↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обычные истории (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всего лишь несколько драбллов, навеянных песнями любимой группы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не переживай

Ты сказала, что устала, что не можешь так жить...

Что каждый день все сначала, ты готова волком выть.

И в нашем доме нет денег, я опять виноват...

Моя прическа, как репейник, меня не примут даже в ад.

Тебе твердят твои подруги, что я немного не в себе,

Но я убью того, кто скажет, что я не пара тебе

— Я устала!

Началось... Нет, я не против, Мерлина ради, если тебе так нравится на меня орать...

— Я больше не могу так жить!

Какая знакомая песня... Сейчас начнется разбор полётов по полной программе. И лучше если я просто постою рядом и помолчу...

— Рон, каждый день всё с начала, я почти вою волком от того, что происходит! Это просто не возможно! До икоты однообразно! Я устала от кухни и от постоянных визитов твоей матушки! Сколько можно меня учить уму разуму? Можно подумать я тебя голодом морю!

Вот в этом ты права, но говорить с моей матерью — бесполезное дело! Поверь, Тори, я сотни раз пытался. И может ты меня впустишь в дом, а то неудобно ругаться на пороге...

— А вчера я хотела купить новые шторы в гостиную, но куда там! На нормальные не хватит даже тех денег, что ты зарабатываешь за год!

О! Так вот в чем дело! А я уж думал, что-то серьёзное... И не надо преувеличений, не так уж мало я зарабатываю, и денег у нас достаточно вполне.

— А все твоя гордость!

Да кто бы сомневался!

— Если бы ты согласился на помощь моих родителей, всё было бы нормально!

Молчать! Молчать, Рональд Билиус Уизли! Молчать и проглотить то, что хочет сорваться с языка! Ляпну сейчас что-нибудь, а с Астории станется аппарировать к Гринготсам, и как её потом оттуда выуживать?

— Нет! Ты же Герой Магической Британии! Тебе не прилично работать на Гринграсса, а быть женатым на его дочери, значит нормально? А жить почти впроголодь — нормально? Ну чего, чего тебе стоило просто принять от моей семьи то, что они давали в приданное! Так нет же! Ты широким жестом отказался! Вкалываешь теперь на трех работах — а толку? Да твой братец Чарли больше зарабатывает, я молчу уже о Джордже и Билле. Ну, сходил бы к Персивалю!

Ага, сейчас! Бегу просто и падаю! Да я срать с ним на одной поляне не сяду! И вообще просить помощи... Что я сам не справлюсь? Нормально мы живем...

Некоторое время ты молчишь, и я уже думаю, что концерт окончен, но не тут-то было! Глубоко вздохнув, ты выдаешь очередную тираду, пулеметной очередью врывающуюся в мой мозг:

— Посмотри на себя! Ходишь, как оборванец! Кто тебя учил так завязывать галстук? И не надо оправдываться, что тебе просто стало жарко! Это не прилично ходить с рубашкой на выпуск, неужели так сложно, следить за собой? Черт возьми, Рональд, я по всем твоим карманам и по всему дому разложила расчески, неужели так непереносимо трудно следить за тем, что у тебя на голове! Нет, ну ладно Поттер, там все понятно — имидж у нашего Великого Спасителя такой, но ты-то? Что, под дружка косишь? Так тебе не идет эта прическа, с такой тебя не возьмут даже в цирк!

Я пытаюсь скрыть улыбку, Гермиона в своё время говорила, что с таким «репейником» на голове меня даже в Ад не примут...

А ты продолжаешь бушевать. Вообще-то я люблю, когда ты злишься. Меня ещё в школе притягивал яростный блеск твоих карих глаз. И легкий румянец на пухлых щеках...

— Нет, ну у всех всё в порядке! А у меня... Ты в курсе, что мои подруги считают, что по тебе рыдает отдел Душевнобольных Мунго? Панси даже обещала поспособствовать, у неё там знакомый работает!

Драгоценная моя! Да мне плевать с Астрономической башни на то, что думает Паркинсон и остальные твои, с позволения сказать, подруги! И ты об этом прекрасно знаешь. Но если они вдруг скажут, что мы не пара — убью!

Ты сказала, что не знала обо мне ничего.

Что ты по жизни попадала, но я круче всего!

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари!

На фестивале идиотов я был бы членом жюри.

Тебе твердит твоя мамаша, что не везет тебе в судьбе.

Но я убью того, кто скажет, что я не пара тебе!

— Каким я местом думала, соглашаясь на брак с тобой? На что польстилась? Нет, ну случались со мной неприятности, но чтобы вляпаться вот так конкретно — это постараться надо!

Мерлин, ну дай же мне сил не рассмеяться! Кто ж тебя довел-то до такого состояния, любовь моя! Попался бы мне только этот умник!

— И ведь я даже в собственном доме не знаю, что такое покой! Постоянные гости: родственники-друзья-коллеги! Матушка твоя, дай Бог ей здоровья, с её непрестанным контролем. Подружка заумная с нудными советами! А если собираются твои однокашники (кстати, всегда было интересно, почему обязательно у нас?), то дом потом можно смело менять, ибо по нему словно стадо бегемотов пробежало, и я каждый раз удивляюсь, как Вам удается восстановить его из тех руин в которые он превращается вашими стараниями! Хреновы Гриффиндорцы!

Как же есть хочется! Вот интересно, ты заметишь, если я сейчас тихонечко передислоцируюсь на кухню? И если да, то что мне за это будет?

— Сказал бы мне кто-нибудь, что я выйду замуж за человека, который на конкурсе идиотов был бы почетным членом жюри — не поверила бы, а вот поди ж ты! Мама мне все уши уже проплакала, о том, какая я несчастная и о том, какую они с отцом ошибку совершили, когда согласились на такую партию для дочери!

Ты не замечаешь, как я сжимаю кулаки... Как хорошо, что твои родители тактично умалчивают о своих сожалениях в те редкие моменты, когда мы с ними пересекаемся. А то дело бы закончилось двойным убийством с особой жестокостью! Я столько сил положил, чтобы отвести тебя под венец...

Ты сказала, что узнала, как собрать динамит,

Что ты всё-всё рассчитала, он мне сильно повредит.

И я похож на гориллу, не хватает хвоста!

Меня наверно при рождении уронили с моста!

И прихожу я на свиданья по водосточной трубе!

Но ты убьешь того кто скажет, что я не пара тебе!

— А знаешь, дорогой! Драко мне тут одну книжечку почитать дал.

Я удивленно приподнимаю брови, твой спокойный голос и сарказм в нем как-то не вяжется с недавней истерикой, а это заставляет напрячься в ожидании непременного подвоха. Я даже пропускаю мимо ушей тот факт, что ты опять встречалась с белобрысым хорьком.

— В этой книжечке есть замечательный рецепт одного восхитительного зелья! Малфой его даже карандашиком обвел, чтобы я не пропустила! В изготовлении — элементарно! Помереть не помрешь, но массу неприятных ощущений гарантировано!!!

Ты снова повышаешь голос, а я облегченно ухмыляюсь — нормально. Вот теперь уже можно попробовать утихомирить тебя лаской, ассортимент возмущений почти подошел к концу...

Ты замечаешь, что я медленно, но верно приближаюсь к тебе и начинаешь кричать что-то о том, что я напоминаю тебе гориллу и, для полного сходства, мне не хватает только хвоста пониже поясницы.

— Убери руки от меня! Я не ясно выражаюсь? Или тебя в детстве таки стукнули об землю с высоты какого-нибудь моста?

Не угадала, улыбаюсь я от уха до уха, то была Астрономическая башня...

— И опять ты прилетел на этом магловском чудовище! Что нельзя воспользоваться обычными средствами передвижения? Обязательно летать на этом грохочущем железном монстре, издающем такой отвратительный запах, что у меня нос закладывает! Ваши с отцом увлечения до добра не доведут, так и знай!

О, да! Я знаю, как ты не любишь мой мотоцикл, но когда я тебя на нем прокачу, ты изменишь своё мнение, а я тебя обязательно прокачу, чуть позже, но обязательно!

Я счастливо жмурюсь, утыкаясь носом в твою светлую макушку. С удовольствием чувствую, как твои руки сходятся за моей спиной...

Для закрепления результата недостает только одной малости:

— Ты права, Астория.

Удрученно произношу я, слегка отодвигаясь и заглядывая в твои глаза.

— Да, ты права, наш брак действительно — ошибка. Вот и Лаванда говорит, что мы с тобой разного поля ягоды и гриффиндорец никогда не уживется со слизеринкой.

Ты опасно суживаешь глаза, легкое объятие превращается в почти стальной захват. Тихим шепотом ты произносишь:

— Дай мне её адрес, я, кажется, нашла на ком можно проэксперементировать действие зелья из малфоевской книжки.

Я тебя люблю! А Браун так и надо, давно пора обучить её следить за словами.

Не переживай, родная, ты сама не променяешь жизнь со мной ни на какую другую...

Не переживай. Тебе вредно нервничать, особенно в твоем положении, хоть именно беременностью и объясняются твои придирки и упреки...

Не переживай. Я уже уговорился с начальником отдела о повышении, как должности, так и зарплаты. А Джордж предложил партнерство в магазине, сам уже не справляется, да и мотаться туда-сюда, разрываясь между континентами не дело...

Не переживай...

Не переживай, ты виновата сама...

Не переживай и не сходи с ума...

Не переживай, я все решу, так и знай...

Не переживай...

Глава опубликована: 11.09.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Ой, как мило. Сама "Секрет" обожаю, а тут так необычно приподнесены их тексты)))
Буду ждать какую еще из песен возьмете. У Секрета их много хороших.
Родители были уверены в отказе дочери, они не могли допустить и мысли об ином тесте, нежели Гарри - ошибка,родителям Джинни Гарри может быть только зятем,тесть - это Артур Уизли по отношению к мужу дочери

Добавлено 12.09.2012 - 04:15:
Последняя история понравилась.буду ждать продолжения
Прекрасно! Все чудесны, но последняя - блеск! Гарри трогателен и очарователен!
Спасибо!
Автор фик очень интересный, мне он очень понравился)))
Хотелось бы почитать про отношения Денниса и Гермионы...
Буду ждать продолжения)))...
Anna Vasiliieva
Я прочитала первую историю, и мне она понравилась. Интересный пейринг. И эта ситуация мне немного напомнило пьесу "Доходное место", я ее как раз недавно видела)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх