↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и Зеркало Истины (джен)



Автор:
Беты:
qrlgjsdhg с 1й по 5ую главу, irishik вычитка, Главный Советник))
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Перенесла фик в категорию джен, так как ясно прописнной гарридраки не будет, несмотря на все предпосылки. Если вдруг, то поменяю категорию опять. Гарридрака есть для любителей, она за кадром, в целом же это дженовый фик, пора бы уже самой себе в этом признаться... Надеюсь на понимание! )))
 
Проверено на грамотность
Зеркало истины — один из трех древнейших артефактов, потерянных еще во время Первой Магической войны. По преданиям, подчиняясь силе опытного мага, оно может не просто показать будущее, но и возможности его достигнуть. Однако, в ненадежных руках становится опасным оружием. Можно ли назвать надежными руки двух подростков, что как всегда сунули любопытный нос не в свое дело?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Альбус и Альбус

— Профессор Макгонагалл, я не нашел профессора Малфоя в своих апартаментах. Мне срочно нужно переговорить с отцом. Вы не подскажите, где он?

Макгонагалл только вздохнула.

— Скорпиус... — проговорила она ласково, — боюсь, что вашу беседу с профессором Малфоем придется отложить.

— По какой причине, госпожа директор? — настойчиво спросил маленький Малфой, переминаясь с ноги на ногу.

— Я не могу вам этого сказать, мистер Малфой. Это совершенно конфиденциальная информация, — строго произнесла Макгонагалл, будто надеясь, что настырный подросток отстанет, запутавшись в сложных словах и витиеватых оборотах.

— Конфиденциальность здесь ни причем, профессор. Но я не смею вас более беспокоить, — отчеканил Скорпиус Малфой и, резко развернувшись, вышел за дверь. За дверью маялся Альбус. Он ходил от одной стены коридора к другой и чувствовал напряжение, которое для него ощущалось даже сквозь каменные стены.

— Ты что-нибудь узнал? — спросил он у приятеля, как только за Малфоем закрылась тяжелая, деревянная дверь директорского кабинета.

— Она говорит, что это "конфиденциальная" информация.

— Какая?.. — настороженно спросил Альбус.

— Недоступная никому, кроме доверенных людей, — сквозь зубы пояснил Скорпиус, снова поражаясь некоторой поттеровской необразованности.

— Я знаю, что это, — пробурчал Альбус, — я просто сначала не расслышал, — ну, что, пойдем?

— Куда?— К доверенному человеку, конечно же!


* * *


Здесь не было света. Ни магического, ни от свечей. Никакого света. Только багровое закатное марево высвечивало крупную фигуру у окна. Широкие плечи, прямая спина. Главный аврор Британии умел произвести впечатление, даже не поворачиваясь к посетителю.

Подозреваемый Драко Малфой прошел внутрь, стараясь как можно тише ступать по желтому натертому паркету. Ему казалось, что Гарри еще не видит его, а значит, долгий, пристальный взгляд, от которого горло неминуемо сведет спазмом, пока откладывается.

— Стоять. Драко замер посреди кабинета, в миг почувствовав себя виноватым, словно нашкодившая кошка. Умеет же Главный душу вытрясать из подозреваемых. Малфой и проникся бы уважением к черте характера, вот только вытрясать из него было нечего. Сгорело. Обратилось в прах. Он почувствовал себя бесконечно пустым, стоя в этой сумрачной комнате, где единственным освещением были красноватые блики заходящего солнца на стенах.

— А дышать можно? — ядовито поинтересовался Малфой и внезапно оглушительно чихнул. Главный аврор даже не повернул головы.

— Я сказал «стоять». Я не говорил «не дышать», — равнодушно произнес он.Тишина давила, сковывала, и Малфою теперь нестерпимо, до противного скрежета в зубах, хотелось, чтобы Поттер обернулся. Он хотел видеть его глаза. И он боялся. Он боялся, что увидит в них безразличие. Такое же невыносимое, как и в его голосе.

— Я не делал этого, Гарри, — тихо произнес Драко и закрыл глаза.

— Визенгамот требует суда,— все так же не оборачиваясь, произнес Поттер.

— Пусть, — пожал плечами Малфой, — накачайте меня веритасерумом и убедитесь, что Горация отправил на тот свет кто-то другой.

— На это нужно разрешение. А Гораций был стар. Очень, — задумчиво сказал аврор, — зачем его убивать, когда можно было дождаться естественного конца?

— Значит, кто-то не любит ждать.

— Откуда у тебя зелье смерти? Это же не напиток живой смерти? Это что-то более тонкое...

— Так вот как вы его называете? Нет, Поттер, оно имеет более возвышенное название. Но тебе ни к чему. Я разрабатывал это зелье под руководством Слагхорна. Разработка началась очень давно. Я только недавно закончил и вез образец своему бывшему декану, чтобы проконсультироваться.

— Слагхорн был убит пятого. Ты приезжаешь в Хогвартс шестого. И тут же у тебя находят зелье, абсолютно идентичное тому, которым был убит декан Слизерина. Не находишь странным?

— Иди к дементору, Поттер. Это не допрос, — облегченно вздохнул Драко и уселся прямо на диван в углу кабинета.

— Слезь с дивана, звереныш, — произнес Поттер и обернулся. В глазах не было безразличия, которого так боялся Малфой. В глазах была глухая тоска и страх. Такой отчетливый, что Малфою тоже стало страшно. Ведь Поттер не умеет бояться за себя. Только за других.


* * *


— Профессор Дамблдор! — Альбус тихонько заглянул в кабинет профессора, так как дверь была распахнута.

— Хогвартс, Хогвартс...

Наш любимый Хогвартс... — громко пел профессор, отстукивая ритм пальцами по столу из красного дерева, и ему вторил тихий бас. Альбус с удивлением понял, что поет портрет Альбуса Дамблдора. Совсем небольшой, висящий на стене.

— Ты фальшивишь! — заявил нарисованный Дамблдор.

— Пошел к черту, Альбус! — весело возразил Аберфорт, и Поттер понял, что он пьян, — я сейчас снова уничтожу твой портрет, — заявил он так же весело, — уничтожу...

— Если тебе так угодно, Аберфорт, — сухо ответил бывший директор Хогвартса.

— Мне всегда угодно, дорогой брат. Всегда угодно. Но не буду. Ты же герой. Всех победил. Мальчишку спас...

— Именно.

— Это потому что жизнь его не понадобилась. А так ты отправил его умирать, и не только его... Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс...

— Так было надо...

— Ой, брось свои стариковские измышления, профессор,— насмешливо проговорил Аберфорт заплетающимся языком и вдруг громко позвал:

— Альбус... Альбус Северус, заходи уже... Ал нерешительно шагнул в комнату и съежился под пристальным взглядом голубых глаз человека с портрета. Знаменитый тезка рассматривал его молча, с интересом.

— А это наш маленький Поттер. Похож, да, Альбус? У тебя нет для него какого-нибудь задания? По типу иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что...

— Слизерин... — вдруг сказал Дамблдор-старший, — все-таки Слизерин... Как тебя зовут, мальчик?

— Альбус Северус Поттер, — настороженно проговорил Альбус и попятился к стене. На всякий случай. Два выживших из ума Дамблдора — это слишком.

— Гарри, Гарри... — вроде укоризненно и вместе с тем ласково произнес нарисованный директор и прикрыл глаза.

— Альбус! — в дверях показался Скорпиус Малфой, он взглянул на серьезного Альбуса, пьяного профессора ЗОТС и несмело протиснулся внутрь.

— О, а это... ну сам видишь, — радостно произнес Аберфорт, подталкивая Скорпиуса к портрету.

— Вижу, — ответил Альбус Дамблдор, разглядывая белобрысого мальчишку, — Малфой.

— Точно, о мой проницательный брат! — хохотнул Аберфорт, икнул и сказал:

— Лучший друг слизеринца Поттера. Что, мир перевернулся с ног на голову? — спросил он резко и подошел к портрету вплотную.

Нарисованный Дамблдор лишь вздохнул, грустно и ласково посмотрел на Альбуса и тихо ответил:

— Может быть, Аберфорт. Помни, что все может быть, — после чего подмигнул Скорпиусу Малфою и снова закрыл глаза.

Альбус переглянулся со Скорпиусом и мальчишки одновременно пожали плечами. Аберфорт снова сел за стол, опустил голову на сложенные перед собой руки и тихонько захрапел.

— Профессор! — громко сказал Альбус, — профессор Дамблдор!

— Что? — недовольно пробурчал Аберфорт.

— Вы не знаете, куда исчез Драко Малфой? — спросил Скорпиус, и на мгновение в глазах мелькнула паника.

— Знаю.

— Аберфорт, может, не стоит? — не открывая глаз сказал портрет.

— Я не буду ему врать! — вдруг громко и абсолютно трезво крикнул Аберфорт, ударив по столу кулаком, — твой отец арестован, мальчик. Его обвиняют в убийстве Горация.

— Какая чушь! — возмутился Дамблдор на портрете, — Драко не мог убить человека.

— Тебе-то откуда знать, нарисованный мешок костей? Может, мог, а может, не мог. Факт в том, что на одного Пожирателя меньше, и я рад этому обстоятельству. За это стоит выпить.

Альбус с испугом смотрел на приятеля, на то, как в голубых глазах индевеют льдинки. Внезапно холодный, морозный ветер пронесся по комнате, сметая все бумаги на столе профессора на пол.

— Скорпи! — вскрикнул Альбус, кидаясь к Малфою, хватая его за напряженные плечи, чувствуя, как магия бьется неконтролируемо, сильно. И Альбус забрал эту магию, помог Скорпиусу справиться с собой, словно губка впитав ненужные эмоции. На мгновение стало тяжело дышать. На мгновение потемнелов глазах. Но потом он почувствовалв себе силы увести из этой комнаты Скорпиуса Малфоя и подумал, что больше никогда и ни о чем не станет просить профессора Дамблдора.

— А мальчик так просто подавил стихийных всплеск... Пропустив магический поток через себя и даже не осознав, что делает,— тихо сказал Альбус Дамблдор, — я был уверен, что только один маг в мире был способен на такое...

— И кто же?— Салазар Слизерин.


* * *


— Что, что ты там говорил про Зеркало Истины? — спросил Скорпиус взволнованно.

— Что вдруг за интерес? — удивился Альбус. Он уютно устроился в темно-зеленом кресле слизеринской гостиной, в углу, чтобы никому не мешать и не привлекать к себе внимания. Скорпиус стоял, облокотившись на спинку этого же кресла и выглядел очень взвинченным.

— Зеркало показывает истину. Значит, если его собрать, смогу доказать, что отец невиновен.

— Зеркало показывает будущее, — возразил Альбус.

— Или события, связанные с близкими людьми, — Скорпиус указал на фразу в раскрытой книге.

— Нечего подсматривать — это я читаю! — возмутился Поттер, и закрыл книгу, повернувшись к Скорпиусу.

— Читай, — холодно произнес Малфой и, сложив руки на груди, отошел от кресла.

— Скорпи, да постой! И я ведь о том же! Мне нужно найти его. Правда! — громко сказал он, и все слизеринцы, находящиеся в гостиной в этот момент, внимательно на них посмотрели.

— Кого найти? — спросила маленькая девочка, со светлыми волосами и брезгливым выражением лица.

— Не кого, а что... — машинально поправил Скорпиус, даже не взглянув на первокурсницу.

— Ну так что? — требовательно спросила она, подойдя к Альбусу почти вплотную.

— Исчезни, — процедил Поттер.

— Почему это? — зло сказала она и насупилась.

— Потому что я так хочу, — ответил Альбус и, схватив Малфоя за рукав, потащил его в коридор.

— Грязнокровкам не положено знать всех секретов, — Альбус узнал приглушенный голос Адель, и подумал, что надает ей как-нибудь, хоть она и девчонка. Сто раз же говорили не называть никого «грязнокровками», за это можно получить минус пятьдесят баллов. Адель — глупая. Абсолютно не умеет сдерживаться. Альбус знал, что эта девочка, Дина, действительно из семьи маглов и не знала многих вещей, которые они, рожденные в магических семьях, знали с рождения. Она не отличалась чувством такта и могла спросить что-то совсем невпопад, что очень раздражало. Но Альбусу было жалко ее. Она не выглядела ведьмой, напоминая обычную маглу, что, конечно, злило всех слизеринцев. С военных времен на курс поступали и чистокровные и магллорожденные, но волшебникам не из чистокровных семей приходилось очень тяжело. Правда, они этого никогда не признавали. Ведь шляпа все-таки не зря распределяла их так, чутко улавливая истинно слизеринскую гордость.

— Почему ты считаешь, что твоего отца не отпустят завтра, к примеру?

— Не отпустят, — глухо проговорил Скорпиус, — я знаю. Он для них просто бывший Пожиратель смерти и все. Как ты не понимаешь? — в ломающемся голосе зазвенели слезы.

— Ладно, — Альбус глубоко вздохнул, словно собираясь с силами, и сказал:

— Мне часто снится один и тот же сон. Я никому еще не рассказывал. Мне снится мама. Я всегда спрашиваю, зачем она так поступила? Зачем она возродила Серебряного дракона на своей крови, завязав ритуал на моем имени? И в последний раз она ответила... то есть... я оказался дома. Я видел, что она держала какой-то предмет в руках и шептала, что-то типа «не надо... почему»... У нее было Зеркало Истины! Я уверен. Это небольшое зеркало... и... она видела в нем меня...

— Ты уверен? — заворожено спросил Скорпиус, ловя каждое слово, сказанное приятелем.

— Да, — торопливо кивнул Альбус и закусил губу... И знаешь... мне надо... мне надо на эту поляну из сна. Там что-то есть...

— Однажды тебе надо было в Выручай-комнату... — назидательно сказал Скорпиус.

— Я должен собрать Зеркало, чтобы узнать, что увидела мама. Чтобы ее жертва не была зря... — Альбус потер глаза кулаком — детский, абсолютно доверчивый жест. Скорпиус улыбнулся и достал из кармана чистый белый платок:

— На. Держи.

Ал сграбастал платок и шумно высморкался, даже не поблагодарив. После чего протянул платок обратно.

— Оставь себе, — отмахнулся Скорпиус, про себя думая, что ничто не способно приучить Ала Поттера к аккуратности.

— А мне нужно оправдать отца, — упрямо повторил Скорпиус.

— Значит, ищем Зеркало?

— Ищем, — вздохнул Малфой, понимая, что снова ввязался в авантюру, только теперь от ее удачного исхода зависит свобода самого дорогого человека. Маму Скорпиус, конечно, очень любил, но она давно уже не жила с ними. Она была где-то во Франции, у бабушки, и возвращаться категорически не хотела. Почему, Скорпиус не знал, но очень надеялся выведать у отца со временем. Альбус Поттер улыбнулся, смахнул с глаз непослушную челку нетерпеливым жестом и сказал:

— Я уже все прочитал по Еиналеж. Надо найти осколок. Хотя бы один. Оно исчезло еще в 1991 году. Последнее упоминание — когда отец еще на первом курсе первый раз столкнулся с Волдемортом. Зеркало уничтожено Альбусом Дамблдором.

— Это он так сказал? — прищурился Скорпиус.

— Да. Вот именно. Не мог такой сильный и мудрый волшебник, как Дамблдор, уничтожить такую древнюю и редкую вещь. Он знал. Знал, что артефакт составной. Он знал, что хватит осколка, — Альбус уверенно пробирался к выходу.

— Ал, — неуверенно спросил Скорпиус, идя за ним, — куда мы направляемся?

— К Хагриду.

— ??? — удивленные глаза Малфоя спросили все за него.

— Он знал Дамблдора. Он знает много хогвартских тайн.

— Это просто пустоголовый лесничий! — возразил Скорпиус, — как можно верить ему, даже если он что-то скажет?

— Отец всегда верил ему. И я тоже, — пожал плечами Альбус.

— Железная логика, — проворчал Скорпиус, но послушно шел за Поттером, — давай быстрей, холодно! — прикрикнул он, когда они вышли на улицу. Было по-зимнему морозно. В воздухе отчетливо пахло снегом. Казалось, вот-вот тяжелое, свинцовое небо рассыплется тысячью резных, невесомых снежинок. Но пока, в преддверии метели, природа замерла, словно готовясь к броску.

— Чегой-то вы... без шапок-то бегаете! — внимательно оглядев непрошеных гостей, пробасил Хагрид.

— Да мы как-то... не планировали... — замялся Альбус.

— Понятно, — хмыкнул великан и бросился греть чайник, попутно кинув мальчишкам огромное одеяло с большими цветными заплатками. Слизеринцы оглядели его внимательно, переглянулись. Потом Скорпиус пожал плечами и сказал:

— Кутайся, Поттер, если хочется. А мне не холодно.

— Конечно, не холодно... ты всегда такой синюшный... тебя кормят дома-то, а, малец? — сочувственно поинтересовался Хагрид, присаживаясь напротив. Малфой опустил глаза, щеки заалели неровным румянцем.

— Кормят, — ответил он и сжал зубы, чтобы не нагрубить, так как отлично осознавал, что в нынешней ситуации это совсем не в его интересах.

— Быстро под одеяло, — рявкнул Хагрид, — возись потом с вами, больными,— он задумчиво погладил свою почти седую бороду. Малфой вздрогнул и отодвинулся от Альбуса подальше. Альбус сверкнул зелеными глазищами из-под кошмара, по ошибке названного одеялом, и вдруг, резко придвинувшись, набросил его на упрямого Малфоя. Скорпиус дернулся, но вырываться не стал — было тепло и уютно. Сердце Альбуса билось рядом размеренно и спокойно, И Скорпиус внезапно понял, что сейчас просто уснет, разомлев от этого тепла. Он встрепенулся и пихнул Альбуса в бок, напоминая, что они не просто так сюда шли:

— Хагрид, — неспеша начал Альбус, больно ткнув Скорпиуса локтем, — нам рассказывали про зеркало Еиналеж...

— Было такое... — Хагрид шумно отхлебнул из огромной чашки и довольно улыбнулся — чай, настоянный на травах по специальному рецепту, удался.

— Хагрид, а где оно было до того, как его уничтожили?

— Как это где? В подземельях. Чтобы не нашел никто. Да только папка твой любопытный залез-таки. А потом Зеркало разбилось. Альбус что-то рассказывал. Чтобы не искушались, значит. — А что рассказывал, Хагрид? — спросил Альбус, а Скорпиус почти целиком забрался под одеяла, помня о настороженном отношении лесника к его скромной персоне.

— Ох... ну не знаю даже... не моя это тайна, Ал, не моя... Но Альбуса-то давно уже в живых-то нет...

— Вот именно, Хагрид. А мне очень интересно. Ну, пожалуйста, — он умоляюще взглянул на лесника.

— А ладно. Не уничтожал его Альбус. Нет. Разбилось оно. Случайно. Но он сказал, что уничтожил. Зачем — кто ж его знает. Мудрый он был... Альбус... значит, не зря так сказал...

— Ох, не зря, — прошептал Скорпиус, — Ал, давай, сворачивайся... Я, кажется, понял.

— Спасибо, Хагрид... мы пойдем, ладно?

— Согрелись? — спросил лесник строго, насупив лохматые брови.

— Ага. Спасибо, — еще раз поблагодарил Поттер и дернул Малфоя к выходу. Скорпиус чуть замешкался, запутавшись в нелепом одеяле, и тихонько выругался сквозь зубы, растянувшись на пороге.

— Малфой, — окликнул его Хагрид негромко.

— Что? — недовольно отозвался Скорпиус.

— Не виноват папка-то твой. Не виноват. Гарри докажет. Так что ты, малец, не особо переживай. И... это, смотри, как бы наш герой опять не залез куда не надо...

— Странная просьба, — прищурившись, сказал Малфой сквозь зубы, — но вы даже не представляете, насколько своевременная, — добавил он себе под нос, но Хагрид его уже не слышал.


* * *


Звонок тихонько тренькнул, возвещая о приходе посетителя. Рональд Уизли приподнял голову от бесконечных пергаментов с перечислением заказов, необходимых на Рождество влиятельным магическим семьям, и увидел в дверях своего зятя. Может, стоит сказать — бывшего?

— Гарри, — чуть улыбнулся Рон, и Главный аврор в очередной раз понял, что отчуждение, возникшее между ними, становится только глубже: Рон считал его в какой-то степени виновным в том, что случилось с Джинни. Глупо, конечно, но пересилить себя мистер Уизли не мог.

— Привет, — поздоровался он как можно дружелюбней.

— О, наш Герой! — из подсобки, пьяно пошатываясь, выбрался Джордж.

— Джордж, будь другом, залезь обратно, пока тебя посетители не увидели, — пробурчал Рон, окинув брата недовольным взглядом.

— А что? Пусть видят... Пусть видят, что с нами сделал война... Мы — герои... Да, Фредди? — спросил он, заглядывая в небольшое зеркало, висевшее на стене за прилавком.Было неприятно наблюдать общение Джорджа Уизли с собой. У близнецов не было магических портретов, в то время семья Уизли не могла себе этого позволить. Но Джордж говорил, что часто слышит голос погибшего брата, что тот разговаривает с ним, когда он спит. Все настолько привыкли к чудачествам Джорджа, что давно перестали обращать внимание на то, как он разговаривает с зеркалом или кричит, напившись, что не сдастся врагу, а потом биться в истерике и кричать — "И мне Аваду! Ему Аваду и мне!.. вы же добрые... просто Аваду!".

Но Гарри уже давно не бывал в доме Молли и не виделся с Джорджем, поэтому невольно вздрогнул, когда он стал разговаривать с зеркалом в своей обычной манере. Рон пристально посмотрел на друга и скривил губы, а после с вызовом сказал:

— Ну вот так, Гарри. Неприятно?

— Нет, что ты, все нормально, — ответил Поттер, чуть не поперхнувшись едким, ядовитым комком, застрявшим где-то в горле. Было не просто неприятно. Омерзительно. Но надо держаться — ведь Уизли его семья. Надо все-таки собраться с силами и заехать к Молли. После смерти Артура ей очень тяжело, но она все еще держится молодцом. И внуков надо к ней свозить. Пусть побудут с бабушкой. На странное поведение Джорджа они уже давно не обращают внимание. Тем более он весь день пропадает в магазине, распугивая покупателей, чем неимоверно злит Рональда.

— Ты что-то хотел? — спросил Рон, словно намекая, что присутствие Гарри отвлекает его от важных дел.

— Да, соберешь мне как обычно подарки детям к Рождеству, ладно? Что-нибудь из новинок.— Конечно, — дежурно улыбнулся Уизли, — все сделаю в лучшем виде. А что подарить Альбусу на день рождение ты уже решил?

— Думаю, — Гарри невольно улыбнулся, подумав о среднем сыне. Все-таки Альбус — его любимец, пусть это и не совсем педагогично.

— Возьму что-нибудь для квиддича.

— Да... Отличная идея, друг! — слишком весело сказал Рон. И Гарри с грустью подумал, что ничто и никогда уже не станет, как прежде. Что же ты наделала, Джинни?..

Глава опубликована: 16.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
4 глава просто ФАНтастика!!!поскорее бы уже 5!!!
Масик мой... Вот сижу и печалькаюсь, что нетушки новых глав. Ну где же ты, я так жду... И тут - бац, открываю сайт - и Обохтыжмой!) Новая главка). Ты - умничка, прямо сижу и кайфую над твоим фанфиком...
В ожидании проды...
by Ташульчик)
Lonelynessавтор
HeLLeny^^ спасибо! Я иногда сма поражаюсь тому, куда заводит моя фантазия... )))

Gemka спасибо! Приятно слышать. 5 глава уже опубликована на ваш суд. )))

21197 А когда Поттеры были благородны? Ну если только Гарри в юности, но я думаю, к сорока годам он стал куда как менее щепетилен в отношении к другим. А Малфои... Их я просто люблю. )



|Key| спасибо за оценку этого момента. Я действительно делала на нем акцент, очень тонко подмечено...

Таша спасибо, Солнце! Твои слова всегда особенно приятны. ))
Альбус явно унаследовал от папы любопытсво и страсть к неизведанному! А еще я рада,что Драко снова в Хогвартсе(и Северус с ним вместе) Читаю просто с удовольствием,нравится неизбитый сюжет и герои ,на мой взгляд,просто канонные-это как-то...успокаивает))Кто же следит за Драко,черт возьми???
Слежу с неослабевающим интересом.
Браво!
М... Криво выложилась главка. Совершенно нечитаемый вид :( А так хоцца прочесть проду! :)
Автору вдохновения побольше! Глава такая маленькая получилась. А, может, просто я ее быстро прочитала. Как же мне все-таки неприятен Джеймс... Они же ведь братья с Альбусом, ну как так можно ненавидеть родного человека всего лишь за то, что он учится на другом факультете?((
чудесная история))жду продолжения)
Ох, да что ж такое(( Эта глава тоже криво выложилась( Lonely, поправьте, пожалуйста, а то прочитать-то хочется, но в таком виде текст не воспринимается. Вот и чувствую себя, как кошак, которому рыбку показали, но скушать ее не разрешают))
А за главу Вам большое спасибо!!! И с Новым годом Вас)
безумно интересно!жду продолжения))
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
С нетерпением жду дальше. Горячо сочувствую четверке ГГ.
И кто ж у нас злодей?
Жду с нетерпением дальше
Я перечитала дважды,но не поняла,кто наложил Империо...не хочу даже предполагать,что Малфой...или Дамблдор? Дина Дурсль-мне понравилась идея,но чего это она на Слизерине?Или традиции рушатся...(но по мне-непрадоподобно)
^O^
Это прекрасно!) Чёрт, я обожаю ваши фики про Альбуса))
Читаю их с удовольствием)
Очень понравилась концовка)
Так и знала, что это был Джордж!)
Ну в общем)
Автор, я вас люблю, пишите дальше))
Я с нетерпением жду новой части^^
Спасибо вам за такую чудесную серию =*
Вот и подошла к концу ещё одна часть моего любимого фанфика про младшее поколение... Нравится. Очень. :))
Буду с нетерпением ждать новых работ этой серии!:)
Спасибо Вам, автор.
Желаю Вам море вдохновения^^
Конец мне показался немного скомканным и крайне неожиданным...но,вспоминаю прочитанное и думаю,что можно было догадаться насчет Джорджа-если читать, как книгу,- по порядку,а не как мы все здесь-по главе в неделю...История очень понравилась и я люблю ее больше,чем уже классические истории Фуфайки. Особенно люблю вашего Ала!Спасибо! Желаю полета фантазии и в ожидании 4-й части!
Лера, очередное ваше замечательное творение!! Такой закрученный сюжет, планы, интриги... И конец такой хороший! Люблю ваших персонажей, они у вас получаются такими жизненными))
Прочитала все три произведения из серии, должна отметить, что написано прекрасно) Не люблю гарридраку, но здесь так всё искусно введено, мне очень понравилось! Надеюсь на продолжение серии...?
Lonely,
Посмотрите эпилог, пожалуйста. Сместилось... Перечитала и заметила) не перестаю восхищаться этими историями
Кстати, да. В эпилоге текст сместился. И статус фанфика почему-то стоит "заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх