↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страна чудес (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть любовь, которая не исчезает, не уходит... Даже если вы оба - в Мунго.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Страна чудес

Тьма забвения расступается, и Френка выбрасывает в пропасть. Далеко вниз, в пелену ярко-желтых облаков: в место, которое он ненавидит всеми фибрами своей души — Реальность. Именно так — с большой буквы — корчась от боли в безумном преклонении. Как Беллатрикс научила.

При падении он больно ударяется о железные прутья кровати. Силится встать, но тело не повинуется. Френк не понимает, почему, но потом вдруг вспоминает, что у нормальных людей оно состоит из костей, плоти и крови, у него же — из замшелого, свалявшегося от времени и небрежного отношения, плюша.

Он сам как старый игрушечный медведь, наподобие тех, что в великом множестве водились у Алисы. Да что уж там «наподобие». Теперь — точно такой же. Паршивая игрушка. Надоевшая, но единственная, и оттого любимая.

— У-у-у!

Теплые пальчики скользят по почти чужой ладони. Алиса безошибочно улавливает момент его возвращения. Как настоящая леди ждет непутевого рыцаря домой.

Френк, боясь спугнуть, наблюдает за ней краешком глаза. Жадно ловит каждую тень движения.

Удивительно, но с годами она ни капельки не меняется. Все такая же милая и живая, как в день их знакомства. Одна вот беда — кроме него этого никто не видит.

Когда-то давно, в прошлое свое возвращение, он видел галдящую толпу целителей — напыщенных и жутко умных — суетящихся вокруг жены. Они вертели ее и так и сяк, проверяли рефлексы, пульс, направо и налево махали палочками, но так ничего и не нашли.

— Шансов нет, она — живой труп, — не стесняясь, повел плечами один.

Френк так разозлился, что едва не встал с кровати и не дал ему по лбу. Как так, живой труп?! Его милая девочка, навзрыд плачущая у кровати, когда никто не видит?

В тот раз она лишь по-доброму и очень-очень искренне улыбнулась глупцам, пряча обиду в глубине озерно-голубых глаз. Простила.

Но он-то не забыл.

— У-у-у-у, — радостно тянет Алиса, небрежно разворачивая лицо мужа к себе.

Френк едва не плачет: вся она перед ним как на ладони — живая, нежная, по-своему красивая, вот только седовласая. Наверняка переживает. Будь он живым — непременно утешил бы: сказал, что серый в моде и очень ей идет. Но он не скажет. Не может. Все, что дозволено — жадно смотреть, до боли напрягая глаза. Моргать часто, терять драгоценные мгновения — непозволительная роскошь, и он сдерживается, как может.

Такая красивая.

Есть любовь, которая не исчезает, не уходит… Даже если вы оба — в Больнице Святого Мунго. В разных мирах — по злой иронии соседствующих друг с другом, но почти никогда не пересекающихся.

Самая лучшая…

Френк Долгопупс давно и серьезно болен, безумен, а вот Алиса — нет. Сказать только не может… Белла зашила ей рот. Шелковыми золотыми нитками. Небрежно, рвано, уродливо. Сразу видно — второпях.

Он не может смотреть на то, как ярко швы блестят на солнце, поэтому возвращается в дождь. Днем, около полудня, когда у дежурного целителя обед и до двух давних пациентов никому нет дела.

— Ми-и-и… Я-а-а-а…

Собирая все усилия в кулак, Френк едва заметно тянет руку к жене. Их пальцы соприкасаются, но лишь на мгновение — короткое и жаркое. Больше ему и не нужно. Тонкие белесые линии вырастают из ничего, растягиваются словно сладкая тянучка и наконец свободно провисают, крепко связывая супругов между собой.

«Милая моя девочка», — шепчет про себя, задыхаясь.

Так давно не вместе, хоть и рядом. Так далеко, что не дотянуться. Кровать — словно стальная клетка, непреодолимый ров с тысячью львов, кипящим маслом и прочими ужасами. Его могила и гроб.

«Я ждала», — нежно, едва касаясь, трется о его щеку.

Френк мысленно улыбается, но все же ежится и просит отстраниться. Его треклятая Страна чудес такого не прощает. Прикасаться к живому — табу.

«Ты не рад?»

Незримое Око его маленького мира не дремлет: с легкостью прорывает алое полотно Реальности, зависает где-то под потолком — огромное, черное, в обрамлении кислотно-зеленых ресниц.

«Я так тоскую по тебе там… Конечно, рад».

Око презрительно щурится, буквально проедая Алису взглядом. Она — преграда. То, что держит Френка здесь. Единственное живое существо, до которого тому есть дело. Единственное, чего он все еще хочет касаться.

«Можно мне с тобой?»

«Нет!»

Представить жену в исковерканном мире чудес — с его перепутанными красками — выше его сил. Удел хороших добрых девочек — жить в лучшем из миров, растить чудесных сыновей и сажать деревья в настоящую, крепкую, коричневую землю. Бесконечное и бесцельное странствие по бесплотным пустошам сознания не для них.

«Почему?»

«Это тебя убьет».

Это Френк виноват в том, что Беллатрикс и Ко нагрянули в их теплый уютный уголок на краю мира. Это он когда-то в школе прилюдно унизил ее, зная, что такие не прощают.

Это он позвал за собой девочку на пятнадцать лет младше, почти ребенка — хрупкого и беззащитного как новорожденный. Потому что не смог устоять, хоть и знал, что война на пороге и он примет в ней самое прямое участие.

Он вообще много в чем виноват. Много чего испортил.

«Значит, если ты там, то уже умер?»

«Наверное, живым меня назвать нельзя. А если я не жив — значит мертв».

«Мертвые не разговаривают».

Он задумывается. Кто, собственно, он теперь? Или что?

Люди не выживают, выпивая порцию раскаленного железа. Беллатрикс вливала ему в горло такое. Много.

«Может, я призрак?»

Она придирчиво оглядывает его прикованное к постели исхудавшее тело.

«Точно нет!»

Их абсурдный диалог напоминает старую игру из полузабытой совместной жизни: он, намаявшись в Аврорате, укладывается в постель, накрываясь одеялом с головой, а она, словно настырный маленький ребенок, донимает его вопросами обо всем на свете, под конец же, сама изрядно подустав, просит рассказать на ночь сказку. Любимая, конечно, «Алиса в стране чудес» Кэролла. Френку довольно быстро пришлось выучить ее наизусть, запомнить любимые моменты и даже придумать собственную мораль: «Никогда не ходи за белым кроликом, милая. Страна чудес затянет тебя в свой водоворот и никогда мне не вернет. А мы ведь этого не хотим?» Она звонко смеялась и клятвенно обещала не ходить.

Признаться, тогда Френк не думал, что однажды ему придется говорить это всерьез.

«Помнишь, что ты мне обещала, милая? Никогда не ходить за кроликом?»

Она рассеянно кивает, но уже на него не смотрит. Ее полный детского любопытства взгляд устремляется на несуразное существо, сотворенное Оком. Этот кролик-мутант бледно-сиреневый, непомерно толстый и явно агрессивный. Но Алиса как будто этого не видит. Словно завороженная она поднимается и медленно идет к нему, протягивая вперед руку, чтобы погладить.

«Алиса, стой!», — Френк в панике бьется внутри своего большого и неподъемно тяжелого сосуда.

Она не слышит, а скорее даже не слушает. Страна чудес для нее — место, где они будут вместе. Она, наверное, сильнее его любит, раз идет на такое — так, как может любить только чистое, неиспорченное миром существо, каким ему уже не стать.

Френк видит глотку изумрудной пустоши, раскинувшейся прямо за дверью, чувствует на коже обжигающе-острое дыхание тамошнего ветра.

Еще немного и его Алиса потеряется, утопнет в зыбучем болоте иллюзий и несбыточных надежд. Око более жестоко, чем он думал: осознав, что жена всегда будет тянуть его обратно, оно благодушно решило прибрать к рукам и ее.

Френк не может отдать ее жизнь кому-то во второй раз, потому вскакивает на ноги и смело, враз, обрывает путы.

— Алиса!

Они опадают с тихим треском. И Долгопупс впервые за долгое-предолгое время понимает, что это всего лишь лязг старых железных пружин, а не рев лишенного добычи Ока, не хруст его собственных костей. Просто лязг — короткий и абсолютно нормальный.

— Милая моя девочка, — он подхватывает свою леди в момент, когда ее крошечная ладошка уже касается дверной ручки.

В ответ она смотрит на него удивленно, словно впервые. Глаза доверчиво распахиваются, а губы изгибаются в легкой улыбке. Кажется, она пытается что-то сказать, но Френк пока не понимает.

— Никогда не ходи за кроликом, — нежно шепчет он, — даже если он не сиреневый, а зеленый.

Глава опубликована: 12.06.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Странно, но это так...по Кэроловски. Атмосфера абсолютно та же. Так сумашедше и..даже не знаю как описать.. И их мир, Алисы и Фреда, так описан, что не возникает сомнений, что да, такой он и есть.
Да. Стиль безусловно шизофренический. Но это единственный достойный фанфик, который я читала про Алису и Фрэнка. И его страшно читать. Вроде бы, чего страшного, никаких ужасов, но...
Я тронут, на самом деле, искренне и честно - потому что, когда прочёл, мыслей о каком-то там соответствии или не соответствии идее уже не было... да и вообще, мысли, как изображение на фотобумаге, проявились - но бесконечно "потом".
Были ощущения. И чувства. Это же разные вещи, не так ли?

Было желание подойти, проникнуть в их мир, свойственное каждому любопытному разумному - и в противовес - понимание того, что в этом мире разуму нет места, даже и в такой его форме, как безумие. Но и безумия здесь нет, несмотря на ту самую "шизофреничность" - ибо для Фрэнка единственной реальностью в его Стране чудес - страшно-чудесном мире гротескных иллюзий - остаётся Алиса, а для неё - он. И ещё, конечно, бледно-сиреневый кролик - вот он тоже реален, потому что существует для них обоих.
Но самое главное - что в их мире, где живёт не-живой для себя Фрэнк и любопытная Алиса - остаётся память. Пусть даже и только для него, но этой памятью Фрэнк - даже там, даже сейчас - пытается её защитить, выбраться из Реальности Страны чудес в Реальность, где есть люди, заливающие в горло расплавленное железо и зашивающие рот шёлковыми золотыми нитками - сквозь темноту кроличьей норы и пульсирующую скорлупу безумия, которое ждёт его где-то там - рядом с кроликом, "даже если он не сиреневый, а зеленый".
Выбраться и защитить - даже там, даже сейчас. И вот это и есть - настоящая забота, настоящая привязанность, настоящее... да всё настоящее.
Настоящая любовь.

Спасибо огромное, и прости мне почти-безумие слов - так уж получилось.

Твой Димитрио.
Показать полностью
Bottled_Soulавтор
St Evgenia, спасибо большое) Если получилось атмосферно - я рада. Правда. И то, что в мир верится, особенно радует)

Игната, спасибо. Неожиданно) Если он "достойный", то я очень рада. И да, согласна, читать страшно. Местами - даже мне. Но иначе, наверное, никак. Что, собственно, и неплохо...

Dannelyan, о) Я рада, очень-очень рада, что тебе понравилось. Но если кому и надо говорить спасибо за то, что это есть, - то тебе, за идею) Я только немного поигралась. Особенно приятно, что впечатления почти те, на которые надеялась) Последние три абзаца приятно удивили и воодушевили. Спасибо. За все. Я правда очень это ценю)
Бывают (увы, крайне редко!) такие фанфики, после прочтения которых ты понимаешь, что чувств осталось много, а сказать нечего. Вы тоже сами всё сказали, тут и не нужно ничего добавлять.
Спасибо.
Bottled_Soulавтор
Lily Noire, думаю, я вас поняла. А потому - спасибо) Сказано действительно все. И я рада, что отклик есть. Если при прочтении возникают чувства, да еще такие, что возникает желание написать отзыв - я искренне рада.
Напомнило Сартра - у него есть рассказ, где женщина хочет впасть в тоже безумие, что и её мужчина, а тому это уже безразлично по сути, ибо он весь там. Тут они в чём-то в одной канве, но продолжают чувствовать друг друга, хоть и "возвращениями" Между ними несмотря на "субъективную живость" каждого - живёт любовь. А "Алиса" - да, страшная местами сказка, тут очень в тему.
Bottled_Soulавтор
pfeb_malfoy, необычная ассоциация) Вот с ним - точно не ожидала. Надо будет поискать этот рассказ. Рада, что на "Страну" и "Алису" мы во многом смотрим одинаково. Спасибо за отзыв, и такую точку зрения - особенно)
Мир ваших фанфиков удивителен. Этот чарующий абсурд не дает мне покоя)
Bottled_Soulавтор
Lia_Lynciss, ^__^. Буду очень рада, если и дальше читать это будете) А за комментарии - отдельное спасибо. Я вдохновилась прям :))
Bottled_Soul, буду, еще как буду) Записывайте в постоянных!)
Мне понравилось, хоть и пейринг этот для меня новый. Канонный, но... новый. Спасибо автору.
Почему вдруг "Френк", если общепринятое звучит как "Фрэнк"? Текст требует тщательной вычитки, ошибок много. И все это очень отвлекает. Неужели за три года не нашлось времени для исправления ошибок?! При этом у фанфика две беты. А чем они занимались?
Удивительно представлять, как это - вот такое пережить, погрузиться в это состояние. Что останется? Что-то вообще?.. Мне понравилось, было интересно читать и, да, Алиса из страны чудес:)
Ох ох ох, какая тяжёлая и печальная вещь:( До слёз жаль Лонгботтомов, и думаешь - а не лучше ли умереть, чем быть таким...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх