↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Министры и злодеи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Общий
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Авторское видение характеров персонажей, которое может быть расценено как ООС.
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер застал этих людей опытными волшебниками, но ведь они тоже когда-то учились в Хогвартсе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сомнения

Маленький светловолосый мальчик, сам по себе невысокого роста, казался ещё меньше в толпе ожидающих распределения первокурсников, так как постоянно сутулился и нервно озирался по сторонам.

Юного волшебника больше всего настораживал знаменитый потолок Большого зала. Он внушал ему жутчайший страх. Вдруг внезапно хлынет дождь? Но это было бы, пожалуй, лучшим исходом из множества равновероятных. А если прямо в него ударит молния? Или сорвётся с такой хрупкой и ненадёжной цепи одна из тяжеленных позолоченных люстр?

Даже если бы мальчик перед поездкой до дыр зачитал «Историю Хогвартса» и убедился в том, что со времён Основателей ничего подобного с потолком не происходило, это бы не умерило его беспокойство. Ведь всё когда-нибудь случается в первый раз, не так ли?

Нельзя вообще-то сказать, что юный колдун, о котором сегодня идёт наше повествование, был особенно труслив. Детство его прошло вполне мирно, в обычной семье из лондонского пригорода. Мама, как, наверняка, и множество мам других мальчиков, держала небольшую булочную неподалёку от дома. А отец служил полицейским. И никогда мальчик ни о какой магии и в помине не слышал. А о школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс» — и подавно. Зато очень любил мать и гордился отцом, который ловит опасных преступников и стоит на страже порядка. И, несомненно, мечтал стать полицейским, когда вырастет.

А тут вдруг в четверг вечером, когда уставший папа пил кофе после внеочередного дежурства, а мама неожиданно задержалась на работе, в дверь позвонил подозрительного вида тип. С длинной рыжей бородой и в странном лиловом плаще до пола, как у фокусников. Фокусников мальчик с детства не любил, да и вообще всего непонятного, неизведанного и необъяснимого. Он всякий раз дрожал как осиновый лист, когда видел знаменитый трюк с распиливанием прекрасной ассистентки.

Так что незнакомец сразу не понравился мальчику. Тем не менее, папа открыл дверь и впустил нежданного гостя внутрь.

— Добрый вечер и простите за неожиданный визит, — сказал незнакомец, приветливо улыбаясь. — Меня зовут профессор Альбус Дамблдор.

— Очень приятно, профессор, — вежливо ответил отец, представился сам и пожал протянутую ему руку. — Чем обязаны? Присаживайтесь, пожалуйста, — он указал на кресло. — Могу предложить вам кофе?

— Буду премного благодарен, — кивнул Альбус, поудобней устраиваясь в кресло.

Когда папа вернулся с двумя большими кружками дымящегося кофе, профессор Дамблдор взял кружку, отхлебнул горячего напитка, поблагодарил и продолжил разговор:

— Я заместитель директора одной очень престижной школы в Шотландии. Она называется Хогвартс. Ваш сын обладает теми особыми талантами, которые нужны для поступления, и был записан к нам с самого рождения.

«Особенный? — промелькнула страшная мысль в голове у мальчика. — О нет, только этого не хватало!»

— И какие же это таланты? — поинтересовался отец.

— Видите ли, он волшебник, — просто произнёс Альбус, — и в нашей школе он научится колдовать и держать свои способности под контролем.

— Вы шутите, — нахмурился папа.

— Нисколько, — улыбнулся Дамблдор и исторг столп безвредных зелёных искр из своей волшебной палочки.

Тут в диалог вмешался сам мальчик, зубы его стучали от страха:

— Это, это невозможно! Это всё фокусы!

В глазах профессора, как только он это услышал, заплясали весёлые огоньки. Чтобы развеять сомнения мальчика по поводу существования магии, ему пришлось долго демонстрировать различные её проявления. Дамблдор то замораживал ещё мгновение назад горячий кофе, то вновь растапливал лёд, то заставлял левитировать кресла и стулья. Отец сидел, как громом поражённый, и был не в силе выговорить ни слова, уж он-то, опытный полицейский, столько всего повидавший на своём веку!

В конце концов, мальчик робко спросил:

— А можно отказаться от поступления в вашу школу?

— Разумеется, — ответил Альбус, — это всецело должен быть твой выбор. Но подумай: неужели тебе неинтересно будет научиться всему тому, что я тебе здесь показал?

Мальчик замотал головой и смущенно пробормотал:

— Мне страшно. Ведь так уметь — очень опасно. Вдруг кто-нибудь захочет магией уронить кресло на мою голову или ещё что-нибудь?

Дамблдор добродушно улыбнулся:

— Ты не первый и не последний, кто боится волшебства. Это естественно. Но когда люди боятся магии, они боятся лишь неизвестности. В Хогвартсе магия перестанет для тебя быть непонятной, ты постигнешь её секреты и развеешь свои страхи.

Только сейчас неожиданно опомнился отец. Он твёрдо сказал:

— Сынок, я думаю, что тебе стоит пойти в эту школу. Просто попробуй. Нельзя упускать такую возможность. А если тебе не понравится в этом Хогвартсе, просто напиши мне, и я сразу же заберу тебя обратно. Профессор, правда же? — Альбус кивнул.

Мальчик замялся.

— Профессор Дамблдор, а вы уверены, что я волшебник? С чего бы мне им быть?

— Думаю, ты сам дашь мне ответ на этот вопрос, — произнёс Альбус, взглянув юному колдуну в глаза. — С тобой ничего необычного не происходило, когда тебе угрожала опасность? Когда ты злился?

Перед мальчиком пронеслись самые ужасные, необъяснимые моменты его жизни. Он хорошо их помнил.

Вот лающая на него и готовая уже наброситься бродячая собака не может сдвинуться с места, словно примёрзнув лапами к асфальту.

Вот довольный хулиган, отобравший у него в первый школьный день завтрак, падает, словно споткнувшись о незримую верёвку, под громкий хохот всего класса.

На мальчике не было лица. Он дрожащим голосом сказал:

— Хорошо, я буду у вас учиться.

— Прекрасно! — воскликнул Дамблдор, ободряюще похлопав мальчика по плечу. — Вот письмо, в нём официально говорится о твоём зачислении. Также прилагается список всех необходимых вещей для занятий магией. Так как твои родители — неволшебники, тридцать первого августа я сам сопровожу тебя для покупки нужных книг и оборудования и расскажу, как добраться до нашей школы. Учебный год начинается первого сентября. И не бойся, из тебя выйдет замечательный волшебник!

Как только дверь за Альбусом закрылась, мальчик едва слышно проговорил:

— Этого-то я и боюсь...

И вот, профессор Дамблдор, держа в руках старую заплатанную Распределяющую Шляпу, выкрикивает имя мальчика.

Он, неуклюже запутываясь в полах длинной мантии, семенит по направлению к преподавательскому столу, словно боясь, что колдовской пол провалится под его шажками (а чего ещё ждать от колдовского пола колдовского замка?)

Наконец, долгий путь был позади, и юный волшебник уселся на табурет. Альбус, улыбаясь, нахлобучил ему на голову Шляпу. Как вы уже догадались, первокурсник непременно вздрогнул, когда она начала с ним разговаривать. И, к неудовольствию мальчика, она говорила намного дольше, чем с другими первокурсниками:

— Так-так, очень интересно. Я вижу неплохой ум, желание всё объяснять и анализировать. Но у тебя совсем нет непреодолимой тяги к новому и неизведанному, мальчик мой, Рэйвенкло не для тебя. Тут же львиная доля храбрости, но вдобавок к ней жуткая мнительность и подозрительность. Не Гриффиндор, определённо нет... Твои мечты просты и понятны, хоть ты и не лишён честолюбия, стол Слизерина не подходит тебе... Тебе нужны верные друзья, поддержка и опора. Несомненно, Хаффлпафф!

И юный Аластор Грюм под громкие аплодисменты студентов направился к чёрно-жёлтому столу.

Глава опубликована: 28.09.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Diart
ГРЮМ!? Вот это неожиданность! А вообще, ваш фанфик, Savvash, мне очень понравился - написано ёмко и без излишеств. Подписываюсь и жду проды)
Инересно)
Стиль мне понравился, идея тоже) Единственное, что я хотела бы просить у автора - это будут драбблы на каждого отдельного персонажа или все будет объедено какой-то основной сюжетной линией?
В любом случае будет интересно почитать)
Вдохновения Вам)
Savvashавтор
За отзывы огромное спасибо!

Властимира, сюжетная линия и место действия будут общими. Уже упомянутые герои могут и будут присутствовать в "чужих" драбблах.
Автор, Вы большой молодец, что взялись за фик о таких персонажах - второстепенных, да, но немаловажных и интересных хотя бы тем, что в каноне о них сказано крайне мало, а значит, есть простор для фантазии. Да и фики все об одном и том же приедаются иногда.
Молодой Руфус позабавил, такой... м-м-м... сорванец :))) И его фраза в конце про Министра Магии - здорово!
Вижу в шапке в персонажах Крауча-старшего и с нетерпением жду его появления! Нравится он мне :)
Спасибо за интересный фик!
Отличный фик! Пишите ещё, такое читать очень интересно, Вы берётесь за таких героев, которые в фиках встречаются очень редко, а почитать про них хочется! Очень здорово!!! Вдохновения Вам!
Вторая глава хороша тем, что там как и взрослое поколение открывается, так и младшее) Очень хорошо все прописано, и дела магического мира, и сами герои.
Буду ждать очередной хороший драббл)

Вот только мимо этого не смогла пройти мимо: "Мне тут на днях пришлось лично личные дела". Масло масляное получилось. Может лучше заменить на "...пришлось персонально личные дела...".

Спасибо Вам за чудную главу)
Очень неплохое начало. Особенно мне понравилась первая глава. Необычный сюжет и хороший слог. Автор, а Вы не хотите написать большую историю о становлении Грюма? Было бы очень интересно почитать.
Клевый фанфик, очень забавный и легкий. Надеюсь, эту историю продолжат?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх