↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукушонок (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драббл
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Петунья никогда не любила кукушек...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кукушонок

Ку. Ку-ку. Ку-ку-ку.

Петунья, ни в бытность свою Эванс, ни Дурсль, кукушек не любила. Собственно, эта нелюбовь возникла еще тогда, когда они с сестрой ходили в одну школу — то есть, когда Петти была Эванс.

На последний урок всю школу согнали в большой зал, развернули стенд, настроили проектор. И показали фильм. О кукушках. Почему именно об этих птицах, именно в этот день и именно всей школе? А кто их разберет, этих учителей. Пусть делают что хотят, лишь бы не мешали мечтать о том времени, когда она убежит из-под крова родительского дома, выйдет замуж и родит прелестного малыша. И назовет его Гарольд, непременно. Такое красивое, просто-таки королевское имя. Разумеется, она будет любить его — его одного и только одного, чтобы ее ребенок никогда не чувствовал себя так же, как сама Петунья, все время ощущающая себя ненужной — из-за сумасшедшей сестрички, конечно. И никогда его никому не отдаст.

Именно в этот момент задумчивость девочки разбили слова диктора, вдохновенно продолжающего рассказывать об этих птицах:

— Многие виды кукушек являются гнездовыми паразитами. Они откладывают свои яйца в гнёзда других птиц. Птенцы кукушки вылупляются раньше, более развитыми и растут быстрее, они в большинстве случаев вытесняют яйца или прогоняют птенцов особи, высидевшей птенца кукушки. Затем хозяин гнезда выкармливает только птенца кукушки.

Старшую мисс Эванс это ужасно возмутило: во-первых, детей своих подбрасывает неизвестно кому, так от этих детей и благодарности не дождешься!

Конечно, учительница биологии им объяснила почему и зачем птицы так делают, но Петунья все равно продолжила их активно недолюбливать. Теперь крик кукушки (Ку. Ку-ку. Ку-ку-ку) прочно засел у нее в голове — как предвестник беды. Кукушки орали у нее в голове, когда сестра оказалась ведьмой. Когда родители погибли. Когда Лили вышла замуж. Когда... Когда родился Дадлик.


* * *


И надо же было такому случиться, что именно в ТОТ Хэллоуин начали крутить документальный фильм про... да-да, кукушек. Мерзкое кукуканье мгновенно заполонило дом. Петунья поторопилась выключить телевизор — как раз очень удачно разревелся ее годовалый сыночек Дадли (как миссис Дурсль возненавидела свою сестру, узнав о том, что та назовет ребенка Гарри! Нет, она могла бы так назвать и Дадлика, но иметь что-то общее с этой Поттеровской... ненормальностью Петунья не желала, пусть даже и пришлось назвать сына так, как требовал муж и объявлять всем, как она ненавидит имя "Гарольд" — хотя это, конечно, было не так. Прелестное имя), и миссис Дурсль кинулась наверх, успокаивать. А в ушах все еще звучало: "Ку. Ку-ку. Ку-ку-ку", и сердце трепетало, предчувствуя что-то нехорошее.

Утром, когда женщина привычным движением руки включила телевизор, ее едва не хватил удар: вновь та же самая программа! С кукующими, что логично, в принципе, кукушками! "Они меня преследуют", — пробормотала женщина, выдергивая штепсель из розетки. Сердце колотилось как бешеное. "Да что это я, в самом деле, — раздраженно подумала Петуния, собирая молочные бутылки и складывая их в коробку. — Обыкновенные птицы, даже в Англии не живут, чего я так странно реагирую? Я же нормальная? Нормальная. Ну, тогда отлично. Сейчас выставлю бутылки и..."

И вереницу мыслей разорвал ее собственный вопль. На пороге... на ЕЕ пороге, в корзинке (в корзинке?!), лежал (о Господи, Господи, нет, это же сон, да?!) маленький темнокудрый мальчик с плотно закрытыми глазками. Мальчик спал, и ничто (даже вопли Петуньи) не могло нарушить крепкий сон. А, нет. Могло.

Призывной крик Дадлика (как по будильнику, каждые три часа) привычно резанул по ушам — и подкидыш широко, испуганно распахнул глазки, сияющие сумасшедшей зеленью. Как листья на деревьях. Листья на деревьях с кукушками, да.

Крик повторился, и тогда подкидыш испуганно нахмурил лоб, распахнул рот, и выдал:

— Ахг. Ахг-ахг. Ахг-ахг-агх.

Петунья хотела отшатнуться и убежать, правда. Но это... (Ку. Ку-ку. Ку-ку-ку) это лишало сил и воли.

— Ахг-анх, — повторил малыш, ерзая в пеленках и широко раскрывая рот. — Арг-ахг.

Ку-ку. Ку-ку.

И крышу унесло.

— Ох ты мой маленький, — проворковала, сама от себя этого не ожидая, Петунья, мельком глянув на письмо. — Ах ты мой сладенький. Гарри, да? Гарричка, Гарик, Гарипуличка, Гарольдик, Гарочка. Иди к тетушке...нет, к мамочке!

"Господи. Господи, что я делаю? Это же... Это же..."

Все мысли вновь и вновь разбивает неторопливое:

— Ахн. Агх-ахг. Агн-ахг-анх.

И продолжает доноситься со второго этажа обиженный донельзя вой Дадли...

"Почему я не бегу к Дадлику? Почему иду с этим...кукушонком на кухню? Кормлю его Дадличкиным пюре?"

А невозмутимый малыш широко разевал рот, ловя каждую ложку, и этим еще больше напомнил Петунье кукушонка. И... еще больше ее этим приворожил.

Минут через двадцать Дадли наконец понял, что не дозовется мать, и затих. А Петунья продолжала сюсюкаться с подкидышем...


* * *


Вернон Дурсль никак не мог понять поведения жены. Ему всегда казалось (да нет, так и было!), что Петти обожает их маленького светловолосого мальчугана и с пренебреженем отзывается о племяннике. Особенно она ненавидела его имя — "глупое, простонародное и просто ужасное" — Гарри. Но, вспоминая все это, мистер Дурсль не мог найти причины, из-за которой Петти...почти сошла с ума.

Хотя нет, причина была — этот гадкий подкидыш, как Вернон его про себя называл. Как только Петунья видела, что уродец начинает раскрывать свой рот (и эти жуткие звуки! Агх-ахг. Дадличек куда выразительнее общается), она сразу же бросала сына и бежала к нему — к своему Кукушонку, качала его на руках, баюкала, пела песни, кормила, играла... Словно и нет Дадли, их сына. А уродец все раскрывал и раскрывал свой рот.

И кукукал.


* * *


Когда детям исполнилось полтора года, их пришлось сажать в разные манежики, потому что Дадли, хоть и был сильнее и крупнее, ужасно боялся своего кузена и начинал вопить, как только тот к нему приближался. Надо сказать, такому поведению были причины.

Дадлик, увидев, что все внимание достается только Гарри, сначала пытался рыдать и истерить, приставать к кузену и кидаться в него игрушками. Но все это приводило только к одному: прибегала обеспокоенная криками Гарри Петунья, шлепала сына по мягкому месту и, усадив того в манежик, уходила вместе с Кукушонком в другую комнату. А Дадли все пытался понять, почему мама его больше не любит.

Потом, когда Дадли немного поутих и перестал открыто приставать к кузену, начали происходить странные вещи. Стоило Дурслю-младшему подобраться к Кукушонку поближе,чтобы, скажем, втихую утащить у того игрушку (которых у Гарри было раза в три больше, чем у Дадли, стараниями Петуньи), как блондин оказывался за пределами манежика, на холодном полу, а то и за пределами детской. Разумеется, обнаруживающая это мать снова ругала сына, и в наказание оставляла его без сладкого.

Так Дадли Дурсль понял, что лучше странного темноволосого мальчика, все время издающего непонятные звуки (Ахг. Агх-ахг. Анх-ахг-агх), не трогать. Да и вообще подходить не стоит.


* * *


В год и шесть месяцев Дадлик заговорил. Ну, заговорил, громко сказано: пока его лексикон состоял только из слов "дай", "отдай", "мое". Это отрезвило Петунью, но ненадолго, пока вслед за Дадли не заговорил подкидыш. Его первым словом было "мама".

И теперь по дому разносилось:

— Ма-ма. Ма-ма. Ма-ма.

Ку-ку. Ку-ку. Ку-ку.

Кажется, это окончательно и бесповоротно свело Петунью с ума. И Вернон не знал, что с этим можно сделать.

Дошло до того, что миссис Дурсль перестала считать Дадли своим сыном. Обнаружил это Вернон случайно, во время участившихся ссор с женой:

— Петунья! Одумайся, ты же перестала обращать внимание на нашего ребенка!

— Какого нашего? У меня только один сын, его зовут Гарри, — казалось, удивлению Петуньи не было предела.

— А Дадли! НАШ Дадли?

— Какой еще Дадли? А, этот? Но он не наш. Это же подкидыш, Вернон! Его давно нужно было отдать в приют.

— НАШЕГО Дадли?!

— Ну не МОЕГО же Гарри!!

"Итак, Петунья сошла с ума из-за подкидыша. Значит, нужно выкинуть его из дома! Может, хоть так Петти придет в себя." — решил мистер Дурсль и набрал найденный в телефонной книжке номер приюта, не замечая, как что за дверью блестят яркие зеленые глаза.

А на следующий день Дадли выпал из окна. Насмерть.

Ку. Ку-ку. Ку-ку-ку.


* * *


Как Вернону удалось уговорить жену ненадолго выйти из дома, даже для него самого осталось загадкой. Но — удалось, и мистер Дурсль, схватив плотно завернутого в плед уродца, рванул к машине. Пристегнул все ремни, завел мотор и нажал на газ. В голове билось одна мысль: увезти уродца из его дома! Может, хоть это вернет ему Дадлика?

Сзади послышалось:

— Ма. Ма-ма. Ма-ма-ма. Ма-ма?

— Заткнись, поганец! — зарычал Дурсль, обернувшись назад. — Больше ты не причинишь никому никакого вреда, понял?!

— Ма-ма.

— Ах ты маленький гаденыш!.. Еще издеваешься?!!

— Ма-ма? Ма...

Маленький ублюдок безмятежно улыбался, и Вернону нестерпимо захотелось его придушить. Он уже повернулся, протягивая руки к тоненькому горлу, когда вспомнил, что он, вообще-то, водитель.

Машина вильнула, потеряв управление.

И вылетела в кювет.


* * *


На Гарри не оказалось ни одной царапины, в отличие от тела Вернона, которое превратилось буквально в кашу, нашпигованную осколками.

На похороны Петунья (которой прихватило сердце, когда она узнала, что ее Гарри мог пострадать) и Кукушонок не пошли. Вдова вообще теперь не выходила из дома — и не выпускала оттуда Гарри. Еду привозили доставкой.

И по всему дому разносилось звонкое:

— Ма! Ма-ма! Ма-ма-ма!

Ку. Ку-ку. Ку-ку-ку.


* * *


Спустя несколько лет, старый кладбищенский сторож, дежуривший на большом кладбище, увидел странную картину: большую кукушку, сидящую на ограде трех могил — Петунии, Вернона и Дадли Дурслей. Но стоило ему отойти за фотоаппаратом (все-таки не каждый день видишь кукушек в местности, где они вообще не обитают), птица исчезла. А на ее месте обнаружился молодой, щеголевато одетый человек. Он положил цветы на могилу Петунии, с любовью стер платком пыль и землю, постоял немного. И, звонко кукукнув, исчез.

Сторож протер глаза, пообещал себе больше не пить, и поторопился убраться к себе в сторожку. В ушах звучало громкое "Ку-ку!"

Ку. Ку-ку. Ку-ку-ку.

А на следующий день дочь того самого сторожа, дальняя родственница Мардж Дурсль, живущая неподалеку, обнаружила у себя на пороге маленького темнокудрого мальчика.

Джеймса Гарольда Поттера.

Ку-ку. Ку-ку. Ку-ку.

Конец.

Глава опубликована: 12.02.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Жесть! хехе бедная мардж.
Проняло. Одно могу сказать: жесть...
Если в "События" добавить "Темный Гарри","Анимагия" и "Путешествие во времени",то фик сразу станет более логичным.:-)
Фанфик какой-то сумасшетинький)))Мне понравилось)
Конец мне был непонятен, Дадлика было жалко, а так... Вполне ничего...
Милая страшилочка))) аж, прям мурашки по коже, только вот детям такое лучше не читать
Теперь в голове крутиться "Ку-ку. ку-ку"
Ку-ку.
Мих, правда что :) Так было бы гораздо лучше
А-ах! Пять с плюсом за идею... и обливиэйт!
Круто.Очень круто и сильно!Концовка просто класс!
что за....???я ничо непоняла!!!!!!!!!!!
Круто, мне очень понравилось - эдакая жуть, страх и мрак:)
Правда, немного раздражало имя Гарольд, но это уже мои проблемы.
Странно, но после этого фика у меня начали дрожать руки... сильный фик.
Отличная работа;) Искал вдохновения, и вот оно где оказалось.
Классный фик и... Ух ку-ку-ку-ку!
Страшилка прям в духе Стивена Кинга:)
Эта история так классно написана, такой шикарный стиль, аж слов нет. Спасибо большое автору за этого Кукушонка
Это было здорово. В меру жутко, интересная трактовка событий. Спасибо за работу!
Обалдеть!!! Это было жутко... Мне очень понравилось!!! Спасибо!)
Сильная работа, аж в дрожь бросает.
Вот он, настоящий хоррор без единой капли крови. Этого и фанфикшену, и остальной литературе, и кинематографу очень не хватает. Ня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх