↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия любви (гет)



Беты:
Джульетта Мей все главы, Antoinette_L 1-3 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он хотел отомстить Гарри, но отомстил сам себе... Справится ли Драко с сильным влечением к Джинни? И сможет ли Джинни признаться самой себе, что она неравнодушна к коварному слизеринцу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Три месяца спустя.

Джинни поправила несуществующую складку на платье и глубоко вдохнула. Сегодня была свадьба Рона и Гермионы, но почему-то волновалась именно она.

Возможно, из-за того, что Гарри почти с ней не разговаривал. Он как-то отдалился от девушки. Джинни пришла к выводу, что здесь замешана другая девушка. В которую, возможно, Гарри влюбился.

Больно не было. Джинни понимала, что сама уже давно его не любила.

Джинни спустилась вниз и столкнулась лицом к лицу с Гарри.

— Привет.

— Привет.

Гарри неуверенно переминался с ноги на ногу. Джинни похлопала его по руке.

— Гарри, все кончено, верно?

Юноша вздрогнул и посмотрел в глаза бывшей девушке. Да, все кончено.

В слух он не произнес этих слов. Но глаза сказали их за хозяина.

Джинни улыбнулась.

— Какая она? Твоя новая девушка?

Гарри пожал плечами.

— Другая. Не такая, как ты. Беззаботная и веселая. За ней нужен присмотр.

Джинни кивнула. Она увидела, как Рон машет им рукой и потянула Гарри в сторону брата.

— Это здорово, что они женятся, верно? — Гарри кивнул. — Я всегда мечтала о такой сестре, как Гермиона.

— Джинни, почему так долго? Ты Гермиону не видела?

— Рон, дай ей побыть одной.

Рон недовольно поморщился, но решил не спорить с сестрой. Он внимательно посмотрел на друга, и его брови взлетели вверх.

— Что случилось, Гарри? Ты какой-то… подавленный.

— Мы расстались.

Рон уставился на сестру.

— Ты серьёзно? И говорите об этом на моей свадьбе?

— Ты сам спросил, в чем дело. Я тебе ответила.

Джинни отошла к матери, чтобы помочь ей, а Рон покачал головой.

— Гарри, как ты мог так поступить с ней?

— Я не знаю, как это вышло. Просто познакомился с одной девчонкой и понял, что Джинни не для меня.

— Я же говорил тебе, чтобы ты не причинял ей боль!

Гарри поморщился.

— Успокойся, Рон. Мне кажется, что Джинни даже рада, что у нас все кончено. Посмотри на нее. Она стала такой веселой.

Рон посмотрел на сестру и признал, что Гарри прав. Впервые, после окончания войны, Джинни громко смеялась. Она выглядела счастливой, а это означало, что она не расстроена из-за разрыва с Гарри.

Рон похлопал друга по плечу и улыбнулся.

— Как думаешь, у нее тоже кто-то есть?

— Не знаю. Но она же красивая, значит, все возможно.

Миссис Уизли, в нарядном платье, без привычного фартука, подошла к сыну и поправила ему галстук.

— Рон, гости уже прибывают. Поторопитесь!

— Да, мама.

Молли улыбнулась и поцеловала сына в обе щеки.

— Ступайте скорее к гостям. Им не терпится посмотреть на Рона и Гермиону. А где Гермиона?

Гарри пожал плечами, Рон повторил его движение. Но миссис Уизли уже не смотрела на них. Она смотрела на лестницу, по которой спускалась вниз Гермиона.

Она была великолепна. Длинное пышное белое платье, фата на волосах, букет в руках — девушка олицетворяла идеал невесты. Рон от удивления открыл рот.

Гермиона улыбалась. Она была счастлива. Это был ее день. Сегодня она станет женой любимого человека, сегодня ее будут поздравлять. Друзья, знакомые и родственники Рона.

А еще будет множество подарков, приносящих радость и доказывающих тёплое отношение к новобрачным.

Рон подошел к невесте и протянул ей руку. Гермиона с улыбкой глубоко вздохнула и приняла руку жениха.

Они вместе вышли на улицу, где собрались гости и где были накрыты столы. Их встречали громкими поздравлениями и аплодисментами.

Магическая свадьба совсем не походила на магловскую. Жених и невеста должны были обменяться кольцами и, сцепив руки, произнести Обет. Они клялись друг другу в верности, обещали заботиться друг о друге. А яркая огненная петля обвивала их руки, и когда Обет был произнесен, она исчезала.

Снова раздались аплодисменты, когда петля исчезла. Рон поцеловал счастливую супругу, и они направились к столам.

Гарри сел за один столик с новобрачными и протянул подруге небольшой сверток.

— Это подарок. От меня.

Гермиона развернула сверток и ахнула. На бархатной подушечке лежало колье

Девушка обняла друга.

— Спасибо.

Гарри улыбнулся и щелкнул пальцами. Рядом с ним тут же появился домовик, держа в руках клетку, закрытую платком.

— А это подарок для Рона.

Гарри снял платок, и гости увидели прекрасного феникса.

— Гарри! — Рон пожал другу руку и бережно забрал клетку у домовика. — Прекрасный подарок! Спасибо!

Гарри поздравил счастливую пару и пожелал им счастья и долгой жизни. Затем сел на свое место. Пришло время других подарков.

Миссис Уизли и мистер Уизли поднялись со своих мест. Все гости замолчали.

— Это великий день для всех нас! Я не могу сдержать слез счастья и гордости за своего сына!

Мистер Уизли подал жене платок и продолжил речь.

— Сегодня принято дарить подарки новобрачным. Моя дорогая Молли говорила, что нужно что-то особенное, поэтому я дарю вам это, — он подошел к столу Рона и Гермионы и протянул им связку ключей. — Это ключи от вашего нового дома. Он, конечно, небольшой, но довольно уютный и милый.

Рон взял ключи из отцовских рук и крепко его обнял. Потом подошел к матери и поцеловал ее.

— Это же такие деньги, мама!

— Для тебя ничего не жалко, дорогой. — Молли вытерла слезы и постаралась улыбнуться.

Мистер Уизли дал знак домовикам, и они включили музыку. Гости, которые уже наелись, пошли танцевать.

В разгар самого веселья послышался хлопок. Миссис Уизли сразу потянулась за палочкой, когда поняла, кто появился.

Джинни тоже заметила непрошеного гостя и подбежала к матери прежде, чем она пустила в него заклинание.

— Мама, опусти руку.

Молли возмутилась.

— Ему не место в моем доме!

Драко подошел к женщине.

— Я пришел просто поздравить новобрачных. Разве это запрещено?

Молли отвела взгляд в сторону и посмотрела на танцующего сына.

— Вы исключение, мистер Малфой!

— Мама, — Джинни посмотрела на Драко и покраснела. — Я провожу его к Рону и прослежу.

Молли кивнула. Она внимательно смотрела вслед дочери и пыталась понять, почему Джинни стала защищать бывшего врага. Предположение было одно: Джинни просто влюбилась.

Молли отмахнулась от этой мысли. Когда ее дочь могла влюбиться в этого мерзавца? Они даже не общались.

Джинни тем временем сильно ущипнула Драко.

— Ты зачем явился?

— Успокойся, рыжая! Я пришел поздравить Грейнджер!

— С каких это пор ты поздравляешь своих врагов?

Джинни остановилась и с подозрением посмотрела на Малфоя. Он отвернулся.

— Что происходит? Посмотри на меня!

— Не указывай, что мне делать! — Драко оттолкнул девушку и подошел к Гермионе.

Счастливая невеста не сразу увидела гостя, а когда поняла, кто подошел, то сразу расстроилась.

Рон потянулся за палочкой.

— Я пришел, чтобы поздравить вас!

Гермиона открыла от удивления рот.

— Что сделать?

— Ты совсем оглохла?

Малфой протянул руку Рону. Рон чуть помешкал, но все же пожал ее.

— Поздравляю, — коротко сказал Малфой, затем развернулся, чтобы уйти. Гермиона глубоко вздохнула.

— Не хочешь остаться?

Малфой резко остановился и посмотрел на девушку. Он хотел. Очень хотел.

Гермиона несмело улыбнулась.

— Оставайся. У нас весело.

Драко кивнул. Он очень хотел повеселиться, ведь в его жизни было так мало таких моментов… А сейчас их нет совсем.

Джинни протянула ему руку, как бы при глашая потанцевать. Драко молча взял её за руку и увел на танцевальную площадку.

— Я что-то не понял, Джинни его сама пригласила? — Рон почесал затылок, а Гермиона кивнула. Она уже поняла, что он пришел не из-за свадьбы. Она — всего лишь предлог.

Он пришел увидеть Джинни.

Наблюдая, как он ведет ее в танце, она сжала губы. Девушка боялась, что Малфой может причинить боль ее подруге, а сейчас уже сестре. Но Малфой был на удивление нежным и чутким.

Джинни смотрела на Драко. Юноша смотрел на Джинни. Они не могли оторвать друг от друга глаз, ничего другого для них не существовало, только этот танец и взгляды, говорившие обо всём без слов.

Неожиданно музыка прекратилась, и танец закончился. Джинни чуть отошла в сторону от Малфоя.

— Как Нарцисса?

Драко вздрогнул.

— Держится. Она спрашивала про тебя.

Джинни улыбнулась.

— Можно, я навещу ее?

Малфой кивнул.

Молли подошла к дочери и отвела в сторону.

— Почему ты с ним разговариваешь? Он Пожиратель Смерти! Предатель! Из-за него погиб Фред! Джинни?

Девушка вырвалась из рук матери.

— Мама, он пришел поздравить Рона и Гермиону, и они его пригласили. Перестань видеть в Драко врага! И он не виноват в смерти Фреда.

— Драко? Ты назвала его по имени? — Молли с удивлением посмотрела на дочь и побледнела.

Джинни отвела взгляд.

— Мама, пожалуйста.

Джинни отошла от матери и подошла к Малфою. Молли посмотрела на юношу и заметила, как нежно он смотрит на её дочь. Нежно и в то же время печально.

Молли тяжело вздохнула.

Она давно начала замечать, что у Джинни и Гарри что-то не ладится. И вот теперь увидела, как она нежно смотрит на Малфоя.

Конечно, если Джинни влюблена в него, Молли не будет препятствовать. Главное, чтобы Малфои были готовы принять в свою семью Уизли.

Молли еще раз посмотрела на дочь. Затем, отвернувшись, пошла к мужу. Сегодня свадьба её младшего сына и она не будет портить настроение присутствующим своим печальным и обеспокоенным видом.

Глава опубликована: 23.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
До конца недели выложу новые главы)
Извините, автор. Не верю. Вы не обосновали чувства Джинни к Драко. С чего вдруг эта любовь?! Никакой симпатии в каноне не прописано, взаимопонимания между этими героями не наблюдается... Не понравилось.
matrosov95, жаль, что вам не понравилось( Я очень старалась.
matrosov95, я с Вами не согласна. Тут всё прописано, конечно, не затягивалось описание расцветающих чувств на десять глав... Но всё же... если Вам мало, не знаю уж что сказать.
Лично мне фик нравится, и редактирую я его с удовольствием.
o_Ossus Totalus
ептить!!! Вот гадина Астория, змеища!
Джин живая??
o_Ossus Totalus, не буду раскрывать вам все карты. О судьбе Джинни узнаете в следующей главе)
очень - очень нравится данный фик) Он завораживает и интригует!
Ну как-то это всё не обосновано, чувства их. Но тем не менее, серединка на половинку. + за пейринг и отсутствие ошибок))
Прошу учесть, что данная работа - самая первая из всех. Может, поэтому не все расписано. Но спасибо большое за комментарий, будем работать над обоснуем в следующих работах. Надеюсь, их вы тоже прочитаете)
А насчет ошибок - огромное спасибо бете)
Леди Нэл София, первая работа? Тогда вам низкий поклон и лучших пожеланий в творчестве. Мой первый "фик", как мне сейчас ни стыдно, был про Марусю-Сью =_=
Игната, спасибо большое) буду стараться) И очень надеюсь, что вы будете моим читателем)
фанфик супер! очень понравился! когда будет продолжение?
Скоро, очень скоро)) глава на проверке у беты) Но хочу предупредить, что дело идет к концу.
Вот и пришло время расставания с героями. История окончилась, надеюсь, она всем понравилась. Спасибо, за то, что читали!)
Прекрасная история. Жаль, что закончилась.
Все, конечно, замечательно, и я даже подумала прочитать этот фик, но елки палки! В шапке (которую я обычно читаю с особой тщательностью) вся интрига и развязка сюжета!!!!
Plarona Lepeseveo, вы про музыку? Но ведь до этих моментов там столько всего происходило)) Прочитайте) Мне кажется, не пожалеете))
Ого, необычно. А мне понравилась такая пара - Джинни и Драко. Впервые с такой сталкиваюсь. Хорошо то, что хорошо заканчивается) Очень хороший фик, спасибо за него! ;)
Luna?Lovegood, ну это не Драмиона, которой пруд пруди) Надеюсь, что вышло все хорошо))
вау. читала уде во второй раз он всё так де прекрасен! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх