↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как быстро растут дети... (джен)



Автор:
Беты:
AnnaBr орфография, пунктуация.
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кажется только вчера маленькая Роза произнесла своё первое слово, а сегодня ей уже двадцать два.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как быстро растут дети...

Роза Уизли расчёсывала свои, спадающие на плечи кудрями, рыжие волосы и задумчиво смотрела в зеркало на взрослую и симпатичную девушку с карими глазами и фарфоровой кожей... А в глазах Гермионы Уизли стояла всё та же шестилетняя девчонка с пышной копной непослушных волос, которая, задрав голову, смотрела в небо и искала сходство облаков с какими-нибудь животными или вещами.

— Смотри, мам! — маленькая ручка направлена вверх, а палец указывает на большое белоснежное облако, — Это похоже на слона, — карие глаза девочки наполнены восторгом, а голос льётся звонким ручейком и Гермиона улыбается, смотря на дочь.

— Да, Цветочек, — она взъерошивает дочери волосы, а та поднимает на неё глаза и счастливо улыбается. За эту улыбку Гермиона готова отдать всё, даже собственную жизнь. Роза дальше рассказывает о неделе проведённой в Норе. Про проделки Альбуса Северуса, про то, что Джеймс её обзывает... А потом срывает огромный букет ромашек и дарит их маме, а та прижимает к себе дочь и целует в щёку.

Гермиона Уизли смотрит на букет цветов в комнате, стоящий неподалёку от кровати, и улыбается. В окружении ярко-белых лепестков, словно солнышки, виднеются жёлтые головки — это ромашки. Её взгляд натыкается на колдографию в рамочке рядом с вазой. Прекрасный солнечный день, шестилетняя Роза сидит на коленках у неё и держит в руках огромный букет ромашек...

Но не всегда было всё так гладко. С четырнадцати лет — начинается страшное время. Теперь Гермиона знала это наверняка. Нет, конечно её дочь отлично училась, была старостой, как мать и отец, только вот...

— Да не буду я присматривать за Хьюго! Не хочу с этой малявкой весь вечер таскаться, — Четырнадцатилетняя Роза Уизли сложила руки на груди и воинственно смотрела на родителей.

— Роза Уизли, никаких отказов, иначе я лишу тебя карманных денег! — с угрозой проговорил Рон Уизли.

— Да лишай, больно нужно, — прикрикнула Роуз и развернувшись на каблуках вышла из комнаты, а затем послышалось громкое топанье по ступенькам, ведущим на верх и громкий хлопок двери. Рональд Уизли опустился в своё кресло и прикрыл глаза. Ещё один скандал. Пятый за три дня.

— Мама, мама, а Роуз любовные письма пишет! — кричал Хьюго Уизли на весь дом, сбегая по лестнице и размахивая пергаментом.

— А ну верни, мерзкий, маленький клоп! — а это была Роза Уизли, которая бежала за ним с пером в руках, — Догоню, убью!

В общем закончилось всё тем, что Роза запнулась, падая, ухватилась за брата и потом они два часа вместе злились на своих родителей за то, что те заставили их извиниться друг перед другом и даже не залечили раны.

-Ма-а-ам, — протянула пятнадцатилетняя Роза, — Я такая толстая, мне нужно худеть! А здесь, посмотри! Это прыщи, — Гермиона Уизли, в девичестве Грейнджер оторвалась от чтения очередной книги и посмотрела на дочь.

— Милая, ты преувеличиваешь. У тебя замечательная фигура, а прыщей не так уж и много. Это же временно, — Роза Уизли со скептицизмом посмотрела на мать, а затем в зеркало.

— А эти ужасные волосы? С ними ничего не сделать, да к тому же они рыжие, — она состроила такую мину на лице, что Гермиона чуть не рассмеялась, потому что в этот момент дочь, так похожая на неё, стала копией своего отца.

— Милая, посмотри какие они у тебя пышные, блестящие... Да таким все должны завидовать. А уж на счёт цвета — ты же Уизли, — Роза что-то пробурчала, а затем начала яростно пытаться расправить зельями свои волосы. Тогда, чтобы дочь не мучилась, Гермиона Уизли, имевшая туже самую проблему, показала ей парочку полезных заклинаний. Такой счастливой Розу она не видела давно.

— Мам, ты что улыбаешься? — мягкий голос дочери вырывает Гермиону из воспоминаний. Роза смотрит на мать большими карими глазами, а на её губах тоже играет улыбка.

— Просто ты такая красивая, — Она чувствует на себе тот же скептичный взгляд, что и семь лет назад.

— Я ещё даже не накрасилась, мам! Ещё рано мне комплименты делать, — девушка усмехается и разворачивается к зеркалу, а Гермиона думает о том, какая же Роза глупышка, ведь она прекрасней всех и без туши, кремов, помад... Но она снова на это скажет лишь одно "— Ты моя мама."

Гермиона рассматривает дорогое убранство комнаты: антиквариат повсюду, шёлк, пол из красного дерева, дорогие ковры...

— Мам, пап... Я хотела вам кое-что сказать, то есть кое-кого представить, — в голосе семнадцатилетней Розы Уизли проскальзывает неуверенность и страх. Она заводит в комнату парня, а Рон резко вскакивает.

— Это мой парень, Скорпиус Малфой, — Рон что-то тихо говорит. Его лицо раскраснелось, а в глазах мужа такой злобы она не видела давно, его руки сжимаются в кулаки. Роза умоляюще смотрит на маму.

— Приятно познакомиться Скорпиус. Я Гермиона, а это мой муж Рон, мы рады тебе, — пока она говорит, её ладонь ложится на плечо мужа и тот немного расслабляется.

— И мне приятно, мистер и миссис Уизли, — он безумно похож на давнего их врага, только вот волосы не зачёсаны, а лежат в каком-то творческом беспорядке, вместо дорогих костюмов, обычные джинсы и футболка, но самое главное — глаза. Такие же серые, но в них нет злости, ненависти и презрения. И в них такая любовь, что Гермиона уже знает, что он никогда не причинит её сокровищу боли. Разговоры, чай и смех. Рон уже расслабился и ведёт какой-то тихий разговор со Скорпиусом, изредка поглядывая на самых любимых женщин в его жизни.

— Мам? Поможешь надеть платье, а то Лили убежала за букетом, — Гермиона застёгивает маленькие крючки, считая их про себя, чтобы сдержать подступающие к глазам слёзы. Двадцать два. Не так давно Розе Уизли исполнилось двадцать два. А уже двадцать второго июля её маленькая Роза выходит замуж. "Кап". И слеза, оставившая на щеке мокрый след, падает на пол. Она вновь вспоминает её первую улыбку, первое слово, первый шаг, все её падения и взлёты, слёзы и смех, её привычку в задумчивости закусывать губу...

— Эй, ты что? Плачешь, что ли? — Роза разворачиваться и обнимает маму, утыкаясь носом ей в шею и Гермиона чувствует её горячее дыхание, — Мам, я так тебя люблю, — тихо шепчет она и обнимает ещё крепче. Гермиона уже не может остановить слёзы, да и сама Роза тоже.

— Я тебя тоже, мой Цветочек, моя Роза.

Через час они уже собраны и счастливо улыбаются. Они так похожи, но в тоже время так различны. Мама и дочь. Гермиона Уизли смотрит, как её любимый муж, ведёт под руку любимую дочь. Она замечает, как трясётся рука Рона, когда он выпускает Розу, видит в её глазах волнение, а потом Рон что-то шепчет на ухо дочери, и та улыбается. Длинные речи, в которые Гермиона даже не вслушивается, только смотрит на то, что Скорпиус не отрывает всё того же влюблённого взгляда со своей невесты, как улыбается, когда она говорит "Да". И вот она уже не Роза Уизли — рыжеволосая шестилетняя девчонка, а прекрасная Роза Малфой.

Глава опубликована: 06.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Это было так чудесно и так легко.Спасибо большое,я очень хорошо провела время за чтением вашего фанфика.
Trinitaria автор
Апрелия, спасибо вам за комментарий, мне безумно приятно)
Так трогательно и нежно. Очень приятный рассказ.
Trinitaria автор
Sfandra, рада что вам понравилось.
Какая у вас симпатичная зарисовка получилась, мама и дочка – просто прелесть.
Очень трогательный, приятный, семейный фик.
Спасибо.
Просто потрясающий фик.
Такой тёплый, и в это же время неимоверно трогательный.
Спасибо
Trinitaria автор
Ann_Gee, Nelly_Nelya спасибо вам большое, это вообще мой первый фанфик поэтому мне приятно, что кому-то это понравилось.
Vulpes corsac
фанфик теплый, легкий. маленькая зарисовка из жизни. понравилось, вот только большой минус вашей бете: не знаю, как остальные, а я нашла 6-7 ошибок, пока читала. ну да Бог с ним, главное произведение хорошее.
Trinitaria автор
neznakomka, спасибо большое за отзыв.
Какое прекрасное и нежное произведение! Вы чудесно сумели передать отношения Розы и Гермионы, Розы и Скорпиуса... Ставлю вашему фику 100 из 100)))
Trinitaria автор
Ниам Роуз, спасибо огромное. Мне очень приятно, что мои труды вы оценили так высоко)
Читать было легко и приятно, большое спасибо)
Trinitaria автор
red sapphire, спасибо за комментарий. Рада, что вам понравилось.
Спасибо за чудесное настроение.
Мне понравилось. Особенно эти воспоминания. Боже, как они прекрасны! Я поражаюсь тому, что можно так передать жизнь. Спасибо за замечательное произведение, автор!
Обожаю воспоминания мам! Они прекрасны! Следить за тем как взрослеют дети!
Хороший светлый фанфик с довольно популярным пейрингом:) Не избежать Скорпиусу женитьбы на представительнице семьи школьных врагов отца))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх