↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор есть всегда (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Выбор — самое трудное, что предстоит в жизни.
У некоторых его нет всю жизнь.
Другие же сами делают этот выбор за других, не умея выбирать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Предлог: Живоглот

Никогда не поздно быть тем, кем хочешь быть. Нет временных рамок, начни когда захочешь. Ты можешь измениться или остаться прежним. Для этого нет каких-то правил. Мы можем сделать худший или лучший выбор.

Фильм «Загадочная История Бенджамина Баттона»


Все было хорошо.

По крайней мере, казалось таковым. Да что я себя обманываю!..

Я сижу на своей кровати, опустив голову и закрыв лицо руками, ни о чем не хочется думать, болит голова. Рядом лежит Джинни — её рыжие волосы кажутся сероватыми при отсвете луны, но она крепко спит, раскинув руки и немного хмурясь — как будто чувствует, что со мной что-то не так. А мысли действительно будто спутались за последнее время.

Если честно, жизнь после Последней Битвы не облегчилась на все сто процентов — тысячи писем со всего мира, интервью, фотосессии, благотворительные концерты и прочее забивало голову, сжирало все время и утомляло к приходу на площадь Гримо, где мы с Джинни теперь живем — память о крестном, о родителях, об Ордене, о счастливых днях, об осени девяносто седьмого — всё это было уже не слишком свежо в памяти. Но нахождение в этих стенах не доставляло уже той боли, что должна была быть, а, наоборот, давало какую-то надежду на светлое будущее, какое предчувствовалось мною сразу после выхода из дверей почти разрушенного и такого родного Хогвартса. Прошло три года, а мне все не верится, что теперь ничего волнительного не произойдет завтра, или даже через секунду не загорится адской болью шрам. Ну что же, все к лучшему, я ведь победил, у всех теперь все хорошо... Только я один в последнее время ни с чем не могу разобраться.

Кстати, Уизли живут в новой «Норе»— Молли, Артур, и Рон с Гермионой — ни тот, ни другая не захотели покидать это уютное место, так быстро ставшее новым местом сборов остатков бывшего Ордена Феникса и Отряда Дамблдора. Билл с Флер иногда заезжают в новую "Нору", которую решили строить на месте старой — уютный трехэтажный дом с чердаком для старого доброго упыря в рыжем парике, на пятнадцать человек, это стало так привычно для Уизли, хоть и жило их там всего четверо. Чарли заезжает по нескольку раз в год, боясь потерять должность в Румынии. Перси живет с Пенелопой Кристалл, в квартире, данной Министерством. Джордж часто бывает у родителей и брата, но большее время скрывается ото всех в своем магазине — горе от смерти брата останется с ним навсегда, его можно понять. Мы же с Джинни почти каждый день приезжаем в "Нору" с гостинцами: Тедди уже довольно подрос, и теперь крестный и крестная, которой стала Гермиона, помогавшая матери Тонкс и удостоившаяся такой чести, постоянно видели его в доме Уизли — бабушка уже не справлялась с маленьким метаморфомагом. В "Норе" теперь бывали и Кингсли — Министр Магии, и МакГонагал, ставшая директором Хогвартса, и Невилл с Полумной, готовящиеся к рождению дочки — там же полгода назад отпраздновали новое назначение Невилла на должность Профессора Зельеварения — парень победил свой страх после смерти профессора Снейпа и обнаружил в себе достаточный талант для обучения нового поколения магов. Заходила и Чжоу, она выходила замуж за нового, подтянутого нападающего в "Разьяренных Рапирах", Джастина Финч-Флетчли, который, оказывается, хотел даже вызвать меня на дуэль пять лет назад, и не только за змею в Дуэльном Клубе Локхарда.

Теперь у всех все было хорошо. У всех, я думаю, кроме меня, и...

Я поднял голову и резким движением руки схватил с тумбочки часы — 2:46 ночи, нужно пойти размяться, а то действительно не спится сегодня. Да и настроение вот уже несколько дней было ужаснейшим, это заметили даже оставшиеся неугомонные портреты семейства Блэков. Боже, когда я начал становиться таким жутким меланхоликом?..

Тихо поднявшись с кровати, я захватил футболку и на носочках вышел на лестничную площадку. Быстро спустившись по лестнице, я свернул в сторону кухни. Почему то вспомнились Уизли со своими удлинителями ушей и навозными бомбами, стало грустно...

Подойдя к магически охлажденному шкафу, я открыл его и достал бутылку с тыквенным соком и пачку печенья, после сел за стол и положил все это напротив себя. Вскинулась палочка, и через секунду в камине потрескивал огонь — тренировки для новой работы, «военного мага», одного из помощников Аврората, не пройдут даром никогда. Стало уютнее.

Открыв упаковку с печеньем, я закинул в рот одну и запил соком — стало немного теплее, но вскоре заболела голова, стало не о чем думать, да и бессонница давала о себе знать. Я поставил локти на стол, положил голову на ладони и уставился на теплые язычки пламени, лизавшие полуобгоревшие поленья, заботливо подкинутые Кикимером еще неделю назад — после этого камин не зажигался.

Вдруг, от тихого шороха и странного звука в комнате эльфа, я резко встал и опрокинул стул, на котором сидел. Аккуратно поднимая его, я вспомнил, что в доме не так давно была установлена сильнейшая звукоизоляция — когда я тренировался, а Джинни готовила, находиться в доме без наушников для рассады мандрагор было невозможно. Так что бояться нечего, да и Кикимер давно спит в своей вонючей коморке.

Думать не хотелось, спать тоже, так что я просто сел обратно на стул, пододвинулся ближе к огню и жевал вторую печеньку вот уже полчаса, как вдруг что-то кольнуло в самый уголок сознания, какое-то странное предчувствие...

В это мгновение резко полыхнул огонь в камине. Я, теперь уже очень медленно, встал, отодвинул стул и принял боевую стойку, заткнув палочку за пояс — она должна была принять участие во "встрече гостей" последней, так меня учили.

Пламя вдруг резко вспыхнуло светло-зеленым цветом, и за несколько секунд выкинуло из недр камина хрупкую фигуру в темно-розовом халатике на ночную сорочку, с палочкой наготове. Фигура полетела прямо на меня, но я, имея довольно хорошую реакцию, легко поймал ее, перекинул через бедро, перевернул в воздухе и, заведя обе руки за спину, крепко прижал ее к себе лицом, ограничив всякое движение и понимание происходящего. Мне в лицо взглянули два карих, непонимающих глаза девушки. Удивление и легкая злость сменились непониманием и усталостью, но это все уступило место теплу, которое не шло даже от камина — моя лучшая подруга буквально "прилетела" ко мне, да так поздно. Но зачем?

— Гарри... Гарри, — произнесла Гермиона, отходя от меня, когда я ослабил хватку. Я смотрел в ее заплаканные и серьезные глаза, и видел боль...


* * *


... Которая душила меня последние несколько часов. Молли меня не понимала и просила не волноваться, Артур говорил, что разберется со всем сам, а Рон еще не знал — он ночевал у Лонгботтомов вторую ночь подряд, да и незачем ему об этом знать. Так что оставалась только лучшая подруга. И, конечно, лучший друг Гарри Поттер, который, как я надеялась, не спал.

Мы с Гарри после Последней Битвы начали гораздо меньше общаться — да, мы обсуждали его многочисленные работы, все вместе собирались в Косом переулке по выходным, но я частенько даже не знала, где он и как он. Мы с Роном отделились от Гарри и моей лучшей подруги. Они с Джинни опять начали встречаться, мы очень радовались, но у меня после их дикой ссоры и "второй попытки" пошло сильнейшее чувство не состыковки — они прекрасно обходились друг без друга, не отдавая никому долг тем, что они вместе. Особенно друг другу.

Они оба работали не покладая рук, как и мы с Роном. Последние полгода он начал чаще пропадать на своей Министерской должности — Глава Отдела "Разбора Полетов" — совершенно новый отдел, изначально занимаемый Ли Джорданом за его прекрасное умение комментировать: нужно же объяснить всем, чем кто-либо занимается и составить отчеты на весь персонал, служащих, а после разослать куда нужно и составить расписание, а теперь тот решил посвятить время семье. Но вот Гарри, несмотря на свой ненормированный график, всегда отвечал на почту и мог приехать с коробкой моих любимых шоколадно-ореховых вафель успокоить мои одинокие нервы. И сейчас, я, уже настолько сблизившись с ним, прибегаю к нему в одной сорочке, задыхаясь, а он хватает меня, будто я — его враг. Кстати, очень обучено — нужно еще раз завести разговор о его профессии...

— Что, что такое? — спрашивает он взволнованным голосом, отодвигая для меня стул.

Я вытираю мокрые и опухшие глаза, подлетаю к нему и, зарываясь в его объятия, говорю чуть надтреснутым голосом:

— Понимаешь, Живоглот пропал...

Глава опубликована: 01.10.2011

Причина: Любовь

Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?

Макс Фрай, «Хроники Ехо»


Я так же резко отошла от него и села на стул. Лучший друг медленно опустился на стул напротив и посмотрел осуждающе и даже удивленно.

— И... все? Только это? — он снял очки, положил их на стол и потер переносицу. После широко раскрыл глаза и взглянул на меня. Ну конечно, это было не все! Я, в свою очередь, большими глазами уставилась на него и пролепетала что то вроде:

— Это же... мой котик!

Гарри непонимающе уставился на меня, но через несколько секунд просто рассмеялся. Я тоже выдала подобие улыбки — видимо, настолько усталой, что он даже ничего не заметил.

— Гермиона, ты, главное, не волнуйся так за кота... Слушай, нам с Джин точно можно заводить своего: ну, мало ли она так же будет за него трястись? — уже широко улыбаясь, проговорил Гарри и, поднявшись со стула, что то высматривал на полках. — А то мало ли она по ночам будет полуголой по "Норе" метаться.

Я пристыженно запахнулась в халат и с некоторым раздражением отвернулась к камину. Ну, надо же, я еще и время на него трачу, а он меня в полоумные записывает... лучший друг называется!

Гарри вынул из кухонного шкафа термос, направил на него палочку и через несколько секунд подал мне теплый чай с мятой, медом и еще какими-то травами.

— Полумна же дала его тебе от бессонницы? — удивилась я, еще дрожавшими от напряжения руками открывая крышку и вглядываясь в темное содержимое большой металлической кружки.

— Не поможет, — просто ответил Поттер, садясь на стул и немного напряженно вглядываясь в огонь. Потом он перевел взгляд на меня — я сидела, прильнув губами к термосу и с широко раскрытыми глазами пялилась на Гарри, думая, что это все сон и что я все еще мирно сплю в нашей с Роном кровати...


* * *


Вот, я с улыбкой стою на крылечке "Норы", и рассматриваю пыхтящего, но забавного Рона, который заталкивает в старенький "Форд Англия" все болельщические принадлежности — долгоиграющие свистки, движущиеся фигурки игроков, меняющие цвет флаги, выкрикивающие имена игроков розетки и прочее ненужное барахло, только чтобы насладиться игрой с Невиллом, таким же болельщиком "Пушек Педдлс». Они идут на первый в сезоне матч, это "НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ!", — заверял меня он. И вот, помахав мне, он отъезжает за поворот и, медленно взлетая, исчезает в облаках. Я прислоняюсь к деревянному столбу на веранде, и не испытываю ничего, кроме легкой тоски от того, что теперь мой досуг не скрасится советами для моего парня, к которому я уже и сама не знаю, что чувствую...

И вот, я лежу в своей теплой двуспальной кровати, одна. Мои мысли теперь все чаще возвращаются к одному и тому же человеку, которого я вижу не так часто, но что-то все больше и больше непреодолимо тянет к нему — боже, это ведь не... любовь? При одной мысли об этом слове меня дергает будто током, я резко раскрываю глаза, и рука тянется погладить любимое рыжее существо — и лишь хватает рукой пустой воздух. Почему моя рука не потянулась к соседней подушке, к Рону, к такому же любимому для меня "рыжему существу"? Я же должна скучать? Да, я скучаю, но, оказывается, только по тому, что кого-то несовершенного нужно делать совершенным.

— Глотик... — тихонько шепчу я, и понимаю, что не видела его еще с самого утра — а он так похож на Рона: такой же домашний и ленивый, любит поесть да поиграть, и иногда шипит на меня тихонько, когда я учу его, где в новом для него доме туалет. Но ни того, ни другого рядом нет — а, значит, раз я знаю, где один, мне нужно найти другого, хотя бы для спокойствия.

Я откидываю одеяло в сторону, встаю с постели, одеваю тапки и, схватывая на ходу халат, бегу на кухню.


* * *


— ...А Молли и Артур, они же знают? — вдруг спрашивает Гарри после того, как я рассказываю ему все это, умалчивая о своих сомнениях.

Я тихонько киваю головой — неужели, он, наконец, научился лигилименции?

— Я, как только поняла, что Глотик пропал, тут же рванула на кухню: они там сидят и о чем-то тихонько беседуют. Я сказала, что котика нет весь день, а Молли причитает, мол: "Ох, коты все такие, все бегают, у Рона так частенько было с крысой...", а Артур заявил просто, что если что, он даже на крышу залезет утром, только если сейчас я пойду спать...

— А ты отправилась ко мне? — в глазах Гарри явно что-то читалось, но что, я понять не могла — вроде, усталость, а вроде — злость.

— Ну, я даже не знала, куда, когда, запрыгнув в камин, уже находилась в полной готовности к отправлению — зеленый огонь поднялся столбом вокруг меня, и все такое... И тут я вдруг сказала "Площадь Гриммо, двенадцать", и вот я здесь, — я улыбнулась, это же так просто для понимания.

Гарри медленно почесал затылок и прошелся рукой по своим черным, как смоль, и уже довольно длинным волосам. Меня будто легонько ударило током, я сглотнула и медленно убрала термос от сухих губ, даже не глотнув чаю.

"Боже, как же я об этом пожалею!.." — причитала я, когда Гарри подсел на корточки передо мной и взял мои уже горячие руки в свои. — "Легилименс!"

Его глаза очень резко полыхнули красным и приблизились ко мне, оттеснив все на второй план, и я отчетливо почувствовала влечение и увидела себя, обнимаемой лучшим другом. Боже, это мои фантазии, или его? Нет, его, значит, что бы ни было дальше, я должна попробовать, не этого ли все ждали в Хогвартсе?

Вдруг одна его рука оторвалась от моих рук и видение развеялось, все снова стало ярким, стало слышаться потрескивание поленьев в камине и мое частое дыхание — он все еще сидел возле меня, но уже без очков — они лежали на столе. Он был очень милым без них, я это уже давно заметила.

— В очках — моя защита от ментальной атаки, — прошептал Гарри.

Я вскинула брови и покраснела. Раз он сам позволяет мне заглянуть в его мысли, то терять нам обоим уже все равно было нечего.

— Мне нужно знать, чего хочешь ты, и совпадает ли это с моими мыслями.

— Я знаю, чего хочу я, но не знаю, чего ты...

— Проверь, чего тебе терять? — мой голос изменил мне, ведь теперь в "невыспавшихся" мыслях осталось только желание, передавшееся мне через его мысли — у меня еще никогда не было такого влечения, даже к Рону.

Он поднялся с корточек ко мне навстречу и накрыл мои губы своими — я ответила на поцелуй, но он продлился лишь несколько секунд. После этого он опять сел на корточки передо мной, но уже, будто удивленно глядя на наши руки и переплетенные пальцы. А я, открыв непроизвольно закрывшиеся глаза, смотрела на него и думала — о чем же может думать самый дорогой для меня человек в данную секунду?..

Вдруг наверху слышится треск, и мы одновременно поднимаем головы кверху.

— Джинни... — еле слышно шепчет Гарри, аккуратно доставая палочку из заднего кармана.

Глава опубликована: 01.10.2011

Проблема: Пропажа

Рано или поздно наступает время, когда нужно выбирать между созерцанием и действием. Это и называется: стать человеком.

Альбер Камю, «Миф о Сизифе»


Я быстро поднялась со стула и пошла за Гарри к лестнице. У него была любимая, что же я здесь делаю?.. Но сейчас думать об этом не было времени, наверху что-то происходило. В груди поднялась тревога, стало страшно.

Гарри, подойдя к первым ступенькам, рукой остановил меня, жестом указав на проем двери на кухню — я должна была ждать его здесь.

— Но, я за тебя беспо...

— Шшш, — шепнул он и начал медленно подниматься наверх с палочкой наготове. Возражений своей силе он не терпел, что мне в нем, в глубине души, всегда нравилось. Но ведь с ним может случиться что угодно, да и Джинни — моя лучшая подруга. С этого момента, была когда-то... Мне, если честно, будет неудобно смотреть ей в глаза после всего случившегося. И, кстати, я же забыла про Рона...

Только я сделала шаг по направлению к лестнице, как с кухни послышался странный звук. Палочка у меня была в кармане халата, так что я не побоялась, но остановилась с поднятой ногой. Быстро прокрутив все возможные варианты действий в голове, я отдала Гарри заботу о его подруге и, увидев только его мелькнувшую спину за лестницей, запустила руку в халат. Нащупав там палочку, я медленно зашла на кухню.

Я сосредоточилась на происходящем, надеясь, что мы обойдем неприятности — ведь об этом доме все еще знали только члены Ордена и некоторые близкие друзья.

Кухня была пуста. Я немного расслабилась, сосредоточенность уступила место удивлению и недоверию. Обычно, на простых звуках ничего не заканчивается...

Так и произошло — в комнатке Кикимера раздались странные скрипы. После кто-то будто начал раздирать стену — звуки были ужасны, страх и тошнота подкатили к моему горлу.

Я же чего только не делала с Гарри и Роном, где только не была, а тут я побоялась лишь звуков невидимого существа за дверью, которую можно легко запечатать! Но что-то вдруг сковало мой разум, мне стало душно, плохо, я не могла пошевелить даже пальцами.

Звуки резко утихли, но после послышались очень тихие шажки. Я напряглась. Через несколько секунд дверь с глухим скрипом начала медленно открываться...


* * *


Идя по лестнице, я думал лишь об опасности, подстерегающей мою Джинни там, наверху. Боже, а Гермиона? Что я сделал? Я уже давно понимал, что чувства к ней выходят за рамки, но никогда не планировал пересекать эти самые рамки. У нее — Рон, у меня — Джинни. Но тайное чудовище, долгие годы дремавшее в моем животе (фигурально, господа — прим. а.), ожило и будто потянуло меня вниз с лестницы, к Гермионе. Я остановился.

"Нет, с ней все хорошо, если что, на камине есть Летучий Порох, она может уйти. И не вернуться сюда больше..."

Сомнения одолевали мысли, все тело почему-то напряглось, как пружина. Предчувствия никогда меня не обманывали. Но сейчас, все будто звало меня к Джинни. А к Гермионе тянуло только это слепое чувство страсти, еще оставшееся от простого поцелуя.

С ней все хорошо, я разберусь потом, сейчас — Джинни.

Я стоял на последней ступеньке, когда палочка с пером феникса в сердцевине зажглась легким золотистым светом. Сосредоточенность и покой проникли в сознание, весь дом будто погрузился в тишину. Я вдруг вспомнил, что здесь начинается сильная звукоизоляция и защитное поле, и я не услышу Гермиону на кухне, если что-то случится. Нет, я быстро разберусь со всем этим и вернусь. Вернусь к ней, чтобы разобраться в своих истинных чувствах.

Тихо подойдя к двери нашей с Джинни спальни, я остановился. Вдруг в моей голове возник резкий вопрос — как я мог слышать все эти звуки на втором этаже, если у нас звукоизоляция? Да и трансгрессировать здесь нельзя. Только со второй ступеньки на лестнице, но это была тайна, известная лишь мне одному, это был экстренный выход, а Джинни о нем не знала…

За стенами не слышалось ни шороха. Взявшись за ручку двери и откинув все посторонние мысли, я приготовился к чему-то ужасному, в душе боясь за... мою бывшую девушку? Мерлин, как хочется, чтобы это был всего лишь сон!.. Тревожный, но прекрасный сон.

Буквально оттолкнув дверь, я впрыгнул в спальню, перекувыркнулся на полу, и, быстро поднявшись, принял боевую стойку — так меня учили на тренингах новой работы, и это было довольно действенно!

Удивившись увиденному, я немного опустил погасшую палочку. В комнате никого не было, постель была сильно разворошена. Но никаких следов взлома не было, окно чуть раскрыто и подперто стулом, как Джинни всегда делала перед сном. Только изменилась одна деталь — самой Джинни не было в комнате. По моей спине будто пробежал холодок, но мысли остались ясными.

Я пробежал всю комнату, осмотрел каждый угол, даже применил "Гоменум Ревелио", но все тщетно — Джинни как в воду канула. Что же делать?

"Гермиона" — пронеслось в голове, и я, выбежав из комнаты, буквально скатился по перилам лестницы.

Забежав в кухню, я увидел чуть потухший огонь в камине и приоткрытую дверь в комнатку моего домового эльфа. Опять нехорошее предчувствие, Гермионы тоже не было.

Зайдя в комнатку и произнеся "Люмос", я увидел сначала лицо, а потом и силуэт девушки, гладящей что-то рыжее на своих руках.

— Гарри, Глотик здесь! Как хорошо, что я пришла! — Гермиона улыбалась, поглаживая немного недовольного чем-то кота. После, взволнованная, она посмотрела мне в глаза. Она поднялась с колен и встревоженным голосом спросила: — Джинни?..

Я разволновался и сглотнул, потупив взгляд.

— Я... не знаю, где она. Ее нет.

Вдруг Гермиона сорвалась с места и побежала к лестнице. Живоглот остался у нее на руках.

Через несколько мгновений я побежал за ней — было непонятно, чего же она еще хочет узнать, когда я уже все ей сказал?

Забежав в раскрытую дверь нашей спальни, я увидел, как Живоглот скребется лапами о наш письменный стол, а точнее, о шкафчик Джинни, что единственный был на ключе. Гермиона, до этого стоявшая посередине комнаты, медленно подошла к шкафчику и повела перед ним палочкой. В замочке что-то щелкнуло, и она открыла его.

— Это же взлом, Гермиона, — сказал я, хотя меня сейчас волновало только то, где Джинни, а не содержимое ее шкафчика, куда она, по крайней мере, при мне, давно не заглядывала.

Несколько секунд девушка просто смотрела в ящик, а после, вздохнув, медленно повернулась ко мне.

— Гарри, кажется, я знаю, что с Джинни. Но если ты об этом узнаешь, все может измениться, и далеко не в лучшую сторону.

Я резко повернулся в сторону двери.

— Хорошо. Но ты расскажешь мне это по пути в Нору — я думаю, Молли и Артур, даже если ничего не знают, смогут нам помочь.

— Это действительно правильно, — как ни странно, Гермиона поддержала меня, хотя я даже не совсем понимал, зачем мне мчаться в Нору в такое позднее время.

Мы одновременно спустились на кухню и подошли к камину. Но в это время в моей голове пронеслись цитированные одним из моих новых знакомых по работе слова: "Рано или поздно наступает время, когда нужно выбирать между созерцанием и действием..." и я понял, что пока все делаю правильно.

Глава опубликована: 23.10.2011

Кульминация: Начало

Когда мы сели за стол в гостиной в Норе, Гермиона смотрела на меня странным взглядом. Мы решили пока не будить Молии и Артура, а решить максимально больше сами.

Сидя за столом и скрестив руки на груди, я не мог собраться с мыслями и просто смотрел в камин, из которого мы с Гермионой буквально вылетели около двух минут назад. Я просто не понимал, реально ли все то, что происходит сейчас.

— Где Кикимер? — сказал я приблизительно через минуту тяжелого молчания первое, что пришло в голову.

Девушка оживилась.

— Вот от этого и будем отталкиваться. И только не вздумай звать его, пока я не объясню все, что понимаю!

Я промолчал, сказать действительно было нечего.

— Кикимер с Джинни, Гарри.

— В каком смысле?

Гермиона вздохнула.

— Ты, похоже, уже спишь. Его нет на площади Гримо уже несколько часов.

Тут Гермиона вытащила из кармана белый скомканный листок и развернула его передо мной.

— "На Стодетт Плейс, он на дуэли, прихожу через десять. Госпожа, поклоны, что бы вы все Уизли перевелись"... Мерлин мой! Это же твой почерк! — я ничего не мог понять. — Но стиль-то...

— Это писал Кикимер. — Гермиона немного замялась и отклонилась на стуле. — Я учила его грамоте, совсем недавно, по просьбе Джинни... Ох, знала бы я!

Я не выдержал. Резко подпрыгнув на стуле, я наклонился к Гермионе через весь стол. Она отпрянула.

— Или ты сейчас же мне все объясняешь, миссис Холмс, или я иду искать Дждиневру сам!

Гермиона смотрела на меня широкими глазами.

— Хорошо... объяснишься передо мной потом! И знай, я делаю это лишь ради Джинни! — закричала девушка. У нее из глаз брызнули слезы. Я понял, что это было очень резко, эмоции возобладали над приличиями.

Подойдя к Гермиониному стулу, я присел на корточки и поднял девушку в воздух. Она сопротивлялась, но я донес ее до дивана и посадил туда, сам сев в кресло напротив.

— Все нормально, давай дальше, — сказал я тихо, закрыв глаза.

Она молчала еще некоторое время, но после заговорила также тихо, как я:

— Кикимер владеет навыками копирования письма. Джинни около месяца назад попросила меня обучить Кикимера этому. Я, конечно, подумала, что это на благо эльфов — теперь они смогут выразить в письме все то, что они не смели сказать вслух, то, что у них накопилось в душе. Я написала весь алфавит у него перед глазами, а после связала его со звуками голоса так, чтобы он мог соединять их в слова. Я выудила у себя это воспоминание и поместила в голову Кикимера — все шло прекрасно, но единственная загвоздка была в том, что когда он творил магией буквы на записках, они были моим почерком. Понимаешь? Это было написано Кикимером для Джинни, и совсем недавно, точнее, сегодня.

— С чего взяла?

— У моего котика уже около года паранормальное чутье к магии, и чем позже она была совершена, тем резвее у него реакция на нее. Записку он чуть не съел, что говорит о том, что в ней еще очень много магии.

— Хорошо. То есть, Кикимер добывает информацию для Джинни о ком-то?

— Я думаю, что нет... Скажи, ты замечал еще, что бы Джин пропадала без причины? Ну, недавно? Днем, или, скорее, ночью? — я раскрыл глаза, так как уже готов был провалиться в сон.

Гермиона сфокусировалась в моих глазах, я сосредоточился на ее лице.

— Да нет. Днем я всегда точно знал, где она. Да мы вообще везде почти были вместе! Хотя... по ночам, когда мне не спалось, ее в кровати обычно не было. Я выходил на кухню, а она минут через двадцать выходила ко мне. Ты же знаешь, у нее после болезни проблемы с кишечником, она в дамской комнате или как это говорится...

У девушки расширились глаза. Кажется, ей в голову пришла разгадка происходящего. По крайней мере, я на это понадеялся.

— Герм?..

— Я сейчас, прости! — она как ошпаренная подскочила с дивана и побежала к камину. Обернувшись от него, она посмотрела на меня печальным взглядом. — Но только ради тебя!..


* * *


Через десять минут напряженного сна в гостиной Норы и раздумий по поводу этой ночи я так ни к чему путному и не пришел. Только понял, что с Джин что-то не то творится вот уже около двух месяцев, и это "что-то" — очень плохое "что-то".

Вдруг в темном коридоре справа от старого дивана раздались тихие скрипы. Я напрягся, что-то было не так. Рон должен был вернуться только вечером, а Гермиона не могла ниоткуда прийти к Норе так быстро.

Через пару секунд дверь отворилась. Я не смог с собой совладать и, прыгнув с кресла, перекатился за диван. В коридоре забрезжил свет от луны. В дом зашли двое, дверь за ними закрылась.

Тихо переговариваясь, в гостиную зашли Джинни и Рон.

— Ты — тупой идиот! Кто тебя вообще просил лезть?! — шипела сестра на брата. Она была вся мокрая, хотя дождя не обещалось, и зло смотрела на Рона, поглаживающего, кажется, окровавленное плечо.

— Ты сама-то хороша! И Гарри изменяешь, и Невилла подставила, и вообще...

— Да заткнись! Он теперь навсегда от меня отвернется!

— А у меня теперь нет ни кната, и никогда не будет!..

Они, оба промокшие до нитки и жутко злые, пошли по направлению к столу возле камина.

Тут дверь распахнулась еще раз, и в гостиную вбежала Гермиона, тоже промокшая до нитки.

— Отлиично... — протянула она, глядя на остолбеневших Уизли. — Гарри?..

Я, выйдя из-за дивана, подошел к Гермионе и навел палочку на Рона и Джинни. Они оба не могли вымолвить и слова, не было таких эмоций, чтобы описать их состояния.

Гермиона взмахнула палочкой и два стула, буквально выпрыгнув из-под стола, подкосили под ноги обоих Уизли. Они шлепнулись на стулья и сами стулья повернули их лицом к столу. Мы с Гермионой подошли к другой половине стола и сами сели.

Мне было душно, брал легкий озноб, но я не показывал волнения.

— Ну что ж, поздравляю вас, господа! Теперь, Рональд, ты можешь жить в своем доме, а ты, Джиневра, можешь лететь за своим мажором на Канары. Хотя, Кикимер же может все?..

Лицо Рона вытянулось и покраснело, а лицо Джинни приобрело зеленоватый оттенок. Она резко встала со стула и закричала:

— Да ты, Грейнджер, много знаешь, я вижу! Мы с Рональдом, между прочим, хотели сделать общий ужин и, по-этому, ушли!

— Ах, ты еще и врешь! — тут вспылила уже Гермиона, все же усидев на месте, но от нервов вцепившись пальцами в крышку столешницы.

— Так, может, объясните мне, что здесь происходит?! — тут уже не выдержал я, хотя слова эти, как мне показалось, прозвучали хоть и требовательно, но довольно спокойно. — Я, кажется, единственный здесь, кто ничего не может понять!

Обе девушки медленно отклонились к спинкам стульев, Джинни уже сидела.

— Что ж, Гарри, я расскажу, а наши друзья меня дополнят... — голос Гермионы был уверенным, вызывающим и тихим. — А началось все с Живоглота и мыслей Молли Уизли...

Глава опубликована: 04.11.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

13 комментариев
Мамочки, хоть бы что понять... Текст странный и бессвязный
сюжет хорошый!!! но перескакивает с одного места на второе!!!
прекрасно

Автор действительно торопится, но это мило
Это здорово, мне нравится! буду следить за новыми главами))
Хочу панкинпай!Автор это ж панкинпай?
nanochkaавтор
Ох, пардонэ-муа, исправлено
Спасибо большое :)
Гарри Грейнджер, еще не решилось.
Автор, вы молодец. Мне очень понравилось, не лишено логики, многие рассуждения мне близки и понятны, а события как будто продолжают оригинал Роулинг. Я верю, мне нравится.
Жду следующую главу, гадаю, как будет называться...=)
Но уже сейчас, за то, что я прочитал - позволю себе поставить этому фику десятку.
Спасибо!
nanochkaавтор
SpeC, покорнейше благодарю!
Надеюсь, концовка не разочарует :)
nanochka, спасибо, был рад узнать, кто автор этого фика!=)
о Боже, фик потрясающий,автор вы меня заинтриговали. Надеюсь на скорейшее продолжение)))удачи!
Интересно все же, как закончится история? Судя по началу - это что-то очень-очень интересное. Автор, не томите ожиданием))
И где же долгожданное продолжение фика?
Очень понравилось! Жаль что талантливый автор забросил свое произведение. Очень жаль!
Будем надеяться все же на продолжение, хоть почти два года прошло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх