↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Своя игра (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 14 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
это обещанный сиквел к фику «Оно того стоило?»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Северус нервными шагами мерил комнату. Все странности ситуации, в которой он оказался, сейчас обрушились на него, разодрав в клочья ментальные щиты. Он прожил непростую жизнь и погиб, он служил, пытаясь искупить вину, и был предан. Обман, который составлял его жизнь и раскрылся лишь после смерти, удушливой пеленой стягивал грудь. Боль и горечь заполняли сейчас его душу, вызывая волну гнева.

Снейп порадовался, что идут каникулы, и он находится не в Хогвартсе, потому что встреча с директором не закончилась бы сейчас ничем хорошим. Ему нужно время, чтобы сосредоточиться и определить, как он будет действовать дальше, ибо он не намерен был повторять ошибки прошлого.

Северус решил, что изменит свою жизнь. Магглы говорят: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Снейпу не нужна была власть над миром, но вот нити собственной судьбы он больше не собирался отдавать ни в чьи руки. Он заплатил за это слишком высокую цену.

Его размышления оказались прерваны неожиданным визитёром. Камин вспыхнул зеленым и в гостиную шагнул Люциус.

— Доброе утро, Северус, как хорошо, что ты дома. Можно к тебе?

— Проходи, — Снейп вздохнул. Он пока не был готов к серьезному разговору, но появление друга было приятным.

Вид Люциуса, не измученного всеми «прелестями» Азкабана, войны и общения с Волдемортом, а молодого и уверенного в себе и в завтрашнем дне отца семейства, вызвал тёплую улыбку. Хотя что-то в интонациях Малфоя насторожило зельевара, да и выглядел аристократ, надо сказать, странно: растрёпанные волосы, одежда чуть сбилась, в глазах легкая растерянность.

— Мне нужна твоя помощь, — без предисловий начал Малфой.

— Откуда же ты такой красивый? — с сарказмом поинтересовался мастер зелий.

— Не поверишь, Сев, из дома.

Брови удивленно приподнялись.

— Что случилось, с Нарциссой поссорились?

— Поссоришься с ней, как же. С Блэками вообще лучше не ссориться, — вздохнул Люциус, а Северус вздрогнул.

— Так что произошло?

— Возникла одна деликатная проблема, и только ты можешь мне помочь.

— Люц, ближе к делу. Что. Случилось? — рыкнул Снейп.

— У Драко был стихийный выброс, и…

— И?

— Вот, — Люциус запустил пальцы в волосы, приподнимая пряди.

Мастеру зелий понадобилась вся его выдержка, чтобы не засмеяться: встрёпанная прическа скрывала аккуратные серые кошачьи уши.

— Сам с себя я заклинание снять не могу, а Нарцисса смеётся и отказывается помочь мне, говорит, что и так неплохо, — на скулах проступил легкий румянец. — А больше мне обратиться не к кому.

— Не хочешь, что бы газеты потом обсуждали, насколько лорду Малфою идут кошачьи ушки? — весело спросил Северус, накладывая диагностическое заклинание: простому Фините творение его крестника не поддавалось. Через пару минут он сумел вернуть аристократу прежний облик.

— Спасибо, Северус, ты меня очень выручил. За последние два месяца это уже третий всплеск. Даже не знаю, что делать.

— По-моему, Драко просто скучно. Найми ему учителей, пусть занимается.

— Учителя уже полгода ходят, и Драко неплохо осваивает материал, но на ситуацию это не влияет. А увеличивать ему нагрузку я пока не хочу — потеряет всякий интерес. Но ты прав, ему скучно.

— И ты решил посоветоваться со мной, понадеявшись на мой педагогический опыт? — фыркнул Северус: его воспитательные меры по отношению к ученикам тайной не были.

— Нет, просто пожаловался, — вздохнул Малфой.

Разные мысли и идеи в голове зельевара быстро сменяли другу друга.

— Люциус, если это всё, что ты хотел мне сказать, я вынужден попросить тебя удалиться: у меня сейчас идёт один важный эксперимент, результаты которого могут оказаться неожиданными, — чёрные глаза заговорщически сверкнули.

— Неужели нашел способ, который поможет избавиться от Метки? Можешь полностью рассчитывать на мою помощь.

Северус в который раз удивился проницательности Малфоя.

— Может быть, и нашёл. И помощь мне твоя понадобится, но, Люциус, позже. Я сам свяжусь с тобой, когда разберусь в этом.

— Какие-то книги? — серые глаза вспыхнули азартом и надеждой. — Ты смог найти записи кого-то из Основателей?

— Не совсем, — грустно улыбнулся зельевар. — Хотя это тоже своего рода личный дневник.

— Ладно, пока не буду расспрашивать, но я жду любых новостей.

Попрощавшись, Малфой исчез во вспышке Летучего пороха.

Северус опустился в кресло. Ему еще много чего предстояло обдумать и еще больше — сделать. И без союзников сделать это будет очень сложно. Значит, необходимо с кем-то поделиться своей тайной, не полностью рассказать всю правду, но посвятить в некоторые аспекты. И Люциус оказался неплохой кандидатурой. За идею избавления от Метки он ухватится сразу, ведь для него на кону не только собственная жизнь, но и безопасность семьи. У Северуса тоже есть человек, о котором он обещал позаботиться, но к мыслям о Гарри он решил вернуться позже.

Ещё одной проблемой станет Блэк: как вытащить бестолковую псину из Азкабана, Снейп примерно представлял, но что делать дальше? Вспомнит ли Мародёр о своём крестнике, попытается ли помочь ему? Или первым делом побежит к Дамблдору? Ответы на эти вопросы придётся узнавать на практике. Стоит ли пытаться договориться о сотрудничестве с ним или лучше оставить в неведении? Весь многолетний шпионский и преподавательский опыт подсказывал ему, что оставлять Гарри с Сириусом без присмотра опасно. Так и не повзрослевший Блэк легко втянется в какую-нибудь авантюру или интригу, не разгадав действия таких игроков, как господин директор.

Северус грустно улыбнулся: кроме заботы о ребёнке ему грозила ещё и опека над весьма непутевым и строптивым взрослым. Но Магия не позволит ему отступить.

Глава опубликована: 17.10.2012

Глава 2

— Сириус! Нет!!! — громкий крик, полный боли и отчаяния, всё ещё звучал в его голове.

Сириус вскочил на ноги.

Он просто сходит с ума. Сохранить рассудок в таких условиях невозможно. Он старался изо всех сил оттянуть этот момент, но несколько дней назад ему стали снится эти странные сны. А может, прошли уже недели и месяцы? Здесь чувство времени теряется сразу.

Хотя даже снами эти видения назвать нельзя — ускользающие картинки мрачного тёмного зала и движущиеся во мраке силуэты людей. Непонятные вспышки. Сражение? И этот крик. Кричит подросток, боль и ужас в его голосе заставляют сердце ныть от бессильной ярости и невозможности помочь.

Он просто сходит с ума. А эти видения с каждым разом становятся всё ярче. Нет, он по-прежнему не может понять, что происходит, кто эти люди, и что значат эти сны, но избавиться от них не может. Их реальность постепенно затмевает ледяную обречённость Азкабана. Короткие, в несколько секунд, образы, замкнувшиеся в бесконечную цепь, прочно удерживают сознание Блэка.

Мрак вместо мрака. Странная замена. Но там, в иллюзорном мире, бой. Ноют напряжённые мышцы, от магии воздух буквально звенит, вспышки заклинаний пытаются разорвать тьму. Там он действует, живёт. Пусть всего несколько секунд — до того, как его поражает проклятье — но живёт!

Он просто сходит с ума. Бред боевого мага оказался до ужаса предсказуемым. Но даже ощущение магии, от которой он был отрезан мощными стенами, того стоило. И он иногда проваливается в эти ощущения полностью, оставляя реальность с её могильным холодом, одиночеством и дементорами.

Он просто сходит с ума. Ненадолго вырываясь из замкнутого круга, он пытается найти выход, объяснение, но липкая тишина и страх вызывают одно желание — скрыться. И он бежит в ту непонятную бесконечную битву.

Он просто сходит с ума.


* * *


Сириус обхватил голову руками и тихо застонал. Спрятаться от назойливой картинки не помогала даже анимагическая форма, казалось даже, что Бродяга сильнее переживает из-за невозможности помочь этому мальчишке из сна. Но откуда такая привязанность? Чёрный пёс мало с кем общался, о существовании такого облика Сириуса знали вообще единицы самых близких людей: несколько членов Ордена да малыш Гарри. Воспоминания о нём прокатились тёплой, но болезненной волной, на некоторое время отодвинув в сторону мысли о незнакомце. Правда, ненадолго — до очередного сна.

Кто может так кричать? Блэк терялся в догадках. Он предполагал, что ему стало бы немного легче, догадайся он о личности незнакомца, однако сделать это было непросто.

Что он знал о подростке, крик которого слышал ночами? Мальчишка лет на десять младше его самого, зовёт его по имени. Это всё. Но откуда такая гнетущая боль от того, что он не может помочь? Да и кто может так звать его? Среди друзей нет никого, подходящего по возрасту, да и многие ли остались живы?

Он не знал, что произошло в стране с тех пор, как его схватили и бросили без суда в самую жуткую тюрьму, чем закончилась война с Волдемортом и закончилась ли она вообще, кому принадлежит власть в магической Британии. Одно время он часто задавался подобными вопросами, но ответы, которые он давал сам себе, пугали его. Раз никто даже не попытался разобраться в гибели Поттеров, значит, ситуация оказалась такой, что сейчас просто некому заниматься этим, то есть война или продолжается, или давно проиграна.

Но, может быть, осталась надежда, что кто-то ещё оказывает сопротивление, раз ему снится сражение? Эти невесёлые мысли нисколько не приближали его к разгадке личности незнакомца из сна, но вывели из оцепенения и чувства безвременья, в котором он находился до этого.

Вырываясь из пелены сна, Сириус пытался обдумать, что именно он видел, и, оказываясь там в очередной раз, искал хоть какие-то зацепки. Надежда на то, что не всё так безнадёжно, возникала там, где горячка боя сталкивалась с холодной логикой. И этот контраст постепенно восстанавливал если не разум, то душу, заставляя задуматься о дальнейших действиях.


* * *


Северус в очередной раз попытался разложить по порядку имеющуюся информацию и определить, что нужно сделать в первую очередь. И информации, и дел было очень много.

Основным союзником был и остаётся он сам, его знания и умения. Потенциальный союзник — Люциус. Хитрый и изворотливый, обладающий острым умом, связями и ресурсами, а главное, у него было, ради кого бороться. Для чего бы судьба ни свела этих двух магов, оба никогда не жалели о сотрудничестве. Не сразу, но со временем Северус расскажет Малфою если не всю правду, так ту её часть, в которую тот сможет поверить. С этой стороны всё было очень неплохо.

С обязательствами всё было не столь гладко. Забрать Гарри и вытащить Блэка. В принципе, здесь возможны два варианта: добиться официального освобождения бывшего Мародёра из Азкабана и позволить ему оформить опеку над ребёнком, или выкрасть Гарри, а Сириусу организовать побег.

Первый вариант многим хорош, кроме самого очевидного минуса — директор, как главный организатор сего балагана, обо всём узнает первым. А какие шаги он предпримет, чтобы «воспитание героя» шло в нужном русле, неизвестно.

Второй вариант сложнее, но даёт некую свободу и запас времени. Да и Блэка контролировать будет проще. Однако подводные камни были и тут: Магия не позволит Северусу что-то требовать от Сириуса за освобождение. Это возвращение долга. Что ж, остаётся надежда на его выучку и талант находить выход из непростой ситуации.

Что же выбрать?

На несколько секунд даже жалко стало, что не с кем посоветоваться. Северус решил не откладывать в долгий ящик разговор с Люциусом, а пока проверить, как обстоят дела у Гарри.

Несколько минут на сборы, и в зеркале отразился молодой мужчина, одетый в лёгкую серую рубашку и тёмные джинсы. Проницательный взгляд внимательных глаз выдавал в нём человека, привыкшего много общаться с людьми, врача или учителя. Недорогой, но аккуратный и хорошо подобранный гардероб создавал образ обычного горожанина, пройдя мимо которого забудешь этого человека на втором шаге. Такая маскировка действует порой лучше артефактов и чар невидимости и точно не определяется никакой магией.

Автобусом и пешком, мимо возможных поисковых и сигнальных чар Дамблдора и Аврората, которые среагировали бы на чужую магию, Северус добрался до небольшого городка, где у своих родственников жил Гарри.

Тисовая аллея оказалась в тихом районе с одинаковыми аккуратными коттеджами. Кусты небольшого сквера позволяли наблюдать за домом, не привлекая к себе лишнего внимания. Долго ждать не пришлось.

Дверь приоткрылась, и на крыльце показался встрёпанный мальчишка, который волоком тащил какой-то мешок. Судя по тому, как ребёнок с ним управлялся, пакет был не очень тяжёлым, но объёмным. Прикинув расстояние до мусорного бака, Гарри, а это был именно он, оставил груз у крыльца и забежал в гараж, появившись минутой позже с какой-то тележкой, на которой и отвёз пакет до мусорки.

Северус наблюдал за маленьким магом. Справившись с поручением, ребёнок скрылся в доме, однако через десяток минут снова показался во дворе и направился к клумбе, держа в руках какой-то инструмент. Снейп нахмурился: мальчишка заметно прихрамывал. Что это? Сам обо что-то ударился или сказываются воспитательные меры опекунов? Взрослый волшебник пока не знал этого.

Малыш сосредоточенно возился на клумбе, когда вдруг негромко зашипел от боли: он задел инструментом ногу и поранился. Зажав ладошкой кровоточащую царапину, он зажмурился, а Северус почувствовал магический всплеск. Через пару минут ребёнок убрал руку: нога его явно уже не беспокоила, и продолжил работу.

Северусу стоило больших усилий сохранить невозмутимое лицо. Что это только сейчас было? Стихийный выброс? Но почему с таким целенаправленным действием, больше похожим на целительские чары, к тому же беспалочковые? Заклинание-то простое, но чтобы его выполнить, его необходимо знать. Или помнить. Неужели Гарри тоже сохранил хотя бы часть воспоминаний? Северус на мгновение прикрыл глаза: слишком сильными оказались эмоции. Ведь тогда у него появится ещё один союзник, пусть и в детском теле. Это нужно было проверить.

Северус перешёл улицу и остановился у калитки, мысленно ухмыльнувшись.

— Десять баллов с Гриффиндора, — сказал он негромко, но так, чтобы Гарри услышал его.

— Простите? — ребёнок слишком увлёкся растениями и не сразу заметил, что к нему обращается взрослый.

— Я спросил, как пройти к остановке, — вздохнул Северус, поймав недоумённый взгляд ярко-зелёных глаз, в котором не было ни капли узнавания. — Ты знаешь, где автобусная остановка?

— Да, сэр, по дороге и, — он посмотрел на ладошки, вспоминая, где право, а где лево, — и налево, — малыш для верности махнул рукой.

Поблагодарив ребёнка, маг пошёл в указанную сторону. Или Гарри очень хороший актёр, или действительно ничего не помнит. Это не облегчало задачу.

То, что Снейп увидел в Литл Уингинге, катастрофой не было, но и оставлять дольше необходимого мальчишку в этой семье Северус не собирался.

«Сначала надо часть хлопот переложить на Малфоя, — подумал маг, возвращаясь домой. — Разговор предстоит долгий».


___________

За идею появляющихся у Сириуса воспоминаний

спасибо Carl Corey

Глава опубликована: 20.08.2013
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Своя игра

Автор: Морская
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General
Общий размер: 23 Кб
>Своя игра (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Очень жалко,что нет продолжения.Надеюсь только пока.Ведь Ваши книги добрые,а это редкость.
Морскаяавтор
bspok, спасибо за такую оценку моего творчества. Это очень приятно. Продолжение будет, правда, не знаю пока когда. Вдохновение - вещь внезапная, но каждый комментарий напоминает о работе и пытается привлечь внимание Музы к этой истории. Так что спасибо, что читаете и комментируете :)
мы ждем и надеимся на большое и вкусное продолжение;)
Морскаяавтор
nikaodna, спасибо, что читаете и комментируете. Фик заморожен, но я всё же надеюсь, что вдохновение к нему вернётся, пока оно увлечённо скачет по другим фандомам. Но когда-нибудь эта работа будет продолжена
значит будем ждать!))
Чудно!Очень-очень понравилсоь)
Автор, надеюсь вы все же продолжите и закончите написание своей идеи. Лично я буду ждать.
Я бы от души предложила автору переименовать фик и продолжить его, как новый. Тут настолько много новых возможностей, что у меня даже руки чешутся! А название больно теряется среди десятка других " игр", что появились, пока вы морозите такое многообещающее детище!
Морскаяавтор
Анира, спасибо )

Селена Сенклер, спасибо, что читаете и комментируете. Я тоже надеюсь, что муза как-нибудь вернётся и в этот фандом. Сейчас она загуляла в других.

HallowKey, спасибо за лестную оценку сего творения. А какое название видится Вам? Возможно, новые версии как-то расшевелят заснувший образ.
Я тоже хотела бы почитать продолжение) вдохновения вам!)
Морскаяавтор
Граанда, спасибо за комментарий )
Какая жалость, что в заморозке.
Очень, очень хочу разморозки фанфика.
Автор, верни музу в нужное русло)
Морская
Я не видела ваш комментарий выше, так бывает, когда автор отвечает нескольким читателся сразу. Я не знаю, какое тут может быть название, но оно должно быть не похожим на другие. Жаль, что у вас интерес пропал писать. Жаль...
На всякий случай подписалась на новые главы
Я все еще жду...
_(´༎ຶ.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨۝´༎ຶ.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨」∠)_
Всё ещё подписана и надеюсь на возвращение автора.
Интересный фанфик++Огромное спасибо автору, хотя жаль нету продолжения)в 10ку лучших которые прочел явно попал бы
Прошло 9 лет, а мы всё ждём...
пусть прошло уже 10 лет, но хотелось бы продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх