↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веришь, нет?  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А, веришь, нет, но я всё ещё жду тебя, мой солнечный пуффендуец.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Веришь, нет?

«Так дни идут, печали умножая.

Как за тебя мне Господа молить?

Ты угадал: моя любовь такая,

Что даже ты не мог её убить...»

А, веришь, после твоей смерти я собирала себя по кусочкам.

За очень хрупким, почти хрустальным окном, чудовищно медленно занимается рассвет. Рассвет символизирует новую жизнь, новый день, который, несомненно, обещает нам много нового и интересного. Но не для меня, ведь жизнь моя — лишь трясина, пожирающая меня с каждым восходом солнца всё более. И даже тёплый, в своих оттенках витраж, не спасает от снедающий меня тоски.

Я медленно, почти изящно вытяну из заднего кармана брюк чуть смятую пачку сигарет. Видела бы сейчас меня моя мать, с младенчества внушающая мне, что чистокровные девушки должны быть выше этих низменных магловских привычек.

Нет, никто в нашем доме не страдал снобизмом многих аристократических семей. Мы были из тех, кто тихонько молчал в тряпочку и лишь брезгливо сморщивали нос при появлении грязнокровок.

Пускай, прошло уже два года с его смерти я всё ещё чувствую себя... потерянной, сломанной, разбитой?! Вероятно, во всём мире не нашлось бы слова, полностью характеризующего моё состояние.

Боль не ушла, отчаянье не исчезло, а за спиной не выросли новые крылья, которые ты, чёрт возьми, так старательном мне обломал!

Помню ли я тебя? Помню. Каждый твой шаг, каждое твоё дыхание, каждый твой легкий поцелуй и украдкой брошенный взгляд. Я помню всё.

Скажи, почему ты не боролся? Почему предпочёл умереть и оставить меня здесь, в этом грёбанном мире, совершенно одну?! И перед этим буквально потоптался на моих чувствах, на моём сердце и на моей душе?

И мне совершенно плевать, что от смертельного проклятья не спасаются и бороться с ним совершенно бессмысленно. Веришь, нет, нашлась та вещь, на которую мне плевать с Астрономической башни.

Но от этого не легче, нет. Как бы я не старалась переложить всю вину на тебя, я знаю лишь то, что во всём виновата я.

Если бы я настояла на своём, вцепилась бы в тебя и не отпускала, ползала бы в твоих ногах, слёзно умоляя не уходить ведь... тогда ты был бы жив, да?

И мне даже не надо было подходить ближе, что бы увидеть твоё бездыханное тело в руках Поттера. Но ноги, против воли, по инерции, всё же подвели меня к тебе.

Ты мёртв, а Поттер — жив. Такая извечно странная аксиома, ломающая меня изнутри. А он рыдал. Шептал что-то о Тёмном Лорде и рыдал. Как же я ненавидела его в тот момент! Готова была растерзать, разломать, выцарапать глаза и выдрать сердце. Но я лишь поднесла руку к губам, гася немой крик, который рвался из моей груди.

И я смешалась с толпой. Бежала, пока в боку не закололо, пока я попросту ничего не могла видеть, пока ноги не перестали меня держать, пока сердце моё не оборвалось, я бежала.

А потом была лишь темнота, тлетворный запах мертвечины и боль!

Её было катастрофически много, она раздирала меня изнутри, вцеплялась в сердце и ломала его на куски. Она была настолько осязаемой, что её можно было потрогать, ощутить всю гамму её цвета и почувствовать её металлический привкус во рту.

Я просто раздирала свою грудную клетку, стремясь вырвать своё сердце из его убежища, пытаясь найти в себе силы отомстить за твой уход, обрывая все концы, все нити связывающие меня с тобой.

Что было дальше, я помню лишь в туманных очертаниях. Остро помню лишь то, когда я, как тряпичная кукла рухнула на сырую, влажную землю и уткнулась в неё, как в спасительное одеяло. Помню нечеловеческий вой, пронзивший сумеречную дрёму Запретного леса. Помню вторившие мне совиные крики и эхо, которое стало моим спутником и по сей день.

А потом был Отряд Дамблдора и дикое желание отомстить, поднимающее всё низменные и постыдные мысли и тошнотворное отвращение ко всему миру с налётом ненависти. И учебный год, полный жалости и слёз.

Веришь, я даже встречалась с Поттером, пытаясь понять и разобраться в своей... ненависти.

Я ненавижу его. Всей моей чёрствой душой, моим чернильным сердцем и моей прогнившей верой в счастье. Ненавижу до дрожащих рук и отчаянно бегающих глаз, ненавижу до кровавых борозд на моём теле и вырванных вороньих волос.

И лишь эта ненависть не даёт погрузиться и захлебнуться в моей жалости к себе.

А, веришь, нет, но я всё ещё жду тебя, мой солнечный пуффендуец.

Глава опубликована: 26.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Это... душевно. Вот идея ненависти больше всего впечатлила и понравилась.
Хороший ангст получился. Весьма.

P.S. Если не ошибаюсь, кнопочка, которую так яро искал автор, находится в сообщении, когда вы/ты нажимаете/ешь "Отправить редактору", там есть "Отправить анонимно" и "Запретить комментарии"... ну или как-то так)
be yourself, с удовольствием перечитал твой фик ещё раз. А анонимность прибереги до следущего раза и не выкладывай на хогнэте пока не появится здесь:) Ок?
be yourself автор
Властимира, о, благодарю тебя! К сожалению, я так долго глядела на этот рассказ, что сейчас... мягко говоря, мне становится плохо:D

P.S. - имелось как раз ввиду "Анонимный рассказчик" и не "Опубликовать анонимно" - хотя, последнее, вероятно, появится в моём новом миди-рассказе о Джинни:) Посмооотрим, кто догадается о личине автора *потирает ручки*

13-й, о,мой дорогой друг, рада видеть тебя снова! Искренне надеюсь, что моя память позволит сохранить этот момент, и не забыть о твоей просьбе:)

Рассказ, вероятно, в ближайшее время будет дополнятся и немного изменяться - ведь под моё честное слово его отпустили на "волю", так он висел бы на рассмотрении ещё очень долгое время...
Be yourself, просто, если ты выложишь на хоге, а потом здесь анонимность будет неполная. Кроме того, мне интересно - узнаваем ли будет твой стиль.
Мне тоже не удалось ничего узнать насчёт, статуса крови Джоу Ченг. Даже Hp lexicon подло молчит( Но, мне думается, что она чистокровная.
Ааа, поняла) Тогда не знаю))
Теперь я буду ждать этого миди))
И поддерживаю 13-го, мне тоже интересно будет об узнаваемости твоего стиля))
Насчет Чанг. Где-то не помню где и когда-то не помню когда, читала, что она чистокровная. Но увы, не могу подкрепить это какой-либо точной отсылкой к источнику.
be yourself автор
13-й, а кто знает, может я заново зарегестрируюсь под каким-нибуть... "розовым облочком" и никто не догадается, хто я такаяяя:D

Друзья, похоже, личность Чанг не узнаваема или нам просто не везёт:)
А, по-поводу миди - не буду раскрывать все карты - осталось дописать одну главу и смело можно будет посылать её... на все четыре стороны.
Такая чувственная зарисовка... Сразу открываются все чувства Чжоу... Если честно, никогда не задумывалась о них. Она для меня была просто куколкой, вечно рыдающей и ноющей... Спасибо, Вы раскрыли её для меня новую, хотя и ненавидящую.)
Как то не знаю.
Слишком уж хардкорные чувства какие то.
Не должно быть такого у маленькой девчонки.
А про ненависть к Поттеру и подавно.
Этот фик рассказывает о стандартной подростковой рефлексии. Чжоу можно понять, но, конечно, слишком сильно её плющит, прямо жаль девчонку.
Есть несколько опечаток, ловите:
"так старательном мне обломал" - старательно
"Как бы я не старалась переложить всю вину" - нИ старалась
"что бы увидеть твоё бездыханное тело" - чтобы
"дикое желание отомстить, поднимающее всё низменные и постыдные мысли" - всЕ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх