↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, мат
 
Проверено на грамотность
Что же должно произойти, чтобы их отношение к тебе изменилось?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-

— 1 —

Если быть совсем уж честной, ты для них просто никто. Пустое место. Они не замечают тебя, хотя вы находитесь в одной комнате.

Дафна сидит на большой, расшитой золотыми нитями подушке с тёмно-синими кистями на углах и курит кальян. Она откидывает свои густые тёмные волосы на одно плечо грациозным движением руки, она запрокидывает голову назад, демонстрируя точёную шею, чтобы выдохнуть дым под потолок, она чувственно обхватывает блестящий серебристый металлический наконечник трубки яркими губами.

Драко неотрывно смотрит на неё. На неё, а не на тебя.

— Я красивая? — капризно спрашивает Дафна.

— Ты исключительная, — незамедлительно следует ответ.

Комната совершенно пуста, в ней только несколько подушек на полу и ваза с фруктами. Дафна называет это «антураж». И всю жизнь антураж был важнее тебя. Ведь им всё равно, что от тяжелого дыма, не находящего выход из этой комнаты, у тебя с непривычки слезятся глаза.

Они могут заметить неровный шов на одной из подушек или соринку на финике, но не тебя.

— Вообще-то, когда тебе делают комплимент, нужно сказать: «Спасибо».

— Вообще-то, это был отстой, а не комплимент, Малфой.

Дафна говорит, что для полной крутости в поместье не хватает бассейна. Драко морщится.

— Астория может утонуть, — говорит он.

— Астория? А кто это?

Они смеются.

Астория — это ты. Они смеются над тобой. Твой муж и твоя сестра смеются над тобой.

Они не замечают тебя. Ты для них никто. Пустое место.

— 2 —

Дафна трахается с Блейзом. Ты сама это видела, когда однажды пришла к ней без предупреждения.

Ты видела, как ритмично двигаются её бедра, как мягкой волной взметаются её густые волосы, как его тёмные руки скользят по её белоснежной спине с блестящими капельками пота. Ты слышала, как она стонет, кончая, запрокидывая голову назад. Ты так и застыла на пороге её спальни.

Ты знаешь, что её совсем не заботит, что он помолвлен. Через несколько дней Дафна уже успокаивала невесту Блейза, которая со слезами рассказывала об очередном скандале.

— Он же наполовину итальянец, милая, — говорила Дафна, поглаживая её по спине. — Они так проявляют свою любовь.

В её глазах не было ни капли сочувствия. В её глазах было безудержное веселье. Она наслаждалась этой ситуацией.

Просто пустая ядовитая улыбка.

Ты боишься, что однажды она погладит тебя по спине мимолётным движением, будто смахивая пыль, и скажет:

— Не переживай, что он не замечает тебя. Он же Малфой, милая. Он так проявляет свою любовь.

Ты боишься увидеть её глаза.

Просто пустая ядовитая Дафна.

— 3 —

Вы с Драко завтракаете друг напротив друга. Как и вчера. Как и неделю назад. Как и всегда.

В этой огромной столовой тишина — давящая, заполняющая всё пространство вокруг. Такая, что остальные звуки на резком контрасте кажутся оглушительными — как стук приборов о тонкие фарфоровые тарелки с причудливой вязью и шелест переворачиваемых листов его ежедневной газеты. Иногда, кажется, ты слышишь, как соприкасаются ресницы, когда ты моргаешь.

Тишина такая, что порой начинаешь в ней задыхаться — и хочется прорвать эти невидимые путы.

— Приятного аппетита, — говоришь ты.

Спустя несколько минут он отрывается от «Пророка» и недоуменно смотрит на тебя.

— Ты что-то сказала?

Он смотрит не на тебя. Он смотрит сквозь тебя. Ты для него никто. Пустое место.

Редкий, холодный, безразличный взгляд.

Щелчок — ты представляешь, как встаёшь со стула, опрокидываешь его, как разбиваешь о стену одну из этих дорогих тарелок, и брызги фарфора летят во все стороны, как выплёскиваешь в лицо Драко Малфою свой утренний чай, как кричишь... Щелчок!

Ты качаешь головой.

Никто.

Пустое место.

Как и вчера. Как и неделю назад. Как и всегда.

— 4 —

— Скучно, — говорит твоя сестра твоему мужу.

Её тонкие пальцы скользят по бархатистой диванной обивке, перекидывают волосы на одно плечо, поправляют вырез платья — грациозно, медленно — медленнее, чем необходимо, словно выставляя напоказ свою хрупкость. Серые глаза следят за ними неотрывно.

Зачем она постоянно приходит к вам, садится на этот диван, закидывает ногу на ногу, запрокидывает голову, когда смеётся, надувает свои яркие губы? Зачем? Тебе хочется запретить ей это делать. Тебе хочется сказать, что её здесь никто не ждёт. Совсем никто.

Но ты молчишь.

— Что ты предлагаешь? — заинтересованно спрашивает Драко.

Заинтересованно.

С тобой он никогда не говорит заинтересованно. На тебя он никогда не смотрит неотрывно.

Ах, да. Прости. Сквозь. Сквозь тебя.

— Нужно устроить вечеринку и позвать на неё всех наших. Это будет круто.

Просто пустая ядовитая Дафна отравляет вашу семью.

— Почему бы тебе не устроить вечеринку у себя дома? — не выдерживаешь ты.

— Почему бы тебе не омрачать мои гениальные идеи своим присутствием?

Ты выбегаешь из гостиной, прислоняешься спиной к стене и сползаешь вниз. Горло сдавливает спазм. Слёзы, которые ты пытаешься сдержать, жгут глаза. Судорожно вдыхаемый воздух застревает где-то по пути в лёгкие и душит.

Ты задыхаешься.

— Зачем она вообще приходила? — слышится капризный голос будто сквозь толщу ваты.

Она спрашивает, зачем ты приходила в собственную гостиную.

Просто она отравляет всё, к чему прикасается.

— 5 —

Ты приходишь вечером в его спальню. Он не говорит тебе, почему вы спите в разных комнатах. Вы — муж с женой.

Он поднимает на тебя взгляд.

Безразличный.

— Что?

Ты молча развязываешь пояс своего шёлкового халата, и он падает к твоим ногам. Причудливо изгибающиеся, словно в танце, огоньки свечей отбрасывают тени на твоё тело. По коже бегут мурашки, а маленькие, незаметные волоски на руках приподнимаются. Хочется обхватить себя руками, спрятаться.

Ты стоишь совершенно обнажённая перед его холодным равнодушным взглядом.

— И что дальше? — немного лениво спрашивает он.

Ты слышишь в его голосе насмешку. Его взгляд не меняется. Он даже не двигается с места.

Он даже не хочет тебя. Ты его совсем не интересуешь. Ты для него — никто.

Ему без-раз-лич-но.

— 6 —

Дафна с кем-то танцует, Дафна смеётся, Дафна оставляет отпечаток от своих ярких чувственных губ на бокале с шампанским, который она вертит в тонких пальцах.

Дафна, Дафна, Дафна.

Дафна, Дафна, Дафна.

Ядовитый отпечаток на твоей жизни.

Всё внимание приковано к ней, словно Дафна — не твоя сестра и совсем даже не гостья в твоём доме, а восьмое чудо света. Всё, что ты знаешь о Вселенной, с её бесконечным количеством звёзд, с её яркими закатами и нежными восходами, с её тысячами разных лиц — то, что Дафна в центре неё. Никто даже не замечает, как ты уходишь.

Ты скидываешь узкие неудобные туфли, забираешься в холодную постель и стираешь слёзы уголком наволочки из египетского хлопка, на которой тут же появляются тёмные грязные разводы от твоей косметики. Чёрные следы туши на чистой белой наволочке — им там совсем не место. Их там быть не должно. Напоминает кое-что, правда?

Ты молча глотаешь свою обиду.

Ты стараешься забиться в свой уютный маленький мирок как можно глубже, спрятаться как можно дальше, чтобы не видеть их веселья, не слышать их смеха, их музыки. Чтобы не чувствовать то, что съедает тебя изнутри.

В твоём маленьком мирке всё по-другому. Там нет их. Там есть только ты.

— 7 —

Он приходит к тебе под утро.

Ты видишь, что он просто мертвецки пьян. Он опирается о косяк, потому что его пошатывает. Он что-то говорит, но ты словно и не слышишь его — не понимаешь спросонья. Ты не прогоняешь его.

Когда он целует тебя, ты распахиваешь глаза.

Его глаза тоже открыты. Но он не смотрит на тебя. Даже не сквозь тебя.

Через твоё плечо он разглядывает комнату.

На нем ядовитый отпечаток твоей сестры.

— 8 —

Он собирается в какой-то клуб. С твоей сестрой. Они никогда не берут с собой тебя.

Он тщательно укладывает свою прическу — волосок к волоску; кажется, даже ты не уделяешь волосам столько внимания каждый день. Он придирчиво оглядывает свою рубашку, откидывает волосы назад, смотрит с прищуром, вскидывает бровь, кривит губы в улыбке. Да, ему определённо нравится этот человек в зеркале.

— Не ходи никуда сегодня, — просишь.

— Почему я должен тебя слушать?

— Я твоя жена.

Он раздражённо закатывает глаза. Он подходит к Дафне и позволяет взять себя под руку. Она начинает что-то рассказывать и смеётся. Она всегда смеётся. Ей всегда весело.

Ты подлетаешь к ней, пытаешься оттолкнуть её, ты кричишь:

— Уходи! Убирайся! Хватит лезть в мою жизнь! Хватит всё портить!

Ты просто пытаешься спасти его от этого яда.

Они не обращают на тебя внимания. Они просто уходят.

— Это что вообще сейчас такое было?

— Забудь, она злится, что в ней нет твоей исключительности.

Его просто незачем спасать.

Ты лежишь в холле на полу, подтянув колени к груди и обхватив их руками. Ты не чувствуешь холода голого камня, ты не чувствуешь хода времени. Для тебя оно словно застыло в этом мучительном моменте, чтобы позволить тебе пережить это снова и снова, ещё и ещё раз. Бесконечное количество раз. Оно позволяет вспомнить всё случившееся за последний год. Слёзы стекают по твоему лицу, капают на мрамор пола и остаются на нём маленькими солёными лужицами.

Ты пытаешься понять, за что твой отец так наказал тебя.

Ты пытаешься понять, почему Малфои не выбрали Дафну.

Когда ты, наконец, приходишь в свою комнату, за окном уже брезжит рассвет.

— 9 —

Дафна радостно прыгает вокруг нового автомобиля, стоящего перед вашими воротами. Она любовно оглаживает чёрный матовый металл, смахивает невидимые пылинки с капота, счастливо улыбается и подмигивает своему отражению в стекле. Её глаза горят. Она наслаждается.

Ты пытаешься понять — наслаждается ли она от самого подарка или оттого, что его подарил чужой жених?

— Нет, — с некоторой опаской в голосе говорит Драко. — Не уговаривай меня. Ты не сможешь меня уговорить. Я никогда не сяду в эту маггловскую рухлядь.

— Когда ты узнаешь, сколько эта рухлядь стоит, ты подавишься своим высокомерием, — уверенно заявляет твоя сестра.

Ты хмуро смотришь на Дафну, которая прямо светится от счастья.

— Тебе же сказали: он не поедет.

Они переглядываются и смеются. Почему они постоянно над тобой смеются?

— И кто же это меня остановит? — спрашивает Драко, приподняв бровь.

Щелчок — ты послужила катализатором.

Щелчок! Ты решительно распахиваешь дверь машины.

—10 —

— Спорим, я «положу» стрелку?

Ты смотришь на лес, который мелькает за окном авто. Деревья сливаются для тебя в одну неразрывную полоску. Начинает кружиться голова. Ты и представить не могла, каков он, маггловский транспорт.

— Дафна, пожалуйста, ты можешь ехать медленнее? — просишь ты.

Она фыркает.

— Я же говорила, что не нужно брать эту занудную малявку, она испортит нам всё веселье, — говорит она твоему мужу.

Он кивает и делает музыку громче.

Ты чувствуешь, как к горлу подступает тошнота. Ты закрываешь глаза и стараешься глубоко дышать. Ты кладёшь руку ей на плечо.

— Дафна...

Она поворачивает к тебе голову и зло кричит:

— Да отвали ты от меня уже!

Машину встряхивает. Машину начинает заносить. Ты закрываешь глаза руками. Ты чувствуешь удар. Ты вылетаешь через лобовое стекло.

мамочка, пожалуйста, просто забери меня к себе

И отключаешься.

— ... —

Дафна заходит в палату и кивает на единственную пациентку.

— Как она? — спрашивает Дафна тихим голосом.

Драко Малфой пожимает плечами. Его лицо осунулось, кажется, стало ещё бледнее обычного, черты заострились, а под глазами залегли тёмные тени.

— Приходила в себя пару раз.

— Ясно, — тускло тянет Дафна.

Несколько минут проходят в молчании. Дафна перекидывает волосы на одно плечо, поправляет часы на тонком запястье, разглядывает ногти, вздыхает. Она смотрит в окно на проезжающие по шоссе машины и ежится.

— Так мы идем сегодня тусоваться или нет? — наконец не выдерживает она.

Драко шокировано замирает на месте. Он медленно разворачивается к девушке.

— Тебя вообще в этой жизни ничего не ебёт?

Его расширившиеся от удивления зрачки ловят каждый взмах изящных рук, каждое движение капризных чувственных губ, которые так и не поблекли.

Дафна нетерпеливо поводит плечиками.

— Она сама виновата. Она сама поехала с нами, мы её даже не звали. Она сама не пристегнулась. И это она меня отвлекала!

В плечи внезапно впиваются пальцы Малфоя — слишком сильно, до синяков — и девушка морщится от боли.

— Она была беременна! — кричит он ей в лицо, встряхивая, как тряпичную куклу. — Была беременна, понимаешь? У неё в животе был мой ребенок! А сейчас его нет. Он мёртв. Ты понимаешь это, тупая ты сука, или нет?

Дафна скидывает его руки и пятится. Она вылетает из палаты с перекошенным лицом. Она опирается о собственные колени и тяжело, прерывисто дышит.

Кто-то трогает её за плечо:

— Вам плохо? — участливо спрашивает медсестра.

Дафна мотает головой. Её тяжелые волосы беспорядочно взлетают. Она чувствует, что заслонка от внешнего мира, которую она когда-то позволила себе поставить, исходит трещинами, прорывается под тяжестью эмоций. Дафна чувствует, что больше не хочет веселиться.

____

Когда ты откроешь глаза, Вселенная станет иной для тебя.

Глава опубликована: 07.05.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Всё равно мат лишний. Я так считаю.
Это действительно очень сильный и эмоциональный фик. Очень
И еще, автор, мне нравится ваш стиль! красиво получается)

Насчет мата: так, на минуточку, человек вообще-то ребенка потерял, не заметили? Здесь, как раз эти два слова вполне обоснованы - в подобной ситуации и при подобных эмоциях. И если вам больше нечего сказать по поводу фика, может вообще не стоит писать подобных комментариев?
Интересный, своеобразный фик, концовка хорошо очень получилась)
Мат добавляет экспрессии. Если где-то он и к месту, то только здесь.
Начиная читать, ожидала чего-то вроде "Метров до земли", а увидела что-то совсем противоположное. Понравилось-препонравилось) Вот прям очень. Стиль у вас такой... у-у-ух, прям мурашки по коже.
zolotoавтор
raliso, Игната, что ж, ваше право так думать. Не вижу смысла объяснять вам, почему он там не лишний. Если вы из тех людей, чей эстетический взгляд в принципе не приемлет обсценной лексики - её наличие было указано в предупреждениях.

Агния, спасибо большое) да, если бы там стояло что то другое, это уже и звучало бы по другому. А так - как способ данному персонажу выплеснуть эмоции)

Tasty, большое спасибо)) меня очень радует, что вам понравился сам фик, и что вам нравится стиль) хотя здесь он отличается от остальных моих фиков))

T. May, благодарю))

SweetSunny, я тоже думаю, что здесь он как раз на своем месте) нуу, я полагаю, что вы так подумали, потому что герои те же)) спасибо вам большое, это здорово - если до мурашек)
Фик отличный. И это не обычная зарисовка, это зарисовка наполненная смыслом. Вспомнилась фраза "имеем - не ценим". Вот и Драко для того, чтобы поменять отношение к своей жене, пришлось почти потерять ее и потерять ребенка.
Герои у вас живые, особенно Дафна. Пусть она и раскрыта не с самой лучшей стороны, но мне было жалко ее больше, чем Асторию, настолько я прониклась к ней и ее лживым ценностям.
Мат здесь абсолютно не лишний, все к месту. Без него эмоции Драко были бы не такими полными, я считаю. И вообще - это полностью право автора, и только он решает: оставлять его или нет.
zolotoавтор
mne_by_v_nebo, большое спасибо))
я очень рада, что удалось произвести на вас впечатление)
я очень рада, что вы прониклись к героям в этой небольшое зарисовке)
я очень рада, что вы увидели в ней смысл - значит мне удалось его вложить)
благодарю за комментарий))
Отличный фик. Очень необычно было видеть героев в таком свете, но в вашем исполнении это просто здорово. Отдельный респект стилю автора. Спасибо за такой фик.
zolotoавтор
Diaspro, большое спасибо) рада, что вам нравится стиль, рада, если и правда здорово)))
необычно - а почему нет?) всякое могло произойти, эта часть истории скрыта от нас)
Фанфик отличный! Вот так и понимаешь то,что ты не ценишь начинаешь ценить тогда когда,что то потерял. Этот фик произвел очень сильное впечатление! Огромное спасибо за такой прекрасный фанфик!
zolotoавтор
Регина, благодарю)) мне приятно, что вы не остались равнодушной)
Очень сильный и тяжёлый фик... Не согласен с некоторыми читателями. что мат лишний... Здесь он был в тему!
zolotoавтор
Zervan, благодарю вас))
насчет мата я тоже с некоторыми ними не согласна)
но сколько людей - столько и мнений)
это нереально. меня сложно задеть, но это пробило. до слез...
zolotoавтор
Storchilova, благодарю)
Я всё больше влюбляюсь в ваш стиль. Потому что он цепляющий, затягивающий. А в комплексе с незаурядными историями это просто отрада для моей неизбалованной такими историями души.
Выразительные герои, яркая атмосфера и потрясающая концовка.
Это нечто невероятное. :)
zolotoавтор
Властимира, спасибо вам большое, мне очень приятно)
zoloto, про эту троицу читаю у вас уже вторую историю. И опять очень нравится.
Спасибо вам за потрясающие эксперименты с Малфоем и сестрами Гринграсс.
Интересный вариант отношений сестер и Малфоя. Спасибо за эту работу, Автор.
Честно, до последнего ожидала развязки в стиле "Она умерла, но не знала об этом, и никто её не видел". Ждала, и оказалась разочарована, потому как подобные стремительно возникающие изменения скорее сказка. Он её не видел, не то что не любил, однако после трагедии вдруг всё осознал?
Написано прекрасно, тут не подкопаешься, за это большое спасибо)
Астория же неприятные эмоции вызвала, к сожалению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх