↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошмары (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джорджу часто снились кошмары. О Фреде.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кошмары

Джорджу часто снились кошмары. Разные: чёрно-белые, в которых действия происходили как в замедленной съёмке; цветные, яркие, отчего они казались реальностью; обрывочные, длинные, скомканные... Но в каждом из них был Фред. Все сны заканчивались одинаково: пустой взгляд его брата, тонкие губы, застывшие в полуулыбке, и жестокое понимание того, что Фред мёртв.

Джорджу часто снились кошмары, поэтому он катастрофически мало спал. Переживать это каждую ночь было выше его сил. Он старался чем-то занять себя, хотя бы разглядыванием потолка, который, к слову, был давным давно изучен по дюйму.

Джорджу часто снились кошмары. Именно из-за них он просто валился с ног. Недосып — страшная штука. Поэтому, сидя на траве в саду, оперевшись на старую яблоню, Джордж сам не заметил, как уснул. Просто на секунду прикрыл глаза...

Кто-то сильно тряс его за плечо. Ну же, не трогайте, дайте минутку поспать!

— Джордж! Хватит спать! Лучше пойдём полетаем!

Нет, этого быть не может! Фред?!

Джордж резко открыл глаза и увидел перед собой улыбающегося брата. Фред делано закатил глаза:

— Лови метлу, соня!

Джордж не мог вымолвить и слова: вот он, Фред, жив-здоров, зовёт его полетать... Все прошедшие месяцы показались просто очередным кошмаром, злой и жестокой игрой воображения.

— Братец, чего застыл! Догоняй!

Фред молнией взвился в небо, озорно смеясь встречному ветру. Джордж сделал несколько неуверенных шагов, всё ещё не доверяя своему зрению, а потом последовал примеру брата. Сколько раз они вот так носились над землёй, чувствуя магию и свободу каждой клеточкой!

— Хэй, лови!

Джордж рефлекторно схватил «посылку» от Фреда и обнаружил в руке фейерверк их собственного производства. Кто бы сомневался!

— Давай как раньше! На счёт три! Три!

Разноцветные вспышки озарили небо, разукрасили его разными цветами, ослепили двух парней, похожих как две капли воды. Огромная буква «W» застыла на мгновение на небесном полотне и рассыпалась на тысячи ярких огоньков.

Близнецы спустились на землю, улыбаясь от уха до уха. Этот полёт всколыхнул столько озорных и светлых воспоминаний! Вот только Джордж не мог отделаться от ощущения, что что-то не так.

— Фред... Это было здорово! Но... Как? ты ведь...

— Мёртв? Ага. — Они всегда заканчивали фразы друг за другом, но сейчас Джордж отдал бы всё на свете, чтобы его слова остались без ответа. — Эй, не кисни!

— Я не могу... Это слишком больно потерять тебя...

— Я ведь тоже тебя потерял. — Фред пожал плечами. — Я не могу обнять тебя, устроить вместе с тобой очередной переполох, сказать, как я тебя люблю...

— И я тебя люблю, брат...

— О, давай без этого! Слушай, твоя жизнь не закончена! То, что я умер, ещё не значит, что я не с тобой! Джордж, я всегда рядом. Я не оставлю тебя... И вообще, хватит грустить! Я хочу, чтобы ты улыбался, как сейчас в небе!

Фред крепко обнял брата. Пусть ему тоже больно и тяжело, но Джордж должен улыбаться. Во что бы то ни стало!

— Помни, я всегда рядом, брат...

Джордж проснулся. Прошло не больше пары минут с тех пор, как он уснул. Но эти несколько мгновений были дороже многих прожитых месяцев. Он улыбался. Улыбался и знал, что где-то рядом сейчас сидит Фред и так же счастливо улыбается ему в ответ. Дорогие нам люди, наши самые близкие и любимые никогда не покидают нас. Никогда.

Больше Джордж не видел ни одного кошмара.

Глава опубликована: 11.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
хороший добрый фанфик:) и это хорошо,что автор задумался о том,что Фреду тоже тяжело без брата,ведь все жалеют Джорджа и остальных Уизли,а о том,что Фред тоже,может быть скучает по ним забывают
Хорошо, но слишком мало( Джорджа жалко, Фреда жалко, всех жалко.
Спасибо.
Yana_miaавтор
Спасибо большое) Маленькие формы у меня выходят лучше больших...

ZEfron, да,я когда писала, вдруг подумала о Фреде, о том, что ему одному тоже несладко. А ещё ему грустно о том,ч то Джордж страдает..
Ага...
Потрясающий фанфик. Я в восторге. )) У меня даже нет слов))
Грустный такой фанфик. Спасибо, Автор.
Пресловутое "надо жить дальше", а как если ни спать, ни есть, ни говорить. Сложно. Животрепещущая тема, но без изысков и лишних деталей. Так, как и должно быть.
Смерть - это только начало (с)
Есть в этом что-то)
Здорово. Хоть и грустно от осознания того, что со смертью Фреда ничего не поделать и эту ситуацию не изменить, всё же хэппи-энд фанфика наводит на оптимистичные мысли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх