↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кого можно привести из-за Арки... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Ужасы, Драма
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер нашел способ вывести из Арки... Только вот крестного ли он оттуда спас?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

До окраины городка было ходьбы примерно минут двадцать быстрым шагом, каковым и шел Северус Снейп, не оглядываясь на следовавших позади на почтительном расстоянии и опять шушукающихся гриффиндорцев. Ему жутко не хотелось соваться в очередное семейное гнездо Блэков, и уж тем более снова видеть Поттера и внезапно ожившую из мертвых шавку. А то, что шавка не вполне живая, но и не мертвая, для него было более чем очевидно. Мерлин и Мордред, ну почему, почему его и после окончания войны не могут оставить в покое? После того, как Драко вытащил его из Визжащей Хижины и после долгого лечения в Швейцарии, он узнал, что благодаря воспоминаниям, отданным Герою и предсмертному письму Дамблдора, обнаруженному в кабинете директора, его с трудом оправдали, да и то благодаря щедрым пожертвованиям Люциуса Малфоя в карман членов честнейшего и пристрастнейшего британского Визенгамота! Сам Люциус оказался гражданином Швейцарии, и не мог быть привлечен к суду по причине того, что не являлся подданым магической Британии, равно как и его семья, короче говоря, имел поддельные паспорта и магическое двойное гражданство, от одного из которых моментально отрекся, как только стала грозить опасность быть засаженным в Азкабан за соучастие в делах Темного Лорда. Предприимчивый и не теряющий деловой хватки, Люц организовал в местечке близ Швейцарских Альп гигантский магический концерн по заготовке растительных ингредиентов для зелий и варке и продаже этих самых зелий по всей Европе. Руководить же этим предприятием уговорили Северуса, который к тому времени уже окончательно перебрался поближе к хитрой семейке.

Дела тут же пошли на лад, производство было поставлено и организовано умелой опытной рукой, благо руководить приходилось не тупыми школярами, то и дело взрывавшими котлы, а когортой великолепных специалистов, выпущенных Думстрангом, который специализировался в бытность свою, в основном, на Зельеварении, на Артефактологии, на Темных Искусствах и на Изучении и разведении магических животных. Так что бывшему профессору волей-неволей пришлось углубленно изучить еще и подробнейшую классификацию Темных существ, обитавших в самых укромных и непроходимых уголках магического мира. Дел у руководителя было по горло и тут так не вовремя пришел вызов по поводу драгоценного Гарри Поттера. Сначала Снейп хотел категорически отказаться, но потом, поразмыслив, все же решил поехать, потому что не хотел выслушивать брюзжания старого маразматика, небольшой портрет которого ему однажды был доставлен хогвартской совой. Снейп сначала хотел спалить изображение подлого старикашки, который заискивающе улыбался ему с уменьшенного полотна, но потом ему стало совестно, и он часто просто отворачивал изображение к стене, предоставляя Альбусу разговаривать с гобеленом, висящим на стене.

Так, пребывая в размышлениях, Северус не заметил, как вышел на окраину городка. Действительно, невдалеке маячил двухэтажный каменный дом с шестью мраморными колоннами. Окна были темны, лишь на первом этаже мерцал одинокий огонек, то ли от лампы, то ли от свечи. Снейп решительно зашагал к древнему строению. Парк вокруг дома давно одичал, деревья разрослись и были покрыты испанским мхом, многие растения засохли и напоминали в темноте страшных монстров. В середине двора находился круглый бассейн с мраморной статуей в виде Тритона, держащего в руках раковину. Фонтан давно не работал, а вода в бассейне стала вонючей и зеленой от тины и ряски.

Внезапно подул резкий ветер, сухие ветки заскрипели. Профессор резко остановился и здоровяк Уизли больно врезался ему в спину. Обостренное натренированное шпионское чутье подсказывало, что в подозрительный дом лучше не соваться, особенно в темноте. Но тут массивная входная дверь, обитая железом, со скрипом отворилась и на пороге возникла невысокая щуплая фигура со всклокоченными волосами. Грейнджер, радостно взвизгнув, бросилась по дорожке, покрытой гравием, к Поттеру. Рон Уизли, как хвост Косолапсуса, устремился за ней. Снейп же выхватил палочку и спрятал ее в рукав. Он медленно пошел к дому. Счастливые попутчики уже исчезли из виду, неосторожно войдя в дом и не думая ни о ком, кроме своего дружка.

Многолетняя привычка шпиона и параноидальная подозрительность и бдительность заставили Северуса внимательно оглядеться по сторонам. Входная дверь была распахнута, но длинный извилистый коридор зиял чернотой и казался пастью, которая сожрет любого, ступившего на порог. Осторожно войдя внутрь, Снейп наложил малоизвестное заклинание, не позволявшее двери захлопнуться накрепко. Затем невербальный «Люмос» и он уже осторожно идет по мрачному узкому коридору, который петляет, подобно огромной змее, заводя все глубже и глубже внутрь неприятного дома.

Зельевара передернуло, он буквально кожей чувствовал враждебные флюиды и незнакомый резкий чужой запах, а еще запах крови, свежей и давно засохшей, внутренностей и освежеванного трупа… все это было привычно и знакомо… Очень хотелось повернуть назад и заперев этот дом, спалить его к чертям Адским пламенем. Но сначала надо было выяснить, что случилось с Поттером, и вытащить оттуда и его самого и его преданных друзей. Поэтому, несмотря на озноб, пробиравший его, Снейп упрямо шел к мерцавшему вдалеке огоньку.

Наконец, коридор кончился, и Северус вышел прямо в большую комнату. Тускло освещенная несколькими свечами, она казалась огромной, а потолок и стены терялись в темноте, которую не могли разогнать маленькие огоньки свечей. Уизли и Грейнджер уже сидели за деревянным столом, оживленно щебеча и не замечая странных маневров Поттера, который старался все время находиться в тени, в темноте, словно у него болели от света глаза. Руки мальчишки были засунуты в карманы широких джинсов, очки отражали свет и глаз не было видно вовсе. Такое ощущение, что разговор шел с каким-то незнакомцем, который спрятался за стеклами очков и не желает, чтобы кто-то видел его лицо.

— Гарри, мы так рады видеть тебя, хорошо, что с тобой все в порядке! Почему ты так надолго исчез, и не хочешь вернуться, ведь сейчас Сириус с тобой, можно жить на Гриммо! Да и все наши были бы очень рады увидеть тебя и твоего крестного! Джинни передает тебе привет, она очень скучает и все время вспоминает тебя. Мама с папой не могут поверить, что ты решился на такое опасное мероприятие, они все время ждут плохого, но мы-то знаем, что ты все рассчитал и ничего страшного, на самом деле, за Аркой нет…

Гриффиндорцы щебетали, словно невинные птички, Снейп же, не выходя на свет, внимательно приглядывался к Поттеру. Его глаза хорошо видели в темноте, к тому же усиленные Зельем Ночного зрения, которое он всегда носил с собой, когда отправлялся в отдаленные незнакомые места. Обстановка в комнате не располагала к уюту и счастливой жизни с вновь обретенным крестным. Везде царили разруха и запустение. Комната напоминала гостиную, но сейчас в ней было пусто — камин наглухо забит крепкими досками, диваны и кресла почему-то поломаны и бесформенными грудами стоят у стен, на пыльном захламленном полу дубового паркета валяются какие-то старые лохмотья, тряпки и … обглоданные кости! Человеческие и более мелкие, похоже, птичьи и собачьи… там же валялись белые птичьи перья… Сова Поттера?

Что же здесь происходит? Неужели у мальчишки нет денег на нормальную еду, что он вынужден промышлять бродячими собаками, птицами и кошками? Про человеческие останки Северусу даже думать не хотел, подозревая, что это кости того пропавшего бедняги, о котором толковал бармен.

Внезапно Поттер заговорил:

— Гермиона, Рон, я очень рад, что вы приехали, вы не представляете, как вы мне нужны… Нам с Сириусом без вас просто не выжить, поэтому… не обижайтесь.

Из дверного проема, находившегося за спиной Поттера, послышались странные звуки, как будто что-то липкое и мокрое, подобно гигантской улитке, ползло по полу. Показалось нечто огромное и бесформенное. Грейнджер умолкла на полуслове, подавившись и закашлявшись.

У существа, вползшего в комнату, действительно было тело и голова Блэка, но только до половины, ниже пояса была сплошная мясисто-красная масса, похожая на бугристую плоть, с которой содрали кожу или шкуру. Основанием омерзительной туше служили массивные круглые белесые присоски, которые и создавали тот хлюпающий и сосущий звуковой эффект при передвижении. Ужасное инфернальное существо встало за спиной у Гриффиндорского героя. Руки Сириуса Блэка легли на плечи Поттеру и тот доверчиво откинулся, прислонившись торсом к псевдокрестному. Грейнджер и Уизли, потеряв от ужаса дар речи, как загипнотизированные смотрели на кошмарную парочку, не в силах отвести взгляда.

— Вам, наверное, интересно, как я нашел Сириуса, так я могу рассказать, все равно торопиться некуда… Вы останетесь с нами, это и к вам относится, профессор, — ровно проговорил Поттер, не глядя в сторону Снейпа.

— Это мы еще посмотрим, мистер Поттер, — так же спокойно и невозмутимо сказал Северус, с трудом сдерживая дрожь в голосе.

— Ну что ж, как скажете… Вот только мне нужно закончить цикл, а для этого нужен белок, строительный материал, так сказать. Одного местного бомжа не хватило даже Сириусу.

— Вы хотите сказать, что нас вы пригласили как корм для этого вот существа, притащенного вами из-за Арки?

— Ну, не только для него, не только… — невозмутимо проговорил Поттер.

— О, Поттер. Только не говорите, что и вы тоже… — Снейп не договорил.

— Да, знаете, профессор, когда я попал в Арку, я поразился! Там совершенно другой мир, там всегда ночь, тьма, и только тусклые летающие огоньки освещают его... я даже хотел там остаться, но слишком уж большая конкуренция за питание, здесь, в нашем мире, со способностями волшебника, это на порядок легче и приятнее… поэтому я и вернулся вместе с Сириусом, которого нашел в этой мешанине плоти… А обнаружил я его довольно быстро, существо, которое ассимилировало его, постоянно перевоплощалось то в моего отца, то в маму, то в самого Сириуса… Разделить их было нереально, пришлось взять и его с собой. Я открыл портал специальным заклинанием, и быстро прошел через выход, ну, может, пара-тройка тварей и просочилась в наш мир, я особо не следил, — равнодушно вещал Герой, — сами понимаете, не до того было, ведь еще и Сириуса надо было контролировать. А он все время есть хотел, поэтому мне пришлось потрудиться.

— Но, Гарри… как ты мог! Это… это же чудовище, там уже нет Сириуса, оно, это существо, просто принимает образ твоего крестного! Видимо, это на ментально-клеточном уровне… оно умеет извлекать образы из сознания и воплощать их, это животное-метаморф! Ты должен уничтожить его, Гарри, или сдать нам, в комиссию по регулированию магических тварей и существ! Ты не можешь кормить его людьми, это преступление! — с трудом выдавила Грейнджер, которую мелко трясло.

— Фу, Гермиона, не ожидал от тебя подобной жестокости! Чем Сириус хуже домовых эльфов? Он тоже хочет жить и питаться, и он не будет жить в клетке и служить материалом для изучения и экспериментов! Он — единственный близкий мне человек, и чтобы он остался в живых, мне пришлось многим пожертвовать. В том числе и самим собой! Я не могу контактировать с ним, оставаясь просто человеком. Для того, чтобы общаться с родителями и с крестным, мне пришлось стать таким же как они. Да посмотрите, профессор, разве бы вы отказались общаться с Лили, спустя столько лет после ее гибели?

Кошмарная тварь за спиной Поттера потеряла четкие очертания наглого самомуверенного красавца Блэка и в секунды превратилась в рыжеволосую женщину с большими зелеными глазами. Возраст Лили не изменился, она предстала перед ошеломленным Северусом двадцатилетней красавицей, правда, обнаженный белый торс, плавно переходящий в серо-красную гору мяса не располагал к интимности и нежности, не говоря уж о любви.

Снейпа реально чуть не стошнило от такого симбиоза, куда что и подевалось! Видимо, ему не хватало последней капли, чтобы навязчивая страсть-любовь к рыжей гриффиндорке испарилась бесследно. Он даже не знал, удастся ли ему после увиденного восстановить память о ней в своем сознании, хотя и видел прекрасно, что это — не она!

Через пять минут, повинуясь тихой команде Гарри, тварь воплотилась в ненавистного Джеймса Поттера, нагло усмехающегося и уставившегося на Снейпа ненавидящими глазами, скалясь в злобной ухмылке, видимо, все эмоции пожранного за Аркой Блэка были усвоены существом в полной мере, что оно и демонстрировало весьма воодушевленно.

— Гарри… это… это ужасно! Это ведь не твои родители, это не Сириус, неужели ты не видишь? — дрожащим от ужаса голосом произнесла Грейнджер. — И… и почему мы… неужели ты не мог сходить в магазин, купить еды… — слабеющим голосом сказала она.

— Извини, Гермиона, но, во-первых, я не могу выходить среди бела дня, моему метаболизму вреден солнечный свет, во-вторых, нам нужен свежий, живой белок, не мертвый, в виде бесполезного мертвого мяса, понимаешь? Ты же умница! Как, по-твоему, Сириус смог сохранить все воспоминания и образы, ведь в мертвом мозгу и в мертвой плоти нет субстанции, называемой душой, а без этого создание из-за Арки не смогло бы утешать меня разговорами с родителями и крестным! У меня никогда не было семьи, и мне все равно, что ты сейчас скажешь, я хочу и буду общаться с этим существом!

— Гарри… ты сошел с ума… тебе надо к врачу… пожалуйста, позволь нам помочь тебе, — предприняла еще одну попытку гриффиндорская отличница.

— Хватит пустых разговоров, я слишком долго ждал, а Сириусу нужно поесть! — холодно отрезал псевдоПоттер.

И начался кошмар…

Глава опубликована: 26.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Очень-преочень понравилось) Фильм нечто не смотрела, но после Вашего ужастика захотелось посмотреть. Спасибо, автор, за такой интересный, необычный и просто прекрасный фик
The Killerавтор
Кэт Золотухина, спасиб, рады, что понравилось!
Прекрасный????? Нас ругали за бедную Герму )))...
Но что ж поделать, заразу надо уничтожать, иначе - Апокаляпсис и фсе ))).
Не мог же Снейп слиться в экстазе с псевдоГермионой (ХЭ ддя снейджера ))).
Фик действительно страшный. А концовка напомнила Р. Стайна.
The Killerавтор
Ciemna, спасибо, рады, что понравилось! Концовка в лучших традициях ужастиков ))).
Фик - действительно ужас! Я до последнего надеялся, что Гарри можно будет спасти, что Сев успеет вытащить Рона, а тут - рраз - и Гермиона тоже в монстра обратилась! Что теперь думать - что Снейп тоже монстром стал?..
Но описание великолепно - очень яркое и захватывающее! :)
The Killerавтор
Railag, спасибо большое, рада, что вам показалось, что это ужасно - значит, получилось!
Ну, что спасти не удалось - это в лучших традициях американского кинематографа - там в конце кажется, что уфф, все позади, ан нет, самое страшное только начинается )).
Снейп, я думаю, не стал монстром - он ведь до твари не дотрагивался, а Гермиона -да. Теперь у Снейпа новая забота - искать, не просочились ли твари из Арки )).

С уважением и благодарностью К.001
Хм... А то что мой поезд приехал в 14:08 я изрядно удивился.
После вашего фика я боюсь фарша и осьминогов.
Вот.
The Killerавтор
Тайный Непись
я после просмотра фильма Нечто тоже боялась собак ))). А ну как замаскированные инопланетяне...
Вот ))).
The Killerавтор
sapphire249s
да что такова-то? Обычный ужастик. Как по мне, так не хуже изнасилования или педофилии... А даже честнее. Нечто хотело кушать и поело. А Снейп его убил. Все в лучших традициях жанра ))).

Но спасибо, что прочли )).
Это на любителя )).
С уважением К.001
Вау!! Круто!!! Я в шоке. Кстати, Автор, а Снейп поймет, что сам заразился? Ведь он тащил Грейнджер по коридору за руку... И... После этого темный лорд таким чистоплотным кажется, даже изящным.
The Killerавтор
Varder
Спасибо, я рада, что вам понравилось )).
Мнэээ... ну как бы может Снейп и не заразился, мало ли... Есть такая вероятность. В него-то щупальца не проникли, как в Гермиону.
Но даже если и так - то конечно, Волдику остается только помалкивать - он-то мир так и не смог покорить, а вот сусчество из Арки сможет запросто *зловеще ухмыльнулась*.
С уважением К.001
The Killer 001, да я имел ввиду его способ возвращения из мертвых, а не захват мира. К тому же, вряд ли именно важно касание щупалец, а не касание демона, но на все воля автора.
The Killerавтор
Varder
а, нет, это ведь не демон, а обычный инопланетянин, можно сказать.
Фильм "Нечто" видели? По мотивам писалось))). Так что щупальца важны, но Снейпа они не касались.

И да, согласна - Волдино возрождение-возвращение и впрямь было чуть ли не ангельским, по сравнению с этим... буэээ. ))
Killer 001.
Можно поинтересоваться - это писалось под впечатление от чего-то? Я вот после Слендер: Арривел, много рисовал. На Хеллоуин в школе записки развесил. После историй про Джеффа купил белую толстовку и некоторое время пользовался косметикой сестры. Сейчас пью кофе с двумя ложками сахара, закутавшись в оранжевый плед, с синим шарфиком на шее. И у меня на стене нарисован желтый веселый смайлик. Вот.
The Killerавтор
Тайный Непись
ну как я выше указала - вспомнился мне фильм Карпентера "Нечто", который я посмотрела в йуности. А так как Арку в ГП я считаю порталом в иные миры, то вот... как-то оно разом созрело и сформировалось, учитывая еще, что я люблю фантастику ))).
Ну и получилось то, что получилось, в стиле американских киношек *смеется*.
С уважением К.001
Зловеще, в стиле фильма ужасов.
Хотя у меня нет особо опыта в хоррорских фильмах, но мне понравилось. Пугающая атмосфера. Но всё же в отличие от большинства историй-страшилок, я тут нашла смысл.
The Killerавтор
Snape_net
ну да, смысл в том, что не стоит в приступе эйфории забивать на друга. Это примерно такая же ситуация, как после пятого курса Гарри, когда он потерял крестного. А после победы все занялись своими делами, Поттер полез в темные книги и попался... не зря же говорили, что ТИ затягивают человека в свои сети.
В итоге он чуть не стал причиной мирового Апокалипсиса )).

Ну какая же это фантастика ? ;) Это вполне вписывается в реалии канона ;)Достаточно вспомнить познания гриффиндорцев в области Темных Искусств, пресловутую уборку на Гриммо, когда артефакты выкидывают на помойку толком не разобравшись, что, зачем и для чего существует. И хоркрукс таким образом чуть не выбросили. :) Да-да, мы все поняли: ТИ-это плохо, но "положительные" персонажи имеют право их применять: швыряются "непростительными" в каноне или вот как здесь: совершают путешествия за Арку :) А результаты приходится расхлебывать другим, к сожалению.
Моралите басни: никакие знания никогда не бывают излишними или вредными, и прежде чем что-то сделать, нужно подумать о возможных последствиях :)
Круто))) мне понравилось))))Если честно, даже не жалко никого)))
Что-то Кингом повеяло... В хорошем смысле.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх