↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Азкабанское трио (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка спустя несколько месяцев после финальной битвы. Эпилог не учитывается. Возможно ООС персонажей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Азкабанское трио

POV Блейза Забини

Я не люблю холод. Я ненавижу холод. В конце концов, тонкая кожа на моей аристократической морде больше приспособлена к мягкому средиземноморскому бризу, а не к дурацкому сырому ветру Англии. Но холод, который возникает при появлении дементоров, я ненавижу особенно.

Драко тоже не любит холод. Но он сейчас спит, и ему все равно. Интересно, он знает, что от холода он становится совсем синим и похожим на труп? А может он уже? А нет, вздохнул, значит еще жив.

Панси тоже не любила холод, но сейчас ей все равно. Она выбирает занавески для нашей гостиной. Нашей общей гостиной. Нашей первой и последней общей гостиной. Мне почему-то становится смешно, и я хохочу во все горло.

А Панси мне загадочно улыбается. Черт, обожаю, когда она улыбается.Дрей приоткрывает глаза и что-то бормочет про влюбленных психов, которые не дают ему спать. Прости, друг, но мне кажется, ты мне просто завидуешь. А Панси улыбается, она расправляет остатки моей мантии и говорит что-то про дивный зеленый шелк, который будет в нашей столовой. И я соглашаюсь, разумеется, остатки моей мантии будут дивными занавесками. Жаль, что столовой у нас уже не будет. Впрочем, как и гостиной. Но ты ведь уже этого не понимаешь, моя девочка?

Моя девушка и невеста моего лучшего друга в одном лице, ты так и осталась со своей фамилией. Интересно, ты помнишь, как ты боялась, что тебя выдадут замуж за Драко до того, как я стану совершеннолетним и смогу сделать тебе предложение? А Дрей обещал мне, что ни за что на тебе не женится. Он — хороший друг, он сдержал обещание.

Иногда мне кажется, что мы лучше всех знали, что такое дружба. Вообще-то наше слизеринское трио по крепости могло поспорить с гриффиндорским, ведь мы были вместе с тех пор, как осознали себя и до самого конца. А то, что мы из нашей дружбы еще и извлекали выгоду, что ж, на то мы и слизеринцы, в конце концов. Я знаю, если бы у меня была младшая сестра, то Малфой непременно бы женился на ней, а я — на Панси. И уж тогда-то мы бы точно по всем статьям обошли Поттера, которого мелкая Уизли бросила прямо у алтаря.

Впрочем, мы все равно их лучше: вместе прожили жизнь, вместе встретим смерть. Жаль только, что пожили мы мало.

Что ты хочешь, солнышко, зачем повязываешь мне галстук?..

POV Драко Малфоя

Черт, Блейз опять ржет как лошадь! Он уже что на пару с Панси помешался? Хочется наорать, а получается лишь жалкий шепот. Закрываю глаза, я не хочу видеть реальность, не хочу.

Мне снился квиддич. И снитч. И долбанный Поттер. В моей жизни все из-за долбанного Поттера. Ненавижу. А во сне я впервые поймал снитч раньше, чем он.

Если бы меня кто-нибудь спросил, кем я хочу стать, я бы ответил ловцом известной квиддичной команды. Но никто никогда не спрашивал, а сам я сказал только Блейзу. И Блейз заплакал. Я сказал это в тот вечер, когда Панси совсем перестала осознавать, где мы. Я знаю, кем хотел стать Блейз, ему не нужно было говорить. Он всего-то лишь хотел стать мужем Панси. А говорят, что все слизеринцы мечтают стать Темными Лордами.

Блейз и Панси, Панси и Блейз. Их тут вообще быть не должно. В чем они виноваты? Ладно я, тот еще хмырь сам знаю... Но Панси же просто испугалась, и вообще Поттер потом все равно сам пошел к Лорду. А Блейз вообще себя оклеветал. Тоже мне Пожиратель Смерти нашелся! А как врал, сколько он Круцио наложил и на кого. Эти придурки-авроры даже его палочку не проверили, купились. Он даже не знал, как метка выглядит, пока я не показал. Не хотел оставить Панси. Или не хотел оставлять ее со мной? Ревнует? Кажется, я улыбаюсь собственным мыслям. Я давно не улыбался. Но надо заснуть.

А может я сплю? Может это такой кошмар? Надо себя ущипнуть, но почему-то не хочется. Вдруг я проснусь, а там долбанный Поттер выхватил снитч перед моим носом. Или меня женили на Панси, а Блейз нам этого не простил. Или Дамблдор все еще жив, а мне придется его убить. Или у меня еще нет метки?

Мама? Мама, это ты? Ты так красиво улыбаешься, мама, прямо как в детстве. Мама, ты мне снишься или я уже?..

POV Панси Паркинсон

Почему-то я совсем не помню нашу с Блейзом свадьбу. Наверное, Дрей опять притащил огневиски, и мы так нажрались, что мне память отшибло. Драко-то точно не в себе. До сих пор от похмелья не отошел. Интересно, сколько он у нас уже гостит?

Надо все-таки настоять, чтобы Блейз устроил в поместье лабораторию. Сварили бы антипохмельного, и отправили Малфоя домой. А то он что-то загостился. А мне, между прочим, полагается медовый месяц, а не ухаживать за перепившим Малфоем!

О, что тут у нас? Ах, какой роскошный шелк! Мы могли бы оббить им кресла в нашей малой столовой. А ты как считаешь, милый? Ну какие занавески, дурачок, я же говорю: кресла, крес-ла! Что тут непонятного?

Пожалуй, нам надо выбраться на Косую аллею, закажем портьеры в столовую и гостиную, и у мадам Малкин я давно не была, и у Тафлинга. Интересно, а кто шил мое свадебное платье? И почему я не помню, как оно выглядит? Я поняла, я беременна! Я читала в «Ведьмополитене», что беременные очень забывчивы. Надо сообщить об этом Блейзу, он наверняка обрадуется!

Значит, нам надо еще купить мебели для детской, игрушек, кофточек... Я придумала, я отправлю его покупать ингридиенты для малфоевского антипохмельного, а сама зайду в детский магазин и куплю такие крошечные башмачки. И мы пойдем в кафе к Фортескью, и пока он будет делать заказ, я поставлю башмачки на стол. А Блейз догадается и улыбнется, и мы будем придумыать малышу имена.

Так, что тут у нас? Галстук Блейза! Моя мама говорила, что жена обязательно должна уметь красиво завязывать мужу галстук. Блейз, милый, где твоя шея? Надо затянуть туже, ещу туже, должен получиться идеальный узел, еще туже, еще...

Несколько часов спустя... POV Гарри Поттера

Азкабан — не самое приятное место на этой планете. Но счастлив, что сегодня я здесь, я даже что-то насвистываю от счастья. Ей-ей, семь — счастливое число. Седьмая апелляция, наконец-то, рассмотрена положительно, и теперь Мафой, Забини и Паркинсон могут быть свободны. Интересно, как они там? Все-таки пять месяцев Азкабана. Но ведь Сириус вообще 12 лет продержался.

И как говорит Рон, Малфой, как говно, не тонет. Черт, не надо было Рона вспоминать, сразу Джинни вспомнилась. Так, ладно, Поттер, какого хрена ты раскис, как девчонка. Ого, кажется, мой внутренний голос начал говорить с интонациями Малфоя, забавно.

А вот и их камера. Твою ж мать! Я сползаю вдоль стены, наблюдая, как Паркинсон машет мне рукой Забини, рукой мертвого Забини. Она хохочет и что-то говорит и тащит Малфоя здороваться, похоже, что Малфой жив ровно настолько, насколько жив Забини. И я начинаю истерически ржать. Похоже в Святом Мунго сегодня будет очень знаменитый пациент.

Глава опубликована: 31.01.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
очень сильно написано. Жаль, что не дождались, совсем немного же оставалось.
хнык...хнык...совсем чуть-чуть...не дотерпели...грусть...печаль...
хорошо написано)) очень правдоподобно
Проняло... Как их всех жаль-то! Всего пару часов не дождались.
Респект автору!
А так всегда, жизнь подлая штука.
Блин ну немноже4ко ж не дотерпели ((( Тяжеловатый но интересный фик , спасибо ;)
Афигеть! Я тупой, или не "они не дотерпели", а Паркинсон задушила Забини?
Eileen_Alternавтор
Varder
вы все правильно поняли

и спасибо всем за комментарии
Единственное, что не понравилось, так это POV Гарри .-. как-то быстро, скомканно и непонятно(
А все остальное *о* это.. так трогательно.. на POV панси я почти расплакался.. +.+ шикарныи.. шикарныи фанфик
Извините, но по-моему слово «гавно» всё-таки через «а» пишется, извините.
О.. Блин круто. Печально правда. Забини очень жалко.
А Малфой? Что с ним-то случилось?
Фанфик очень мрачный и напоминает фильм ужасов, но от этого не становится менее оригинальным. Автору спасибо за идею)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх