↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты говоришь во сне.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы помните свой первый Круциатус? Может быть, второй… пятый…пятнадцатый или хотя бы последний?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты говоришь во сне...

Вы помните свой первый Круциатус? Может быть, второй... пятый...пятнадцатый или хотя бы последний? За время войны с Воландемортом я испытала его на себе лишь однажды, холодным зимним вечером в особняке семьи Малфой, ко мне его применила сумасшедшая Белатрисса Лестрендж. Наверное, так чувствовали себя женщины, которых сожгла инквизиция, слишком больно.... Но война закончилась, мы «победили», хотя если задуматься, мне было бы проще умереть там в Малфой-меноре. Сегодня я испытала свой сорок девятый Круциатус, чувствую, скоро будет юбилейный.... Пятидесятый и последний...

Год первый...

— Гермиона, солнышко проснись!!! — кричит Рон и трясет меня за плечи.

— А? Что случилось? — я просыпаюсь, на будильнике час после полуночи. Недовольно протираю глаза и не могу понять тревогу в таких родных голубых глазах.

— Что тебе снилось? Ты стонала во сне... — говорит мой муж, нежно обнимает и целует в висок, — ничего милая все хорошо, мы вместе, Риддл мертв, все закончилось.

Я засыпаю в его объятьях...

Год третий...

— Доброе утро! — стою у плиты и готовлю завтрак. Рон садиться за стол, устало потирает лоб.

— Ты опять стонала во сне...

— Рональд Биллиус Уизли, ты опять? — раздраженно отвечаю я. Сегодня яичница опять подгорела и настроение испорчено на весь день.

— Я не опять, я — снова, — устало отвечает он, и отворачивается к окну....

Надо обратиться к психологу, думаю я и доедаю завтрак.

Год пятый...

— Кто он, Гермиона?

— Я не знаю, я, правда, не знаю...

— Не ври мне, ты всегда врешь! — кричит на меня муж.

— Рон, пожалуйста, я не помню.... Это же сны, полет воображения понимаешь, в них нет истин, они — химерны, — меня трясет, успокоительное уже не помогает, зелье Сна-Без-Сновидений тоже.

— Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ, — он встает с постели, и я бросаю взгляд на часы уже три часа ночи.

— Не кричи, дети спят... — пытаюсь замять назревающий скандал.

Муж подходит к тумбочке и берет палочку, направляет на меня и говорит:

— А мы и не будем кричать, — на его лице появляется полусумасшедшая улыбка, — во всяком случае, ты! Силенцио! Круцио...

Мое тело выгибается на постели, кричу — не помогает, он держит меня под воздействием непростительного, пока глаза не закатываются. Рон опускает палочку и хватается за голову, подбегает ко мне обнимает и целует искусанные губы.

— Прости, милая я... на меня что-то нашло! О Господи, я так тебя люблю, прости. Прости....

Мой второй Круциатус, я даже не могу плакать....

Год седьмой...

— Гермиона, зачем тебе это? У тебя неприятности? Рон знает о завещании? — заваливает меня вопросами Гарри.

Устало потираю виски, перед тем как ответить:

— Нет, Рональд не знает, и ты ему не скажешь.

— Герм, что происходит?

— Все хорошо, честно все хорошо.... Гарри в случае моей смерти ты станешь опекуном наших с Роном детей? — мне всегда сложно ему врать.

— Естественно, но в любом случае будет еще Рон? — недоуменно отвечает мой друг.

— В жизни может случиться все, — говорю и протягиваю пергамент для подписи.

Гарри медленно расписывается, отдает документ и долго всматривается своими пронзительно зелеными глазами. Я чувствую его пронизывающий взгляд каждой клеточкой тела и быстро апарирую.

Вчера был тридцать восьмой.... Ровно сорок пять минут адской боли... Я знаю, осталось не долго....

Год десятый...

— Круцио... — в очередной раз проговаривает мой собственный кошмар.

Я корчусь на полу в гостиной, сегодня дети уехали в Хогвардс, у моего тирана теперь развязаны руки и он наслаждается моими криками. Рон опускает палочку, слишком быстро закончилась пытка, думаю я. Пытаюсь дышать, плохо получается...

— Гермиона, ты говоришь во сне, ты что ни ночь торопишься не ко мне.

— Я...я! — не могу сказать ничего другого, никакое оправдание мне уже не поможет.

— Ты что ни сон встречаешься с тем ДРУГИМ! И — ХОТЬ УМРИ, ХОТЬ УБЕЙ — ОСТАЕШСЯ С НИМ!! — кричит Рон, его голубые глаза накрывает пелена безумия, губы расплываются в усмешке, он снова направляет на меня палочку:

— Авада Кедавра!

Последнее что я вижу это яркий зеленый свет, слетающий с кончика палочки...

* * *

Вот уже, который год Рональд Уизли сидит у окна и ждет домой свою жену. Он видит, как во внешнем мире меняются времена года... Весна...Лето...Осень...Зима.... Он наблюдает — как растут соседские дети, почтальон приносит газеты, а по вечерам прогуливаются парочки. Рон ждет свою непутевую жену домой, он готов принять ее обратно, ради детей... Он не перестает повторять:

— Гермиона, ты говоришь во сне. Ты, что ни ночь — торопишься не ко мне...Ты, что ни ночь встречаешься с тем, другим, и — хоть умри, хоть убей — остаёшься с ним!

Рональд Уизли не знает, что в оббитой войлоком палате нет окон....

Глава опубликована: 18.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
признаться, даже не знаю, что сказать...
не представляла, что Рон может быть таким, вот только ревность, действительно, сводит с ума, с годами превращаясь в паранойю...
Гермиона же не изменяет себе, обо всем подумала, все предусмотрела...
и при всей непривычности сюжета и образов, я верю в вашу историю...
дальнейших творческих успехов, автор =)
Гермиона какая-то, как созависимая жена алкоголика, русская женщина, домохозяйка без образования, которой некуда идти в ночи с дитями.)))
Опустив эмоциональные высказывания, я просто спрошу, вы реально думаете, что Гермиона терпела бы семь лет? Давайте опустим и внезапно двинувшегося Рона, ладно, с ним чего только не творят упоротые памкинпаевцы, все уже привыкли. Но Гермиона-то у вас дура совсем? Если дура, почему ООС не стоит в предупреждениях?
Семь лет, ага. И детей родила от него. Круцио - это даже не по морде двинуть, неспроста оно Непростительное, люди от него в ноль с ума сходят.
И Гарри тоже как-то умом не блещет. Не заметить результатов постоянных пыток и пожать плечами, когда она ему завещание подсовывает. Супер просто, что еще сказать.
Clemence, вы словно мои мысли читаете)
13-й, тоже гудшип пришли почитать?))
Z112, у вас там, как я понимаю, какой-то свой канон существует, о котором мы не знаем.
Эмоции нахлынули прочитав этот фик!Очень трогательно!
Clemence, да. Такой фанфик может понравится лишь тому, кто не переносит Рона Уизли. Таким как z112.
z112, гудшиперы хорошего мнения о Гарьке. В отличие от например, пампкинпаецев иногда.
>>Блажен, кто верует
Z112, я вам со своей стороны могу совершенно то же самое сказать. И точно так же могу послать читать оригинал, куда-то там вживаться и чего-то там не рисовать. Однако почему-то стараюсь людям своего мнения не навязывать, в отличие от вас.
Да, вот она истина в ее истинном обличие. Естественно она невыносима)


Мерзко, очень мерзко. Я тоже надеялась на гудшип(
Анонимный автор
К сожалению правда редко бывает красивой и возвышенной, а исключения чаще всего подтверждают это правило. Я не имею ничего против Рона, он является одним из любимых мной персонажей. И нет, Гермиона далеко не дура, она в моем понимании просто женщина, ЖЕНЩИНА которая любит, женщина которая осознает свой долг преред детьми, слабая и беззащитная.(Таких женщин какой Гермиона предстает в этом фике очень много)А по поводу Гарри - иногда даже лучшие друзья не замечают очевидного, к тому же любой женьщине подвергшейся домашнему насилию сложнее всего рассказать об этом, даже самым близким людям.
Надеюсь автор сего, не был на месте Гермионы из этого, так сказать, фика.
Анонимный автор
Нет автор не был на месте Гермионы, скорее можно сказать что автор был на месте Гарри((.
Мерлин, это один из самых страшных и пессимистичных фиков, что я читала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх