↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Няня для Малфоя (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Два дня из жизни Северуса Снейпа, проведенные с крестником
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Северус, ты ничего не хочешь мне объяснить? — плохо изображая спокойствие, задал вопрос медленно багровевший Дамблдор. Снейп подавил желание спрятаться от добрейшего директора под стол. Драко стоял с лицом «а что я не так сказал?» и пытался отколупать кусочек от какого-то магического артефакта, который совершенно случайно оказался на том самом столе, на который положил глаз его крестный.

— Я не знаю в чем дело, Альбус! — воскликнул Снейп и для убедительности замахал перед собой руками.

—Драко! — мальчик оторвался от своего увлекательного занятия и повернулся на голос. Глаза его выражали самые добрейшие душевные порывы и светились искренностью.

—Драко, — повторил Северус строго. — Кто тебя научил этому слову?

Младший Малфой посмотрел на крестного с укором. Ну как можно забыть свои собственные слова? Только вчера же рассказывал о принцессе и семи толстых, маленьких стариках с длинными бородами. Пусть Драко и слышал все сквозь сон, он прекрасно запомнил сказку.

— Ты! — с обидой на крестного ответил Драко.

Снейп возмущенно закатил глаза.

— Не обманывай, Драко, — как можно спокойнее сказал он. — Я тебе такого не говорил!

— Нет, говорил! — упрямо стоял на своем сын Люциуса. — Ты рассказывал мне вчера сказку про Белоснежку и семь гомиков, а сам забыл об этом!

Дамблдор громко ахнул.

— Северус! Как ты мог? — прошептал директор, добавляя в голос как можно больше трагичности. — Чему ты учишь ребенка?

— Я... Что? — Северус Снейп, владелец одного из самых лучших самообладаний в магической Британии спрятал лицо в ладонях, как только до него дошел смысл сказанного. — Мерлин, нет! Сказка была о семи гномиках, а мальчишка просто неправильно расслышал.

Дамблдор подозрительно разглядывал своего подчиненного. Взвесив все за и против, он решил все-таки поверить зельевару.

— Северус, отведи юного мистера Малфоя куда-нибудь и возвращайся ко мне. Но если я узнаю... — протянул он, напоследок вскинув брови.

Снейп схватил насупленного Драко за руку и направился к выходу. Уже в дверях он услышал:

— Тебе очень идет новая стрижка!

Жутко хотелось убивать.


* * *


Северус вел маленького Драко по коридорам Хогвартса. Драко разглядывал каменный замок и вслух сравнивал его с Малфой-менором, явно склоняясь в пользу последнего. Снейп подсчитывал возможный ущерб от того, что будет, если он оставит своего неугомонного крестника со своими же студентами. Дамблдор не оставил ему выбора.

Продолжая слушать критику Драко по поводу нестрашных подземелий, в которых даже не получится никого заточить, как у них в поместье, Северус мысленно стонал. Ну почему всегда он?

— Драко, — он остановился и строго посмотрел на крестника. — Я оставлю тебя в гостиной Слизерина. Пожалуйста, не натвори ничего!

Драко очаровательно улыбнулся, демонстрируя все свои молочные зубы, и невинно хлопнул ресницами.

— Хорошо, дядя Сев!

— Я надеюсь на это, — буравя его взором, продолжил мужчина. — Знаешь, что я сделаю, если ты не будешь меня слушаться? Запру тебя в кладовке для мётел!

Оставив мальчика, всем своим видом демонстрирующего невинность и смирение, с двумя слизеринками, Северус, объяснив им все инструкции, на прощание взмахнув полами мантии, покинул их. Шестое чувство орало во весь свой голос, предупреждая о том, что он об этом пожалеет. Северус раздраженно отмахнулся от криков, тем не менее, помешавшим ему расслышать зловещий шепот Драко, который раздался, стоило ему скрыться за портретом:

— А вы знаете, что с вами сделает дядя Сева, если вы не будете меня слушаться?..


* * *


Чувство тревоги не давало профессору Снейпу покоя, и он никак не мог сосредоточиться на диалоге с Дамблдором. Не выдержав уже через десять минут, он побежал проверить свою, еще не случившуюся катастрофу. Стоит ли говорить, что он был нисколько не удивлен, заметив слизеринок, спешивших ему навстречу с обеспокоенными лицами.

«И почему я ожидал этого?»

Оказалось, случилось вот что. Девушки, по своей природной глупости решив, что маленький ребенок не принесет никаких хлопот, ушли к себе в спальню. Но, услышав доносившийся из гостиной шум и осознав свою непростительную ошибку, поспешили обратно. По гостиной скачками носился чей-то взбесившийся кот огромных размеров, круша все на своем пути. Следом за ним с криками «Котик, ко-о-отик!», источая все самые благонамеренные порывы своей души одновременно, вприпрыжку бегал Драко Малфой, пытаясь схватить бедное животное за хвост. Кот, явно не привыкший к подобному обращению, яростно шипел и фыркал.

Северус немного успокоился. По крайней мере, он не найдет руины вместо гостиной факультета Слизерин. Самое большое — поцарапанный и покусанный крестник. Впрочем, так и надо гадкому мальчишке, может это немного сбавит его пыл.

А младший Малфой, тем временем, сидел без малейших признаков повреждений, на диване в разгромленной комнате, окруженный тарелками с запретными ему пирожными. С лицом садиста он скармливал одно из них закутанному в покрывало коту, у которого в пределах видимости была лишь озлобленная мордочка.


* * *


Драко был оставлен в личных покоях Снейпа. И он был очень расстроен! Сегодня все отказывались с ним играть. И крестный, и девочки, и котик. А во всём виноват этот старый гомик с бородой! Эх, если бы только его не было...

Мальчик окинул комнату изучающим взглядом. Крестный строго-настрого запретил ему к чему-нибудь прикасаться, перед тем как уйти к противному старику. Уж Драко-то было не обмануть добрыми ухмылками и ласковым блеском глаз. Дед — плохой!

Маленький волшебник мстительно улыбнулся. Крёстный запретил ему прикасаться к вещам, но у него есть Добби!

Глава опубликована: 17.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
mary_lавтор
miss Katy Ro., я очень рада, что вам понравилось))

Ksushka, ну что ж.. невозможно всем понравится) пусть хоть чем-то я вас повеселила)

Bellena, спасиииибо)))
Это просто суперский фик, малыш Драко просто прекрасен, а Северус просто герой!))
это просто восхительно. Это юмор, а не какой то там закос по америкос.
mary_lавтор
Ходячая КатастрофФфа), сама малыша Драко люблю, ну он же на самам деле такой милый)) ну а Северус.. хорошо же все закончилось))

Альбус Северус., благодарю вас)
Совсем на Малфоя не похож.
Куда пропало чистокровное воспитание?
mary_lавтор
Edifer, хмм ну если учесть что ему тут 5 лет и жанр стоит "юмор"...

А может вы мне напомните в чем оно заключалось?
Высокомерие Малфоя помню. Чувство вседозволенности помню. Чувство гордости за свою чистокровность тоже помню. И даже его постоянные оскорбления помню.
А вот воспитание не помню. Жаль.
веселый и познавательный фик) момент про гомика убил) браво)
mary_lавтор
Ладик, спасибо большое)
Спасибо огромное, фанфик поднимает настроение. Юный Драко просто прелесть)
Чудо, чудо, чудо! Оочень смешно!
Шикарно! Своим смехом сына разбудила!
Огромное спасибо! От души посмеялась! Действительно хороший фанфик))
супер)замечательный фанфик)Драко такой милый, бедный Снейп))))))
Порадовал фанфик, настроение поднял!) Спасибо, Автор)))
Шедеврально!!Давно так не смеялась, все 3 части- отличные)
Автор, браво!!)))
Ахахах))) классный фанф! Спасибо за такое прекрасное произведение...я так насмеялась))) ...теперь вот живот болит.. И кто же я, мой дорогой
мальчик? — лукаво глядя из-под
очков васильковыми глазами,
спросил Альбус Дамблдор,
наклонившись к ребенку и ожидая,
как минимум, хвалебной речи в свою
честь. С речью произошел облом.
— Ты гомик, — тыкая в бороду
директора пальцем, уверенно
произнес Драко.
На него уставилось две пары
изумленных глаз.
— Кто? — переспросил директор.
— Гомик, — упрямо повторил
младший Малфой, радуясь тому, что
разгадал загадку. ...это меня просто убило .ахахах)))
Ушла
Эх, с моей сеструхой бы Дракусика познакомить - Хогвартс в руинах лежал бы)))
Автор, спасибо огромное за кучу положительных эмоций от прочтения)))
Какой милый фанфик!

Мне нравится шкода-Малфой и такой терпеливый Снейп!
Как я смеялась)))))
Этот Фик, однозначно, будет перечитываться))))
Спасибо!!!
Перечитала, получила массу удовольствия)))
Спасибо за позитив)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх