↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История одной крысы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Небольшие зарисовки из жизни Питера Петтигрю.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Драббл 1.

Я родился и вырос в Северном Уэльсе, в провинции Конуи — крае бескрайних зеленых равнин и древних замков. Дом моих родителей находился на самой окраине небольшой деревушки Криковэлл, известной своими мастерами выпечки лучшего в Англии бара-брита — пятнистого хлеба, вкус которого неразделим с воспоминаниями о моем детстве.

Мама всю жизнь, сколько я ее помню, преподавала в местной школе, которую я ненавидел так, что лет в семь несколько раз пытался бежать из дома, только бы не идти на учёбу. Ну оно и понятно, кому же понравится находиться целый день с теми, кто тебя задирает, обзывает и периодически подкидывает в рюкзак коровьи лепешки.

Ну а отец... Я не знал кем работал мой отец, но должность у него явно была важная и очень секретная, потому что о ней запрещалось говорить, особенно в присутствии других жителей деревни. Для всех он был просто Джоном, Джоном-учёным, для нас с мамой — Джейвисом. Отец уходил рано утром, возвращался поздно ночью, и я никак не мог понять, как же ему удается ездить на эту свою работу без лошади, потому что у нас ее не было, да и отсутствие следов копыт на влажной утренней земле подтверждали, что отец добирался пешком. Я так никогда и не узнал, что скрывалось под легендой о научном институте, где якобы работал мой отец — когда мне исполнилось десять, их с мамой просто не стало, и выяснять правду было уже не у кого.

Помню, как сидел в своем доме на дереве, построенным родителями на ветвях старого дуба, росшего у нас во дворе, и читал приключения Робинзона Крузо — английского джентльмена, попавшего на необитаемый остров и прожившего там без малого двадцать лет. Впрочем, точное количество лет я уже не помню, но сам факт полного одиночества на протяжении длительного времени меня поражал и наводил ужас. Я тогда еще не знал, что мне самому предстоит прожить такую жизнь, пусть и не на необитаемом острове, а в самом центре цивилизованного мира. И началось мое одиночество в тот самый день с прихода высокого мужчины в нелепом одеянии. Он протянул мне конверт, скрепленный жирной сургучной печатью, которой не пользовались в Англии, не знаю, наверное, лет уже сто, снял с головы смешного вида котелок и сообщил, что теперь я сирота. Я смотрел на зеленый расшитый камзол, оранжевые панталоны и черный плащ незнакомца и никак не мог уловить смысла сказанного. Какой сирота? А как же мама, папа? А потом до меня дошло, даже не дошло, а обрушилось. Си-ро-та. Значит, нет ни мамы, ни папы.

Дрожащими руками я открыл конверт, прочитал письмо, подписанное неким Министром магии Нобби Личем. Понял лишь то, что некий преступник, чье имя в письме почему-то не было упомянуто, применил к родителям какое-то запретное оружие, называвшееся Авадакедра, ну или как-то так. А они погибли. Вот просто в один миг их — раз! -и не стало. Не стало маминых теплых рук, папиной загадочной улыбки, не стало надежды, будущего, вообще ничего. Казалось, что вся моя жизнь была домиком на дереве, которое одним движением срубил злой дровосек. Я не хотел верить, я не хотел помнить. Может поэтому мое сознание отключилось, уступив место темноте, и я провалился в сон без сновидений.

Когда я очнулся, на меня смотрели ярко-голубые глаза — с грустью, а улыбка на лице склонившегося надо мной старика обещала, что все будет хорошо. Пусть не сразу, но когда-нибудь, и я поверил.

В тот день я узнал, что я волшебник, такой же, как и мой отец.

Так и началась моя история. Ах, да, забыл сказать, меня зовут Питер Петтигрю, ну или Питер-ученый, как наверное меня назвали бы в родной деревне.

Глава опубликована: 30.12.2011

Драббл 2.

Я никогда раньше не бывал на вокзалах, может именно поэтому Кингс-Кросс показался мне таким красивым: высокие расписные своды, строгого вида полицейские, дамы в дорожных нарядах и сопровождавшие их кавалеры — все это после спокойной сельской жизни казалось необычным и чарующим. Запах свежевыпеченных булочек, доносившийся от подносов снующих то там, то здесь мальчишек в белых передниках, дразнил нос, звуки паровозных гудков немного пугали, но мне всё это определенно нравилось.

Впрочем, больше всего меня всё же волновало содержимое моего багажа: волшебная палочка, купленная буквально накануне, книги со зловещими и не очень названиями, ну и мой новый друг — маленький белый крысёныш, который, как обещал мне профессор Дамблдор, сослужит во время учёбы хорошую службу.

После смерти родителей я почти год жил в одном из лондонских детских приютов, который мне мало чем запомнился. Там я не видел ничего хорошего, хотя и плохого тоже не было. Просто незаметно пролетевший кусочек жизни — без друзей и воспоминаний, зато с постоянной ноющей болью в сердце.

В тот день, когда я узнал, что у меня никого не осталось, казалось, умерла и частичка меня, оставив за собой зияющую пустоту. Пожалуй, если бы не мысль о том, что всего через год мне предстоит окунуться в совершенно новый мир, где возможно невозможное, я бы сошел с ума. К счастью, ну или к сожалению — кому как, этого не случилось, именно поэтому в тот день второго сентября тысяча девятьсот семьдесят первого года я стоял на платформе девять и три четверти с восторгом понимая, что мечты начали сбываться.

Ремус. Так звали бледного мальчишку с волосами грязно-пшеничного цвета, к которому я подсел в купе Хогвартс-экспресса. Вид у моего нового знакомого был какой-то болезненный, впрочем, сам я выглядел не лучше, но он мне сразу понравился. Тихий спокойный голос внушал доверие, и все мучавшие меня до этого страхи о том смогу ли я найти себе место в этом новом мире, отпустили.

За те несколько часов пока поезд вез нас в Хогвартс — школу чародейства и волшебства, где нам предстояло проучиться следующие семь лет, мы с Ремусом подружились. Он, как и я, оказался сиротой, с той лишь разницей, что у него были тетя с дядей, а у меня — никого. Ну и знал он о магии, казалось, всё на свете, потому что родился в семье чистокровных волшебников, где нормальным было застилать постель одним мановением палочки.

К тому моменту, когда поезд остановился, издав последний гудок, мое воображение уже вовсю рисовало картины светлого будущего, где я мог летать на метле, превращать рыбий жир в шоколад и наказывать обидчиков одним только взглядом. Кто же знал тогда, что от полетов на метле меня будет мутить, не все предметы и далеко не во всё можно трансфигурировать, да и без заклинаний и правильных движений палочкой волшебство не совершить. Но тогда я этого не знал, и был абсолютно счастлив.

Глава опубликована: 03.01.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

17 комментариев
"врюкзак", "наверноеменя назвалибы вродной", "Авадакедра" - щито? Глюк при копировании, или принципиальноигнорируешьпробелы?

Wolfberryавтор
о, блин... нет, это те самые проблемы, о которых писал Реф *фейспалм*
ёлки...
пасиб, пойду править((
А, ну правда "Авадакедра" - это так было задумано, типа он не знал же такого заклятия и вот так вот его услышал хD
А, ну, да, авадакедра ХД

Пожалуйста:)
Мне б такого неписца))

дрмиьиамдр
Wolfberryавтор
LYnN
ну какой есть =)
а что значит эта загадочная анограмма? я вней почему-то углядела "драмиона" хD
Wolfberry, ну приехали.. *оскорбился* Это были несколько букав, там до 30 не хватало))
И всё равно он ''крыса'', каким бы загнанным няшкой ты его не расписывала)):р
Wolfberryавтор
LYnN
не, он еще станет "крысой", но не мог же ребенок сразу быть таким, его к плохому подвело что-то из жизни... вот ты же в свои 10 лет вряд ли был таким же "добрым" хD
Ох, прикольно :) Впервые читаю про Петтигрю. В фильме он мне кажется таким противным; даже актер, который его играет не спасает положения, хотя я его очень люблю :)
Написано красиво :) Но всё же мне совсем не верится, что это пишет или рассказывает Питер. Может Ремус или даже Гарри, но не Петтигрю :)

>>> Вот просто в один миг их — раз! -и не стало.
перед и пробел упустили :)
Wolfberry, а по-моему, я кроме как от тебя это ''добрый'' еще ни от кого не слышал хDD так что, не берусь утверждать каким я там был 9лет и 364дня назад:р
Wolfberryавтор
Victoria Dee
видимо я и правда вижу Петтигрю слишком "жертвой", но всё же мне кажется, что он был просто трусом, нежели абсолютным источником зла =))

LYnN
о твоем Дне Возрождения точно сложно забыть хD
Wolfberry
Я с Вами согласна по поводу труса =) Злом он не является ни в коем случае, так как, на мой взгляд, он слишком поддат чужому влиянию. Зло так или иначе способно мыслить самостоятельно и других заставлять мыслить также.
Просто я что хотела до Вас донести. Как я могу судить, Питер рассказывает о своём прошлом => он уже взрослый, а у взрослого Питера несколько "крысоватый" характер, поэтому это должно хоть как-то отражаться на его речи. А у Вас этого не видно.
Не подумайте, что мне не нравится. Очень даже наоборот, просто высказываю своё ИМХО =)
Неписец?? Это неписец?? О_о
Мне нравится такой неписец ^^
Кажется, наш с тобой взгляд на характер Питера совпадает! Я его тоже трусом считаю. Если честно, не люблю трусость. Волди с его манией величия и исключительно добрыми наклонностями мне как-то милее хДД
Интересно, что ты о Петтигрю расскажешь)
Wolfberryавтор
HeLLeny^^
=))) ну да, неписец, на что-то большее меня не хватает((
мне самой интересно, что же я про Питера смогу рассказать, но будет фиялково, так что я предупредила хD
Wolfberry, знакомая ситуация(( я про нехватку на что-то большее. но держим нос торчком, ведь правда?))
Фиялковости не боюся, саму в нее тянет хДД
Фик похоже забросили((очень интересно написано Жаль, мне так он понравился,
Очень интересно! Надеюсь, автор всё-таки доберётся до фика и разморозит его:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх