула его.

— Он велел угостить и Джинни с Гарри, — сказала Гермиона, отдавая фляжку Северусу. — Так что не жадничай.

Он, ухмыльнувшись, взял фляжку в руки и, прежде всего, протянул ее Гарри.

— Это подарок хозяина здешнего леса, — пояснил Снейп. — Выпейте по глотку.

Гарри пригубил и передал Джинни. Она сделала то же самое, после чего вернула фляжку Северусу.

— Не бойся, — сказала Гермиона, видя, что он колеблется. — Я в любом случае буду любить тебя.

— Романтичная дурочка, — с любовью в голосе произнес он и выпил почти всю воду.

Несколько секунд ничего не происходило, а потом начался процесс, чем-то похожий на тот, который бывает при приеме оборотного зелья. Гермиона и Гарри с Джинни с некоторой тревогой наблюдали за этим. Гарри нахмурился: ему явно не нравилось происходящее. Он даже готов был запаниковать. Но Гермиона твердо была уверена в том, что вода не отравлена.

Вскоре процесс закончился. Северус отвел руки от лица: на поваленном бревне сидел молодой человек, которому нельзя было дать больше двадцати пяти лет.

— Зеркало хоть дайте, — смущенно пробурчал он.

Гермиона наколдовала зеркало и протянула ему. Снейп глянул и вздохнул с облегчением.

— По крайней мере, я не ровесник вам, — сказал он.

— А жаль, — усмехнулся Гарри. — Тогда бы я смог на тебя прикрикивать, а так придется слушаться.

— Именно этого я и боялся, — фыркнул Северус.

Затем он взял Гермиону за руку, притянул к себе и внезапно посадил на колени.

— Ну что, неугомонная девчонка, ты довольна? — спросил он.

— Ага, — сказала она, осторожно обвивая его шею руками.

— Я тоже, — признался Снейп и снова поцеловал Гермиону при Гарри и Джинни.

Парочка заулюлюкала.

— А что? — удивленно выгнул брови Северус. — Вам можно, а нам нет?.. Мы с Гермионой не рыжие, в отличие от некоторых.

И он опять поцеловал ее. "Вот теперь я верю, что мы победим Волдеморта и проживем еще долго-долго", — подумала Гермиона, отвечая на поцелуй.

Глава опубликована: 03.09.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Какой хороший фик!!! Так мило))) очень понравилось)
Ставлю заслуженную десятку =)))
"Марш в постель, мисс Уизли, и прихватите свою подругу."
Навевает мысли о фемслэше))
Супер***** Очень понравилось*****
очень хорошо написано. Северус мне такой нравится)
Я, конечно больше снарри люблю, но так хорошо написано...10)
Какой милый флааафф... Умилительно)
Да,да,да!!!Шедеврально!!!))))
При всей маловерибельности фанф - чудо. Наивен и чист, как источник. Сказка, у которой, хочется верить, будет счастливый конец. Спасибо Автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх