↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 24 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Мужчина в моей голове..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

"Встреча"

Гермиона довольно потянулась на кровати, радуясь последнему дню каникул. Они с Гарри и Роном решили вернуться в замок, чтобы с чистой совестью сдать экзамены и получить аттестаты. По правде говоря, мальчишки планировали воспользоваться своими привилегиями и поступить в Школу авроров уже этой осенью, но Рон не захотел отпускать Гермиону в Хогвартс «совсем одну» (не считая нескольких десятков друзей из Гриффиндора, Рейвенкло и Хаффлпаффа). Гарри слишком долго не видел Джинни, чтобы снова расстаться с ней на несколько долгих месяцев.

Мама с отцом еще спали, и Гермиона осторожно прокралась мимо спальни в ванную на втором этаже. Прохладный душ всегда бодрил с утра, и девушка, напевая что-то магловское, услышанное ею прошлым вечером по радиоприёмнику, сбросила с себя халат и очутилась под приятными струйками воды.

Наконец, её жизнь приобретала нужные оттенки. Теперь у неё было всё, о чём она так долго мечтала — признание магического мира, восхищенные взгляды, которыми её провожали даже уважаемые волшебники, любимые и преданные друзья и Рон... Она прикрыла глаза, вспоминая их свидание пару дней назад. О, нет! Это было ровно два дня, тринадцать часов и двадцать шесть минут назад! Рон целовал её, его руки, невинно ласкающие её дрожащее тело, доставляли неведомое прежде, незабываемое удовольствие. Как сильно в ту лунную ночь она желала его... Мерлин! Никогда прежде никто и в мыслях не вызывал у неё подобной реакции. Рон был её второй половинкой, и он тоже её любил! Осознание этого факта прокатилось по телу сладкой волной радости.

«Меня сейчас стошнит...»

Гермиона открыла глаза. Что это только что она услышала? Чей это был голос? Но в ванной, кроме звуков плещущейся воды ничего больше слышно не было, и она глубоко вздохнула, стараясь привести дыхание в норму.

«Наверное, — подумала она, — это говорила во мне та, другая, Гермиона. Рассудительный чёрствый синий чулок, которому чужды чувства, подобные тем, что разжигают сейчас в моей груди невиданной силы огонь...»

Гермиона взяла с полочки большой пузырёк с шампунем и выдавила из него изрядное количество содержимого. Как ни странно, но она очень тщательно ухаживала за своими волосами. Просто они были пушистыми и непослушными от природы, но в школе её за них всегда считали неряшливой и невнимательной к себе. Все, кроме Рона. Он никогда не делал ей замечаний по поводу причёски, да и Гарри тоже тактично обходил эту тему стороной. В конце концов, волосы не были главным в человеке. Важное — внутри.

«Так Вы заметили, что у меня внутри, мисс Грейнджер?»

Гермиона закричала так громко и пронзительно, что чуть не оглушила саму себя, благодаря акустике ванной комнаты. Она выскочила из-за шторки, отгораживающей зону душа от остальной части помещения, и в ужасе стала ломиться в дверь, позабыв, что сама запечатала её заклятием (хогвартская привычка).

— Прошу, не трогайте меня! Мама!!!

Тишина, которой ей ответили, успокаивала. Вскоре Гермиона перестала биться в истерике и медленно обернулась назад — она была здесь одна.

«Что со мной происходит такое? — испуганно думала она. — Я точно слышала чей-то голос... Он был мне знаком...»

Гермиона еще раз прислушалась — за шторкой весело лилась вода. Пульс больше не зашкаливал, и она отлепилась от двери, за которую судорожно цеплялась, ища спасения.

— Боже, какая я трусишка! — воскликнула Гермиона, приближаясь к зеркалу, висевшему во всю стену напротив душа. — И это Героиня войны! Смешно...

Но засмеяться по-настоящему она не успела. Приблизившись к стене, она вдруг вспомнила, что полностью обнажена, что вполне логично, ведь она принимала душ. Вот только то, что она услышала, привело в настоящий ужас.

«Нет, только не это... Только не это, мисс Грейнджер!»

Голос вопил в её голове, пока она пялилась на себя в большое зеркало. Она слышала его, словно кто-то стоял позади и кричал в самое ухо. Липкий страх обволакивал её с каждым новым взмахом ресниц и очередным ударом сердца. Потом пространство вокруг будто бы принялись закрашивать черными чернилами, то тут, то там проливая их, создавая кляксы. Наконец, темнота заволокла сознание Гермионы, и она свалилась прямо на кафельную плитку, с размаху ударившись об неё головой.


* * *


— Дорогая, детка... Ты нас слышишь? — Умоляющий голос взволнованной и даже испуганной матери проник в голову Гермионы.

Она чуть пошевелила рукой, желая поскорей успокоить маму. Тело еле слушалось, а затылок саднило так, будто она пропахала им, по меньшей мере, милю по асфальту.

— Ма-а-м, — протянула Гермиона, приоткрывая глаза и щурясь от света, хотя он был совсем не ярким.— Успокойся, милая, ты с нами, ты дома. Всё хорошо, — прошептала миссис Грейнджер, целуя руку дочери. В её глазах плескался уходящий страх за жизнь Гермионы. — Мы обнаружили тебя в ванной...

— Но как же заклинание? Я заперла дверь при помощи магии.

— Не знаю, милая. Ты отключилась, наверное, всё спало само собой...

Гермиона прикрыла глаза. Она совсем туго соображала, и мама, далекая от магического мира, оказалась догадливее её самой.

— А где папа? — удивилась Гермиона, оглядывая гостиную.

— Он звонит мистеру Шеверсону. Ну, помнишь, они вместе учились в медицинском университете. Хочет понять, что с тобой произошло.

— Я просто поскользнулась и ударилась головой. — В подтверждение Гермиона приложила руку к ране, ощущая под пальцами бинтовую повязку.

— Я приготовлю чай. Он поможет тебе прийти в себя. — Миссис Грейнджер выглядела подавленной. — Это я виновата. Спала всё утро, пока ты лежала там, на холодном полу...

Миссис Грейнджер всхлипнула и скрылась в кухне. Гермиона хотела догнать её, сказать, что её вины в этом совершенно нет. Но сил не было.

Она детально вспомнила утро в ванной. Голос — вот что было всему виной. Девушка ощутила дрожь, пробежавшую по всему телу. Ей снова стало страшно. Но сейчас в голове было тихо и пусто. Только виски давило с невероятной силой. Гермиона решила забыть это происшествие, как страшный сон, потому что она устала от тайн и страстей, загадок без ответов, устала от страха за жизнь близких ей людей. Она просто хотела поскорее забыть войну и тот ужас, который им всем пришлось пережить. И ей казалось, что она имеет на это право.


* * *


Гермиона ехала в вагоне Хогвартс-экспресса, как обычно, уносящего её в манящую даль. В купе кроме неё и Рона были ещё Гарри и Джинни, но они были в каком-то своём, одним им знакомом мире. Поэтому она могла прижаться к своему Рональду, тихо тая от его нежных объятий и не боясь, что случайно поделится с кем-то своим счастьем. Они так долго были не вместе, так много злились друг на друга по пустякам, не замечая за своей болью боли другого, более резкой и нестерпимой. Но война сплела их пути, как бы жутко это ни звучало. Она помогла им в этой тьме отыскать друг друга, чтобы уже никогда не отпускать. Рон повернул к Гермионе своё веснушчатое, такое родное лицо и расплылся в широкой улыбке.

— Я люблю тебя, Гермиона, — беззвучно шевеля губами, чтобы это осталось только между ними, чтобы это принадлежало лишь им двоим, признался Рон.

Гермиона почувствовала тех самых бабочек у себя в животе. Всё её существо трепетало, губы тянулись к таким манящим губам. Они соединились в сладком поцелуе. Вот только Гермиона вдруг почувствовала нечто другое, новое, будто параллельно существовавшее в глубине души: прямо из самых её недр наружу рвалась... ненависть?

Гермиона оторвалась от Рона слишком поспешно. Ей стоило неимоверных усилий не вытереть губы брезгливым жестом. В груди было тяжело, словно она только что совершила убийство невиновного человека.

— Прости, Рон. Мне... мне надо выйти. — И она скользнула в полуоткрытую дверцу купе.

Заперевшись в туалете, Гермиона, часто дыша, упала на колени, цепляясь отчаянно за унитаз. Тошнота, поднимающаяся откуда-то снизу, подчиняла. Гермиону бросило в сильный жар, отчего она еще более жадно стала ловить ртом воздух. Потом она смирилась и позволила содержимому желудка выплеснуться наружу. Стало легче.

В купе возвращаться не хотелось, потому что неприятный осадок по-прежнему оставался в душе. Но Гарри и Рон промолчали. Весь оставшийся путь Гермиона провела в полном молчании, отказываясь думать о том, что непонятные вещи продолжают твориться в её жизни, и вообще не желая этого признавать.


* * *


МакГонагалл, Хагрид, все преподаватели светились от счастья, когда Гермиона с однокурсниками заходили в Большой зал. Всего пару месяцев назад они помогали восстанавливать после разрушений замок, ставший им родным домом, а четыре месяца назад ребята боролись за то, чтобы от него остались хотя бы руины.

После жарких объятий и слёз счастья все расселись по своим местам. Гермиона боялась, что Рон оттолкнёт её после сцены в поезде, но он всё так же счастливо ей улыбался и сжимал под столом её дрожащие пальцы в своей тёплой руке.

— Прошу минуту внимания, дорогие мои, — сказала МакГонагалл, с некоторой усталостью поднимаясь со своего места. Зал притих. — Мы все остались живы и, несомненно, рады этому. Но мы не имеем права забывать тех, кто не дожил до этого дня. — По залу прокатились вздохи понимания и тихие всхлипы. — Давайте помянем преподавателей, студентов и всех тех волшебников и обычных людей, которые отдали свои жизни за то, чтобы мы остались живы. Пока мы будем помнить их, они будут жить здесь, — она указала ладонью на левую часть груди, — в наших сердцах!

Все согласно закивали в ответ и даже повторили её последние слова хором. Гермиона вспомнила тех, кого она когда-то видела здесь, за обедом или ужином в Большом зале. Лаванда, вечно обсуждающая последние новинки волшебной моды с подругами, Колин, неизменно фотографирующий всех и вся, но в особенности Гарри Поттера, Фред Уизли, восторженно пересказывающий очередную шаловливую задумку своему брату-близнецу. Сколько их было... Сколько! Гермиона никого из них не забыла. Все они жили в ней самой, бились сердцем, вырываясь наружу, но осознающие свою утопию.Вечер перетёк в ночь.

Гермиона с Гарри, Роном и Джинни возвращались в свою башню. Усталость ложилась на плечи, заставляя гнуться под своей тяжестью.

— Всем доброй ночи, — попрощался Гарри, увлекая за собой Джинни. Её глаза до сих пор были красными.

Гермиона с Роном остались стоять в пустом коридоре перед портретом.

— Мы будем их помнить... — лишь бы заполнить тишину, прошептала Гермиона, не расцепляя рук с Роном. Он молчал.

— Мне иногда становится нестерпимо плохо, Гермиона! — вдруг сорвался он, разрывая «объятие». — Они ведь были с нами, и вдруг их уже нет. Как так? Почему мы остались, а их нет!?

Гермиона порывисто обняла Рона, а он уткнулся лицом ей в шею. Его дыхание приятно согревало, противостоя прохладному воздуху коридора Хогвартса. Сколько они так стояли, не двигаясь и не произнося вслух того, о чём хотелось кричать? Потом Рон пришёл в себя, и они вошли в гостиную Гриффиндора. Она была пуста, огонь в камине то ли никто не зажигал, то ли он уже погас. Гермиона поёжилась от сквозняков, гуляющих там и хватающих за руки.

— Я пойду, Рон. Спокойной ночи. — Она знала, что ему нужно побыть одному. Он потерял гораздо больше в той войне.

— Прошу, останься, — неожиданно ответил Рон. И Гермиона бросилась в его объятия.

Его руки заскользили по её спине, обжигая и леденя одновременно. Она прерывисто дышала, когда он спускался от её губ к шее, прокладывая себе путь поцелуями. И вдруг страстную агонию разрезал пронзительный крик, вырывающийся из глубин её сознания, который она так долго и старательно гнала прочь. От этого безликого крика заложило уши, и Гермиона испуганно зажала их руками, теряя связь с миром. Рон в замешательстве отстранился от неё.

Сердце билось так сильно, что причиняло боль, ударяясь о грудную клетку. Гермиона бросила Рону «до завтра» и скрылась на лестнице, ведущей в комнату старосты Гриффиндора. Она клялась себе, что именно завтра всё честно расскажет Рону, ведь он её любимый человек. Она выложит ему всю правду о непонятном голосе, подчиняющем её себе, и Рон её обязательно поймёт. Не может не понять!

Вбежав в спальню, не помня себя от ужаса и головной боли, Гермиона забежала в ванну и, опершись о раковину, с силой нажала на виски. Её прокляли! На ней мощнейшее заклятие. Может, даже Империусом! Неужели, её война еще не закончилась!?

— Кто ты?! — закричала она что есть мочи. — Оставь меня в покое!!! Не лезь больше в мою голову, чёртова тварь!

«Как негостеприимно, мисс Грейнджер».

— Нет... Этого просто не может быть! Что тебе нужно от меня?! — заорала Гермиона, глядя прямо в зеркало. — Я не стану тебе служить, делай со мной что хочешь!!!

«Я бы хотел снять с Вас несколько десятков, а может и сотен баллов, мисс Грейнджер. Но, увы, не могу. Это теперь не в моей компетенции».

Гермиона перестала рыдать. В неё будто ударила молния.

— П... профессор... профессор Снейп? — сама не понимая, что говорит, спросила она у своего отражения.

«Браво, мисс Грейнджер! И Вы еще даже не в больнице Святого Мунго. Какая сообразительность...»

Гермиона зажмурила глаза и, застонав, сползла на пол.

Глава опубликована: 07.11.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Интересная задумка. Мне нравиться
vera-angell
Бедная Герми)) Неплохая идея, продолжайте Автор)
хорошо,но мало))хочется еще.продолжайте)) я думаю найдется много желающих прочитать
Соглашусь с предыдущими комментаторами, задумка очень интересная, как и ваше повествование. Единственное, мне показалось каким-то поспешным расставание с Роном, в том смысле, что она даже не попыталась для начала, хотя бы, разобраться откуда у нее этот голос в голове, а уже так быстро вычеркнула любимого и близкого человека из своей жизни. Ну это мое мнение, надеюсь вы не возражаете? Ну а вообще непременно буду ждать продолжения.
Даже не знаю, что написать. Начала читать главу с начала, хотя и подозревала, что изменения затронут ее окончание.Обновления меня немного удивили, точнее удивила реакция Рона, у них в жизни происходило столько всего странного, взять хотя бы голос, который слышал Гарри в ТК. А тут критическая ситуация у любимой девушки, а он даже не попытался помочь, правда я, наверное, забегаю вперед и позже вы объясните столь странную реакцию. Но в любом случае хочется увидеть продолжение истории.
Здравствуйте, дорогой автор. Мне понравилось, очень задорное начало вышло. Я смотрела фильм, и он мне очень нравится, добрый такой. Мне кажется, что вы на верном пути. Но у меня возникли вопросы. Где реакция Гермионы на случившееся? Почему она ни разу не спросила "как Снейп оказался в ее сознании?" и "почему именно в ее?". Она же всезнайка! Она постоянно доставала Снейпа вопросами, что изменилось сейчас? Ведь Снейп вполне себя осознает и помнит, и он гораздо умнее Грейнджер. Так почему она не спросила? В тексте второй главы есть строка о том, что прошло несколько дней после первой "встречи" главных героев, у Гермионы было время по крайней мере сходить в библиотеку, ведь именно там она всегда искала ответы на свои вопросы. Также мне не ясно, почему она вообще так спокойно отнеслась ко всему происходящему. Да, я признаю, она всегда была по Слизеренски уравновешена и рассудительна, но не до такой же степени. Представьте, что вы просыпаетесь с "чужим" в мозгу... В крайне редком случае с человеком не случится истерика, только затем осознание ситуации, а потом еще и длительное размышление на тему "как же это произошло, почему со мной и как мне теперь с этим жить". Теперь о Роне. Уизли в принципе не мог молча уйти. Ему свойственна более яркая реакция на такого рода события. Тем более, если она сказала, что голос Снейпа. И еще один вопрос, а где Гарри? Они всегда решали проблемы вместе, а тут она вылила все на Рона. В тексте не хватает диалога Гермионы с Уизли. Мы не знаем, что именно она ему сказала и почему он промолчал, что именно он себе напридумывал.
И не смотря на всю мою тираду, мне нравится. Когда уже будет прода, а?
Показать полностью
Замечательное начало. Очень надеюсь, что обновления будут частыми, потому что очень хочется узнать проду. Как Герми будет ладить с профессором, что за проблемы у нее будут с новым преподавателем и многое другое очень интересно) Спасибо большое за ваше творчество.
Начало очень понравилось С нетерпением жду продолжения. Пусть вдохновение не покидает Вас)
Ох, какое интригующее начало)) так интересно, что же дальше? Продолжение в студию!)))
интригующее начало))))))))))
эх, а чего продолжения так долго нет. Я уж и надеяться перестала. Дорогой автор, прода ведь будет, да?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх