↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные странники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Сайдстори, Общий
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сайд-стори к "Проекту "Скорпороза": "Уизли и Забини по отдельности – кара божья людям за грехи, а вместе…"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Испортим проект

— Вот вы где, негодяи, — чьи-то руки схватили их за шивороты, когда они выходили из библиотеки.

— Это малфоевская фраза, — хором ответили «негодяи», высвобождаясь из цепких ручек Лили Поттер.

— Отлично, у меня к вам разговор как раз о Малфое.

— Поттер, — сказал Тодд. — Я знаю, что мой кузен неотразим и все девки школы сохнут по нему, но я думал, что ты-то поумней.

— С каких это пор ты кузен Лайлу Беддоку? — удивился Хьюго и получил подзатыльник от Лили.

— У меня к вам дело, — сказала добрая кузина.

Мальчики с любопытством уставились на нее.

— Ну?

— Нужно кое за кем проследить.

— В каком смысле?

— В прямом. Мне нужно знать распорядок каждого дня недели одного... Двух человек за пределами их гостиных. Куда ходят, со скольки до скольки, маршруты их обходов во время дежурств и так далее.

Хьюго и Тодд переглянулись, тут же поняв в чем дело.

— Скорпиус и Роуз Уизли? — уточнил Тодд и получил чувствительный хлопок по спине, скорее всего означавший: «а ты не дурак!».

— А ты не дурак, — озвучила свой хлопок Лили. — Именно они. Мне нужно знать о них все вплоть до цвета их нижнего белья.

— Зеленое, — ответил Тодд. — Это я и так знаю.

— Как это стереотипно. Еще и с вышитым гербом Малфоев поди? — заинтересовался Хьюго.

— У Малфоев нет герба, — возмутился Тодд. — Они не из родового дворянства. В отличие от Забини, кстати.

— Да ну? — удивился Хьюго.

— Ага. Мой папа, между прочим, мог бы быть графом. Если бы родился в браке, конечно. К сожалению, Забини в неволе больше не размножаются.

— Это все очень интересно, — раздраженно влезла Лили. — Но может быть вернемся к моему делу?

— А, да, — вспомнил Хьюго. — Извини, Лили, но про цвет белья Роуз ты лучше у Элис Лонгботтом спроси. Я не знаю.

— Про белье я фигурально выразилась, — закатила глаза Лили. — Мне просто нужно знать все о них. Где бывают, со скольки до скольки, с кем в это время встречаются, маршруты их перемещения и тому подобное.

— А тебе зачем? — задал Тодд логичный вопрос, на что получил не менее логичный ответ:

— Надо.

Хьюго и Тодд знали, зачем им с Дженни Макдермот это надо, но решили не упоминать об этом.

— А что мы получим в замен? — спросил практичный Хьюго.

— Родственной благодарности тебе мало?

— Еще как! — хором ответили мальчики.

— Хорошо. Диверсантские пакетики УУУ, эксклюзив для любимых племянников, регулярно весь этот и следующий год.

— Как будто я сам не могу такие достать, — запротестовал было Хьюго, но Лили лишь усмехнулась:

— Я сказала «для любимых племянников», с особыми добавками. С тех пор, как ты не попал на Гриффиндор, ты таким больше не являешься.

Хьюго взвесил, сколько выгод он получит, если сейчас обидится, и пришел к выводу, что ни одной.

— И еще летом тогда.

— По рукам.

— А мне что? — Тодд был не менее практичен.

— Тебе то же самое.

Тодд уставился на Лили, как на дуру.

— А зачем мне, если у Хьюго уже будет?

Хьюго согласно кивнул.

— Ну и что ты хочешь?

— Десять галлеонов, — ответил Тодд. — Что? — спросил он, увидев изумленное лицо Лили.

— Твоя мама ведь миллионерша?

— Ну а как бы она стала миллионершей, если бы растрачивала свои галлеоны? — сердито ответил Тодд. То, что мама категорически отказывает ему в карманных деньгах, было больным местом Тодда.

— Ладно, будут тебе галлеоны.

Тодду следить за Скорпиусом было, конечно же, легче, чем Хьюго за Роуз: те-то были с одного факультета, тем более, что у Хьюго были тренировки с квиддичной командой, но в принципе основные вещи про Роуз Лили и так уже знала, так что тут работы было не так много. О том, какими путями Роуз и Скорпиус ходят на свои уроки (и в каких коридорах пересекаются минут на пятнадцать-двадцать, бя, гадость), Тодд и Хьюго уже давно и так знали, чтобы этими коридорами не ходить и с нудной парочкой лишний раз не встречаться. Конечно, следить за старостами на их дежурствах — это Лили прикольно придумала. В то время, как старосты ястребами парят по замку в поисках нарушителей, эти самые нарушители идут за ними след в след да знай себе посмеиваются. Приятно было ощущать себя умнее старшекурсников, хотя Шивон Финниган один раз Тодда все-таки поймала, сказала, что она-то Забини костями чует, как любую заразу.

По средам Скорпиус обычно распускал команду, а сам оставался на поле потренироваться дополнительно (хотя что там может тренировать ловец, Хьюго и Тодд категорически не понимали), и в эту среду Тодд должен был переписать все коридоры, которыми Скорпиус с тренировки возвращался. В принципе это можно было сделать только в этот раз и больше не ходить, потому что Скорпиус (как и Роуз, кстати) был человеком педантичным и несколько баранообразным: всегда ходил только одной однажды выбранной дорогой и в случае новых ворот наверняка бы (как и Роуз) застыл в недоумении. Роуз тоже всегда ходила одним маршрутом, не сворачивая (чему Хьюго только аплодировал: полезно знать нежелательные для посещения коридоры), и маршрут ее дежурства Хьюго уже знал назубок, но на всякий случай прогуляться стоило.

Так что в эту среду Роуз патрулировала, а Хьюго патрулировал патрульного. «Прям как в том кино про Роршаха, — сказал Хьюго Тодду. — Кто охранит от Хранителей?». «Мы!» — ответил Тодд.

Сам Тодд как раз в эту минуту покинул засаду у квиддичной раздевалки, потому что Скорпиус направился к замку — это Тодд передал через зеркало. Роуз тем временем поймала хаффлпаффца-третьекурсника и читала ему нотацию.

— Сынки эти хаффлпаффцы против нас, — сказал на это Тодд в зеркало. — А Скорпиус стоит, с Гойлом любезничает. Гойл меня видит, кстати, но Скорпиусу не выдает.

Неудивительно, потому что у Хьюго и Тодда (или как их называл Гойл, «оглоедов») на почве многочисленных отработок с Гойлом сложились самые дружественные отношения, так что Гойл уже даже иногда и делал вид, что их в упор после отбоя не видит.

— Помаши от меня Гойлу ручкой, — попросил Хьюго. — Роуз дальше пошла.

Дальше патрулирование Роуз шло без происшествий, пока она вдруг не остановилась в каком-то коридоре на первом этаже. Почему остановилась и встала там, прислоняясь к стене, оставалось загадкой только до появления Малфоя.

— Привет, котенок, — сказал Скорпиус. — Заждалась?

— Привет, солнышко, — ответила Роуз. — Что-то случилось?

Хьюго тихо отплевывался в сторонке от этих сюсюканий, пока Скорпиус объяснял Роуз, что его задержал Гойл.

— Стоял и нес какую-то чепуху про то, как студенты грязь разводят и все такое. Вот не думал, что в нем внезапно воскреснет Филч. Тыщу лет меня не отпускал, — жаловался Скорпиус.

— Это он его отвлекал, пока я получше не спрятался, — шепотом объяснил Тодд в зеркало. — Я тут, за углом, кстати.

— Бедный мой зайчик, заболтал тебя этот говорун Гойл, — тоненьким голоском пропела Роуз, поглаживая Малфоя по голове, и захихикала, когда он в фальшивом возмущении дернул ее за хвостик. — Дай я тебя поцелую, солнышко.

— Бя! — хором сказали мальчики в зеркала. — Гадость какая, — вид целующейся парочки вызывал в них глубочайшее отвращение.

— И нет ведра, чтоб блевануть, — добавил Тодд.

— Пошли в туалет, пока они нам на ближайший месяц аппетит не испортили, — ответил Хьюго.

В туалете было решено передать Лили только маршруты сладкой парочки без упоминаний об их совместном времяпровождении.

— А если они с Макдермот на них наткнутся... Ну, так будет этим сводням приятный сюрприз, — решил Хьюго.

— А давай устроим им неприятный? — загорелся в глазах Тодда нехороший огонек.

Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, на какой день и на какой коридор будут рассчитывать Лили и Дженни (ну и еще надо было иметь мантию-невидимку, в которой следовало засесть на месте встречи супершпионок Поттер и Макдермот и подслушать их разговор), а зная детали, порушить можно было многое. Так что в среду после обеда Тодд был отправлен к сестре Дейзи подлизываться, жрать ее печеньки и между делом советовать занять префектов шестикурсников на подготовку выпускной вечеринки для занятых ПАУКами семикурсников. Конечно же, Дейзи тут же загорелась этой идеей, а потому тут же высвистела «подружек» Шивон и Роуз так быстро, что те даже «мама!» сказать не успели. Разве что Роуз успела сообщить (через чрезвычайно удачно подвернувшегося под руку Хьюго) своему напарнику Полу, что не придет на дежурство. А так как Полу в одиночку патрулировать показалось неприкольно, то Хьюго невзначай подал ему идею попросить Элис Лонгботтом подменить Роуз.

Неприятный сюрприз был готов, и оставалось только его дождаться. Хьюго и Тодду достались самые лучшие места — можно сказать в партере, под мантией-невидимкой. Оттуда они пронаблюдали и то, как Дженни с Лили разбросали приманку, как Скорпиус на приманку клюнул, как они заперли его в чулане для метел, как потом они запихнули в этот чулан Элис (не поняв, что это Элис, прелесть какая), видели их дикий радостный «танец взбесившихся гриффиндорок», ну и самое прекрасное они тоже видели. На это они не рассчитывали, но когда услышали злобный голос Шивон, поливавшей руганью Дейзи и всех Забини скопом (Тодд пообещал ей это еще припомнить), то поняли, что сейчас их ожидает нечто ну совершенно фантастическое. К сожалению, нельзя было видеть выражений лиц Дженни и Лили, когда из чулана выпали Скорпиус, со следом от пощечины на лице, и совершенно скандализованная Элис.

— Уизли! Финниган! Это у вас такие тупые представления о юморе? — орал Малфой.

— Я больше никогда не буду за тебя патрулировать, Роуз, — верещала Элис.

— А что это у вас в руках? — спросила Финниган.

— Что вы там делали? — возмутилась Роуз.

— Профессора Лонгботтома хватит удар, — задумчиво сказала Шивон. — Твоего папеньку, Скорпиус, тоже. Так что венчаться вам придется в Гретна-Грин.

У всей честной троицы занялся дух.

— Мы с Малфоем не встречаемся! — завопила Элис.

— Я и Лонгботтом? Финниган, ты рехнулась? Да я б к ней и пальцем не притронулся!

— Да ну? — оскорбилась Элис. — А кто меня за грудь хватал?

— Ты хватал Элис за грудь? — возмутилась Роуз.

— Я думал это... — запальчиво крикнул было Малфой, но вовремя осекся. — Я думал, это... э-э-э... Не грудь.

— Как вы вообще оказались в чулане? Зачем вы туда полезли?

— Мы не специально туда полезли! — ответила Элис.

— Еще скажи, что вы просто шли, споткнулись и свалились в чулан. Друг на друга! — продолжала скандалить Роуз, пока Шивон хохотала, держась за стену, чтоб не упасть — до нее-то все уже дошло.

— Я не знаю! — закричала Элис. — Меня туда втолкнули! Я шла, смотрю, а на полу вещи валяются, а на ручке двери вот, — показала она, — трусики висят. А оттуда звуки... Ну, такие. Открываю дверь — а там Малфой стоит. И тут меня со спины туда как впихнут...

Роуз перевела шокированный взгляд на Скорпиуса.

— Это не мои были звуки! — возмутился он. — Все точно так же было, вещи, трусы на двери, звуки, но когда я открывал шкаф, там было пусто. И вообще, если бы мы с Лонгботтом там миловались, мы бы с ней не пробивались бы наружу, ведь так?

— Роуз, — сделала наконец паузу в своем хохоте Финниган. — Это Мак и Лили. Похоже на Элис переключились, — и снова заржала дикой лошадью.

— Вот дура эта Шивон, — шепотом сказал Тодд. — На фига Лили и Дженни Элис?

Глава опубликована: 08.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Это, черт возьми, потрясающе! Живо, активно! просто блеск!
DinaraKapавтор
Спасибо :) Это мой самый любимый из всех мной написаных, поэтому тут добрые слова мне особенно приятны :)
Аааа! Просто замечательно! Нет, правда! Все ваши произведения - это что-то, но именно это... Я балдею! Ещё, пожалуйста, пишите ещё! Я в восторге! Вдохновения вам, автор и творческих успехов!!!
Люблю Скорпорозу, Ваши фики обожаю, потому что пишите об одной из любимых пар третьего поколения мира ГП.
Вот недавно решила перечитать "Проект" и все вбоквелы и приквелы, посмеялась от души
Ааааа, это было круто!!!:) Ещё!! :)
Очень классно) Всю трилогию с огромным удовольствием прочитал!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх