↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение с того света - 2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Трудно начать жить снова после потерь, но как же хорошо, когда есть человек, готовый тебе помочь! POV Романа Волкова
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

О таком подарке на день рождения можно только мечтать — она меня поцеловала! Сама!

И плевать, что моросит холодный осенний дождь, в моих объятиях самая лучшая, самая желанная женщина!

— Дора… — ее имя срывается с моих губ.

Она отстраняется от меня. Кажется, она сама немного обескуражена этой ситуацией. Я чувствую, что должен что-то сказать.

— Дора, милая… Вы мне безумно нравитесь… Я уже несколько месяцев не могу найти себе покоя…

Она высвобождается из моих объятий, видно, мое признание смущает ее.

— Мне так не хватает общения с вами, Дора, — продолжаю я, — почему мы не можем встречаться чаще, не дожидаясь чьего-либо дня рождения? Ведь я вам не неприятен, правда?

Как же ей идет румянец!

— Да, Роман, я к вам привыкла… Мы ведь с вами друзья…

Друзья? Пусть! На первое время я согласен побыть и другом. Главное, чтобы она не отталкивала меня.

Дождь усиливается, струйки воды стекают по ее лицу, мокрые волосы прилипли ко лбу и щекам. Мне безумно хочется прикоснуться губами к этим щекам… Вдруг я вспоминаю, что неподалеку стоит моя машина. Чего ж мы мокнем?

— Дора, пойдем в машину, вы совсем промокли, — я беру ее за руку, но она не идет.

— Нет, я, пожалуй, пойду домой.

Мне становится очень грустно. Я знал, что этот день когда-то закончится, но ее поцелуй внушил мне надежду. А сейчас я понял, что рано обрадовался, мне еще надо много потрудиться, чтобы эта женщина осталась со мной.

— Дора, когда мы сможем встретиться? — я по-прежнему держу ее за руку. Она неуверенно пожимает плечами.

— Может, через неделю?

— Хорошо, — хватаюсь я, как за соломинку, за ее слова, — в следующее воскресенье, здесь же. В котором часу?

— В двенадцать, — она отнимает руку и аппарирует.

А я остаюсь один. Дождь заливает за шиворот, застилает глаза, но меня это не беспокоит. Она меня поцеловала! Сначала, конечно, это я ее поцеловал… Видеть ее губы так близко и не поцеловать — это невозможно… А потом она сама обняла меня, и ответила! Через минуту, правда, она сама испугалась своему поступку, но это уже ерунда. Главное, она не оттолкнула меня с отвращением и согласилась прийти на свидание через неделю!

Мне хотелось плясать и петь от радости. Я как мальчишка подпрыгнул и закричал:

— Дора! Я жду тебя!

* * *

Ровно через неделю, в двенадцать часов, я стою на том же месте и жду. В руках у меня такой же букет хризантем, как в прошлое воскресенье. Мне кажется, эти цветы Доре понравились. Погода в этот раз удалась на славу: ни дождя, ни ветра, высоко в небе по-осеннему светит ласковое солнце. Я в предвкушении встречи с любимой девушкой. Но что это? Уже половина первого, а Доры все нет… Проходит еще полчаса, еще час… От волнения я выкурил целую пачку сигарет, хотя собирался бросать курить. Что могло случиться? Почему она не пришла? Мысль о том, что Дора просто решила не прийти, была мною сразу отброшена. Не такой она человек. Если бы я был ей неприятен, она бы сразу, без обиняков, мне об этом сказала, и не назначала бы встречи. Нет, ей что-то помешало. Но что? Я без конца названиваю ей, но ее телефон не отвечает. Почему она не берет трубку? Как обычно забыла зарядить телефон? Или не в состоянии ответить? А может, у нее какие-то срочные дела, а телефон она брать с собой не привыкла… Мне остается только ждать. Но как это невыносимо находиться в неведении, что с твоим любимым человеком! А вдруг ей нужна помощь? А я тут сижу и бездействую… Я уже в десятый раз поднимаюсь на гору, откуда видна школа, где училась Дора. Если бы я смог туда попасть, там непременно найдутся люди, которые знают, как с ней связаться. И вдруг, когда я уже совсем отчаялся, раздался звонок.

— Дора! — кричу я в трубку. — Что у тебя случилось?

— Прости, Роман, — слышу я любимый, такой долгожданный голос, — прости, что я не пришла. Мой сын, Тедди, заболел. Он так плакал… Мы ходили к врачу...

— Что с ним? Почему ты мне не позвонила?

— У него болел животик, но уже все хорошо. Мадам Помфри, наш доктор, дала ему микстуру, и ему уже лучше. Роман, я должна была раньше позвонить, но я так замоталась…

— Пустое, Дора, я все понимаю, — я облегченно вздыхаю. Ничего страшного не случилось, у нее просто приболел сын. — Как Тедди сейчас?

— Он заснул. Роман, пока он спит, я могла бы… Если еще не поздно…

Я еле сдержался, чтоб не закричать от радости.

— Конечно, не поздно. Я жду тебя, Дора.

Не успел я спрятать телефон в карман, как сзади услышал хлопок. И вот она стоит передо мной, такая смущенная, и такая красивая…

— Извини, Роман…

— Не надо извиняться, — перебиваю я ее, — ты не виновата. — Я беру ее за руку, целую ее. — Спасибо, что пришла. Что с твоим сыном? Почему ты не обратилась ко мне? Я ведь тоже врач.

— Я, если честно, не подумала. У него были колики, мадам Помфри говорит, что у малышей такое бывает. Она дала ему капельки и сказала подержать его на диете.

Я смотрю на нее и любуюсь. Какая милая молодая мама! Ее глаза светятся любовью и нежностью, когда она говорит о сыне. Какое счастье, что они смогли обрести друг друга! И моя заслуга в этом тоже есть! Я необычайно горд этим.

— Я рад, что все обошлось. Уверен, Тедди проснется уже совершенно здоровым.

Дора как-то странно смотрит на меня.

— Роман, а ты что, два часа ждал меня здесь? Я думала, ты вернулся в город.

— Нет, я ждал… Надеялся, что ты все-таки придешь… И дождался.

Ее щеки снова заливает румянцем. Понимает ли она, что стала для меня человеком, которого я готов ждать всю жизнь?

— Я очень волновался за тебя. Ты не представляешь, какие мысли лезли мне в голову. Как жаль, что у нас такая односторонняя связь, что я не могу к тебе добраться так же быстро, как ты ко мне. Если бы это было возможно, я бы сам к тебе пришел и не ломал бы здесь голову в неведении. Скажи, Дора, есть еще какие-то способы перемещения, которыми я мог бы воспользоваться?

Она задумалась.

— В принципе есть: портключ или камин… — в глазах ее вспыхивает радость. — У тебя в доме есть камин?

К величайшему сожалению, камина в моем доме нет, о чем я тут же и сообщаю.

Личико Доры погрустнело.

— Жаль, можно было бы его подсоединить к каминной сети, и тогда мы смогли бы ходить в гости друг к другу, как ходим к Гарри.

Час пролетел как одна минута, Доре пора домой.

— Давай встретимся здесь через неделю в это же время, — предлагаю я. Дора соглашается и позволяет мне обнять ее и поцеловать в щеку. Это придает мне уверенности, что следующее наше свидание будет более удачным.

* * *

Всю обратную дорогу мои мысли сосредоточены на одном вопросе: где найти камин? В доме, где я снимаю квартиру, центральное отопление, и камины не предусмотрены. Во всех соседних домах тоже. Похоже, мне придется менять место жительства. Только вот по карману ли мне будет приобрести жилье с камином?

Первым делом, по возвращении в город, я отправляюсь в риэлтерскую контору. Мне предлагают несколько вариантов, но, Бог мой, кто же купит дом по такой цене? Дома же с калькулятором и стаканом даффтаунского виски я прикидываю, что, если возьму кредит и откажусь от идеи о приобретении новой машины, то покупка дома вполне возможна.

На следующий день после работы я снова иду в риэлтерскую контору и уже более детально рассматриваю предложенные мне варианты. Дом, который подходит мне по цене, находится на окраине города, недалеко от клиники, где я работаю. В таком случае, я мог бы продать машину и ходить на работу пешком. Но прежде чем сделать окончательный выбор, я должен непременно убедиться, что камин в доме есть и он как раз такой, как мне нужно.

Дом мне нравится. Он небольшой: кухня, гостиная, две спальни и, самое главное, камин! Он большой, стилизованный под старину. Я так много расспрашиваю о камине, что риэлтор даже удивляется, ему, наверное, никогда не попадался такой капризный клиент.

К концу недели все документы уже оформлены, и я — полноправный владелец дома с камином! Я очень спешил, мне так хотелось успеть к выходным, чтоб показать его Доре.

В воскресенье в назначенное время я приезжаю на наше место встречи. Дора появляется почти одновременно со мной, она явно не хочет, чтобы я упрекал ее в опоздании. После теплого приветствия я тут же сажаю ее в машину, и мы направляемся в сторону города.

— Куда мы едем, Роман? — допытывается она, но я лишь загадочно улыбаюсь.

Наконец, мы добрались до цели нашего путешествия и я торжественно распахиваю перед Дорой двери моего нового дома.

— Это чей дом? — спрашивает она.

— Мой, — гордо отвечаю я, провожаю ее в гостиную и показываю камин.

— Дора, этот камин возможно подключить к вашей сети?

Она осматривает его и заявляет, что он вполне пригоден для путешествий.

— Только, ты ведь говорил неделю назад, что в твоем доме нет камина, — напоминает она.

— Теперь есть, — усмехаюсь я в ответ, — этот дом стал моим только вчера. Так что, добро пожаловать на новоселье, — я приглашаю Дору к столу, сервированному на две персоны.

— Ой, а я без подарка, — смущается моя гостья.

— Твое присутствие — лучший подарок, — говорю я в ответ, разливая шампанское в бокалы.

— За хозяина этого дома, — провозглашает тост Дора.

— А я выпью за то, чтобы ты бывала в нем как можно чаще, — подхватываю я.

Как же она очаровательно смущается!

— Надо теперь придумать, что бы сказать в Министерстве, — переводит она разговор, а на мой вопросительный взгляд поясняет, — камин не так просто присоединить к сети, нужно подать заявку и аргументировать, зачем это нужно.

— А какие причины обычно указывают?

— Самая простая причина — это если в доме поселяется волшебник. Бывает, что подсоединяют камины в общественных местах: магазинах, кафе, для удобства посетителей. Но тут другой случай: маггловский район, ни одного волшебника в доме…

— А нельзя это сделать по-тихому, без Министерства? — робко предлагаю я.

Дора смеется.

— Можно, конечно, но, ты представляешь, что будет, если узнают? Ведь я — сотрудник Министерства! Нет, надо что-то придумать.

Она придумает, нет сомнения. Моя сильная, умная, маленькая волшебница, если она берется за дело, то будьте уверены, она его доведет до конца!

* * *

Дня через три мне позвонила Дора:

— Роман, ты на работе?

— Да, — отвечаю я. — А как ты догадалась?

Она медлит, подыскивая слова.

— Дело в том, что я сейчас у тебя дома… Я была уверена, что ты уже вернулся с работы и аппарировала прямо к тебе в гостиную. Прости, я должна была сначала позвонить…

Мне стало жутко обидно. Ну почему я дежурю именно сегодня, как раз в тот день, когда Дора решила прийти ко мне в гости? Впервые она сама, по собственной воле, пришла ко мне, а я, как болван, торчу в больнице!

— Дора, я сейчас что-нибудь придумаю и приду к тебе! — взволновано кричу я в трубку.

— Не надо, я на минутку, — отвечает она. — Я просто хотела сказать, что завтра к тебе придут люди из нашего Министерства.

— Уже завтра? А что ты им сказала?

В трубке повисло молчание, видимо, Дора никак не может подобрать слов.

— Понимаешь, Роман, — начинает наконец она, — я наводила справки… Нет никакого способа подключить твой камин к сети…

Я встревожен. Как? Неужели это все было зря? Но она продолжает.

— Его подключат только, если убедятся, что в доме живет волшебник. Ну, и я придумала сказать, что… — она заметно волнуется. — Короче, я сказала, что у нас с тобой отношения и я часто бываю у тебя… Но, если ты против, я заберу заявку…

— Нет-нет! — спешно уверяю я Дору. — Ты все правильно сделала. Не волнуйся, я подыграю тебе! Будь уверена!

Душа моя ликует. Я подыграю тебе, Дора! Поверь мне, ни один министерский крючкотворец не усомниться в наших словах! Какая же ты умница, как ты все здорово придумала! То, что Дора сама сказала о том, что у нас могут быть романтические отношения, говорит только об одном — она верит в это, она не отрицает, что это возможно! Мысль материальна, и слова тоже, я верю в это, и значит слова Доры скоро, очень скоро, станут реальностью.

В назначенное время в дверь моего дома раздается стук. На пороге стоит два седовласых бородача и Дора.

— Добрый день, мистер… — старший из бородачей сверяется со свитком пергамента. — Мистер Волков.

— Здравствуйте, господа. Добро пожаловать в мой дом. Очень рад.

Дора подмигивает мне, напоминая о нашей договоренности. Будь спокойна, дорогая, я все помню.

Мои гости прохаживаются по гостиной, с любопытством разглядывая обстановку. Видимо, не часто они бывают в доме маггла.

— Итак, — начал один из них, — мистер Волков, от вашего имени была подана заявка о присоединении камина в доме по адресу Оакстрит, 18, Даффтаун, к волшебной каминной сети. Объясните, будьте добры, причину вашего заявления.

Дора открыла было рот, чтобы самой все рассказать, но я опередил ее.

— Понимаете, господа, я и Дора, то есть, миссис Люпин, — я обнял Дору за талию, она, чтобы все выглядело естественно, положила голову мне на плечо, — испытываем теплые чувства по отношению друг к другу. Недавно я сделал миссис Люпин предложение, но она не может переехать ко мне, пока наш камин не будет присоединен к сети. Вы сами знаете, у нее мать и сын… И, понимаете, ей хочется, чтобы бабушка могла свободно проведывать своего внука.

Волшебники переглядываются и начинают вполголоса совещаться. Я гляжу на Дору, видно, что она волнуется.

— Все будет хорошо, — шепчу я ей на ухо, — не сомневайся, они нам поверили.

И, правда, старший из колдунов выходит вперед.

— Мы обсудили с коллегой вашу ситуацию, мистер Волков, — он перевел взгляд на Дору, — миссис Люпин, такие случаи не очень часто, но случаются в нашей практике. Мы решили удовлетворить вашу просьбу.

Я едва сдерживаюсь, чтобы не закричать от радости, и лишь вежливо улыбаюсь гостям.

Они склоняются над камином и начинают колдовать. Я с замиранием сердца слежу за этим ритуалом. Уже не раз я был свидетелем волшебства, но чувство нереальности происходящего не покидает меня до сих пор. Волшебники прочитали последние заклинания и повернулись к нам.

— Все, молодые люди, можете пользоваться.

Мы благодарим милых старичков и предлагаем остаться с нами выпить чаю.

— Премного благодарны, но мы торопимся, — вежливо отказываются они. — Вот вам немного летучего порошка, — говорит младший из них, ставя на камин небольшой горшочек. Откуда он взялся, не пойму, как будто материализовался из воздуха!

— Желаем всего наилучшего, — доброжелательно улыбается старший. Они направляются к камину, зачерпывают по горсти порошка из горшочка и ступают в огонь. — До свидания!

Удалось! Я, вне себя от счастья, поворачиваюсь к Доре, которая так и стоит, прижавшись к моему плечу, и целую ее. Ее губы под моим напором приоткрываются… Надо взять себя в руки.

— Дора, милая, я очень люблю тебя, — я смотрю в ее глаза. — Пойми, это все: дом, камин… я сделал только для того, чтобы ты смогла прийти сюда и остаться здесь навсегда. Со мной. Останься, Дора…

Мое предложение застает ее врасплох, в глазах ее удивление.

— Роман, ты уверен, что это тебе надо? Ведь я не такая, как ты, я — колдунья.

— Ну и что, что колдунья, — пожимаю я плечами. — Я люблю тебя такой, какая ты есть, со всеми твоими особенностями.

— Но у меня есть обязательства, — неуверенно продолжает возражать Дора.

— Какие обязательства? Перед кем? Перед мамой и сыном? Чем это может нам помешать? Твоя мама, миссис Тонкс, умная женщина, она все поймет. Мне даже кажется, она симпатизирует мне. А твой сын… Тедди — очаровательный мальчик, я уже привязался к нему, мы с ним найдем общий язык, я уверен. Там наверху есть свободная комната, я переделаю ее в детскую, и мы славно заживет втроем. Я буду хорошим отцом для твоего сына, не сомневайся.

Дора опускает голову и прячет лицо у меня на груди. Я глажу ее волосы и жду. Я понимаю, такие решения сразу не принимаются, ей надо подумать.

— Роман, — она, наконец, поднимает на меня глаза, — твое признание очень трогает меня, но я не готова сейчас дать ответ, позволь мне подумать…

Конечно, я не буду ее торопить, я ждал столько месяцев, подожду еще несколько дней.

Дора зачерпывает летучий порошок и шагает в камин.

— Я позвоню тебе сама, Роман, — говорит она на прощанье.

* * *

Прошла целая неделя в ожидании. Каждый вечер я садился у камина, брал в руки телефон и ждал. Она могла появиться в любой момент из камина или аппарировать, а могла и позвонить… Но вечер подходил к концу и я понимал, что в этот день ждать уже нечего.

Звонок раздался тогда, когда я уже совсем отчаялся и решил, что подожду еще час и позвоню сам.

— Роман,— слышу я такой дорогой мне голос, — мы можем увидеться?

— Да, — я еле сдерживаю возбуждение, — я сейчас приду к тебе!

Я выключаю телефон и бросаюсь к камину. Как там Дора делала? Беру горсть порошка, ступаю в камин и громко кричу: «Коттедж «Кувшинка»! Я никогда не бывал в центрифуге, но сейчас у меня такое ощущение, что я очутился именно там, меня крутит так, что к горлу подступает тошнота. Наконец это закончилось, я вываливаюсь из камина прямо на пол в гостиной дома Доры.

— У тебя получилось, Роман, получилось! — Дора подскакивает ко мне и помогает подняться.

Я даже не сомневался, что у меня все получится, ведь я спешил к любимой.

— Дора, ты хотела мне что-то сказать, — я вопросительно заглядываю в ее глаза.

— Да, Роман, я готова дать ответ, — лицо ее серьезно и голос полон решимости. — Ты мне тоже нравишься, Роман Волков, но только, я пока не готова переехать к тебе…

— А в гости ты ко мне приходить будешь? — с надеждой спрашиваю я.

— Буду, — улыбается она и, привстав на носочки, целует меня в губы.

* * *

За окном глубокая ночь, а я все не сплю, никак не могу поверить в свое счастье. Вот оно, спит на моем плече, и ее пушистые розовые волосы щекочут мне шею.

Она не сказала, что любит меня, но я не тороплю ее — слишком много она пережила. Трудно начинать все сначала, но я помогу ей, буду всегда рядом.

Глава опубликована: 07.09.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: petta
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 153 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
Милая, простая, такая... обычная что ли история любви. Спасибо, что воскресили Дору, получилось очень неплохо) Но Тонкс-озорницы, оставшейся в довоенном прошлом, как-то не хватает. Tempora mutantur, et nos mutamur in illis - времена меняются, и мы меняемся вместе с ними...
pettaавтор
Silver Horse, все верно. это я и хотела сказать.
Аааааа, я розовая флаффная лужица!!)))))
Это так мило, что я сам чуствую себя окрыленным и влюбленным)))
Как я уже писала ранее: СУПЕР!!! Очень хорошо написано и легко читается. Я бы ещё прочитала мини продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх