↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что такое "ненавижу" и с чем его едят.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ненавижу

Никогда бы не подумал, что место на шкафу — самое лучшее. Все видно, все слышно и спать никто не гонит. Можно прятать голову за чемоданом дяди Перси, что лежит тут, наверное, целую, огромную, долгую-долгую вечность, смеяться в ладошку, чтобы не засекли снизу, и наблюдать за тем, как папа дает Джеймсу подзатыльники. Он заслужил, я точно знаю.

Тут можно даже есть бабушкины пирожки. С ними, конечно, залезать сложнее. Но если накинуть на себя папину мантию с большими карманами, запихать туда пирожки, а после уже карабкаться — отлично все. Я так и делаю. Мама только подозревает что-то — папина мантия вечно в пыли. Но я-то тут не причем, правда?

Отсюда можно видеть, как булькает в большой кастрюле суп. Однажды Джеймс сказал, что никто не возьмет меня в квиддичную команду ни за какие печеньки — ни за овсяные, ни за тыквенные. Надо было проверить. Я набрал пирожков и залез на шкаф. Смотрю — кастрюля стоит на плите. Ну, я же хотел быть охотником...

Я больше никогда не буду кидаться пирожками в кастрюлю. Ни-ког-да, слышите? Ни за какие печеньки — не буду. Разве что за шоколадные...

Бабушка так плакала, так плакала. Я места себе не находил — вот обернется, начнет искать, кто постарался, поднимет глаза на шкаф, а там я. Сижу такой, чемоданом дяди Перси прикрываюсь. И что она скажет? Что подумает обо мне? Вот уж точно не "Какой ты, Ал, молодец, десять из десяти попаданий — точно охотником будешь играть за Гриффиндор!" Нет, бабушка возьмет полотенце и... Ну, как Джеймса. Джеймса ведь всегда есть за что.

Я подождал тогда немного, слез и к бабушке побежал: "Бабушка, что ты? Не плачь, бабушка, я же так тебя ненавижу!"

А она? Давай еще больше рыдать. От счастья, наверное.

Джеймсу я о своих успехах не рассказал — помнил еще, как он меня с мамиными духами сдал. Ну не гад ли? Джеймса всегда есть за что в угол поставить — так мама говорит и я с ней полностью согласен. Может, ему в угол кровать перетащить?

Однажды я сидел на шкафу, перебирал карточки. Мне их Лилька отдает то и дело, говорит, они неживые. Не понимаю, двигаются же? А она — фу, даже не улыбаются. Странная.

Сидел я, откладывал Дамблдоров в отдельную кучку, думал, что надо бы комнату ими обклеить. Так и не обклеил, конечно, ведь Джеймс спалил их потом, в начале осени. Заслужил подзатыльник, но я так и не смог его догнать. Быстро же он бегает!

Стопка Дамблдоров была выше всех остальных на целую ладошку. Это мне еще от Теда перепало немного карточек — он же взрослый, куда ему они теперь? Вот и говорю — отдавай мне.

Так вот, сидел, раскладывал, смотрю — дядя Перси пришел. Я пригнулся немного — дядя Перси всегда оглядывает все вокруг, боится, наверное. Я сам видел, как однажды дядя Джордж разыграл его, скинув на голову ведерко каких-то червяков. Дядя Перси ничего не почувствовал, пока те не забрались под одежду — вот тогда-то и бегал, кричал, руками махал. Смешно было, только дядя Перси с тех пор жуть какой внимательный.

Зашел, осмотрелся, прошел вперед. А за ним — кузина моя, Люси. Она тогда еще, снимая босоножки свои, опрокинула смешную вазу с цветами на низкой тумбе. Вот и хорошо, а то рано или поздно кто-нибудь бы заметил, что ваза та склеена очень и очень некачественно. Мной, Лилькой и Джеймсом.

Я осторожно похлопал в ладоши, радуясь, что никто теперь и не подумает нас подозревать. "Ой, Люси, как же я тебя ненавижу за это!" — сказал я ей уже после того, как дядя Перси ее отчитал. Люси плакала, вот я и решил поддержать, а она ушла и больше ничего не сказала.

Ну и ладно, что уж?

Помню, с этого же шкафа следил за тем, как Лилька вытаскивала из папиной мантии монеты. Мы хотели тогда катер купить, но никто не разрешал. Катер мы видели в Лондоне, большой и белый, жужжащий такой. Было бы здорово на нем с холмов съезжать, с тех, которые тут повсюду. Холмы ведь для этого и нужны?

Мы добывали деньги, как умели. Джеймс помогал дяде Джорджу в магазине, продавая его товары по дешевке и с рук, забирая всю прибыль себе. Дядя, кажется, до сих пор не знает, почему в тот месяц не досчитался уймы галеонов. Я просил у всех вместо подарка на день рождения немного денег, а Лилька промышляла в прихожей, забирая ненужную взрослым мелочь.

А потом мы поехали покупать катер, сбежав из "Норы" через камин, и растеряли в нем почти все деньги. Я кричал на Джеймса, когда галеоны летели по каминной трубе вместе с нами, но сами по себе, Лилька плакала. Дырявые у тебя карманы, Джеймс, котел у тебя, а не голова!

Оказались в каком-то мрачном месте, окруженные сотней заинтересованных взглядов. Крышка нам, подумал я. Но тут раздался знакомый голос:

— Что вы тут делаете?

Дядя Перси оттащил нас от камина, усадил на скамейку. Велел рассказывать, а после вернул обратно в "Нору".

"Дядя Перси, вы так вовремя пришли, как же я вас ненавижу!" — тихо сказал ему я в коридоре.

Сейчас, сидя на шкафу, я наблюдаю за тем, как родители в гостиной упаковывают наши подарки. Ведь завтра же Рождество. С утра, посмотрев подарки, мы выбежим на улицу и будем играть в снежки. Мы всегда так делаем — все против дяди Перси.

Я смотрю, как папа заворачивает в ярко-красную бумагу метлу. У Джеймса уже есть метла, Лилька их терпеть не может... Я слезаю со шкафа, бегу к ним туда, в гостиную, набрасываюсь на отца. Метла! Собственная! Я смогу доказать Джеймсу, что из меня выйдет отличный охотник. Утру нос этому задаваке, да.

— Папочка, спасибо, спасибо, я так тебя ненавижу!

Я не понимаю, почему все вдруг замолкают, почему бабушка ахает, а дядя Перси мотает головой. Обнимаю отца. Я покажу тебе, Джеймс, завтра! Покажу!

— Ал, ты хоть понимаешь, что говоришь? — спрашивает меня мама.

Конечно, понимаю! Что я, глупый какой-то? Киваю головой в знак согласия.

— А по-моему нисколько, — смеется отец. — Ал, слезь с меня, надо поговорить.

Я отпускаю шею отца, усаживаюсь у него на коленях. Готов слушать.

— "Ненавижу" это вовсе не то...

И я с ужасом слушаю отца. Я чувствую, как дрожат мои руки. Я не соображаю ничегошеньки, кусаю костяшки пальцев. И все это время? Всю, можно сказать, свою жизнь? Нет, серьезно, что ли, я, пытаясь объяснить всем вокруг, как их люблю, говорил совершенно обратное?! О нет, нет, нет! Вот почему...

Я вспоминаю десятки, сотни, тысячи других случаев. Я не вижу ничего вокруг и плохое зрение тут совершенно не при чем.

Джеймс Поттер, чтоб тебе пусто было! Это же от тебя я услышал это слово! Это же ты сказал, что ненавидишь отца! Это же ты... А я-то подумал...

Джеймс Поттер, гад ты такой, как же я тебя ненавижу!

Глава опубликована: 15.12.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Я так и не поняла сколько годиков Алу, или я как всегда что-то упустила)
он такой милый ребенок, такой доверчивый)мм)
спасибо, автор, мне понравилось)
magnolyaавтор
Ruby, ну, автор тоже не особо задумывался сколько. Мало, в общем =)
Очень рада, что вам понравилось *____*
Замечательнейший фанфик, милый и добрый.
magnolyaавтор
MissCastleLight, спасибо)
Очень мило)) Ал такой наивный, чудо прям)) Джеймс порадовал - шкодник, которому постоянно попадает.
Автор, мне нравятся ваши работы, правда.
Спасибо большое))
Хах))
Шикарная вещь,полностью отображены отношения между братьями)

Спасибо автору)
Не могу устоять перед детьми, особенно когда это так искренне описано:)
все очень забавно, язык простой, наверное потому, что детский))
magnolyaавтор
Viktoriа, я рада, что нравятся)
Kasper Juke, спасибо вам.
Alpina, детский, ага)) наивный.
прекрасный фанфик)читать интересно
Боже, я читала это чудо пару дней назад и потеряла его, а сейчас снова попала и теперь сижу и глупо улыбаюсь) Мне очень-очень понравился ваш фанф, автор! Это просто замечательно!) Спасибо вам!)
magnolyaавтор
Лёля_love, Властимира, спасибо за теплые слова.)
Прекрасный, очень милый фанфик. Поднимает настроение.
Спасибо, автор.
мммм очень мило и тепло =) мне понравилось =)
Ха-ха-ха очень смешно и очень мило.Альбус активный и смешной,а Джеймс негодный шкодник и совсе чуть-чуть гад!Сенкью вери мач автору!
Милый забавный фик, такой смешной Ал, задиристый Джеймс, неудачник дядя Перси=) Только вот "Лилька" покоробило - англичанин так никогда бы не сказал, автор, ну что же вы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх