↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пустые разговоры (гет)



Автор:
Бета:
dazy_bazy редактировала полностью текст
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Концовка несколько печальна. Снейп выступает учителем Зельеварения, хоть это и 6 курс
 
Проверено на грамотность
Он ненавидит ее. Она - его. Совместный проект по Зельям? О, за что им это наказание! Но вот только вопрос: наказание ли?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пустые разговоры

— Ай!

— Черт, Грейнджер, смотри, куда прешь!

— Сам смотри! Неужели сложно отойти с дороги?

— Сложно, Грейнджер, сложно! А неужели я такой незаметный, чтобы врезаться в меня, не заметив на пути? Не притворяйся, Грейнджер, не притворяйся! И убери этот взгляд с лица.

— Какой еще взгляд?!

— Еще спрашиваешь?! Ты что, издеваешься?!

— Просто отойди с дороги, Малфой!

— Мечтай, грязнокровка!

— Так. — Она достала палочку. — Мне надоело. Даю тебе один шанс исправиться. Просто. Уйди. С моего. Пути.

— Сейчас, бегу и падаю!

— И поднимайся снова! Отойди!

— И не подумаю! Топай в обход.

— Ну все, ты меня достал, Малфой!

— Взаимно, Грейнджер!

— Петрифи...

— Экспеллиармус! — молниеносная реакция. Секунда, и ее палочка уже у него в руке. — Так-так-так, и что же ты будешь делать без палочки?

Девушка гневно взглянула на блондина.

— Думаешь, я не справлюсь с тобой вручную?

— Ну, попробуй. Это даже забавно.

Гриффиндорка смерила его гневным взглядом, но спустя секунду Драко почувствовал мощный удар в челюсть.

— Какого...?!

От неожиданности он даже выронил ее палочку. Гермиона воспользовалась моментом, и вуа-ля, она снова при оружии.

— Отойди с дороги, хорек. — Девушка сузила глаза. — Или мне придется тебя отодвинуть. Ты знаешь, я могу.

Драко ничего не оставалось, как подвинуться. Девушка быстрым шагом прошла мимо, не оглядываясь. Хотя иначе она бы заметила, каким взглядом он ее смерил...

Это не было обычное презрение. Это было удивление, смешанное с... восхищением? Вряд ли такое громкое слово можно употребить. Но... черт возьми, это было так!


* * *


— Грейнджер! Что ты ОПЯТЬ тут делаешь?

— Тебе сообщить забыла, Малфой! Отстань.

— Ну уж нет! Думаешь отделаться от меня так же легко, как и в прошлый раз? Не-е-ет, грязнокровка, теперь все не так просто. Я явился, чтобы отомстить.

— Да ну? — Гермиона скептично посмотрела на него. — И как же ты намерен мстить, рискну полюбопытствовать?

— Не все так сразу, — пропел он. — Не все так быстро...

В два шага преодолев разделявшее их расстояние, он остановился прямо перед ней, внимательно взглядываясь в ее глаза.

— Вот скажи мне, Грейнджер, о чем ты сейчас думаешь? — перешел на шепот. Правда, громкий.

— Как тебя убить, — ее голос предательски задрожал.

— Врешь, — спокойно так заметил слизеринец. — Ты не способна на убийство, тем более меня.

— Это почему же я должна выделять ТЕБЯ из всех? — вернулась прежняя уверенность в себе и своих силах.

— Потому что очень, очень скоро я стану тем, без кого ты жить нормально не сможешь. Это и будет моя ма-а-аленькая месть. — Блондин ухмыльнулся, затем резко развернулся на каблуках и быстрым темпом направился в класс. До него донесся неуверенный голос:

— Малфой?! Какого черта?!


* * *


— Вот только не говори мне, что это опять ты!

— А придется!

— Видно, все гриффиндорцы болеют патологической честностью. Неужели нельзя не попадаться мне на глаза?

— А мне нравится.

— Что-о?!

— Попадаться тебе на глаза. Тебя ведь это злит, — девушка злобно усмехнулась.

— Злит? Нет, что ты! Меня это всего лишь СИЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ! Но не злит, конечно, нет.

— Почему же?

— Почему не злит или почему сильно раздражает?

— И то, и другое.

— Ну, во-первых, я тебя ненавижу. Потому раздражает. Во-вторых, ты для меня никто, поэтому не злит. Еще вопросы?

Она пожала плечами.

— Я так и знал. Ну что, все еще будешь стоять здесь или соизволишь уйти?

Девушка, смерив его гневным взглядом, развернулась и пошла прочь.


* * *


— Сейчас я разделю вас на пары. В течение месяца вы будете готовить вместе проект по Зельям. Итак, мистер Уизли — мистер Забини; мистер Финниган — мисс Паркинсон; мистер Поттер — мисс Булстроуд; мистер Томас — мисс Гринграсс; мистер Малфой — мисс Грейнджер...

— ЧТО?! — завопили десять голосов одновременно.

— Составленные мной пары не обсуждаются, — резко бросил Снейп. — Приступайте к работе.


* * *


— Ну что, Малфой, вот сюрприз так сюрприз, а?

— Отстань, Грейнджер. Я не хочу с тобой — Мерлин, подумать только! — разговаривать. — Парень поставил свою сумку на ее парту с громким стуком.

— А придется, хорек, придется. Нам вместе предстоит провести еще ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ... — мстительно заметила Гермиона. Ей тоже было неприятно общество белобрысого слизеринца, но почему бы заодно его не помучить???

Он зарычал, но ничего не ответил.


* * *


— Сегодня в пять в библиотеке. Не опаздывай, — буркнул Драко своей НОВОЙ соседке по парте перед выходом.

— Ну разумеется, партнер, — откровенно издевалась девушка. В присутствии одноклассников Малфой ничего не мог сделать ей, верно?

Правда, он вроде бы уже не слышал.


* * *


— Эй, Драко!

— Чего тебе, Блейз?

— Я тут поспорил кое с кем...

— На меня?

— Как ты догадался??

— Поверь, это было нетрудно. Иначе бы ты просто ничего не сказал относительно твоих споров-не споров, какая разница... В общем, на что поспорили?

— Пятьдесят галлеонов.

— Неплохая награда. С кем поспорил?

— С Панси. Ты ведь мне друг, да?

— Ну... относительно. Короче, что от меня требуется, чтобы она проиграла?

— Не ругайся с Грейнджер в течение месяца.

Драко замер как вкопанный. Медленно повернулся к собеседнику и злобно прошипел:

— Ты издеваешься?! Ты поспорил на... мое... отношение... к грязнокровке?!

— Да.

Молчание.

— Оно никогда не изменится, понял?!

— Изменится.

— С чего ты взял?

— Если я проиграю, то должен ей пятьдесят галлеонов. Если она — тут он хмыкнул — не пойдет за тебя замуж после школы. Так что ты легко найдешь свою выгоду в этом положении, верно?

— То есть как... не пойдет? У меня есть шанс НЕ ЖЕНИТЬСЯ?

— Да.

— Черт... Ладно, я в деле. Вот только напомни мне через месяц тебя прикончить, хорошо?

— Мечтай.


* * *


— Эй, Грейнджер, что ты так долго? Опоздала на три минуты!

— Я девушка, и мне можно. А что, заждался уже?

— Даже и не думай. Ладно, я не настроен сейчас с тобой ругаться. Посмотри на эти кни...

— Бог мой, что я слышу? Драко Малфой не настроен ругаться с грязнокровкой???

Это определенно будет нелегкий месяц.

— Да.

Каких усилий ему стоило произнести всего лишь скромное "да" вместо целой речи относительно ее умственных способностей!

— Не верю.

— Не верь. Посмотри на кни...

— Зачем тебе это?

— Потом продолжишь допрос! На книги пос...

— Нет, я конечно, всегда знала, что ты странный, но не настолько.

— Грейнджер! Ты меня вообще слушаешь или нет?!

— Нет.

— Ладно, ну и что ты думаешь по этому поводу?

— Думаю, сначала нужно провести исследование, параллельно сварим зелье. Так будет проще описать его свойства.

— То есть, оба пункта сразу?

— Да.

— Это неудобно.

— Ничего, вдвоем как-нибудь справимся.

— Грейнджер! Не напоминай о моей печальной участи.

— Взаимно, Малфой.


* * *


У нее была бессонница.

Рано утром в окно залетела сова и сбросила записку ей в руки:

"В библиотеке. Сейчас."


* * *


— Ты хотел меня видеть?

— Разумеется, нет. Но мне нужна по...по..пом...

— Помощь?

— Она самая.

— Не думала, что ты такой самоуверенный. Даже слова "помощь" выговорить не можешь.

— Могу, но не при таких обстоятельствах.

— Каких?

— Слушай, Грейнджер, лучше прекрати болтать без толку и читай мне ингридиенты.

— Ты собрался варить зелье сейчас???

— Ну да, а что такого?

— Эм, да ничего, кроме ма-а-аленького минуса: сейчас пять часов утра!

— Но ты же не спишь, верно? Так что читай.


* * *


— Черт, Малфой, КАК можно было смешать шкуру бумсланга и корень асфоделей, когда в книге черным по белому написано этого НЕ ДЕЛАТЬ?!

Он молчал. Девушка не сдавалась.

— Придется начинать сначала!

Снова тишина.

— И в следующий раз варить буду я!

Черт, он говорить разучился?!

— Малфой! Ты меня слышишь? Малфой!!

— Что?

— Почему ты молчишь?

— Не хочу ругаться.

Стоп. Что-то тут не так.

— Врешь.

— Ну, пятьдесят на пятьдесят.

— Может, объяснишь причину своего столь странного поведения?

— И не собираюсь.

— Я так и думала.


* * *


— Малфой!

В последнее время он уже начал ненавидеть свою фамилию.

— Чего тебе, Грейнджер?

— Я подумала, может, пойдем варить сейчас? У нас окно в расписании, да и у вас, насколько я знаю, тоже...

— Извини, Грейнджер, у меня другие планы.

Она ничего не ответила, молча развернулась и убежала.


* * *


Прошла неделя. Еще ни разу он не назвал ее грязнокровкой. Ни разу не нагрубил. Ни разу не задел насмешками относительно друзей и семьи. Ни разу.

Это было странно...


* * *


"Дорогой дневник!

Знаю, тебе покажется это странным. Я и сама так думаю. Просто у нас в школе есть мальчик, Драко Малфой. Нас поставили в одну пару по проекту. И он очень не по-малфоевски себя ведет... Он со Слизерина, а их ученики всегда ищут свою выгоду. Я знаю.

Но вот что удивительно, прошла неделя, а мы ни разу не поругались, хотя до проекта цапались по десять раз на дню. Не то чтобы мне не нравилось новое положение вещей, но как-то все это подозрительно.

Может, он повзрослел-таки и подумал, что все это глупо? Верится с трудом. Или, рискну предположить, я ему нравлюсь? Первая версия выглядит более реальной.

Но в любом случае я воспользуюсь возможностью хоть как-то наладить отношения.

P.S. Мне кажется, я начинаю видеть в нем другого человека. Без ненависти в глазах и презрительной ухмылки. И, дементор меня раздери, видеть его ТАКИМ гораздо приятнее!"


* * *


— Драко!

— Панси?

— Да! Объясни мне, пожалуйста, что происходит между тобой и Грейнджер?

— Пф, с чего ты взяла, что между нами что-то есть?

— Ты странно себя ведешь... Раньше мы так любили придумывать на досуге им обидные прозвища, казни и всякое такое, а теперь ты просто молча уходишь, стоит мне лишь завести об этом разговор! Что случилось?

— Ты же знаешь мой ответ.

— Не скажешь?

— Разумеется.

— Может, это из-за нашего с Забини спора? — Она прищурилась.

— Может, и так. Ладно, мне пора.

— Драко! Постой!

— Удачного дня.

— Дра-а-ако!


* * *


— Грейнджер... Грейнджер...

— А? Что? Где?

— Грейнджер...

— Малфой? Это ты?

— Я...

— Почему ты... ты... в гриффиндорском шарфе?!

— Мне нравятся эти цвета. Потому что мне нравится Гриффиндор...

— Малфой?! Ты в своем уме?!

— А нравится он мне потому, что на нем учишься ты, Грейнджер...

— Я?!

— Я люблю тебя, Грейнджер...

— А?!?!?!

Она резко открыла глаза. Сон. Всего лишь сон. С Драко Малфоем в главной роли.


* * *


— Грейнджер!

— Что? — сонно встрепенулась она. Не выспалась из-за того... хм, необычного сновидения.

— Спустись с небес на землю! Такими темпами ты пересыплешь Сонного порошка, и мы тут уснем навеки! Вдвоем!

"Вдвоем? О, это было бы неплохо..."

Она промолчала относительно своих мыслей и послушно убрала руку с мешочком, в котором был порошок.

— Ты уже добавила тертый рог двурога?

— Да, еще полчаса назад.

— Отлично. О, Мерлин, Грейнджер, смотри, что ты делаешь! Ты бросила три лепестка кровянника вместо двух! БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!

— Хорошо.

— То то же. Ладно, это не так страшно. В конце-то концов, подумаешь, ну взорвешь ты Хогвартс...

— Малфой!

— Что?

— Заткнись!

— Это еще почему?!

— Ты меня достал. Хватит. — Схватила свою сумку со стола. — Я ухожу.

— Грейнджер, стой, ты куда собралась?! Мы еще не закончили зелье!

— Сам его заканчивай!


* * *


— Малфой? Ма-алфой!

— Грейнджер? Это ты?

— Да.

— Что ты делаешь в моей спальне?!

— Тебя дожидаюсь, конечно. Я соскучилась...

— Что за...?!

— Ах, Драко, ты такой милый, когда злишься...

— Драко! Дра-а-а-ако!

— А?!

— Проснись уже! Мы опаздываем на Зелья!

— Черт, Забини, не мог раньше разбудить?!

— Мог. Но мне показалось, тебе снится что-то оч-чень интересное. Например, гриффиндорская грязнокровка...

— Забини, мать твою! Не называй ее так!

— О как! Ты уже опровергаешь факты? Неужели влюбился?

— ЧТО — Я?! В НЕЕ?! ТЫ ЧТО, НЕ В СЕБЕ?!

— Да ладно, расслабься. Я пошутил.

— То то же.

— Ну а все-таки, Драко, — Блейз внимательно посмотрел на него, — почему ты не можешь назвать ее гряз...

— Заткнись.

— Понял. И все же?

— Просто я отвык, Блейз. Отвык от этого слова. И все. Грейнджер тут не при чем.

— Ладно, закрыли тему.


* * *


— Гарри! Гарри!

— Ммм?

— Ты не знаешь, где Гермиона?

— Понятия не имею. Может, с Малфоем?

— ?!

— У них совместный проект по Зельям.

— Ааа...

— Джинни, я тут подумал, может, сходим вместе в Хогсмид на выходных?

— Что? О, Гарри, это так мило с твоей стороны, но я уже обещала пойти с Дином. Мне правда очень жаль!

— А. Ну ничего. В другой раз?

— В другой раз.


* * *


— Грейнджер, мать твою! Почему так долго?! Ты опоздала на полчаса!

— Успокойся, Малфой. Я случайно уснула в библиотеке. — Мерлин, она перед ним оправдывается?! С чего бы это?!

Драко понадобилась вся своя хваленая выдержка, чтобы не убить ее на месте. Еще ни одна девушка не заставляла его ждать ТАК ДОЛГО!

— Идем, нам надо еще составить план защиты проекта.

— Идем.


* * *


— Грейнджер!

— Ну чего?

— Я устал и хочу спать. Завтра здесь же в то же время.

— Шагай.

Будучи у выхода, он услышал тихий, неуверенный голос:

— Малфой?

— Да?

— Сп.. спокойной ночи?

Как его удивили ее слова! Но парень не подал виду.

— Эээ... Да. И тебе того же.

И вышел, ругая себя на чем свет стоит. Мысленно, естественно.


* * *


В ИХ класс влетела зареванная Гермиона, снеся на пути пару стульев.

— Грейнджер?

— Хнымк, что? — тщетно пыталась вытереть слезы.

— Ты чего ревешь?

— Неважно. Давай за...закан...ик..чивать зе-зе-зелье.

— Ну уж нет. В таком состоянии ты просто-напросто перепутаешь ингредиенты, и мы в итоге погибнем. Так что все-таки случилось?

— По...понимаешь... Рррон... Я видела, как он це-це-целуется с Ла-лава-а-андой! — Новый поток слез.

Малфой, сам не зная почему, подошел к ней и уверенным жестом поднял ее подбородок, заставляя смотреть себе в глаза.

— Успокойся. Уизли — идиот, каких свет не видывал. Он того не стоит.

Ее плечи содрогнулись в новом приступе рыданий.

— Грейнджер! Кончай реветь! Найдешь себе еще намного лучше!

— Не...не найдддду!

— Найдешь! Хотя да, если будешь так убиваться из-за рыжего, то шансов действительно нет. Взгляни на себя: молодая, стройная, красивая, умная девушка с яркими глазами и приятной улыбкой! — Черт! Он совсем не собирался ей этого говорить. Но сделанного не воротишь. Придется выкручиваться... — Встретишь какого-нибудь начитанного ботаника и заживешь счастливо...

Зря, зря он про ботаника. В ее глазах мгновенно загорелись огоньки гнева.

— Отстань от меня!

Гермиона скинула его руку и, забыв сумку на полу, понеслась по направлению к башне Гриффиндора.

— Грейнджер! Стой! Куда ты?!

Делать нечего. Он побежал за ней. Догнал довольно быстро, совершенно не устав, когда она уже изрядно запыхалась.

— Грейнджер! Не убегай так!

— Уйди, Малфой! Я не хочу тебя видеть!

— Придется! У нас совместный проект, не забыла?

— О, я попрошу профессора Дамблдора, думаю, он не откажет лучшей ученице в столь маленькой услуге, как замена пары!

— Черт, Грейнджер, это уже крайности! Глупо!

— Вовсе нет! Исчезни!

— Не истери.

— Не истерю!

— Истеришь. Сама не замечаешь?

Повисла небольшая пауза.

— Нет. — Уже спокойным голосом.

— Так-то лучше. Ты в состоянии варить зелье?

— Разумеется.

Остаток работы оба молчали.


* * *


После того памятного дня они стали больше общаться. Разумеется, лишь в ИХ классе с ИХ зельем.


* * *


— Мистер Малфой и мисс Грейнджер! Прошу.

Оба встали и вышли в центр класса.

— Тема нашего проекта — "Оборотное зелье" и его применение на практике.

Месяц благополучно завершился. Они даже не убили друг друга.


* * *


Драко знал, что с минуты на минуту в замок прибудут Пожиратели с Лейстрейндж во главе. И это он сам ПОМОГ им. Пользуясь Исчезательным шкафом...

Он покинет Хогвартс сегодня. И вряд ли вернется для сдачи экзаменов.

Но осталось два незаконченных дела...


* * *


— Грейнджер!

— Малфой?

— Что, не узнала?

— Да нет, почему же. Просто странно видеть тебя возле женского туалета.

— Эм... Неважно. Я хотел кое-что сказать.

— Я тебя слушаю.

Она внимательно смотрела на него, ожидая чего угодно, только не того, ЧТО он сделал. Драко подошел к ней, приподнял подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. Прямо как тогда...

Долго всматривался в ее карие, удивленные, как бы спрашивавшие "что ты задумал?". А потом, улыбнувшись — вот именно, улыбнувшись, а не усмехнувшись или ухмыльнувшись! — по-доброму, наклонился и поцеловал ее.

Гермиона была настолько шокирована, что даже не сопротивлялась.

Он, отстранившись, провел большим пальцем по ее щеке.

— Прощай, Грейнджер.

И затем, резко развернувшись, ушел. Оставив ее одну.

У него осталось последнее дело...


* * *


— Поттер!

— Малфой?!

— Да, я. Мне нужно с тобой поговорить.

— И о чем же?

— О Грейнджер.

— О Гермионе?

— Именно.

— Что тебе от нее надо?

— Ничего, Поттер, ничего. Просто... береги ее.

Гарри ошарашенно смотрел вслед слизеринцу.


* * *


Через час по всему Хогвартсу были слышны проклятия и шум заклинаний. Постепенно Пожиратели отступали. Они. Убили. Дамблдора.

Гарри Поттер сбежал вниз с Астрономической башни около получаса назад. Его только что победил Снейп.

Собрав последние силы в кулак, Мальчик-который-выжил поднял голову и посмотрел на удалающихся бывшего профессора Зельеварения и Драко Малфоя. Последний на секунду развернулся. Еле заметно кивнул. И трансгрессировал вместе с Северусом.


* * *


— Гермиона?

— Что?

— Малфой... ты знаешь... Он...

Девушка побледнела.

— Он что?

Перед глазами Гарри встало бледное лицо слизеринца. "Береги ее."

— Ничего, Гермиона. Просто он на самом деле не был предателем...

Глава опубликована: 12.05.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Как по мне - слишком наивно. Не зацепило, простите.
Kostya_medавтор
mne_by_v_nebo, ну так типичная ж драмиона
наивность и отрицание суровой реальности - это все туда
А мне понравился рассказ. Правда в некоторых моментах прям глаза резали не каноничные Малфой и Гренджер.
Момент про сон Гермионы забавный.
А вообще мне понравился ваш Драко и его стиль разговора.
Все же временами стоило разбавить диалоги действиями, без них слишком пряно, я бы сказал.
А конец хорош.:) Мне по душе.
красиво, красиво.... с этим не поспоришь...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх