↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История одного Патронуса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Первый раз, Hurt/comfort, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Кода я впервые открыл глаза, передо мной стоял маленький мальчик. Он был без шапки, и на его черные волосы, уже изрядно припорошенные снегом, падали мягкие хлопья снежинок. Наверное, мальчик смотрел на меня с таким же интересом, с каким изучал его я.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Детство.

Я появился зимой в небольшом городе с короткими улочками, на которых стояли маленькие аккуратненькие домики. У них были только красные или зеленые крыши. Позднее там появились другие цвета, более естественные и скучные: черные, серые, коричневые. А вот той зимой были именно красные и зеленые крыши. Впрочем, на фоне белого снега и синего неба они смотрелись очень жизнерадостно.

Кода я впервые открыл глаза, передо мной стоял маленький мальчик. Он был без шапки, и на его черные волосы, уже изрядно припорошенные снегом, падали мягкие хлопья снежинок. Наверное, мальчик смотрел на меня с таким же интересом, с каким изучал его я.

— Как тебя зовут? — мне подумалось, что мы могли бы познакомиться, и я решил начать первым. Мальчик неловко топтался поношенными ботинками по снегу.

— Ты меня стесняешься или боишься? — спросил я. Как иначе было можно истолковать этот жест? Хотя, наверное, мне не следовало спрашивать так прямолинейно. Потому что мальчуган гордо выпятил нижнюю губу и сложил замерзшие ручки на груди. А затем обиженно воскликнул:

— Меня зовут Северус. И никого я не боюсь, а уж тем более тебя!

Я даже зауважал этого храбреца. Немногие на его месте осмелятся заявить подобное неизвестному волшебству. И мне стало интересно.

— А почему?

Он смешно нахмурился и замолчал. Похоже, мне удалось озадачить мальчика, хоть и ненадолго. Через несколько мгновений его блестящие черные глазки впились в меня, и Северус ликующе заявил:

— Потому что ты прозрачный и не сможешь ударить меня или закидать снегом!

Здесь наступил мой черед озадачиваться: за увлекательным знакомством я не успел толком рассмотреть, что, в общем-то, я такое. Вокруг меня было небольшое облако тумана. А сам я сверкал на январском солнце серебристыми искорками, как снег вокруг. И еще я чувствовал себя каким-то незавершенным. Может быть, я не весь появился?

— Северус, как я выгляжу?

— Красиво, — уверенно заявил мой новый знакомый. Без лишней скромности признаю, мне стало очень приятно, но информации было по-прежнему мало. Попытка номер два.

— Северус, а я на что-нибудь похож? Или на кого-нибудь?

— Мне кажется, ты похож на маленького лося или оленя... только без ног и рогов.

— Ух ты! Спасибо! — моему восторгу не было предела, я — почти целый лось или олень. Красивый такой сверкающий олень!.. или лось! На радостях я завертелся вокруг Северуса, который не был уверен в том, что есть повод для веселья. Он притормозил меня.

— Подожди-подожди, ты совсем не знал, кто ты? Как такое может быть?

— Очень просто. Северус! Я же только появился. Так откуда же мне знать? Хотя, ты наверняка появился раньше, может быть, ты знаешь, кто я?

Мальчик развел руками и расстроено покачал головой. Ничего, он слишком юн, чтобы знать всё на свете. Я попробовал его успокоить.

— Пусть я не знаю, кто я, зато мне прекрасно известно, почему я появился!

Северус выжидающе на меня посмотрел. Интересно, мама говорила ему, что вопросы следует задавать вслух?

— Я появился, потому что кто-то получил свое самое счастливое воспоминание.

Северус улыбнулся.

— А раз я вижу рядом только тебя, значит, это было твое воспоминание. Теперь я всегда буду с тобой.

Улыбка немедленно исчезла с лица мальчика.

— Моё воспоминание — Ли..., — он украдкой оглянулся и шепотом повторил, — Лили. Но ты же не она!

— Нет, конечно, нет. Я — это то, что ты чувствуешь, когда видишь её... Это твоя знакомая девочка, да? — я обратил внимание на дом номер четыре, с зеленой крышей. Мальчик время от времени посматривал туда. Окна были украшены еловыми ветками и мишурой. Через тонкие занавески можно было заметить пушистые ветви ели, украшающей гостиную.

— Она — мой друг, — гордо произнес Северус.

— ...когда ты видишь Лили, когда вспоминаешь, как она выглядит, как вы вместе играете. Понимаешь? — я радостно заметил, что личико у Северуса разгладилось, морщинки пропали.

— Да... — мечтательно выдохнул мальчуган, заваливаясь в огромный сугроб и снова безмятежно улыбаясь.

Глава опубликована: 01.08.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 36
Фик прелестен, не спорю. Укажу лишь на небольшую нестыковку с каноном. В "примете" сказано, что Гермиона третьекурсница, хотя по идее должна быть четвертокурсницей;)
Alpha_Snapeавтор
Рина-де-М, упс, спасибки, исправила.
Спасибо, что закончили этот фанфик... Печально, но правильно. Грустно и проникновенно...)
Но еще, мне кажется, была младшая Лили, которая Поттер по отцу. Ее нет потому что - потому что, или мне вообще показалось?
Alpha_Snapeавтор
Была, но пришлось закончить без неё. Я думала, что Северус станет её Патронусом, но у меня не хватило времени это придумать. Так даже лучше.
Последняя глава была очень сильной. Я прямо слышала, как хотел закричать Патронус, до дрожи проняло. Спасибо, автор, за такой замечательный рассказ! Выражаю надежду, что когда-нибудь вы к нам снова вернетесь) Удачи))
Фанфик просто чудесный. Прослезилась на 3 главе...
Необычно, интересно и затягивающе. Трогает, безусловно трогает.
Печально... хм :(
Спасибо.
это...это просто гениально
это сильно
спасибо!
Не могу не оставить комментария.
Гениальный Снэванс. Детский, трогательный, искренний, - такой, каким он должен быть. Идеальный.
Странный, сказочный, похожий больше на джен, чем на гет - Снейджер. Не встречала такого раньше, и не думаю, что встречу. Тоже странный.
Удивительный фанфик. Удивительный.
И это от лица Патронуса - тоже странно, необычно, но очень правильный ракурс.
Слов нет, что бы выразить мои чувства и признательность Вам, Автор.
прекрасный фик! такой милый и трогательный...
Такой необычный ракурс - от лица Патронуса... Хотя мысль о том, что эта светлая магия всегда с человеком, конечно, очень вдохновляющая.
Такой искренний и трогательный фик, какого не всегда найдешь, если на первом плане - Северус Снейп.

В общем, это прелесть.
Спасибо за доставленное удовольствие, автор, вдохновения Вам.
Чудесная история. После чтения теряешь дар речи от сильнейших эмоций, переполняющих душу до краев. Это безумно прекрасно, пронзительно и печально.
Патронус, его рождение и гибель, мысли и чувства - удивительная изюминка этой волшебной и уникальной истории. Никогда не читала ничего подобного.
Перед глазами словно прошла целая жизнь, развернулось чудесное полотно. Душу ослепил целый калейдоскоп эмоций - и зазвенели ее потаенные струны.
Это было незабываемо, спасибо автору!
Восхитительно! Очень тронуло!
Alpha_Snapeавтор
Wolf_Aluna, и меня до дрожи проняло. Я потому и написала так. Хотелось, чтобы все ощутили, насколько больно и горько каждый раз терять Снейпа навсегда.

Nekadena, ну вот, значит, две главы придется переписать:)

Властимира, AleksNait, Noks, лера грянченко, спасибо вам за отзывы.

Cinnamoon, благодарю вас за слова, которые больше всего хотелось услышать. Мне за Патронуса однажды сказали: насколько должен быть одиноким маг, чтобы о нем мог рассказать только его Патронус? Пришлось согласиться. Оттого и гет вышел дженовым, потому что Северус всё же оставался один постоянно.

Salamander, очень приятно, спасибо. Необычный ракурс? Не знаю, кажется, если говорить о Снейпе вдумчиво и максимально искренне, то получится неожиданно даже со стороны Добби, Аластора, Гарри Поттера, да и что там - Волдеморта.

mist, впечатляюще, правда. Я очень рада, что Патронус получился таким живым, значит, и профессор, если приглядеться, был таким, как вы описали: безумно прекрасным, пронзительным и печальным. Спасибо большое за теплые слова.
Умеете вы, Автор, рвать душу на куски эмоциями.... Проняло до слёз.
Alpha_Snapeавтор
Поклонница поттерианы, о я старалась, правда. Даже иногда сама плакала, но скорее от тщетности попыток выразить все по-настоящему. Это просто очень хорошая попытка, я серьезно.
И спасибо.
Ну вот, я расстроилась...
Потрясающе. И больше тут ничего не сказать.
Alpha_Snapeавтор
Kavinessa, расстроились, потому что без хэппи энда?
Спасибо за отзыв.
Alpha_Snape, честно говоря, уже не помню, давно дело было Оо
Пойду перечитаю :D
___________
Нет, дело не в хэппи-энде, ясен пень, что Патронус умрет вместе со своим хозяином, но вот именно его гораздо жальче. Такой светлый, такой яркий, искренний... Северуса жалеешь по привычке, а патронуса - просто потому, что он такой настоящий... коряво у меня получилось объяснить, наверное, надо попробовать утром)
Alpha_Snapeавтор
Kavinessa, не, всё отлично, я поняла) Спасибо за такой взгляд. С каждой точкой зрения начинаешь видеть что-то большее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх