↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибка (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Люди постоянно совершают ошибки. Иногда мы можем ошибиться в самом себе. Иногда — в человеке. Но чаще всего виной тому наша поспешность в выводах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ошибка

Это было на шестом курсе.

Роза обнаружила их целующимися в пустом кабинете Маггловедения. Она зашла туда поговорить с профессором Дроувом о последней работе. Даже не поговорить, а уточнить такие детали, как размер (он получился на десять строк больше), примечания (она несколько раз в конспект вставила свои мысли и дополнения) и цвет чернил. Последнее было необязательно, но ей не хотелось, чтобы профессор решил, будто кто-то написал ей конец конспекта. А все из-за того, что эти проклятые чернила у нее закончились!


* * *


Со Скорпиусом она начинала общаться своеобразным способом. Однажды на одном из экзаменов они оба набрали одинаково высокий балл. Самый высокий балл, который только мог быть у третьекурсников. Почувствовав соперничество, они только скалились друг на друга и кидали гадостями. Хотя это, пожалуй, громко сказано. Гадости заключались обычно в том, что они могли фыркнуть или злорадно захихикать, когда у другого самую малость чего не получилось. И, как ни цинично, именно благодаря этому соперничеству они смогли овладеть азами учебы и не допускать ошибок. Зато когда они стали старше, то поняли, что это ребячество и заключили перемирие, которое быстро переросло в крепкую дружбу.

Что касается Лили, то с ней она общалась с тех пор, когда у них обоих еще волос на голове не было. Они играли в одни игрушки, ходили друг к другу в гости, оставались ночевать друг у друга. Казалось, не было на свете лучше подруг. Они редко ссорились, но ссорились только по пустякам. Зато когда мирились, обе испытывали огромное облегчение. Над ними подшучивали — по-доброму подшучивали — что это и есть друзья «не разлей вода» даже во время всемирного потопа. Роза помогала Лили с учебой. К тому же, занимаясь буквально с младенчества рисованием, она обладала хорошим вкусом. Никаких проблем в одежде ни у нее, ни у ее подруги. Господи, да что там… это ОНА познакомила Лили со Скорпиусом.

Как любые девчонки, они иногда рассказывали друг другу, кто сейчас их кавалер сердечный. И когда Лили сказала, что ей нравится Малькольм Бёрдок, то Роза почувствовала облегчение. Она не сказала Лили о Скорпиусе. Да разве ж это нормально — влюбиться в слизеринца? Он хороший, да родители вряд ли на это посмотрят, особенно отцы. Матери, может, и улыбнутся загадочно, но в чем тут прок? И только пятого марта Роза осознала, что ее молчание было ошибкой. Конечно, за семь месяцев учебы могло произойти многое. Лили мог разонравиться Малькольм. Ей даже мог тут же понравиться Скорпиус. Не исключено, что Малькольм разонравился ей из-за Скорпиуса. Но, как бывает в таких случаях, Роза искренне верила, что несмотря на ее молчание Лили все прекрасно видит.

А потому тот случай…

Это было для нее как шок. Когда она выскочила из кабинета, никем незамеченная, ее била такая крупная дрожь, будто внезапно она очутилась на Аляске. Ей казалось невероятным то, что она видела, словно то был приснившийся кошмар, но проверять его реализм ни капли не хотелось. Роза чувствовала себя разбитой, растоптанной, преданной. Уничтоженной. Уничтоженной двумя людьми, которых любит. «Возможно, миссис Скамандер права, — подумала Роза, — все рано или поздно к нам возвращается». Она не сказала Лили про то, что влюблена в Скорпиуса. Лили не сказала ей о том же. Да только нельзя забывать про один нюанс.

Она думала, что нравится Скорпиусу.

Когда Роза зашла в кабинет, она не видела его лица, вернее, не успела, но хватило лица Лили. Оно было мечтательным, а поцелуй был робкий и нежный. Это подняло в сердце девушки бешеную ревность, которая быстро угомонилась и превратилась… в обиду. Никогда Роза не чувствовала себя столь униженной. Ей казалось, будто из ее сердца забрали что-то важное и не хотят ей отдавать. Она не могла долго злиться, но непонятно откуда взявшаяся злопамятность иногда выводила из равновесия.

Сейчас Роза стояла у окна, совсем недалеко от кабинета и ждала, пока оттуда, наконец, выйдут. Какая-то часть ее сознания мстительно желала, чтобы вошел-таки профессор Дроув и застал там парочку, но другая ни о чем таком и не помышляла. Наконец, в кабинете раздался тихий, короткий смех Лили. Послышались шаги. Первой из комнаты вышла Лили, а уже за ней… Малькольм Бёрдок.

Увидев Розу, Лили дико покраснела и заколебалась, подойти к ней или слинять по-быстрому. Однако увидев, что та вдруг начала реветь, у нее не осталось сомнений и, отправив Малькольма, подбежала к подруге. Вопросы «что случилось?» и «в чем дело?» с головой накрывали Розу, но она не отвечала, а просто рыдала, будто решила выплакать все слезы на несколько лет вперед. Крепко обняв Лили, Роза сыпала извинениями и продолжала лить слезы счастья. Счастья от того, что она ошиблась. Первый раз в жизни Роза радовалась своей ошибке.

Глава опубликована: 31.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Какая гарантия, что Скорпиус влюблен в Розу?
По-моему надо ещё одну главу.
Смысл не в том, чтобы убедить читателя в любви Скорпиуса к Розе.
Можно в принципе сделать что-то вроде сиквела, но не больше.
Vulpes corsac
Мне понравилось. Так непринужденно, словно один кадр из жизни, а всё-таки как много он значит. Порой, чтобы начать хоть как-то действовать, людям нужен толчок в виде совета или просьбы. А здесь очень хорошо прописана ситуация, из которой очевидно: всё меняется, и нельзя сидеть, сложа руки. На мой взгляд, эта "ошибка" очень помогла бы любому человеку. спасибо, автор. 10.
neznakomka, спасибо, что не прошли мимо и прокомментировали.
Рада, что вам понравилось.
"Сейчас Роза стояла у окна, совсем недалеко от кабинета и ждала, пока оттуда, наконец, выйдут." - О. Отомстить - это по слизарински XD
это конечно интересно, но вторая глава нужна...может даже и третья. подумайте над этим, Автор =)
Замечательный фик) Очень живой)
Так или иначе я ставлю этому фику заслуженную десятку.
Нарцисса Блэк, не совсем понимаю, зачем :)
Katty Black, фэнкс)
Спасибо, очень интересно и необычно
Эмоциональный фанфик со счастливым концом, а это главное ;) А то я уж боялась, что девушки рассорятся из-за Скорпиуса:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх