↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не то, чем кажется (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер орфография, пунктуация, Alleeya стиль
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Набор маленьких историй с разными персонажами, рейтингами и пейрингами. Джен, гет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не пара

ТедЛ/ЛП(м), гет, R, Романс.

Предупреждение: пара крепких слов (не мат). POV Тедди. Некоторым показалось, что немного флафф, но это уже как посмотреть.

По заявке Черной Орхидеи: «Можно пейринг Тедди/Лили (нежный и влюбленный Тедди, Лили такая же). Любовный роман, не драма, рейтинг R или NC-17».


Я не пара тебе.

Знаешь не хуже меня, но признавать не хочешь. Слишком молода.

А я стар в свои тридцать. Дряхлая, унылая развалина. Выжатый лимон. Чертов извращенец.

— Тедди… — нежно шепчешь ты, обнимая.

Мне бы отпустить, но я не могу, прижимая еще крепче.

Очень боюсь тебя потерять. Но никогда этого не скажу. Это ведь неправильно, да?

Все, что я делаю, — неправильно. Надо хотя бы себя в этом убедить, а то как же смогу убедить в этом тебя?

А вообще, Лили, я много чего боюсь.

Например, того, что крестный натянет мне глаза на жопу, когда узнает, что я с тобой.

Боюсь потерять то, что имею.

— Глупый, — улыбаешься, словно читая самые потаенные мыслишки. — Глупый Тедди.

Иногда мне кажется, что я для тебя не просто открытая книга, а сборник незамысловатых детских сказок в картинках. Может, это-то и привлекает. Кто еще сможет так меня понять?

Но вот проблема: дети вырастают, и сказки им надоедают. А я надоесть не хочу… Поэтому на каждую встречу примеряю новую тушку, меняя в себе все: от цвета глаз и волос, до стиля в одежде. Знаю, что тебе это не особо нравится, но иначе уже не могу.

— Я хочу посмотреть, где ты живешь.

Короткая фраза ставит меня в тупик. Лоб покрывает испарина, руки немного дрожат.

— Тебе там совсем не понравится.

— Ты всегда так уверен, — слегка передергиваешь хрупкими плечиками. — Я все равно хочу посмотреть.

Уж если ты что решила — пиши пропало.

Бредя по тихим улицам, утопающим в тумане, чувствую себя почти счастливым. Ты так близко. Живая, теплая и почти моя.

Шорох платья, терпкий аромат орхидей, пряный, напоенный летом и дождем воздух… Все так ярко и живо, что становится немного страшно.

— Почему всегда орхидеи? — спрашиваешь неожиданно.

С первой нашей встречи я ношу тебе охапки орхидей. В любую погоду и время года.

— Не знаю. Лилии дарить пошло.

— Это точно, — кивает. — Жаль, Скорпиус так не считает.

— Снова Скорпиус? — мгновенно вскипаю.

Нет, конечно, Малфой неплох. Богат и молод. Этого вполне достаточно, чтобы сделать тебя счастливой. Понимаю, но вот принять его как твою половину… Я просто не могу.

Надеюсь, ты мне это когда-нибудь простишь.

— Угу.

— Знаешь, мне не очень…

— Знаю. Но не могу же я запретить ему слать эту дребедень? Уже ведь пыталась.

— Да, наверное, не можешь.

— Не переживай зря. Все хорошо.

Остаток пути проходит в молчании. Надо бы сказать что-нибудь остроумное, смешное или хотя бы милое, чтобы дать понять, что я все-таки не так плох, но слова застревают в горле.

Мы поднимаемся в мою крохотную меблированную комнатку.

К счастью, здесь темно и ты не можешь сразу оценить всю ее убогость.

Сквозь одно небольшое окно в комнату проникают яркие и цветные отблески неоновой рекламы, делая ее похожей на комнату смеха или обитель безумного клоуна в бродячем цирке.

— Прости, что привел тебя сюда…

— Глупенький.

Ты подходишь ближе и, приподнявшись на носочки, обвиваешь руками шею, едва касаешься губами щеки, мило целуешь кончик носа.

Мне этого мало. Теперь — особенно.

— Я хочу, чтобы сегодня ты был Тедди. Никаких подделок.

Лицо приобретает исконные черты. Наносное сходит. Я не могу тебе отказать.

— Хорошо…

Твои волосы едва касаются моего лица, щекоча кожу. Кровь вскипает.

Все происходит как-то само: твоя блузка оказывается на полу, как и моя одежда… Мир гаснет, сужаясь до маленькой комнаты и двух сошедших с ума людей.

Покрывая тело робкими и влажными поцелуями, изо всех сил стараюсь успокоиться и не наделать глупостей. Не выходит. Входя в четкий, постепенно ускоряющийся ритм, вижу, как твои глаза удивленно раскрываются.

Все заканчивается быстро, но ты, кажется, довольна. А мне стыдно. Разум постепенно возвращается.

Откидываясь на подушки, долго и хрипло дышу. Ты прижимаешься к прохладному телу — доверчиво и нежно.

— Мне хорошо…

Пожалуй, это лучшее, что я слышал от тебя.

Ты остаешься у меня. Утром, сидя у большого туалетного зеркала (которое хозяйка квартиры наотрез отказывалась выносить из моей комнаты), долго и тщательно расчесываешь длинные медно-рыжие волосы, поправляешь макияж.

Я украдкой наблюдаю.

Не выдерживая, подхожу и осторожно обнимаю за плечи.

— Такая красивая.

Смущенно улыбаешься, глядя на мое унылое отражение с нескрываемой нежностью и… Любовью. Глупенькая девочка. Да и я не лучше.

— Ты меня любишь, Тедди?

По глазам вижу, что отрицательный ответ раздавит тебя. Уничтожит. Распылит безвозвратно.

— Очень люблю, — стараюсь улыбнуться. — Ты останешься?

Ты удивленно моргаешь. Часто-часто.

— Остаться у тебя?

— Да. Насовсем. Если эта убогая комната не слишком тебя смущает…

Замираешь, затем неожиданно разворачиваешься и крепко обнимаешь.

Полагаю, это значит: «Да».

Надеюсь только, что твой отец пожалеет мои глаза и остальные части тела тоже. Моя тушка тебе еще понадобится.


* * *


ТедЛ/ЛП(м), ТедЛ/РозУ. Легкий гет, почти джен.G. Драббл.

По заказу Lady Rin Lie: «Напиши драббл про Тедди и Лили!!))))».

Дрожащими руками Роза вплетает цветы в волосы кузины.

На душе в Лили неспокойно: предчувствие неотвратимого сводит с ума.

Сегодня она — гвоздь программы. Клоун на арене.

— Ты счастлива? — голос Розы дрожит.

Лили не знает, что на это отвечать. Неужели Роза и правда ничего не знает? Даже не догадывается?

— Лили Финниган звучит пошло, правда? — дежурная улыбка.

Выйти замуж по любви удается не всем.

— Почему он, Лили? Ты ведь могла выбрать любого другого. Куда более… Приятного парня.

— А чем он хуже? Не косой, руки и ноги на месте, голова тоже.

— Ты же не любишь его.

— Зато он меня любит. Наверное.

Лили совсем не хочется говорить об этом дальше, иначе последний шаг будет сделать еще сложнее.

Через несколько минут в комнату тихо стучит Гарри Поттер — просто папа. Улыбчивый и любящий.

Его рука крепко сжимает ладонь дочери, и только это помогает Лили выйти из своего убежища навстречу трем сотням гостей и застывшему в ожидании жениху.

«Он ведь хороший», — стараясь убедить себя, она медленно идет к алтарю.

Взгляд скользит по улыбающимся Розе и Тедди. Такая красивая пара. Счастливая, как говорят другие.

Внутри у Лили что-то с хрустом ломается. По напряженному, измученному лицу кузины видно, что она все знает. О ней, о Тедди… Обо всем.

Столкнувшись взглядом с Теддом, Лили заливается румянцем. Что-то подсказывает ей, что миссис Финниган она будет недолго…

Глава опубликована: 12.09.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Необычно и немного грустно.Мне нравится. Вы продолжайте.
Очень нравится:) написано хорошо. Автор,продолжайте в том же духе:))
=)
спасибо за нестандартный пэйринг.

можете принять заявку на ещё нестандартнее??
ДА/СБ..романтика, кошки и собака)
О_о А кто такой ДА? Что-то с памятью моей стало...
Долорес Амбридж, наверное... Ведь так?
100% ведь она любит кошек, а он собак))
Inroseавтор
Veritas, спасибо) Продолжу обязательно. Заказов уже несколько)

KayaVens, пожалуйста) О, заявка интересна, я берусь) ДА - это ведь Амбридж?)

Veritas, Rolya, думаю, что да) никто другой больше не подходит.
Круто!
Обожаю пейринг ТедЛ/ЛП м

Может быть вы что-то еще по этому пейрингу напишете?
немножко необычно и грустно)
хочу ещё таких маленьких драблов)
Inroseавтор
Мечта Мазохиста, вполне-вполне возможно) Дополнительные пожелания есть?


helen_black, немножко - да) Может быть что-нибудь еще и напишется)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх