↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Farewell / Прощай (гет)



Автор:
Беты:
anytina (пунктуация, орфография)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть главного героя.
 
Проверено на грамотность
Ты любишь его?
Ложь. Ты не умеешь любить.
Что война сделала с маленькой и наивной грифиндоркой, которой ты раньше была?
Сломала. Война сломала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Farewell Hermione Granger

Farewell Hermione Granger

— Авада Кедавра.

Голос, который ты меньше всего хотел услышать здесь. Её голос.

Мельком взглянув в ту сторону, откуда он доносился, ты успел заметить мелькнувшую на её лице улыбку.

Незаметную, но улыбку. Улыбку, которую вот уже три года никто не видел.

Хотя нет. Он видел.

Проследил за её взглядом, направленным на... кого? Ты не стал разглядывать. У тебя есть цель. И ты должен продвигаться к ней. К нему, если быть точней.

Лорд Волдеморт.

Ты должен убить. Даже ценой своей собственной жизни. Ценой жизни своих друзей. Людей, которые заменили тебе семью.

Должен.

Ты все свои грёбанные 19 лет жизни кому-то что-то должен.


* * *


Мужчина с пронзительно-зелёными глазами развернулся и ушёл. Ушёл, так и не заметив, что та, на которую он так долго смотрел, медленно осела вниз.


* * *


Ты сделал это. Ты убил.

Он мёртв.

А ты жив.

Странная аксиома, не правда ли?

Наверное, даже спустя двадцать лет ты не забудешь, как дрожащей рукой убил величайшего волшебника тех времён.


* * *


Ты так и не смог поверить в банальную остановку сердца. Её сердца.

Сердце, которое остановилось в один момент с сердцем Драко Малфоя.

А ты терпи. Рыдатьтебе нельзя. Героям не положено.

Даже над могилой подруги.

Подруги ли?

Признайся, ты любил её.

Прощай, Гермиона Джин Грейнджер.

Глава опубликована: 09.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Простите, не очень.
С сокращенными предложениями явный перебор, читается с трудом, да и сильно режет глаз. Многие предложения можно было бы объединить, некоторые - вообще выкинуть.
Персонажи не раскрыты, в тексте царит полнейший сумбур. Знаете, дорогой автор, каждому тексту нужна бета - и редкий автор в ней не нуждается. Найдите бету, еще лучше - вместе с гаммой, поработайте над фиком и все будет тип-топ :D
Удачи.
be yourself автор
Что-ж, девушки, большое спасибо за Ваши комментарии:) Я рада любым отзывом, даже критике, главное, чтоб она была обоснованной.
Это мой первое произведение по миру Гарри Потеру, и 5 произведение в общем плане, поэтому прошу с большей снисходительностью отнестись к моему, ещё не состоявшемуся стилю, слогану и базой знаний русского языка оканчивающуюся 7 классом:)
anytinaбета
be yourself, не просите снисхождения - вы выложили его, мы - читаем.
Стиль у вас намечается хороший. И даже не замечается - он есть, даже в этом мини.
Идеи хороши, и скажу честно - вам хоть и есть куда стремиться, но с опытом из вас выйдет хороший фикрайер.
Но уж больно у вас всё... отрывочно. В первой части слишком много необоснованных грубых слов. Пунктуация... мда. Не успевает задеть.
Если хотите - могу подредактировать пунктуацию и кое-что подсказать. Не настаиваю.
а кто в конце прощается с Луной? Поттер?
be yourself автор
Вновь большое спасибо за выделенную минутку на комментарий:)
anytina - ох, огромное спасибо за веру в меня и в мои силы:) По поводу отрывочных предложений - как я уже говорила ранее, стиль ещё не состоявшийся, но... все будующие произведения будут написаны примерно в таком стиле. На данный момент, я подвергаю его обработке. + к Вам ЛС:D
Вава - работа на твою фантазию:) Можешь представить себе кого угодно, но изначально планировался канонический пейринг Невилл/Луна.
ну Луна \ Невилл - это не канон, это фильм.
а мне текст так ничего - понравилось. немного, правда. отрывистый и грубоватый, но стиль просматривается и сюжет характерен, думаю со временем с вас получится хороший фикрайтер - главное пишите.
успехов вам.
Хм, довольно неоднозначно. Читать ваши фики начала с более поздних экземпляров, но самый первый - жуть какая-то.
1.С чего Гермиона убила Драко - не показано. То, что он тройной шпион? Вряд ли, если третья сторона - он сам.
2.О том что умерла Гермиона - почему Гарри говорит об убийстве Волдеморта. Собственно, со смертью Гермионы тут только одна связь: фраза прощания.
3.Самоубийство Луны - почему она терпела три года, раз не могла жить без Гермионы? Пыталась жить, выйдя за другого? Не верю.
В общем, мне советовать нечего, но этот фик в списке моих нелюбимых, без обид. Но остальные ваши фики мне очень нравятся.
be yourself автор
Драмиона07, поверьте, мне он тоже не нравится!!
А я, всё также тщетно, уйду на поиски этой заветной клавиши: "Удалить"...
Которую я уже, Бог знает сколько, ищу!:D
Зачем же удалять? Немножко переделайте, добавьте/убавьте пару фраз, предложений, слов и знаков препинания и все будет прекрасно (надеюсь). Не удаляйте!
это так трогательно...и грустно... я даже поплакала маленько... Потрясающий фанфик!!!
автор, получилось весьма и весьма интересно =)
немного сумбурно, но проникновенно и чувственно =)
успехов вам =)
Потрясающий, очень чувственный и грустный фик.
Что-то я так и не поняла до конца, кто кого любил и кто на ком был женат. Это Гарри что ли был мужем Луны?
Я тут вообще пейрингов не увидела ._. И когда от чьего лица идёт повествование - тоже непонятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх