↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прытко-Пишущее Перо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О создании "острого пера, проткнувшего немало раздутых репутаций"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прытко-Пишущее Перо

Рита с раздражением шипела, то и дело бросая недобрые взгляды в сторону своего рабочего стола. На столе были в кучу свалены испачканные и помятые листы, поломанные перья, а самое главное — разорванный конверт от "горячего поклонника" ее творчества. Если бы в маленьком кабинетике нашлось зеркало, то недовольный взгляд женщины достался бы и отражению. Это же надо быть такой глупой! Дожила почти до тридцати лет и все не поумнела! Нет, ну надо было открыть письмо от неизвестного отправителя! А даже если и от известного! Она журналистка, она враг всем, она должна быть бдительна! За такое время работы могла бы усвоить это правило. И откуда только взялось это тщеславие, заставившее ее открыть конверт от анонима? Конечно, внутри оказались вовсе не хвалебные оды и благодарности, а чистый гной бубонтюбера. И вот результат — руки покрыты волдырями, писать невозможно, все чешется, зудит и кровоточит.

Яростный взгляд снова остановился на злосчастном конверте, а потом опустился на совсем неизящные руки. Конечно, нужно было лететь в Мунго, обрабатывать раны, но нет. Чтобы она, неудержимая Рита Скиттер, появилась в обществе в таком состоянии? Чтобы все ее многочисленные ненавистники втайне злорадствовали? Нет уж, такого счастья она им не доставит.

Нет, она напишет следующую статью, чего бы ей это ни стоило. И эта статья будет настолько желчной, противоречивой и разоблачающей, насколько она только способна! И все последующие статьи будут такими же. Да все эти обиженные и оскорбленные, которые считают, что она сейчас скандальная и беспринципная, просто удавятся в своих норках. Она им покажет, на что способна.

Хищно улыбнувшись, Скиттер подошла к столу. Пытаясь написать статью с кровоточащими руками, журналистка испортила весь запас своих перьев. Поминутно шипя от боли и от злости, Рита рылась в куче перьев, пытаясь найти хотя бы одно целое. Только вот практически все свои перья она сама и поломала несколькими минутами ранее. В этот момент женщина кляла свое злополучное упрямство, которое заставило ее почти четверть часа пытаться написать статью с больными руками.

Рита свою работу любила. Даже не так, она ею жила, именно поэтому она не могла оставить незаконченную статью. Дело было даже не в деньгах или в репутациях надутых снобов, которые прямо-таки ждали когда же их втоптают в грязь. Нет, дело было в ней самой. Она не могла перестать писать, это значило бы проиграть. Пусть не войну, а битву, но все же проиграть. А проиграть этому чванливому, надутому, погрязшему в своем самодовольстве обществу она не могла.

Именно поэтому она придирчиво выбирала самое пригодное к использованию перо и проговаривала в уме текст будущей статьи. Заклинание Самопишущего Пера, она, конечно, знала, как и любой профессиональный журналист, только не использовала. Рита, при всей своей циничности и насмешливости, была суеверна в том, что касалось ее работы. Женщина считала, что статьи, написанные своей рукой у нее выходят куда более живыми и резкими, чем те, что были начертаны под диктовку. Но раз уж сложилась такая ситуация...

— Amanuensis.

Единственное более или менее целое перо, которое она нашла, засветилось холодным белым светом. Совершенно обычное гусиное перо удлинилось, пятна злополучного гноя и крови впитывались, а цвет из серого становился ядовито-зеленым. По идее, ничего этого происходить не должно было, но происходило. Все же гной и кровь — это сильные магические составляющие. Рита сильно рисковала, заколдовывая настолько измазюканное перо, но риск журналистка любила почти так же, как свою работу.

— Итак, проба пера, — спокойно проговорила она, когда метаморфозы пера завершились.

Длинное, тонкое, ядовито-зеленое, вызывающее перо послушно приняло вертикальное положение и зависло над относительно чистым куском пергамента.

— Меня зовут Рита Скиттер.

Перо заметалось над пергаментом, выводя целый абзац вместо одной фразы. Рита недоверчиво нахмурилась и вчиталась в ровные строчки. "Молодая, полная жизни журналистка двадцати семи лет, Рита Скиттер, единственная из немногих людей, бросивших вызов чопорному и зажравшемуся обществу магической Англии. Ее острые, захватывающие статьи уже наделали немало шума и уничтожили не одну непомерно раздутую репутацию".

Женщина довольно ухмыльнулась. Риск она любила за то, что он не раз помогал ей в работе. Журналист, который не рискует, не пишет сенсаций. А Скиттер писала.

Между тем свежезаколдованное перо шустро царапало пергамент, даже не требуя диктовки оно делало наброски новой статьи именно теми словами, какими писала бы сама Рита. По всему выходило, что волшебница случайно создала артефакт. Она мельком пробежалась глазами по стройным абзацам и довольно улыбнулась. Впервые женщина почувствовала, что у нее появился союзник.

— Надо же, как прытко пишешь! — хмыкнула она, повторяя фразу, которую не раз слышала от своего редактора.

Глава опубликована: 18.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Маловато... незакончено как-то...
Но интересно.
Слабовато.
О, автор, в тексте полно ошибок и очепяток, которые, бросаются в глаза даже мне - дововольно безграмотному человеку. Могу сказать, что не "втоптают" а втопчут и не "шуму" а шума. Скитер мне показалась каноничой, а фанфик - смешным, в хорошем смысле этого слова.
А что, мне очень понравилось. Единственное что, Вам следовало бы найти бету, чтобы та подправила текст, ибо глаз постоянно отвлекается от основного сюжета на ошибки.
Рита получилась как живая, хотя все-таки основной упор Вы сделали на создание пера.
Очень увлекательная история создания знаменитого зелёного прытко пишущего пера! Но без тапок не обошлось:
"На столе были в кучу свалены испачканые и помятые листы, поломанные и испачканые перья" - испачканНые
"взгляд женщины достовался бы и отражению" - достАвался
"заставившее ее открыть конверт и гноем бубонтюбера" - вероятно, имелось в виду "с гноем"
"чего бы ей это не стоило" - нИ стоило
"при всей своей безпринципности" - беСпринципности
"статьи, написаные своей рукой" - написанНые
"гусинное перо удлинилось" - гусиНое
"магические состовляющие" - состАвляющие
jabавтор
Not-alone
Ого. Это было внезапно. Спасибо за замечания, исправлю.
jab, не за что, всегда рада помочь;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх