↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осенние сказки (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Три маленьких осенних зарисовки. Осень шестого курса и ещё совсем дети.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Осенние сказки

Дождь

Квиддич — лучшее изобретение человечества, Гарри знает это абсолютно точно. Когда человек садится на метлу и взлетает, можно понять его характер. По тому, как держится, по тому, как летает. Гарри действительно считает, что так узнать человека можно лучше всего.

Джинни Уизли держится на метле очень хорошо, уверенно. И летает, как птица. И выделывает такие пике, что у Гарри темнеет в глазах и хочется лететь за ней, спасать, ловить как маленький снитч. А что, она ведь такая же — маленькая, быстрая. И вся в веснушках — золотая. Ну, точно же снитч.

На улице дождь. Тренироваться при такой погоде — сомнительное удовольствие. Но Гарри всё равно гоняет команду и не обращает внимания на жалобы. Пусть жалуются, пусть плачут. Главное — выиграть предстоящий матч. Так он им говорит, да. Только думает совсем о другом.

Под дождём волосы Джинни намокают и становятся почти чёрными. Она хмурится и посылает в ворота квоффл. Она летает над полем, круг за кругом. Кричит на Рона, что-то втолковывает Кэти. Гарри делает вид, что выискивает снитч. Но какой там снитч, за такой пеленой дождя не увидишь ничего. И лучше уж следить за Джинни, пока никто не замечает.

Когда идёт дождь, глаза Джинни становятся тёмными, как бездонные омуты. Гарри кажется, что в них можно утонуть — они манят, притягивают к себе. Хотя, признаться честно, когда дождь не идёт, глаза Джинни притягивают всё равно. И улыбка — яркая, задорная. И смех. И ямочки на щеках.

Гарри одёргивает себя каждый раз, когда смотрит на неё. Одёргивает, потому что нельзя. Потому что Рон всегда рядом. Да и не нужно Джинни это его внимание, они ведь знают друг друга с детства…

После тренировки Гарри закидывает метлу на плечо и понуро бредёт к раздевалке. Глупо, наверное, сравнивать людей с мячами для квиддича. Глупо и странно. Но Гарри можно. Потому что Джинни — она ведь сестра его лучшего друга. Потому что за ней гоняться нельзя. Потому что лучше уж гоняться за снитчем.

— Ну что ты, капитан, не всё так плохо! — ему на плечо ложится ладонь. — Не печалься, выиграем обязательно.

Гарри улыбается в ответ, чувствуя, как Джинни убирает руку с его плеча. И Гарри смотрит ей вслед — быстрой, неуловимой, золотой…

А дождь всё льёт как из ведра. Под настроение, думает Гарри.


Листья

Под ногами хрустит и рассыпается яркой крошкой, и Гермионе кажется, что это, наверное, бесчеловечно — убивать и так уже мёртвые листья. Она пытается не думать, что в этом заявлении нет никакой логики — нужно ведь и чувствовать. Иногда.

Солнце пробивается через кроны деревьев, последнее яркое солнце, последние тёплые деньки. И листья все разноцветно-яркие, издевательски весёлые. А после — зима и холод, вьюга, задувающий под полы тяжёлой мантии ветер, колкие снежинки прямо в лицо…

Она садится на лиственный покров на опушке Запретного Леса. Смотрит на небо — не может оторвать взгляд.

— Гермиона? — Рон садится рядом, почти касаясь ногой её бедра. Чешет затылок — милый такой Рон. — Зачем мы пришли сюда?

Она пожимает плечами. Неужели нельзя прийти куда-то просто так? Просто потому, что хочется.

— Красиво здесь, — отвечает она почти невпопад.

— А, — говорит он, — понятно.

И сгребает рукой листья, сжимает их в пальцах, мнёт. Гермиона хватает его руку и смотрит раздражённо.

— Зачем ты так? — спрашивает и разжимает его ладонь. — Мешали они тебе, что ли…

Рон в замешательстве смотрит, как она стряхивает с его руки листья и бросает обратно на землю. И даже приминает, чтобы лежали красиво. И Рон не понимает, зачем это и что это. А Гермиона вдруг смотрит прямо ему в лицо, хмурое, и говорит:

— Не делай так больше, Рон.

— Почему?

— Потому что это листья. Потому что это красиво.

И Рон не спорит — он вообще привык не спорить с Гермионой, ведь она всегда права. И Рону кажется, что уж в чём-чём, а в листьях она разбирается лучше него. Впрочем, как и во всём остальном. А она вдруг откидывается назад, падает прямо на этот разноцветный покров, и в волосах её путается красное, жёлтое, оранжевое…

Рону кажется, что у него рябит в глазах. Ещё ему кажется, что у Гермионы теперь львиная грива. Он ложится рядом и достаёт из её густых каштановых волос большой резной лист, кроваво красный, красивый, как сама Гермиона.

Рон смотрит на лист, а Гермиона — на небо. И наверное, это очень правильно — смотреть вот так. Потому что осень. Потому что война. Потому что красиво.

Ведь нужно наслаждаться красотой, пока есть возможность. Гермиона это понимает. Гермиона умная. Возможно, когда-нибудь Рон тоже станет умным, а пока он просто переводит взгляд на Гермиону и любуется красотой.


Солнце

Тёплые лучи сентябрьского солнца проникают в окно комнаты на шестом этаже. На окне висит толстым слоем паутина, и Луна бесстрашно стирает её ладошкой, сгоняя мелких паучков к потолку. Её волосы искрятся на солнце, спутанные пряди падают на плечи, кончики завиваются в разные стороны.

Невилл думает, что в этом вся Луна — непостоянная, многогранная. Удивительная.

Он стоит сзади и смотрит в её прямую спину. И разглядывает волосы — длинные пряди, завивающиеся кончики. Почему, Невилл не понимает толком. Но факт остаётся фактом.

Луна вдруг восторженно вскрикивает.

— Что там? — спрашивает он, еле отрываясь от разглядывания её волос.

— Хагрид, — отвечает Луна. — Выгуливает нюхлеров, представляешь?

И Невиллу хочется засмеяться и спросить, чего же в этом такого нового и необычного. Но он сдерживается, в конце концов, Луну всегда всё удивляет, даже самые обычные вещи. И наверное, так правильно — удивляться всему. Невилл многое бы отдал за такое качество.

— Иди сюда, — говорит она, — посмотри, какие они милые!

И Невилл подходит — как же можно не подойти? И смотрит в пыльное окно. Смотрит, как топает Хагрид, ведя за собой нюхлеров. Они совсем не кажутся ему милыми — ни великан, ни животные. Да и всё равно ему, что они там творят, если честно. Главное — что в стекле отражается Луна, её расширенные от восторга глаза и приоткрытый рот. Вот её он точно считает милой. Невиллу хочется потянуться к ней, повернуть её к себе и поцеловать — легко, невесомо. Но он этого не делает. Потому что нельзя отрывать Луну от чудес. Без чудес Луны не станет.

А потому Невилл только любуется её отражением. И после, когда отрывается от окна, смотрит, как тёплые лучи сентябрьского солнца путаются в её спутанных волосах. И Невилл отмечает про себя, что из этих-то лучей Луна и состоит, наперекор своему имени и законам природы.

А ещё он думает, что совсем не пара для Луны — слишком приземлённый и простой. Слишком неудивительный. Но это совсем не означает, что ему нельзя наблюдать. Ведь не означает, верно?

Невилл вздыхает и опускает взгляд. Это всё осень — слишком светлая, уходящая. Это всё осень — слишком солнечная в этом году. Это всё осень, так думает Невилл.

Глава опубликована: 06.09.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 125 (показать все)
Yellowавтор
Аметист, ну тогда ладно)))
я думаю, это даже хорошо) разбавляет наши с Альтер и другими стихоплётами безрифмочные вирши xDD
Даёшь фемслэш на три персоны,
А можно даже на четыре,
Да и на пять, на шесть - и больше,
Ведь нас довольно много тут.
Yellowавтор
Хм, батенька, вы офигели))
Это уж оргия, ну право))
Хотя... Ну ладно, я согласна,
Что это будет феерично xD
А оргия тебе не нравки?
Шучу, конечно. Нам ведь хватит
И выпивки с марихуаной
И горячими гавайскими мужиками, да.
Yellowавтор
Не против оргий я. Но знай,
Во всём, что завтра будет иметь место,
Винить себя лишь только будешь.
Я не причём, ты так и знай)
О нет, пожалуйста, не надо,
В подарок оргий, пусть кональтер
Невинен будет и КОНАЛЬТЕР,
а не фемслэш на пятерых! :3
Yellowавтор
Я промолчу. Поставлю *смирк* я,
Пойду, продолжу я писать.
Не бойся, Альтер, будет мило,
Но, бляп*здец, что я пишу оО

всё, ушла писать) стехи пока прекращаю, а то не успею xDD
Обожи мой, какая прелесть
И как смогла я пропустить
Такую веселуху здесь
И я не при делах уже :(
Как самый главный Тормозелло,
Опять все вижу я последней.
Я прочитала все до буквы,
И это тоже нрава мне.

Гудшип есть то, что всем по нраву,
Скажу я смело, громко, прямо,
А всех, кто будет со мной спорить,
Отправлю в Ад драить полы.

*мысленно напомнила Йел про свою ЭРочку с Цисси в главной роли*
Yellowавтор
*на стехи нет сил, простите*

Prongs, я помню)
ыхы, а я как-то слишком поздно, и я тут вообще никто, но, но... спасибо вам огромное, Yellow! они чудесные и такие... ну, да, осенние) совершенно прекрасные, очень нежные и такие чистые.
ах да, ещё за комментарии вам и alter-sweet-ego - тоже спасибо, восхитилась очень :))
Yellowавтор
harr.mony, благодарю) рада, что прочтение доставило вам удовольствие.)
> я тут вообще никто
это вы зря, мы тут все такие xD
Хороший гудшип для любого сезона.
Yellowавтор
Ann_Nuta
Рада, что вы так считаете)
Спасибо)
Зарисовки чудные, спасибо! Прям представляемые: и листья видишь, и паутину. Здорово, одним словом
Все так мило и прекрасно. Возможно, даже немного грустно, но ведь это осень...
Замечательные зарисовки!
Hexelein
Эти осенние истории будто подкрадываются на мягких лапках, и хочется нежится в их теплоте, доброте и удивительной повседневности. Очень-очень!
Тепло так на душе стало от этого мини. Спасибо за кусочек настоящей осени, среди снега и зимы, вот уже месяц бродящей в наших краях)
Очень милые и солнечные зарисовки. Читала, как видите, летом, но ощущение ранней осени передано так великолепно, что почти что чувствуешь мягкое солнце, летающую паутинку и золотистые листья под ногами.
Все было просто замечательно! До этой фразы:
"И Рон не спорит — он вообще привык не спорить с Гермионой, ведь она всегда права"
...
. . .
Что?
ЧТО?!
я в тот фендом попала?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх