↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я знаю, как нежны твои ладони и чем пахнут твои слова. Я схожу с ума, когда ты рядом, мне до невозможного жжёт пальцы от неистового и с трудом контролируемого желания прикоснуться к тебе. Мне нравится. Мне всё это чертовски нравится. Я прихожу в экстаз от одной только мысли о том, что скоро мы снова увидимся и опять разыграем по ролям гениальный в своей простоте и первородности спектакль. Хотя никакой это не спектакль, потому что именно тогда мы будем живыми, искренними и неподдельно счастливыми.
Знаешь ли ты, мальчик знакомый с детства, на что я готова пойти, лишь бы опять заполучить тебя на целую ночь? Догадываешься ли ты, что творится в моей голове всякий раз, когда я представляю, что точно так же ты прикасаешься и к ней, и она точно так же, как до обидного редко делаю это я, стонет в твоих объятиях? Приходило ли хотя бы на сотую долю секунды в твою голову, что я ревную тебя к твоей жене? Разумеется, тебе вовсе необязательно всего этого знать или хотя бы предполагать. Кроме того, в противном случае ты будешь упиваться чувством собственного величия, когда я однажды не выдержу и выложу всё тебе на чистоту. О том, как завишу от тебя, о том, как долго согреваю постель, о том, что никогда не прощу ни себя, ни тебя, за то, что мы есть друг у друга. Но последнее моё заявление я тысячу раз подвергала сомнению и столько же раз разбивала в пух и в прах. Нас нет друг у друга. Нас вообще нет. Есть я и есть ты и твоя смазливая чистокровная жена, от которой ты сбегаешь временами ко мне, чтобы потом сбежать уже от меня к ней.
Я не знаю, зачем позволяю тебе приходить, трогать моё тело и потрошить чувства, главным образом потому, что я не хочу этого знать. Я, наверное, очень больна. Отравлена, заражена. Но только тобой.
Тяжелее всего мне бывает в те моменты, когда ты, красивый до ломоты в бёдрах и столь же агрессивно сексуальный, держишь под руку её, и вы вместе рисуете перед публикой чудесную картину идиллической жизни семьи Малфоев. Я даже не знаю, чего мне хочется больше: не разреветься или же не расхохотаться истерическим смехом, поэтому я стараюсь быть просто холодно вежливой, позволяя Рону или Гарри держать себя за руку и развлекать разговорами. Но потом я пьянею то ли от твоей близости и недосягаемости, то ли от игристого белого, а может и от всего вместе, и в моей голове начинают активно плодиться и размножаться вопросы. Вопросы, которые я не задам никому, и себе в том числе, просто, видимо, моему подсознанию нравится их формулировать. Если оно (подсознание) в сговоре с совестью, то отсутствие ответов играет только на пользу моему разуму.
Откуда вообще взялось это наваждение? С чего мы оба решили, что должны видеться, заниматься любовью, нести какой-то нелепый бред в перерывах между поцелуями и продолжать это снова и снова, оставаясь на людях всё теми же враждующими школьниками? С чего ты вообще вообразил, что мне захочется быть твоей, Драко Малфоя, любовницей?
Я задаю эти глупые вопросы себе снова и снова, и однажды дойдёт до того, что у меня разовьётся нешуточное психическое расстройство и ни один колдомедик не сможет мне помочь. И ты приходишь в мою постель за тем, чего тебе не хватает там, с ней, дома. И я совершенно точно уверена, что пока я буду принимать тебя, ты будешь приходить.
Да, со мной комфортно, может быть, даже волнительно и, что самое главное, грешно и приятно. Да, со мной необязательно разговаривать после секса, но ты почему-то любишь болтать без умолку о своём детстве, положив голову мне на живот. Ты так живо рассказываешь мне ещё и о том, что было бы, если…
Ты не был Пожирателем смерти, а я маглорождённой (ты ни разу на моей памяти не упомянул слова «грязнокровка»), ты не боялся бы своего отца, а я была бы менее правильной, ты умел бы рисковать, а я верила тебе и в тебя…
И твой список «если» растёт с каждым разом, но ни одна из его позиций не имеет ни малейшей перспективы. Но самое худшее не в том, что ты говоришь мне это, и даже не в том, что ты говоришь мне это, лёжа у меня на животе и мечтательно прикрыв глаза, а, пожалуй, в том, что я начинаю тебе верить, и теперь уже у меня появляется свой список «если».
Только мой отличается от твоего тем, что он ещё менее реален и гораздо более пугающий по своему содержанию. Однажды, когда непонятно каким образом в этом пресловутом «если»-списке появилось нечто похожее на «…если бы мы были женаты, у наших детей обязательно были бы твои серые, цвета грозового неба и несбывшихся желаний, глаза и мои ужасно непослушные, но так красиво вьющиеся волосы…», я поняла, что мы заигрались.
В конце концов, первый акт сыгран, актёры ликуют, можно бы взять и антракт.
Я снова придумываю новый повод, чтобы не видеться с тобой, провожу выходные в «Норе», а следующие у Гарри и Джинни. Но мои простыни, даже после многих стирок, пахнут твоими феромонами, и я начинаю хандрить и тихо ненавидеть Асторию за то, что она имеет тебя в своем распоряжении едва ли не каждую ночь. Нет, что ты, я вовсе не схожу с ума, просто такое бывает с женщинами, особенно ближе к тридцати. Скажу тебе по секрету: женщины ещё большие собственницы, нежели мужчины.
Когда станет совсем невмоготу, мы снова появимся друг у друга. Пылкими ли поцелуями в лифте министерства, спонтанными ли встречами, незатейливыми ли обещаниями, кроткими ли и вороватыми взглядами двух сумасшедших, — кто знает?
Но пока у меня есть силы терпеть твоё не-присутствие в моей жизни и постели, но постоянное обитание в мыслях и снах, я обещаю себе держаться от тебя подальше. Подальше ровно настолько, чтобы не намокали ладошки и не расширялись зрачки при виде твоей макушки в толпе министерских служащих.
Но все мои грандиозные планы по выдворению тебя из своего сердца, мыслей и сновидений, идут прахом именно в тот момент, когда ты кладёшь свою ладонь мне на живот, пока мы поднимаемся в лифте на седьмой этаж, окруженные коллегами и невозмутимым тоном заявляешь: «Мисс Грейнджер, я зайду к вам сегодня в семь, будьте на месте». Конечно же, я ничего не отвечаю, чтобы не вызывать подозрений, но уже знаю, что это будет наша прощальная гастроль.
Ты приходишь с опозданием в две минуты и приносишь мне букет винно-красных роз. Да, это мои любимые розы, но я люблю получать их только от тебя. Мы помогаем друг другу раздеться и падаем на кровать. Мне кажется, что ты снова повсюду. Твой шепот, щекотливое дыхание, кончики пальцев у меня на бёдрах, сбивчивый рассказ о том, как ты скучал, медленные поглаживания и горячие поцелуи… ты во мне, в каждой клеточке, но мне тесно. Ты кладёшь ладонь мне на живот и утыкаешься подбородком в плечо. Я лежу к тебе спиной и чувствую себя защищённой. Слёзы стекают на подушку, и под твоё мерное дыхание я забываюсь тревожным сном.
Утро приходит как спасение и кара. Оно несёт в себе избавление и наказание вместе. Я снова одна в постели, но простыни пахнут тобой острее, чем обычно, а в душе шумит вода. Я сажусь, свесив ноги, в полумраке разглядываю, как причудливо смята твоя подушка и сбито бельё под одеялом. Будто бы хочу запомнить. Странное ощущение. Когда ты появляешься в комнате с мокрыми волосами и капельками воды на теле, я с горечью осознаю, что безумно хочу тебя, и от этого моего желания мне становится очень неприятно. Я больше не хочу тебя хотеть. Я хочу другого мужчину, который бы лежал у меня на животе и рассказывал о том, какими чудесными будут наши дети и как мне идут его рубашки по утрам.
Ты улыбаешься, но куда-то скрылся твой лоск и обольстительность. Я усмехаюсь про себя, но не нахожу в себе сил перестать следить за тобой, твоими движениями. Какой-то мазохистский ритуал. Ты одеваешься в темноте, несёшь какую-то чушь про то, какой тяжёлый тебя ждёт день и как ты рад, что начал его со мной. Я улыбаюсь, но моя улыбка, должно быть, больше похожа на оскал. Ты натягиваешь брюки, отточенными движениями, но с чисто аристократической ленцой, застёгиваешь пуговицы рубашки и манжеты. Какая ирония! Драко Малфой надевает вчерашнюю рубашку после ночи проведённую в постели с грязнокровкой. Я снова оскаливаюсь своим мыслям и отмечаю про себя, насколько это противно и вместе с тем здорово, — избавляться от зависимости к тебе.
— Не приходи больше, Драко, — прошу я тебя, невидящим взглядом уставившись в окно.
Удивительно, но ты ничего не возражаешь в ответ, и я продолжаю:
— Мы заигрались, понимаешь? Всё, спектакль окончен. Пора опускать занавес и распускать оркестр.
Ты непонимающе улыбаешься и принимаешься за поиски своих туфель, всё ещё ничего мне не говоря. Обнажённая я подхожу к окну и отодвигаю шторы. Мягкими хлопьями ложится снег. Потом ты целуешь меня в плечо и с извиняющейся улыбкой на губах (которая, к слову, совершенно не вяжется с твоим величием и одиозностью), уходишь прочь.
Я знаю, как нежны твои ладони и чем пахнут слова.
Твои ладони обжигающе холодны, а слова сочатся ложью и пороком.
Спектакль окончен, зрители утирают скупые слёзы кружевными платочками, актёры спешат избавиться от грима, реквизиторы меняют декорации.
Ну я уже писала, но напишу еще раз) Перечитала снова и снова мне безумно нравится, это очень красивая работа, написанная с душой)
|
Никого не хочу обижать, но этот текст я считаю достойным первого места :)
|
Хельга Французоваавтор
|
|
Yellow, благодарю Вас за внимание и такую высокую оценку! Мне невероятно приятно!
*** Агния, спасибо Вам за отзыв и желание перечитывать! *** сокол, да Мерлин бородатый, кого Вы можете обидеть? Спасибо за столь высокую оценку и Ваше внимание! |
Текст слегка приторный. Иногда режут глаза заезженные фразы, обороты. Но кто этим не грешит, верно? Должно быть, слишком остро отношусь я к теме падения женского "Я".
Показать полностью
Проходят годы незаметно, Несутся в сумрачную даль. В лицо мне дует летним ветром, А на душе всегда февраль. Заботы мелкие, простуды, Скупые слезы, как в кино, Глаголы лести, пересуды, Все это глупо и смешно. стих С. Савельева 2008 Вспомнились слова замечательного стиха. И с ними пришел ответ на вопрос, терзающий меня много дней. "Почему же не задело меня столь вкусное на первый взгляд творенье?" Да просто нет такой женщины, быть может она носит другое имя и цвет ее волос не назовут каштановым, и ум ее посредственен и скудок. Быть может и такая есть, но она не носит имя Гермионы Грейнджер, просто потому что в теле этой маленькой и великой девочки живет справедливость, сила, рассудительность и правда. Не стала бы она зерном раздора, не обратила свой праведный взор на столь низкого человечишку коим Драко так и остался. И пусть я отношусь к тем кто свято верит в странные, но существующие чувства канонного ДМ к грязнокровке, я также отношусь к тем кто знает наверняка - эти чувства никогда не нашли бы отклика. Слишком глубокие борозды обиды он наносил годами на ее хрупкую девичью душу. Однако.. Раз в голове моей всплывали строки любимых поэтических работ, Раз душу взбудоражил автор, лишив покоя, принеся хлопот, Я честь отдам, глубоким реверансом, склоня к земле потяжелевшей головы, Не обессудьте, опустив обиды, я человек...а в прочем, как и Вы. Bellatrix_Lestrange87 2012 Спасибо! Я читаю , все что выходит из под вашего пера. В любом виде будь то перевод, редактура или авторство. И "Любовница" была мои любимейшим фф, особенно образ Шона удался, жаль что так долго он в статусе приостановлен. Еще раз - не обижайтесь. |
Мне нравится, очень пронзительно! Текст правда цепляет!
|
Хельга Французоваавтор
|
|
polar_owl, дорогая, спасибо, что ты снова со мной! Я это невероятно ценю!
Показать полностью
*** bellatrix_lestrange87, если Вы именно та, о ком я думаю, то наверняка Вы даже вообразить не сможете, до какой степени я польщена тем, что Вы прочли этот фик и оставили такой отзыв! Стих потрясающий, очень здорово, что он Вам вспомнился. Я во многом согласна с Вами. Да, канонный Драко вряд ли бы смог завладеть вниманием канонной же Гермионы. Я не знаю, смогла бы вообще произойти такая история в жизни, и мне бы, если честно, этого не хотелось бы. Но в тот момент, когда писался фик, а писался он сам по себе, герои жили своей жизнью и моего вмешательства всеми силами старались избежать. По поводу "Любовницы". Я временами бьюсь о пол челом, и обещаю себе снова взяться за эту историю, или вовсе переписать её. Но пока я этого не сделала, значит, время не пришло. И, да, не пишите мне, пожалуйста, "не обижайтесь". Я вполне адекватно отношусь к любому мнению, а критику только приветствую. *"Женщина в цепях" ждёт меня уже давно, а я, предвкушая истинное наслаждение от мастерски написанной истории, оттягиваю момент нашей с ней встречи.* *** Небесная, спасибо Вам за внимание и отзыв! |
Стилистика безумно понравилась. У автора точно есть вкус в таких вещах.
|
Хельга Французоваавтор
|
|
bellatrix_lestrange87, отвечаю с опозданием, но всё же. Я рада, что Вы действительно та, о ком я подумала. "Женщину..." я ещё не читала, но получила о ней о-о-очень лестные отзывы от человека, мнению которого доверяю безоговорочно.
Насчёт "Мы не знаем какими бы они стали." согласно, но наших фантазий и мечт это не остановит и тут уж каждый сам решает насколько ему доверять и верить автору. И ещё раз спасибо за похвалу! *** Sawway, нижайше Вас благодарю! Польщена непередаваемо)) Возьмусь даже, пожалуй, накропать что-нибудь эдакое в похожей стилистике, если Вы не возражаете. |
Очень хорошая работа, фик вышел очень реалистичным, замечательно показаны чувства и эмоции героев.
|
Хельга Французоваавтор
|
|
Diaspro, спасибо. Невероятно приятно и ценна Ваша оценка.
|
мне очень нравиться этот фик.
перечитываю уже в третий раз, спасибо за подаренные эмоции |
Понравилось... Всё звучит так, будто это и вправду спектакль) Очень красиво...))
|
Очень понравился.. Так жаль, что все закончилось столь печально. Но, да, у их отношений не было будущего.
Спасибо за такой фик, подаривший столь эмоций. |
Хельга Французоваавтор
|
|
Dorianna Gray, о, благодарю за такое внимание) приятно!
*** Джульетта Мей, спасибо. В общем-то, этой целью я и задавалась) *** Генриетта, ответный лайк за отзыв. *** Edifer, для меня Драмиона в целом, от начала и до самого бесконечного конца - абсолютное и бесповоротное АУ. Если честно, я и сама не представляю себе по каким причинам и следствиям события в фике развивались именно так, но это, как Вы поняли, - спектакль, а у всякого спектакля имеется сценарий, пусть и отрывисто написанный. Благодарю за отзыв и внимание! *** Juleta, иначе и не предусматривалось, се ля ви. За внимание и отзыв примите благодарность ;))) |
Пьяная валькирия
|
|
Понравилось,так все проникновенно,чувственно,и вроде сюжетная тема до боли печальная,преподнесено все наишикарнейшим образом.Читать вас огромное удовольствие,не оторваться
|
Красивая история о любви, зависимости и предательстве...
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|