↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчья роза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Роза не расстается с арбалетом, а Скорпиус расставляет приоритеты.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

первая

И угораздило же его так влипнуть! Скорпиус уныло разглядывал собственные дорогущие классические брюки, заляпанные грязью, и еще унылее — вывихнутую лодыжку.

Еще утром он спокойно сидел в своей комнате и упоенно анализировал окружающую действительность, лениво поглядывая из-под полуопущенных век в открытое окно. А затем случился папа, с его вечными скептическими замечаниями за обедом, и злость на Альбуса, который куда-то там отправился со своей семьей, предпочтя обществу самого Скорпиуса этих суетливых рыжих людей. Кто же знал, что переместиться неожиданно получится? Ведь никогда же не получалось. Эти «три Н» Уилки Двукреста: нацеленность, настойчивость и неспешность, выводили Скорпиуса из себя еще на курсах по трансгрессии. Скорпиус даже убеждал себя и всех желающих его слушать, что именно в назойливости Двукреста кроется причина его, Скорпиуса, неудач.

Как бы то ни было, сейчас он находился на какой-то поляне, возможно, за сотни, а то и тысячи миль от дома. Совершенно один. И не имеющий ни зеленого понятия, как, мантикора его задери, отсюда выбраться.

Скорпиус закусил губу. Нога ужасно болела и при попытках подняться посылала по телу ноющее ощущение, заставляя опускаться назад на корягу, на которой он, собственно, сидел.

Рано или поздно его должны были хватиться, а проследить трансгрессию сложно, но можно. Оставалось только ждать. Придя к такому выводу, Скорпиус удовлетворенно вздохнул и тут же всхлипнул от острой боли.

— Мерлинова мать, — выругался он сквозь зубы и сунул руки в карманы мантии. Было довольно прохладно и сыро.

Неподалеку затрещали ветки кустарника, и Скорпиус радостно улыбнулся.

— Ну, наконец-то, — сказал он. — Я уже начал волноваться...

Скорпиус запнулся. Из зеленых зарослей, нервно помахивая длинным хвостом, вылез бурый пятнистый кот. Его желтые глаза сверкнули торжеством при виде Скорпиуса, а на морде было написано такое самодовольное выражение, что Малфой даже поперхнулся. Он, конечно, встречал разных котов в Хогвартсе, но таких — никогда.

Мягко ступая лапами по кочкам, кот подошел ближе и уселся на самом сухом участке земли, уставившись на Скорпиуса во все глаза.

— Ээ... — неуверенно протянул Скорпиус. — Ты откуда тут такой взялся?

— Мфря, — глубокомысленно ответил кот и принялся умывать свое огромное ухо.

Скорпиус никогда не любил котов. Но это не мешало котам любить его. Все они считали своим долгом забираться к нему на колени, оставляя затяжки на кашемировых свитерах, тереться об руку или просто сидеть рядом и смотреть преданным взглядом, будто ожидая, что Скорпиус широким жестом фокусника вдруг достанет рыбку из глубоких карманов своей дорогой мантии.

Но этот кот не был похож на тех, из Хогвартса. Он и на кота-то не был похож, если присмотреться внимательнее. Разве могут у обычного кота быть такие длинные лапы и тонкий хвост с рыжей кисточкой, скорее характерный для какого-нибудь льва?

Ветки вновь заколыхались.

— Тигр! — позвал девчоночий голос. — Тигр! Где ты, наглая ты морда!?

— Мфря, — сказал кот и повторил для верности: — Мря-Мря.

Первым, на что обратил внимание Скорпиус, когда обладательница голоса вынырнула из кустов, были массивные высокие ботинки, отделанные драконьей кожей. По мере того, как взгляд Скорпиуса цеплял детали, образ дополнился стройными длинными ногами с круглыми коленями, выглядывающими из прорезей джинсов, черной толстовкой и огромными голубыми глазами.

— Малфой, ты что, совсем тупой? — возмущенно сказала девчонка, бросаясь к нему. — Ты на чем сидишь, придурок!

Времени отвечать у Скорпиуса не было, потому что коряга вдруг лязгнула острыми зубами, явно намереваясь отхватить самое дорогое, что у него было. Так бы оно и случилось, если бы девчонка не дернула его на себя.

— Ааа! — заорал Скорпиус, потому что боль в подвернутой лодыжке напомнила о себе знать. — Нога!

— Мря-Мря, — согласился с ним кот и укоризненно посмотрел на девчонку. — Мряф.

— Молчи уже, — сурово сказала ему Роза. — Знала бы, что ты Малфоя спасать пошел, в жизни бы тебя искать не стала.

Скорпиус во все глаза смотрел на нее. Эта девчонка, одетая совсем неподобающим образом, откуда-то знала его, но, сколько он не всматривался в ее лицо, в памяти не всплывало ровным счетом ничего.

Он открыл было рот, чтобы спросить ее об этом, но девчонка уже деловито закатывала ему штанину.

— Что ты собралась делать? — настороженно спросил он.

— Вправлять, — серьезно сказала Роза, сосредоточенно хмурясь.

— Что впра...Аааа! — голос Скорпиуса сорвался на что-то сродни ультразвуку. — МАТЬ ТВОЮ!

— Готово, — довольно откликнулась Роза и брезгливо отерла руки о джинсы. — Можешь теперь скакать, кузнечик, и звать мистера Джапетто.

Она поднялась с колен и откинула капюшон толстовки, являя рыжую гриву волнистых длинных волос.

— Злыдня, — выдохнул Скорпиус, когда кусочки старых воспоминаний сложились в полную картину. — Точно ты!

— До тебя доходит, как до жирафа, — фыркнула Роза и подхватила с земли кота. — Пошли.

— Куда? — не понял Скорпиус. — Меня должны спасти.

— А, — протянула Роза. — Ну, тогда сиди тут. Надеюсь, тебя действительно ...хм. Спасут.

— Что это ты имеешь ввиду? — насторожился Скорпиус, мгновенно поднимаясь с земли. Нога еще ныла, но явно чувствовала себя лучше.

— Только идиот будет ждать спасения рядом с болотом, — пояснила Роза. — Хотя, на сколько я помню, ты идиот и есть. Сферический. В вакууме.

Она решительно отвернулась и стала продираться сквозь кусты той же дорогой, что и пришла сюда. Скорпиус потряс головой. События этого дня не укладывались в голове. Сначала он непроизвольно трансгрессировал, затем подвернул ногу, зацепившись об злосчастную корягу, которая потом, к тому же, снова на него покусилась. Затем он был дважды спасен пропавшей много лет назад Розой Уизли, о существовании которой он уже и забыл. Или старался забыть.

— Эй, Уизли, стой! — крикнул он, решившись. — Уизли!

Нагнать ее удалось только тогда, когда Роза милостиво сбавила шаг.

— Уизли, так ты тут была все это время? — спросил Скорпиус, пытаясь не отставать. Роза двигалась плавно и грациозно и ни разу не зацепилась за какую-нибудь ветку, а шаги ее были почти бесшумными. Скорпиус же топал, как дикий медведь, и грация у него была примерно такая же. Колючие ветви кустарников рвали рукава его мантии, цеплялись за волосы и царапали лицо.

— Нет, — коротко ответила Роза и опустила своего кота на землю. — К ночи чтобы был дома, — наставительно сказала она Тигру. Кот махнул хвостом и скрылся из виду.

— Что это за кот такой? — запыхавшись пробормотал Скорпиус. — Странный он какой-то.

— Это ты странный, — отрезала Роза. — И он не кот. Это книзл.

— Откуда мне знать, — буркнул в ответ Скорпиус и остановился. — Уизли, а куда мы вообще идем? Я домой хочу.

— А мы домой и идем. То есть уже пришли. Ко мне, — пожала плечами Роза. — Или ты хотел на болоте остаться? Можешь возвращаться, дорогу должен был запомнить.

— Ты сказала, что там опасно, — напомнил ей Скорпиус. — Ты что, тут живешь?

Он удивленно оглядел домик, представший перед его глазами.

— Ты все-таки жираф, — фыркнула Роза и толкнула дверь ногой. — Чувствуй себя, как в гостях.

Скорпиус, вспомнив о правилах приличия, поискал коврик, о который он должен был вытереть ноги, но, не обнаружив такого, стал расшнуровывать ботинки.

Роза удивленно вздернула бровь, но ничего не сказала и сняла с плеча зеленый рюкзак. Открыв молнию, она вытащила оттуда завязанные в платок ягоды.

— Есть хочешь? — деловито поинтересовалась она у Скорпиуса.

— Нет, то есть... Не заговаривай мне зубы, Уизли. Что ты забыла в этом лесу?

— Фуф, какой ты зануда, — вздохнула Роза и плюхнулась на деревянный табурет, блаженно вытянув ноги. От своих ботинок она так и не избавилась. — Живу я тут, живу. Что тут такого?

— В лесу? — зачем-то тупо уточнил Скорпиус и огляделся.

Роза засмеялась.

— Ну да, — фыркнула она. — А что тебя так поразило?

Скорпиус пожал плечами. Такой невоспитанной дикарке, как Уизли, наверное, это действительно казалось нормальным, так что глупо было бы доказывать обратную точку зрения, ведь это не к чему бы ни привело. А раз так — то зачем тратить силы?

— И сколько ты уже тут живешь? — спросил он, осматривая комнату. Вообще, если быть полностью откровенным с самим собой, Скорпиусу здесь определенно нравилось. В хижине было светло и довольно уютно, если конечно не обращать внимания на арбалет, что занимал почетное место в углу. Над кроватью, аккуратно застеленной пледом, висел старый истрепанный плакат музыкальной группы «Тролли», у головы солиста которой было пририсовано множество красных сердечек.

У кровати высилась гора книг, самая верхняя носила название «Тригонометрия».

Скорпиус оглянулся на Розу. Девушка следила за его передвижениями по комнате снисходительно, и Скорпиус осмелел.

Взяв книгу, он полистал ее, но ничего, кроме каких-то кругов, палочек и треугольников в ней не было.

— Что это? — спросил он у Розы, показывая обложку. — Никогда не слышал такого названия. Высшая магия?

Роза хрюкнула от смеха, но тут же сделала серьезное лицо.

— Угу, — сказала она. — Высшая. Вот прям самая-самая высокая.

Скорпиус понимающе вздохнул и взял следующую книгу, на обложке которой значилось: «Химия». Внимательно изучив непонятные формулы, Скорпиус скривился. Он терпеть не мог чего-то не знать, но уже в который раз за день попадал впросак. То с этим дурацким книзлом, а теперь Уизли, которая и в Хогвартсе-то не училась, знала больше, чем он. Он еще раз вчитался в одну из строчек, в которой были записаны какие-то стрелочки и цифры.

Это напоминало числомагию, в которой Скорпиус считал себя одним из лучших в классе.

— Магия чисел и нумераций? — с умным видом спросил он, перелистывая страницы. — Занятно.

Все это время Роза давилась смехом, старательно сдерживаясь. Но сейчас, глядя на Скорпиуса, на лицо которого снова наползло то знакомое еще со школьной скамьи самодовольное выражение, Роза плюнула на приличия и громко рассмеялась. Скорпиус нахмурился, чем вызвал еще один приступ хохота у Розы, которая уже хваталась за живот.

— Малфой, — выдохнула она, жадно хватая ртом воздух. Ее щеки были красными, а в глазах плясали веселые чертики. — Малфой, я с тебя умираю... Магловские эти книжки, понял? Высшая магия! Ой, я не могу, — она вновь захохотала. — Да какая мне магия, я и маковой росинки не трансфигурирую, а ты... Магия!

Скорпиус нахмурился еще больше. Больше четырех лет прошло с того момента, когда он в последний раз видел Розу Уизли, так что некоторые детали от него ускользали. Он помнил, что всегда ссорился с ней, но причину... Он вдруг вспомнил свой первый урок чар. Маленький профессор Флитвик взмахивает волшебной палочкой, и павлинье перо с его стола взмывает в воздух, кружась, словно в танце. К концу урока Скорпиус уже мог повторить это заклинание, а вот серьезная девчонка с длинной рыжей косой, которую он заприметил еще не платформе, едва не плакала, в раз, наверное, сотый, повторяя заклинание. Выхваченное из задворок памяти воспоминание влечет за собой цепочку других. Вот Роза на уроке полетов, стоит на поле, задрав голову и смотрит, как в небе над ней кружатся ее однокурсники. Ее волосы треплет ветер и Скорпиус победно хмыкает, восседая на своей метле — ему нравится превосходить ее во всем, хоть он и не знает причину этого чувства.

Скорпиус удивленно перевел взгляд с Розы на учебник, который держал в руках. Магловский? Это все объясняло. Абсолютно все. Даже жизнь в лесу казалась Скорпиусу более-менее обоснованной. Он бы и сам, наверное, сошел бы с ума, стал отшельником и питался бы ягодами и кореньями, потеряй он способность колдовать.

— Так ты сквибка? — уточнил он, осторожно присаживаясь на край кровати.

— Нет, ну почему... Кое-что я могу, — Роза потерла кончик носа. — Там где-то моя палочка валяется. Под кроватью. Глянь.

Скорпиус послушно пошарил под кроватью и брезгливо скривился, потому что обнаружил не только палочку, а еще и причину, по которой в хижине было так чисто. Вся пыль уютно покоилась под кроватью, и при желании там можно было разбить зимний сад.

— Ага, давай ее сюда, — кивнула Роза и взяла из рук Скорпиуса палочку. — Инсендио, — она взмахнула палочкой, направляя ее на угли в камине. На них вспыхнул маленький огонек, который сразу же погас. — Очень полезное заклинание зимой, знаешь ли, — довольно кивнула Роза. — А то со спичками тут, сам понимаешь, туго.

Скорпиус смотрел на нее во все глаза. Она говорила о неспособности к магии с такой легкостью, будто совсем не переживала по этому поводу. И это было странно. Скорпиус и представить не мог на ее месте себя. Так же спокойно бы он к этому относился? Или, скорее, проводил все дни, стараясь найти способ что-то изменить? Или лежал бы, безжизненно глядя в потолок, пока и впрямь не умер бы?

— И ты не пыталась что-то сделать? — спросил он тихо.

— А что я могу? — пожала плечами Роза. — Сначала плохо было, конечно. А потом смирилась. Я ведь, по правде говоря, никогда этой магией и не обладала. Я не чувствую какой-то особой утраты...

Странно было вот так сидеть с ней, посреди леса, спокойно разговаривать о самом, казалось бы, сокровенном. Будто и не было никогда обидных слов и фингалов, которые она ему ставила в отместку. И этих лет, на протяжении которых он не знал о ней абсолютно ничего.

— А Поттер мне ничего не говорил, — сказал Скорпиус. — Я думал, что тебя просто перевели в другую школу или еще что-то.

— А ты спрашивал у него? — удивилась Роза. — Но ты в чем-то прав. Меня действительно перевели в другую школу, только магловскую.

— И как там было? — спросил Скорпиус.

— Ты уверен, что не хочешь есть? — перебила его Роза, вскакивая на ноги. — Я целый день на ногах, не ела ничего.

Она засуетилась возле полок, заставленных деревянными ящичками и плетеными корзинами.

— Правда, у меня и нет ничего такого, — она махнула рукой, словно пытаясь изобразить нечто «такое», что, по ее мнению, мог есть Скорпиус. — Но вчера я спекла что-то вроде лепешек, вроде съедобно.

Отказываться Скорпиус не хотел, к тому же, уже вечерело, а день на самом деле выдался довольно насыщенным. Он кивнул и сел за стол, беря из предложенной корзины что-то, действительно по виду напоминающее хлеб. Он осторожно откусил кусок и медленно прожевал.

— Дело дрянь, — резюмировала Роза, внимательно следя за изменениями лица Скорпиуса. — Ну, ничего, Малфой, не умрешь. Кстати, я все хочу спросить, но ты вечно перебиваешь. А что ты забыл в этом Мерлином забытом месте?

Скорпиус помялся. С одной стороны — она многое рассказала о себе, но почему-то признавать, что он совершенно случайно трансгрессировал, не хотелось.

— Перепутал координаты местности, — уклончиво сказал он, не глядя Розе в глаза.

— Лузер, — весело откликнулась Роза.

— И это говорит мне скибка, — обиделся Скорпиус. — Ты и в дворик не трансгрессируешь, не то, что сюда. Роза вдруг нахмурилась.

— Узнаю настоящего Малфоя, — резко сказала она. — Ни часу без свежей крови, да? И дня не проживешь, чтобы не выпендриться. А я, дура, еще распиналась тут перед ним!

— Ну, дура и есть, — ответил ей Скорпиус.

— Знаешь что, Малфой? — вспыхнула Роза, поднимаясь на ноги.

— Что, Уизли? — тон в тон ответил ей Скорпиус.

— Иди-ка ты на свое болото и жди, пока тебе найдут папочка с мамочкой! — рявкнула Роза.

— Да с радостью! — сказал Скорпиус.

— Слизеринкий индюк!

— Злыдня, — не остался в долгу Скорпиус, толкая тяжелую дверь.

— И не забудь воспользоваться своей супер-магией, когда наткнешься на какого-нибудь лешего! — крикнула Роза ему вслед.

Только оказавшись на улице, Скорпиус понял, что ботинки остались у дверей. Но возвращаться за ними не хотелось. Внутри него бурлила злость. Он всегда испытывал к Розе только раздражение, сколько себя помнил. Потому что она была слишком... Слишком...

Скорпиус пнул ногой шишку. Она вообще какая-то ненормальная, да еще и упрямая как ослица. Пусть сидит в своем чертовом лесу, раз ей так хочется, учит магловские карлючки, а ему какое до этого дело?

Он вытащил из кармана волшебную палочку, чувствуя, как надежно и удобно ее древко лежит в руке. Какое ему дело до какой-то Розы Уизли?

Он не станет терпеть ее несносный характер, да и вообще, где она такая взялась? Дура.

— Я Роза Уизли и мне прекрасно живется без магии, — перекривил ее Скорпиус и с раздражением сломал ветку, которая мешала ему пройти. Вокруг было как-то туманно, да и довольно темно. Под ногами неприятно хлюпало, и Скорпиус остановился.

Он был уверен, что шел правильной дорогой, но не припоминал, чтобы вокруг было так мокро.

Скорпиус вспомнил, как ловко Роза лавировала между всех этих бесконечных кустарников и деревьев. Она бы точно не потерялась. В памяти всплыло воспоминание с первого курса. Тогда в Хогвартсе очень популярными среди младших были соревнования по бегу. Роза бегала быстрее всех, даже быстрее всех мальчишек. Скорпиус вспомнил ее ослепительную улыбку, когда она в очередной раз пришла к финишу первой.

Он ненавидел эту ее улыбку. Если бы она была мальчиком, он бы с удовольствием ударил бы ее, желая стереть, сорвать это счастье с ее розовых губ. Как хотелось иногда, чтобы она посмотрела на него, что обратила внимание, а потом... Потом...

Скорпиус снова остановился. В темноте, между деревьями, светился маленький золотистый огонек, будто кто-то вдалеке шел с зажженным фонарем.

Скорпиус ускорил шаг. Наверняка, за ним, наконец, пришли. Ему даже казалось, что он слышал свое имя, которое кто-то выкрикивал.

— Скорпиус! Скорпиу-ус!

Голос звал, смешиваясь с негромкими, нежными звуками какой-то мелодии. Постепенно звуки слились в тихую песню. И она была прекрасной. Все тело его будто бы наполнилось веселящим газом и стало так хорошо и легко, и он шел все дальше и дальше вперед, не замечая, как сгущается вокруг него туман, как погрязают в грязи ноги.

Все громче становилось это пение, и все ярче горел фонарь, приближаясь.

— Я сейчас, — бормотал Скорпиус. — Еще немножко...

Яркий свет ударил в глаза, от пения перехватило дыхание, и Скорпиус потянулся руками к этому бесплотному существу, такому хрупкому и безобидному на вид, чтобы обнять и никогда не отпускать, чтобы слушать это пение всю жизнь.

Вдруг что-то толкнуло его в бок, сшибая с ног. Громкое шипение огласило болото, и что-то бурое прыгнуло прямо на духа, заставляя его рассеяться.

Кто-то бил Скорпиуса по щекам, заставляя открыть глаза.

— Ну что же ты за придурок такой! — шептал голос. — Это же фонарник! Его учат на третьем курсе!

Скорпиус открыл глаза. Над ним, опустившись коленями прямо в мутную болотную воду, сидела взволнованная Роза.

— Никогда не иди на свет! — воскликнула она и снова ударила его по лицу. — Я еще никогда так быстро не бежала!

Скорпиус блаженно улыбнулся. Она была здесь ради него. Она обратила на него внимание.

— Да поднимайся же ты! — она стукнула его кулаком по плечу. — Вставай!

Неподалеку снова послышался чей-то крик.

— Скорпиус!

Голос был папин и очень злой.

— Опять галлюцинации? — спросил у Розы Скорпиус, все еще немного пошатываясь. — Нет, — покачала головой Роза. — Туман-то рассеялся.

— Тогда я пойду? — уточнил он зачем-то. С него ручьями стекала вода, но и у Розы вид был не лучше.

— Да катись уже отсюда! — нервно всхлипнула Роза, подталкивая его в спину. — Возвращайся домой!

Он выслушал выговор злого, как стая горгулий, отца, а потом долго лежал на своей кровати и смотрел в потолок, ощущая, как в груди поднимается теплая волна.

Глава опубликована: 05.03.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
все такое ..... настоящее что ли. реалистичное. словами не передать как уютно читается этот фик. нет дешевой надуманности и высосанного из пальца обоснуя. когда читаю - всегда улыбаюсь, герои словно живые, живут где то рядом и ты в курсе всей их жизни - следишь за ними, переживаешь)
читаю и не могу оторваться... соглана с Strata, что все очень реалистичное и настоящее, живое...
первый раз читаю Розиус, но мне очень нравится!автор, большое спасибо)
блиииииииииин, где мои 17 лет? вот так и вспоминаешь не так далеко ушедшие события, читая это произведение)))
такие легкие и воздушные герои, такие по-настоящему настоящие дорогого стоят)
спасибо огромное за такую солнечную главу и за то ностальгическое настроение, которое Вы подарили))).
Вау. Вот, собственно, все, что я могу сейчас сказать после прочтения. Это потрясающе, потрясающе здорово! Герои, диалоги, атмосфера...
И я просто не могу не процитировать понравившийся мне кусочек:

"— Есть такая история. Про волшебника по имени Варнава Вздрюченный.
— Это тот, который хотел научить троллей танцевать? — перебил ее Скорпиус.
— Ну да, — кивнула Роза. — Он вообще по жизни туповатым был, но не в этом дело. Его в родном селе очень не любили. Он то дом случайно подпалит, то гномов разведет в саду, то еще что. И вот взрослые стали детей накручивать, мол, он такой неудачник, закидывайте его камнями, может он и свалит из нашей деревни. Дети были бы не детьми, если бы не приняли эту идею с восторгом. И вот собрались они, набрали в карманы камней и направились к дому Варнавы. А он как раз в балетной пачке во дворе сидел, грустил. И увидел он, что дети больно злые и что-то прячут там за спинами. И решил он их от себя отвадить. Говорит: « В соседнем селе ярмарка. И всем детям там дарят клубкопухов». Ну, ребята покидали свои булыжники и побежали в соседнее село. Потому что халяву все любят. А Варнава посидел на ступеньках своего дома, грустно так вздохнул... И тоже за ними побежал. Потому что ему нужен был клубкопух, а толпа ошибаться не может.
— Ты это только что придумала, — недоверчиво сказал ей Скорпиус. — И вообще, причем здесь это?
— А при том самом, Малфой, — горько вздохнула Роза. — Люди всегда находят черты для сравнения и сопоставления. Такая уж у них разрушительная природа. Нельзя, нельзя, нельзя. И ты вдруг ловишь себя на мысли, что уже давно примерил на себя их вечные «нельзя», эти предрассудки, дурацкие правила. А ради чего? Питаться этими запретами, взращивать в себе ненависть к собственным чувствам, а потом ломаться? Ради чего? Ради мнимого уважения и спокойствия?"

Аплодирую стоя!
Я бы хотела еще выписать, но, боюсь, не влезу в сообщение.
В общем, я не написала ничего адекватного, наверное потому, что еще не улеглось. Это чудесно, спасибо!
Показать полностью
Автор, низкий вам поклон! это же надо, так естественно описывать чувства и эмоции, что, словно сам это чувствуешь)
я в восторге от этого фика, от ваших мыслей и от главных героев!
До останнього сподівалася, що хеппі-енду не буде. :)) драми хачю!
а назагал - тепло, сонячно, свіжо.
їхня свобода така крихка...
Тепер я хочу до лісу.
Бооооже, от эпилога мурашки по коже.
На самом деле в фанфике, помимо атмосферы и реальности героев, очень много философии - не приевшейся, такой, что теплой пленкой оседает где-то в глубине души, действительно меняя взгляд на некоторые вещи.
спасибо за такой чудесный фанфик)
Потрясающий фанфик, такой теплый и настоящий, как будто всё пережываешь вместе с героями. Великолепно). Редко встречаются такие замечательные работы, спасибо Вам огромное))
Шикарнейшая вещь. Действительно волшебно.
сначала мне фик не понравился, но каждая новая глава все больше втягивала. очень задела сама суть текста, что-то в ней такое настоящее и стоящее. то о чем хочется задуматься и сделать выводи
Обалденный фик, вкусный, живой и настоящий. Здорово.
Супер! Очень необычно! Я в восторге!
Потрясающе. Просто нет слов.
Я влюбилась в них.

Добавлено 09.06.2012 - 20:41:
У вас настоящий талант. Я надеюсь, что когда-нибудь вы напишете что-то свое. Что-то особенное, неповторимое. Потому что вы можете это. Желаю вам удачи и вдохновения всей душой. Пишите, пишите. Это здорово...
Классный Фик!Очень очень хорошо написан.Спасибо Автор за такой хороший фик.
Прочитала и просто под впечатлением) Отличный фанфик) Мне очень понравилось, так всё естественно)
Спасибо. Отличный фанфик.
Вау! Какая замечательная работа! Именно то, что я хотела прочитать по этому пейрингу.
Потрясающе. Просто потрясающе. Да еще и по моему любимому пейрингу:)
Каждый год перечитываю эту работу. Это лучшее, что читала в этом фандоме. Жаль, таких фанфиков крайне мало. Такая красивая история и с таким хорошим посылом о том, как важно быть собой, а не тем, кем хотят тебя видеть другие/общество.
никогда еще не видела такое прочтение Розы. Все пишут что она в маму - умная, спокойная, сильная одаренная:) А тут она неожиданно в отца - бешеная Уизли, такая сильная и хрупкая! Бесконечное спасибо автору за привкус свободы и юности, за дикую лесную ведьму, настоящую кельтскую рыжую.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх