↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гойл влюбился 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что же произошло после того, как Гермиона узнала, кем оказался ее тайный поклонник?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гойл влюбился 2

— Привет, Г-гермиона, — смущенно проговорил Гойл.

Увидев перед собой Грегори Гойла, Гермиона растерялась. Последним, кого она ожидала увидеть, был слизеринец. Разве мог ее поклонником оказаться ученик противоборствующего факультета? Но потом ей в голову пришла мысль: «А что если это проделки Малфоя?».

Гермиона напряглась и, сощурившись, посмотрела в глаза Гойла.

— Ну…я принес тебе подарок, — Грегори отвел глаза, и, достав из кармана шоколадную лягушку в коробочке, протянул ее.

Гермиона в нерешительности посмотрела на коробочку, но потом все же взяла ее и открыла. Оттуда и правда выпрыгнула шоколадная лягушка и поскакала к окну. Оказавшись на подоконнике, она вылетела в окно. Гермиона была готова в любой момент, как только почувствовала бы опасность, достать палочку. Но за все время, что она провела с Грегори, ей это сделать не пришлось. Гойл оказался на удивление приятным собеседником, а еще отличным слушателем. Гермиона прежде не встречала никого, кто бы с таким интересом и внимательностью ее слушал.

Они проговорили до часу ночи. В основном, конечно, говорила она, но Грегори тоже старался ей не уступать. Он рассказал ей о том, что ему, кроме поглощения еды, еще нравится читать поэзию. Он даже сам, бывает, сочиняет стихи. Гермионе и самой очень нравилась поэзия, и она не могла не попросить Грегори показать когда-нибудь его стихи. Он пообещал, что напишет стих специально для нее. Потом они попрощались и, стараясь не попасться Филчу и его кошке, направились к себе в комнаты.


* * *


«Когда смотрю я на тебя,

Живот бурчит мой от любви.

О, книжный червь сердца моего

Большого, песнь любви услышь!

Любитель покушать»

Прочитав письмо, Гермиона уронила его в тарелку с недоеденным пюре, но прежде, чем Рон и Гарри успели взять его, скомкала и засунула в карман мантии.

— Гермиона, что там? — спросил Рон с набитым ртом.

Гарри посмотрел на нее, тоже ожидая ответа.

— Да так, напомнили, что подписка на «Пророк» заканчивается, — ответила покрасневшая девушка и глянула на слизеринский стол.

Грегори Гойл сидел с надкусанной булкой в руке и со страхом ожидал реакции Гермионы на свой стих. Гермиона улыбнулась и перевела взгляд на Гарри, который, потянувшись за пирожным, локтем опрокинул бокал с тыквенным соком. И теперь Дин Томас, на которого этот сок вылился, очень ругался, пока Гарри и Симус пытались высушить его.

Гойл же продолжил есть свою булку, обрадовавшись, что Гермионе понравилась его поэзия.


* * *


Грегори Гойл снова отправился за советом к Пэнси Паркинсон. Прошло уже больше недели после того, как он открылся Гермионе, но дальнейших изменений в их отношениях так и не было. Пэнси посоветовала ему пригласить его возлюбленную на свидание, чтобы поближе узнать друг друга.

И теперь Гойл задумчиво расхаживал по гостиной, пугая своим видом первокурсников.

«Согласится ли Гермиона пойти со мной в Хогсмид?»

Он понимал, что на этот вопрос возможны лишь два ответа: «да» или «нет». Но никак не мог предположить, какой же ответ даст Гермиона. С чего бы ей вообще идти с ним в Хогсмид? Он же не гриффиндорец.

— Эхх… — тяжело вздохнул Гойл, от чего вздрогнули школьники с младших курсов, сидящие у камина, и с подозрением на него оглянулись.

Он с грустным видом плюхнулся на диван и минут тридцать сидел с каменным лицом, равномерно скрипя зубами. Мысленный процесс шел. Потом он, подскочив с дивана, растолкал школьников, выходящих из гостиной, сам вытиснулся из прохода и побежал куда-то по коридору.

Навстречу ему шли Драко и Винсент, но он промчался мимо, даже не обратив на них внимания.

— Что это с ним в последнее время? — спросил Драко у Кребба, но тот лишь пожал плечами, увлеченно жуя яблоко.

— Любовь, — таинственно произнесла Пэнси, неожиданно появившаяся сзади.

Несколько раз привлекательно, по ее мнению, похлопав ресничками, она взмахнула волосами в сторону Драко и Винсента и быстро пошла вперед, оставив за собой шлейф загадочности. Драко посмотрел вслед с открытым от шока ртом, а Кребб глубокомысленно произнес:

— Ну и дела, — и сочно откусил яблоко.


* * *


Гермиона лежала на кровати в своей комнате и перечитывала в который раз книгу по истории магии. Ее соседки по комнате где-то гуляли, что было неудивительно, ведь сейчас вечер пятницы.

Пока Рон и Гарри готовились к квиддичу и занимались какими-то своими делами, Гермионе не оставалось ничего, кроме чтения книг. Ведь подруг у нее не было, ни уж тем более парня. Последний, кто ей интересовался, был Виктор Крам, но сейчас он в Болгарии, а от Рона она, похоже, признания никогда не дождется.

«И с чего я взяла, что вообще ему нравлюсь?» — удрученно подумала она, перелистывая страницу.

От чтения ее отвлек стук в окно. Девушка распахнула его, и в комнату влетела школьная сова. Сделав круг по комнате, она уронила на пол письмо перед Грейнджер и улетела. Вздрогнув от холодного ветра, Гермиона поспешно закрыла окно и наклонилась за письмом. На нем снова было подписано лишь имя получателя, но теперь она знала от кого оно. Присев на свою кровать, она развернула его: как и в предыдущих письмах, оно было маленьким, но содержательным.

«Пойдешь со мной завтра в Хогсмид?

Не беспокойся, я замаскируюсь.

Любитель покушать»

Гермиона обрадовалась его письму и была не прочь с ним погулять, чем провести субботу в комнате одной, потому что остальные однокурсницы, наверняка, пойдут в Хогсмид.

Правда, ее немного беспокоило, о чем подумают остальные, увидев ее со слизеринцем, тем более дружком Малфоя. Но она решила, что найдет потом, что ответить.


* * *


Они договорились встретиться у входа в Сладкое Королевство, чтобы не бросаться на глаза остальным школьникам. Гермиона пришла чуть раньше и потому ждала своего спутника, высматривая его среди прохожих.

— Привет, Гермиона.

Перед ней остановился Грегори Гойл, замотанный по нос в гриффиндорский шарф, на нем была одета и гриффиндорская мантия, явно малая, потому что едва прикрывала его колени, да и рукава были коротковаты. Ей лишь оставалось гадать, откуда он ее достал.

— Привет, — выдавила она и рассмеялась.

Выглядел он смешно, но сразу узнать его не получилось бы никому, только если приглядеться.

«Вот значит, что он имел в виду под замаскируюсь», — поняла Гермиона.

Они прогуляли почти до самого вечера. На Гойла странно поглядывали, а некоторые и посмеивались, замечая, что на нем не совсем его размер, но они были настолько увлечены своими разговорами, что ни на кого не обращали внимания.

Только в Кабаньей голове им пришлось поспешно спрятаться под стол, когда в заведение зашли Драко, Винсент и Пэнси. Гермиона и Грегори бочком продвинулись к выходу и выбежали на улицу, едва не столкнувшись в дверях с Роном, который хмуро посмотрел им вслед.

Нагулявшись, они вернулись в Хогвартс и, попрощавшись, разошлись по своим гостиным.

Уже перед сном Гермиона снова получила письмо.

«Будь моей девушкой?

Любитель покушать»

В комнату постучались, открывшая дверь Лаванда, сказала, что пришли к Гермионе и села на кровать. Гермиона положила письмо под подушку, чтобы любопытные соседки его не прочитали, и вышла из комнаты. У двери ее ждал Рон. Он решительно посмотрел на нее и произнес:

— Ты мне нравишься.

Конец

Глава опубликована: 18.06.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: dantes
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 13 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Это... это очень здорово, правда. Трогательно, что ли?
Блин, первый раз, когда я выбрала бы Гойла, чем Рона. Продолжения ждать?
Хищник
Конечно Гойл лучше
dantesавтор
Очень извиняюсь, отправил не до конца бетченный вариант. Исправил.

Рад, что пришлась по душе вторая часть.:) Приятно слышать, что Гойл, как герой вам нравится.

*Лиза*, объединил в серию. В шапке вы можете найти первую часть.)

Насчет продолжения, честно, пока не знаю, не думал над этим. Возможно, если придумаю что-нибудь интересное для продолжения (оно появится, как новая глава к этому фику).
Venerusбета
Я считаю эта часть намного лучше, чем первая.
Во-первых, мне было сложно проверять эту главу. Но не потому что было много ошибок, а из-за того, что автор написал очень смешное продолжение.
Честно, я так давно не смеялась. Жаль, что так мало. Я тоже присоединяюсь к просьбам и жду продолжения.
Во-вторых, зная автора лично, я ожидала, что конец будет неожиданным. Так и получилось. Спасибо за интригу в конце.
А вообще Гойла я уже всем сердцем полюбила, dantes открыл мне его с новой стороны.

Агния, простите, как вы считаете, в чем ошибка?
dantesавтор
Мне всегда приятно слышать от тебя такие слова, Венерус. Рад, что "вношу Гойла в массы".;)
Фик просто, прелесть! Гойл очень понравился. Спасибо, жду продолжение.
гойл/грейнджер
это нечто ....
автор это очень интересно..
жду продолжения
dantes, спасибо!
Присоединяюсь к тем кто будет ждать продолжение.
Для верности сделала подписку на серию!

Фаны чудесные, Гойл очарователен!
ого..как неожиданно,ты не перестаешь меня удивлять!=)Настаиваю на продолжении!!!=)Стишок мне понравился,особенно фраза из него"Живот бурчит мой от любви",как на него похоже=)
dantesавтор
Спасибо вам за ваши отзывы, они вдохновляют писать.)

blackshade, очень рад, что стих пришелся по вкусу.;) Старался над ним, чтобы подходил к герою.
Класс! Мне Гойл полюбился, он такой трогательный... А знаете, это самые необычный фанфик, который я читала;) Честно;)а Гойл с Герми теперь будут хорошими друзьями, да?
(А я бы выбрала Гойла - он раньше разглядел в Гермионе то, что до Рона не доходило несколько лет!)
dantesавтор
А я очень рад, что многим понравился этот пейринг.:)

Джульетта Мей, скорее всего, обстоятельства располагают.)
Думаю, когда я захочу написать третью часть мне предстоит нелегкий выбор.
а знаете, присоединяюсь: действительно прелесть. ни грубого рона, ни экстремального малфоя. очень даже вариант. даже как-то кажется, что может это от души написали. вот дружила бы с таким гойлом за милую душу, всю жизнь
dantesавтор
AntiGravidy, спасибо за отзыв, приятно.) Можно сказать так: я проникся симпатией к Гойлу во время написания.)
однажды в слэше попался сопутсвующий пейринг герми/грег, понравилось - и забыла
а теперь вспомнила - и обнаружила, что его вообще преступно мало )))
автор, спасибо, это было очаровательно ))))
Sorting_Hat
ВАааай, как мне понравился Грег!!
Может, Гермиона подтянет его в учебе?
dantesавтор
CofeinaBaby, рад, что фик понравился.^_^
Да, такого пейринга действительно очень мало.

Sorting_Hat, насчет этого не знаю.)
Рад, что Вам понравился такой Грегори.

Спасибо за отзывы.:)
Цитата сообщения Джульетта Мей от 28.06.2012 в 20:56
Класс! Мне Гойл полюбился, он такой трогательный... А знаете, это самые необычный фанфик, который я читала;) Честно;)а Гойл с Герми теперь будут хорошими друзьями, да?
(А я бы выбрала Гойла - он раньше разглядел в Гермионе то, что до Рона не доходило несколько лет!)
Да этот Гойл будет лучшей парой для Грейнджер чем Уизли. Жду проду
Такой трогательный фик. Очень хочется продолжения, но судя по дате написания, мало вероятно что все же появится третья часть...
Вот как нужно обратить на себя внимание недотёпистого друга - всего-то прогуляться в Хогсмиде с замаскированным слизеринцем)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх