↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо на двоих (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 371 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
тут все грустно.
 
Проверено на грамотность
И только в небе полностью отпускаешь себя — носишься шальным бладжером над окрестностями Хогвартса, иногда сам, иногда в компании Виктории Уизли. Ее единственную терпишь возле себя, потому наверное, что она такая же сумасшедшая, как и ты.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Небо на двоих

— Ну, чего тебе? — у нее хриплый голос и глаза грустные, она смотрит устало и хмурит лоб. Ты только опираешься небрежно на свою метлу, улыбаешься обворожительно:

— Полетать не хочешь?

— Отвянь, — отмахивается она и удаляется в спальни девочек. Ты только пожимаешь плечами — и идешь летать один.

Вы не друзья и не родственники, с ней просто хорошо летать, она не заводит глупых девчоночьих разговоров, не хихикает и не кокетничает, она лишь сильнее сжимает древко своей метлы и ныряет в такие виражи, выделывает такие пируэты, что думаешь невольно: «А не пытаешься ли ты себя убить, а, Уизли?» Но эта мысль быстро выветривается из головы — ведь маленький чертик на левом плече подстрекает повторить ее маневр, переплюнуть, отпустить метлу, держаться только ногами, повиснуть в воздухе на мгновенье, а затем падать — с бешеной скоростью, с глазами слезящимися, с сердцем, колотящимся в горле, и лишь в последний момент ухватится ладонями за древко и выйти из пике, чиркнув ногами траву. Викки Уизли не скажет, что ты сумасшедший, не бросится охать и ахать, проверяя цел ли, не спросит даже, зачем тебе это. Она промолчит — и это хорошо.

Ты посылаешь жизнь к чертям и плюешь на учебу, ты ввязываешься в какие-то нелепые драки, в которых всегда проигрываешь, ты трахаешь чужих девчонок, за что потом снова получаешь по морде. В больничном крыле ты частый гость, мадам Помфри только сокрушенно кивает головой: «Губишь ты себя, парень...» Ты привычно киваешь. Тебе все равно.

МакГонагалл пытается тебя образумить, смотрит строго, шипит зло: «Мистер Люпин, прекратите валять дурака, не то...» Ты только усмехаешься криво: «Не то что? Родителей вызовите? Или бабушку?» Директриса замолкает, смотрит внимательно в твои глаза, что цвет меняют, потом говорит уже спокойно: «Все мы кого-то теряем, мистер Люпин. И часто теряем близких нам людей. Ваша бабушка была отличным человеком...», но ты даже не дослушиваешь до конца, разворачиваешься резко и уходишь. Тебе семнадцать лет. Тебе уже полгода не хочется жить.

И только в небе полностью отпускаешь себя — носишься шальным бладжером над башнями и землями Хогвартса, иногда сам, иногда в компании Виктории Уизли. Ее единственную терпишь возле себя — потому, наверное, что она настолько же сумасшедшая, как и ты.

Викки не станет вызывать на разговор по душам, не станет пытаться утешить и проявить сочувствие, — о, как же оно тебе поперек горла стоит, это их сочувствие! — Викки все равно. И ты ей за это благодарен.

Но сегодня ты летаешь один. Небо забирает тебя в свои холодные объятия, ветер-брат счастливо хлопает по плечу: «Вернулся! Полетаем!» И ты летишь. Небу бездонно-темному навстречу, выше и выше, к тяжелым свинцовым облакам, быстрее, чтобы щеки обжигало, а глаза слезились, чтобы пальцы немели от напряжения. Ты несешься с бешеной скоростью и смаргиваешь злые слезы. Ты кричишь во все горло: «Как же так, ба?! Скажи, как же так?!» Она молчит. Она тебе уже никогда ничего не скажет.

Ты летишь и чувствуешь зияющую пустоту в себе, там, где когда-то была душа, а теперь лишь кровоточащая рана — навечно, дыра сквозная — не заживет никак, не затянется. Не лечит время, и сочувствие их грёбаное тоже не лечит. Думаешь — а хочешь ли ты выздоравливать? Ведь все вокруг — выплакали, выстрадали, выгоревали, и живут дальше, а ты все несешь свою боль, не отдаешь никому, снова и снова рану свою кровоточить заставляешь. С бабушкой разговариваешь вслух, просишь: «Ты только не бросай меня, только приснись!» Она снится. Улыбается грустно. Головой качает. А на утро тебе капельку легче.

Ты отпускаешь метлу, раскидываешь руки и падаешь. Мелькают перед глазами светящиеся окна древнего замка, и ты хватаешь древко — как всегда, в последний момент. И снова взмываешь вверх, чтобы замереть, застыть у одного окна.

А за ним плачет Викки Уизли. Девчонка, которую до слез довести даже на первых курсах было невозможно, теперь рыдает в своей спальне, воет зверем раненным, колотит кулаками каменную стену — костяшки пальцев уже в кровь разбиты. Она кричит что-то, вытирает слезы тыльной стороной ладони, и кровавые разводы остаются на щеках. Викки Уизли очень больно.

Ты раздумываешь всего мгновенье, а затем просто открываешь окно Алохоморой и приземляешься на подоконник.

— Убирайся! — рычит она зло, но ты только спрыгиваешь на пол, подходишь к ней быстрым шагом, сгребаешь в свои объятия — совсем маленькую и такую хрупкую, прижимаешь к груди сильнее, до боли в ребрах. А она все кричит тебе что-то, бьет кулаками куда попало, брыкается, вырывается, но ты не отпускаешь — знаешь ведь, сейчас ей это нужно. Нужно, чтобы кто-то сильный обнял ее крепко и молчал. Ему самому это нужно было, да вот только человека такого не было рядом, так пусть хоть она выплачется, пусть хоть ей немного легче дышать станет.

И она затихает. Плачет тихо-тихо, всхлипывает — вздрагивают хрупкие плечи. Ты целуешь её волосы, но и слова не говоришь. Тебе не интересно, что у нее случилось, ей больно — и это единственное, что важно сейчас. Викки начинает говорить, сбивается и начинает сначала, она рассказывает, что бабушка давно болела, полгода почти, что мама во Франции почти безвылазно сидела, что отец туда мотался каждые выходные, а она должна была через четыре дня в Шамони отправиться... Не успела.

Ты стискиваешь зубы так, словно алмазы в пыль дробишь ими, ты обнимаешь Викки еще сильнее, и в голове твоей складывается мозаика — полгода совместных полетов, полгода крутых виражей и падений, полгода рискованных поворотов и пике. Ведь она тоже в небе боль свою забыть пыталась!

И ты целуешь ее, находишь губами ее соленые губы, целуешь настойчиво и жарко, забирая у нее хоть часть ее боли, и стирая свою. И она отвечает.

— Вик, давай полетаем, — шепчешь ей прямо в губы, а она лишь отрицательно качает головой:

— Я сейчас и метлы не удержу, наверное.

— Но я же рядом буду, — и она вздыхает, отходит от тебя, тянется за своей метлой и взлетает, оттолкнувшись от подоконника. Ты поднимаешься следом за ней.

Небо — ночное хмурое небо — принимает вас обоих, небо манит и зовет, и вы летите к нему, отдаете ему себя. Ветер треплет волосы и осушает слезы, и остается взмыть как можно выше, а потом отпустить метлу и падать — вдвоем. Падать, чтобы у самой земли выровнять древко и выйти из пике.

Падать, чтобы вернуться в небо снова.

Глава опубликована: 13.06.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Juna, спасибо Вам. А я, оказывается, совсем не умею писать грустно про любовь. Мне это, оказывается, не интересно. Ведь несчастливая любовь - далеко не самое страшное, что есть в этой жизни. И еще раз Вам спасибо, правда.
Божебожебоже, это просто нереально! Я читала, и по коже бежали мурашки. И вроде нет особых описаний страданий, но все равно чувствуешь эту боль, что чувствует Тедди, слышишь ветер в ушах... И зарисовка небольшая, но все равно сильно цепляет.
Я могу говорить многое, но хочу сказать вам спасибо. Это один из лучших фанфиков, которые мне доводилось читать.
ой как прекрасно! тут прям все по мне - и небо, и такой сложный Люпин! все как я люблю! мерси!!
Агния, спасибо Вам! Нет, ну правда же - это так поднимает боевой дух, когда понимаешь, что то, что ты делаешь, нужно еще кому-то, кроме тебя! Спасибо. Огромнейшее.
Pumposha, от Вас такое слышать - так вообще бальзам на душу :) спасибо!
Это замечательный фик, спасибо Вам, автор!
Потрясающе... Нет слов.
чудовий фік, тремкий. сповнений шаленості, болю і ще чогось, якоїсь такої легкої магії в яку віриться і занурюється. Солом - в улюблені!
Восхитительно...Нет слов...Спасибо автор!!!
Круто.... очень-очень. Это что-то. Мне просто нереально понравилось. Вот никогда таких фиков не видела, где так чувства описываются все, где такие полёты на метле... никогда... потрясающе) Спасибо...)
Это просто... У меня прямо слов не хватает!!! Мне очень нравится, как Вы пишите. Очень чувственно и нежно. Продолжайте творить и знайте- одна фанатка у Вас уже есть;)
Как же я уже отвыкла от этого стиля. Давно не читала фанфики такие. И не писала тоже.. А работа. Замечательно. Правда, после нее, увы, ничего нет. Нет послевкусия, нет каких-то странных чувств после прочтения, которые обычно бывают. Написано хорошо, но..можно было бы лучше. Думаю, Вы смогли бы.
Я читала не так уж много фанфиков про Тедди и Виктуар, и почти все флаффные и красивые *сказал автор, у которого висит флаффный фф.-.*
В вашем фанфике описана совершенно другая сторона жизни Тедди - мальчика, у которого ничего не осталось. Порой на меня накатывает такое же чувство, правда, проблемы у меня, слава Богу, не такие серьезные, и я не знаю куда деться - летать нам не дано...
Ой, что-то потянуло меня на грустные размышления!
Фанфик просто чудесный и заставляет о многом задуматься. Автор, вы молодец!)
Один из моих любимых фанфиков. Спасибо автору!
Мощный фик. Не просто зацепил, а царапнул прямо по сердцу. Сейчас сама пишу по этому пейрингу, и, может, отчасти именно поэтому испытала такие эмоциями, но основная заслуга, конечно, принадлежит автору.
Тронула ваша история, спасибо.
Такая работа стоит внимания каждого читателя. Душа болит за героев. И все-таки верится в лучшее. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх