↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несколько невинных встреч (джен)



Беты:
Элен Иргиз Основная бета, Лизка) Окончательные штрихи
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, RPF, НЕ слэш
 
Проверено на грамотность
Представим: съемки фильма происходят в Хогвартсе, и что интересного может из этого получиться. Немного штампов, немного глупых ситуаций, немного авторского юмора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Несколько невинных встреч

Широкий гулкий коридор старинного замка тонул в полумраке. Высокие стрельчатые окна пропускали только серый свет поздних сумерек. У обшарпанной каменной стены стоял подросток с довольно кислым выражением лица. Черные волосы были аккуратно уложены в стильную прическу. Синие дизайнерские джинсы, голубая футболка с надписью: "Не волнуйтесь так, Гарри Поттер обязательно даст вам автограф".

Дэн посмотрел на часы и вновь с нетерпением уставился в дальний конец коридора. "Встретимся там же, после того, как все уйдут" — написал Том в записке. Там же — это в крохотном чуланчике на втором этаже замка, рядом с которым Дэн торчал уже минут пятнадцать. В нем мальчики прятались днем от толпы навязчивых фанаток, которые ухитрялись прорваться на съемочную площадку, несмотря на запреты и охрану. В чуланчике было тесно. Очень тесно. Щеки обожгло жарким румянцем и Дэн был рад, что в коридоре темно. Он краснел каждый раз, когда вспоминал произошедшее. Том тяжело дышит после бега, волосы растрепались,глаза горят. Смотрит на Дэна, наклоняется и шепчет ему прямо в ухо. Сначала Дэн даже не понял, о чем это он? Затем смутился и смог пролепетать только:

— Мне... Я никогда... Думаю, папа будет сердиться, если узнает.

— А кто ему скажет? — подмигнул Том.

И Дэн согласился. Вкус был непривычный, но не противный. Странный запах. Губы Тома, обхватившие...

— Так-так, и почему наш Золотой Мальчик гуляет ночью по коридорам? — раздался сзади тягучий манерный голос.

Дэн не мог разглядеть лица говорившего, но белые платиновые волосы почти светились в темноте.

— Том, ну наконец-то ты пришел! — воскликнул Дэн радостно и шагнул навстречу блондину.

Тот почему-то отступил. Глянул на футболку Дэна и ухмыльнулся.

— Том? Поттер, ты перегрелся. Меня зовут Драко Малфой, если ты забыл.

Дэн удивился, но заметил, что Том одет в мантию. А, он решил поиграть. Дэн ответил:

— Конечно, Драко, как скажешь. Только давай быстрее, а то нас поймать могут.

Блондин схватил Дэна за руку и потащил в сторону лестницы.

— Уже невтерпеж, а, Поттер? Да ладно тебе, не трясись. Дамблдору вечером прислали сову из Министерства и он срочно улетел в Лондон. Филч получил по почте бутылку крепчайшего огневиски. Догадайся от кого? Жаль, конечно, тратить на него фамильные запасы, но зато под ногами путаться не станет. А крестному пофигу, что вокруг творится, главное, чтобы ему не мешали. Он ведь только перед Дамблдором выказывает рвение в поимке студентов, а так — заперся в лаборатории и плевал на весь белый свет. Опять работает над зельем подчинения, так что до утра он оттуда не выйдет.

Дэн молчал,ошеломленный потоком слов. Мальчики спустились по лестнице и блондин решительно свернул в сторону подземелий. Дэн попытался затормозить.

— Постой, нам туда нельзя, забыл? — запротестовал он.

— Поттер, ты точно головой не ударялся? — блондин наконец остановился и, окинув Дэна задумчивым взглядом, издевательски прищурился. — Или ты испугался?

Дэн на насмешку реагировать не стал. Игры играми, а идти на запретную территорию он не собирался.

— Том, прекрати! Это уже не смешно! Мы и так уже нарушили кучу правил.

Дэн попытался вырвать руку, но неожиданно оказался прижатым к холодной каменной стене. Блондин уперся ему в грудь рукой и стоял очень-очень близко. Практически прижимаясь. Дэн сглотнул ставшую вязкой слюну.

— Не шути со мной, Поттер. Мы с тобой идем в гостиную Слизерина, и не пытайся меня обмануть. Не выйдет, — прошипел блондин прямо в лицо Дэну.

"Зачем?" — хотел спросить Дэн, но только еще раз сглотнул. Во рту окончательно пересохло. Малфой, Поттер, гостиная Слизерина... Том так произносил эти слова... Как будто он...

— Чем вы собираетесь заниматься в гостиной Слизерина, мистер Малфой? Особенно меня интересует, чем вы там собираетесь заниматься наедине с Поттером, — прозвучал откуда-то сбоку глубокий бархатный голос.

Алан. Дэн испытал огромное облегчение. Если Фелтон рехнулся и возомнил себя Малфоем, Алан сумеет его успокоить. Он же взрослый, в конце концов.

Блондин отступил и Дэн смог рассмотреть говорившего. Сердце снова сжалось от какого-то непонятного ощущения. Зачем Алан оделся как для съемок? Черная, наглухо застегнутая мантия, черный парик.

— Я жду объяснений, мистер Малфой, — напомнил мужчина.

Что? Мистер Малфой? До Дэна только сейчас дошло, как Алан обращался к Тому. Или... не Алан... и не к...

— Поттер. — Холодный колючий взгляд. — Вы снова нарушаете школьные правила, прогуливаясь ночью по замку. Как жаль, что с вас нельзя сейчас снять баллы. Потрудитесь объяснить, чем вы собирались заниматься в гостиной моего факультета?

Дэн растерялся и не смог выдавить из себя ни слова. Может это все же такой розыгрыш? Сейчас раздастся крик: "Шутка!" А может он сошел с ума? Или... Дэн закрыл глаза и мотнул головой. Блондин тоже молчал. Мужчина, не дождавшись ответа, процедил сквозь зубы:

— Следуйте за мной. Оба.

Они спустились в подземелье. Дэн никогда здесь раньше не был. Поговаривали, что владелец очень неохотно дал согласие на съемки в своем замке. И одним из пунктов соглашения стал запрет на посещение некоторых мест в замке, в частности, подземелий.Может, конечно, это все только слухи, но большая часть замка от посещений действительно была закрыта. Кажется, Дэн начинал понимать почему.

Сейчас охранника у входа в подземелья не было, и Дэн с нетерпением спускался по узкой лестнице. Впрочем, подземелья его разочаровали. Холодно,мокро, факелы встречались редко и висели высоко, темнота, хоть глаз выколи. Не заблудиться бы. И что здесь закрывать? Дэн зашагал быстрее, стараясь не отстать от высокого мужчины. Тот шел быстрым шагом, не задумываясь, как будто ходил здесь каждый день. Хотя... Дэн попытался оттолкнуть возникшую идею, все еще кажущуюся фантастичной. Что если этот мужчина — Снейп? Не-е-ет, так и в психушку загреметь недолго. Но он точно не Алан. Дэн покосился на блондина, который шел рядом с ним, глядя под ноги. Может он и вправду Малфой?

— Заходите, — прервал его размышления... эмм... Снейп?

Блондин зашел в распахнутую дверь и Дэн, мгновение помедлив, шагнул следом. Кабинет Снейпа — почти как в фильме, только книг больше. Они были не только в шкафах, они стопками стояли на полу, лежали на подоконниках. И идеальный порядок. Никакой паутины или пыли. На длинном столе у дальней стены ровными рядами выстроились пробирки, колбы, флаконы, лежали коробочки и свертки. Полки вдоль стен заставлены банками с чем-то непонятным и мерзким на вид. На письменном столе — небольшая кучка свитков, чернильница и перья. Пушистый ковер у большого камина. Удобные кресла. Вот, пожалуй, и все.

— Будете сидеть здесь до прибытия директора. И не смейте ничего трогать.

С этими словами Снейп захлопнул дверь и запер ее на ключ.


* * *


Том натянул джинсы и, глянув на часы, застонал. Он опаздывал! Дэн уже ждал его, надо бежать. Охрана уехала и Том без проблем проскочил в огромные входные двери. На полном ходу взбежал по широкой лестнице, не обращая внимая на полумрак. И чуть не врезался в Дэна, который вышел из-за угла.

— Смотри куда идешь, Малфой!

— Сам смотри, Поттер, — автоматически огрызнулся Том.

Они часто произносили нечто в этом роде на съемках, ничего личного, и Том удивился, когда Дэн окинул его взглядом, полным ненависти, и процедил:

— Учти, Малфой, мое терпение не безгранично.

Том ничего не понимал. Дэн вел себя как-то странно. Нацепил на нос круглые очки и в руке у него "волшебная палочка". Ему что, днем мало изображать из себя Поттера? Хоть мантию не напялил, и то ладно. Надел потрепанные джинсы и дурацкую футболку из своей коллекции. У Дэна огромное количество футболок с различными якобы юмористическими надписями. Один фанат как-то подарил Дэну футболку с надписью: "Мальчик-Который-Выжил-И-Снялся-В-Фильме". И пошла повальная мода на идиотские футболки. Эмма: "Нас могли убить. Или хуже того, в следующей части будут сниматься другие актеры". Руперт:"Эмма, дай текст списать!". Джейсон: "Да,мой Лорд, как прикажете, господин режиссер". Даже Алан как-то появился в зеленой футболке с серебристыми буквами: "Десять очков Гриффиндору! Что, не ожидали?" Сегодня красная футболка на Дэне лаконично сообщала: "Гриффиндор лучше всех". Удивительная скромность.

— Мы так и будем торчать посреди коридора? — осведомился брюнет, обрывая его размышления. — Может уже пойдем, пока нас Филч или Снейп не поймали?

— Хорошо, — все еще удивленно сказал Том и направился к чуланчику.

— Ты куда?

— В чулан. Ты идешь?

— Мы же... Ладно, не важно. Пошли в чулан. Хотя там места мало, развернуться негде. Но дело твое.

Том обернулся к брюнету и хотел было высказать ему все, что он думает по поводу его высокомерного тона. В конце концов, если Дэн не хотел, мог бы и не приходить. Но слова застряли в горле. А что здесь Алан забыл?

— Я же приказал вам сидеть в моем кабинете.

При звуках бархатного голоса Дэн дернулся, как будто хотел убежать, но затем с вызовом вздернул подбородок и обернулся. Том недоумевал. Дэн в очках, Алан в мантии, может он что-то пропустил? И чего Дэн задергался, Алан свой человек. Ну, выгонит он их из замка, так ведь за дело. Сдавать же не станет.

— Хотел бы я знать, как вы выбрались, — пробормотал Алан негромко, но так, чтобы мальчики его услышали.

Откуда выбрались? Том ничего не понимал. Судя по растерянному взгляду — Дэн тоже.

— Впрочем, неважно. Свое решения я менять не намерен. Следуйте за мной!

Том послушно шагнул к Алану, но Дэн, видимо, решил поспорить.

— Никуда я с тобой не пойду, Снейп!

— Профессор Снейп, Поттер! Баллы я с вас снять не могу, а вот назначить отработку до конца каникул вполне в моих силах. И даже директор не помешает мне заставить вас драить полы все лето, — прошипел Алан.

Том замер. Он никогда не слышал у Алана такого гнева в голосе. И ненависти в глазах Дэна он тоже раньше не замечал.

— Вы поняли меня, Поттер? Тогда следуйте за мной!

Том поплелся к выходу. Творилось что-то странное. Почему Алан свернул к подземельям? Куда они вообще идут?

— Ээ... А куда мы идем? — осмелился уточнить Том. — Выход в другой стороне.

Мужчина резко обернулся. Мантия вихрем взметнулась за его спиной.

— Зачем вам выход, мистер Малфой? До приезда директора, как я уже говорил, вы с Поттером посидите в моем кабинете.

Том покосился на Дэна. Тот, сжав зубы, все же шел за мужчиной. Том пожал плечами и пошел следом.


* * *


Профессор Снейп шагал к своему кабинету и размышлял, что же делать с мальчишками. Он не знал об этой встрече, хотя обычно проблемы его подопечных не были тайной для него. Раньше Драко обращался к крестному с любыми вопросами, а сейчас мальчик, видимо, взрослеет. В любом случае, наказание за прогулки после отбоя им не повредит. Проведут ночь в его кабинете, а утром Дамблдор сам пусть разбирается с ними. Снейп украдкой глянул на часы. Без пятнадцати десять, надо поторопиться. Глупые мальчишки, приспичило же им именно сегодня погулять ночью! Впрочем, не только подростки имеют склонность к ночным прогулкам. Снейп слегка улыбнулся своим воспоминания. Ему самому ночной Хогвартс всегда нравился гораздо больше дневного. Днем по замку шатается слишком много людей. Крики, беготня, игры, драки. Дети есть дети они и минуты по своей воле не посидят спокойно. Ночью же, когда эти несносные создания в большинстве своем мирно спят, замок преображается. Тишина и полумрак царствуют в пустых коридорах. Разумеется, тишина никогда не бывает полной: таинственные шорохи и звуки, свойственные столь древним замкам, завывания ветра за стенами, шепот сквозняков, посапывание портретов, скрип доспехов, выстроившихся вдоль стен... Когда маленький Северус впервые покинул свою спальню ночью, эти звуки заставили его вздрагивать и почти со страхом оглядываться по сторонам. Со временем он перестал обращать на них внимание, слыша только тишину. Или тот шум, который эту тишину нарушает. Тогда именно шум привлек его внимание. Шаги, бормотание. Снейп осторожно, стараясь остаться незамеченным, подошел к двери, из-за которой раздавались звуки, и заглянул в комнату. В первый момент ему показалось, что он спятил. Высокий мужчина стоял к нему спиной и отрывисто произносил какие-то фразы. Длинные черные волосы, черная шелковая мантия, глубокий голос, шипящие интонации. Мужчина прошелся по комнате, и мантия за его спиной взметнулась, словно крылья огромной летучей мыши. Снейп ощутил слабость в коленях, но решительно шагнул вперед. Дверь скрипнула, мужчина обернулся. Бледная кожа, большой орлиный нос, черные глаза. Слегка виноватая улыбка. Улыбка?

— Кто вы такой и что делаете здесь ночью? — прошипел профессор.

— Простите, — мужчина продолжал улыбаться. — Мне, конечно же, не следовало так долго задерживаться, но я репетировал роль. Знаете, днем такая суматоха, очень трудно сосредоточиться.

— Вы не ответили на мой вопрос.

— О, простите. Меня зовут Алан Рикман, актер. Я играю роль профессора Снейпа. Вы владелец замка?

Маггл. Актер. Снейпу захотелось рассмеяться.

Позволить магглам все лето находиться в Хогвартсе — это задумка Дамблдора. Похоже старый маразматик совсем выжил из ума. При всем моем уважении, господин директор. Раньше летние каникулы были единственным временем, когда профессора могли по-настоящему отдохнуть. А сейчас... Толпа магглов шастает по всему замку, не обращая внимания на запреты. Профессора, как только представилась такая возможность, потребовали от Дамблдора отпуск. И почти полным составом уехали в Турцию. Снейпу же не повезло.

— Мой мальчик, Хогвартс для магов Британии не просто обычная школа, — вещал Дамблдор, прихлебывая чай из своей любимой кружки. — Для всех нас за время обучения он становится почти домом, местом где любой может найти помощь и поддержку. А дети магглов лишены возможности здесь учиться. Представь, насколько это ужасно.

— Вы хотите обучать в Хогвартсе магглов?!!

— Нет, Северус, я просто хочу показать им волшебную сказку. Но без тебя мне не справиться.

И вот сейчас Снейп стоит перед магглом, которого весь маггловский мир считает профессором зельеварения Северусом Снейпом.

— Нет. Я профессор Снейп. Настоящий профессор Снейп.

В конце концов, он ничем не рискует, всегда можно применить Obliviate. Они неплохо посидели, поговорили, выпили. Алан оказался весьма интересным собеседником. Когда они немного ближе познакомились, он начал рассказывать анекдоты и смешные случаи из своей жизни. Северус смеялся, впервые за очень долгое время. Obliviate он так и не наложил. До сих пор.

Сейчас, два месяца спустя, Снейп считал Алана почти другом. Почти. Как бы это ни было грустно, они могли общаться только сейчас, в Хогвартсе, во время съемок. Потом Алан уедет играть другие роли. И вряд ли у него будет возможность прислать сову с письмом. Да и сам Северус не сможет просто так прогуляться по магловскому Лондону, чтобы навестить своего почти друга. А жаль. Он искренне начал восхищаться актерским талантом мистера Рикмана. Алан с удовольствием рассказывал о своих ролях и Снейп с удивлением видел перед собой совершенно разных людей. Названия фильмов и пьес ему ничего не говорили, разве что Шекспир стал исключением, это имя Северус слышал от отца. Но это было и не важно, Алан перевоплощался то в хладнокровного убийцу, то в смешного и нелепого чудака, то в чувственного и страстного героя-любовника. И для этого ему не нужно было оборотное зелье. Это было Волшебство, по сравнению с которым махание палочками казалось детской забавой. Алан же с открытым ртом наблюдал, как Северус творит самые простейшие заклинания. А недавно зельевар узнал нечто новое, что сблизило их с Аланом еще больше...

Позади что-то сгрохотало. Снейп резко обернулся. Поттер сидел на полу и с мрачным видом потирал ушибленную коленку. Неуклюжести мальчишки можно только удивляться, он ухитряется упасть даже на ровном месте. Будем надеяться, что он ничего себе не сломал.

Так, похоже, все в порядке. Поттер встал сам, проигнорировав протянутую руку. Профессор пожал плечами и пошел дальше. Нужно поторопиться, Алан скоро придет, не стоит заставлять его ждать. Да и самому ждать не хотелось. Теплые мурашки пробежали по спине от предвкушения. Низкий глубокий голос Алана, умелые пальцы уверенно перебирающие...

Да что же этот Поттер такой неуклюжий! Удивительно, как он в квидич умудряется играть, с его-то грацией и ориентацией в пространстве! Какое чудо позволяет ему не падать с метлы, если он падает, даже стоя обеими ногами на земле? На этот раз Драко решил помочь. Странно, но его помощь Поттер принял. В другой раз Снейп непременно задумался бы о причинах, но сегодня время поджимало.

Алан стоял у дверей кабинета. И, похоже, довольно давно. Подошел и тихонько спросил:

— Северус, я, кажется, рано пришел.

— Ничего. Это я немного задержался, — так же тихо ответил Северус. — Можешь подождать меня в гостиной, я скоро освобожусь.

Алан заметил мальчиков и опять спросил:

— Я не вовремя?

— Нет, все нормально.

— Алан? Это ты? — раздался сзади голос Драко.

Блондин недоуменно переводил взгляд с одного мужчины на другого. Кажется, он очень удивился. Когда он успел познакомиться с Аланом? Алан тоже выглядел удивленным.

— Том? Что ты здесь делаешь? Уже поздно, как ты сюда попал?

Блондин внезапно покраснел и отвел взгляд. Алан нахмурился.

— Том, признавайся, ты снова за свое? Ты же обещал.

Взгляд Алана упал на второго мальчика, который с видом полного непонимания смотрел на Тома.

— И Дэна прихватил с собой. Ну, Том!

Поттер небрежно глянул на незнакомого мужчину, который назвал его Дэном, и пожал плечами. Ерунда какая-то.

Снейп, не обращая на них внимания, стал открывать дверь. Странно, кабинет был закрыт на ключ, чары тоже не повреждены. Как же тогда несносные мальчишки смогли выбраться? Снейп первым зашел в открытую дверь. И обнаружил новый сюрприз. У камина прямо на ковре сидели два подростка, один — черноволосый, другой — белокурый. Снейп резко повернулся и увидел еще двух подростков. Их четверо?


* * *


Алан с удовольствием устроился в мягком кожаном кресле у камина. Северус поставив на столик бокалы и бутылку вина, сел напротив в такое же кресло.

— Представь себе, эти мальчишки нарушили школьные правила для того, чтобы сыграть в покер. Оказывается, Драко проиграл Поттеру восемьдесят семь галеонов и хотел отыграться. А чтобы их не поймали, они решили играть ночью. Не скажу,что вообще одобряю, когда школьники играют на деньги, тем более азартные игры в Хогвартсе запрещены, но если бы я их поймал днем, то наказание было бы не настолько серьезным, отделались бы отработкой. А так, придется поставить в известность родителей, и уже они решат, какое наказание применить. Думаю, Люциус не слишком обрадуется, когда узнает.

— Северус, но насколько я знаю, у Гарри родители умерли. А у опекунов очень скверный характер. Может не стоит им сообщать? Если наказать мальчика как-нибудь иначе?

— К счастью, вопрос о наказании Поттера решать не мне. Хотя, скорее всего Дамблдор ограничится снятием баллов. Ты лучше расскажи, что делали на территории школы ночью твои юные коллеги?

— Инициатором вторжения выступил Том. Он тайком пронес на съемочную площадку несколько бутылок пива, не первый раз, между прочим, и спрятал их в чулане на втором этаже. Днем он потихоньку угостил Дэна. Выпили они немного, чтобы никто не заметил, а вечером договорили выпить еще. Так что, ты вовремя их остановил. И, Северус, я хотел узнать, ты стер им память, да? Это им никак не повредит? Я хотел бы заранее знать... Ведь, когда-нибудь и мне придется через это пройти.

— Нет, Алан, память я им решил оставить. Как думаешь, им кто-то поверит, если они начнут болтать о сегодняшних событиях? — усмехнулся Северус, разливая вино в бокалы. — Хотя, думаю, будет не лишним сообщить их родителям о нарушений правил.

— Пожалуй ты прав. Спасибо, ты понимаешь, за что... Может, начнем?

Северус кивнул. Алан достал гитару из футляра, передал ее Северусу и ночь наполнилась звоном гитарных струн.

Глава опубликована: 11.04.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
mary Онлайн
оо очень даже интересный фанф, автор^^
интригующий;))
спасибо))
крутенски)) сидела и улыбалась весь фик) наконец то, Сев нашел себе друга!))
вы молодец, автор)
marу, пожалуйста :) Хоть кто-то интригу разглядел
:)
Агния, ага, а то на Севушку всё Мэри Сью, Гаррики, Гермионы и прочие обитатели Хога вешаются. И отнюдь не дружбу предлагают :)
Забавно вышло, хоть и неканонно по внешности. Одна заморочка: какого лысого черта Поттер с Малфоем в Хог летом собрались? В покер играть? Им, что, "Дырявого котла", а также всех Хогсмидовских забегаловок мало?

P.S. Сорри за оффтоп. И за любопытство. Но почему у Вас такой ник...интересный?
raliso, так это же AU! Если представить, что герои поттерианы живут в нашем мире, то вообще ерунда получается.
Взять хотя бы возраст. Драко и Гарри родились в 1980, Том - в 1987, а Дэн - в 1989. То есть, в реале первый фильм был снят в 2001, когда Дэну было 12 лет, Тому - 14 (да? Че-то он на 14 там не тянет, но с математикой не поспоришь), а вот Гарри и Драко к тому времени были бы вполне взрослыми дядьками 21 года от роду. Перепутать даже в полной темноте можно только при огромном желании и с большого перепоя :)
Значит в этой альтернативной реальности съемки фильма ненамного отстают от событий, да и Дэн с Томом постарше будут. И Алан вполне еще молодой мужчина сорока с небольшим лет ;)
Хотя задумка была немного другая. Во всем должен был быть виноват полумрак, типа, всех по двое, небольшая путаница кто-где-откуда, потом включается свет, и вуаля, всё встает на свои места.
Не, в Хоге они не по своей воле, их туда принудительно заперли, вот и развлекаются как могут. За подсказку спасибо, я не заметила отсутствия обоснуя в этом моменте. Исправим :)
То есть, в первом фильме Тому 14?!? По мне, так они все даже на 11 не тянули. 9 лет с натяжечкой. Больше на наших школьных первоклашек-семилеток.
Да, я сама в шоке была по этому поводу :)
А мне понравились очень тонкие намеки типо ' непривычный, но не потивный вкус'.
Если бы в шапке не было подчеркнуто, что это не слэш, было бы более увлекательно, ведь формально уже стоит пометка джен, а читатель не будет ожидать подвоха)
Идея хороша очень.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх