↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко Малфою становится скучно, и в поисках веселья он вспоминает об этой странной девочке не от мира сего. Но кроме новой забавы он открывает для себя и кое-что еще.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Письмо

Драко быстрым шагом шел по коридору. Он очень спешил. В этот декабрьский вечер за стенами замка бушевал ветер, метель засыпала снегом его окрестности. Это был самый холодный и снежный декабрь за долгое время; хорошее начало хорошей зимы. В продуваемых коридорах было так же холодно, как и на улице. Драко зябко поежился и наглухо застегнул мантию; не стоило ему забывать, что не везде так же тепло, как в библиотеке. Он нашел крайне интересную книгу в Запретной секции и, засидевшись с ней, теперь спешил в общую гостиную. Что скажет Снейп, если поймает его в неположенном месте в неположенное время? Ничего хорошего, в этом Драко был абсолютно уверен. Пусть он прощал ему на людях все, но в отсутствии посторонних глаз профессор воспитывал его как второй отец.

Именно мысли о предстоящем серьезном разговоре с деканом подгоняли Малфоя. Завернув за угол, он на что-то налетел. Это «что-то» звонко ойкнуло и упало. Малфой опустил глаза, готовый обругать того, кто посмел в него врезаться, и увидел Луну. Девочка сидела на полу и растирала ушибленный локоть. Она выглядела так же, как и всегда, единственное, что придавало еще большую странность ее виду, так это отсутствие мантии какой бы то ни было, и на ногах были только цветные полосатые носки.

— Смотри, куда идешь, Лунявая, — огрызнулся Малфой.

Луна как будто только заметила Драко и уставилась на него. Драко тоже смотрел на нее, и в глубине души он был крайне удивлен поведением этой странной девочки. Она правда только что его увидела или притворяется? Почему она так странно выглядит? Зачем она так странно себя ведет?

— Извини, — произнесла Луна своим мягким спокойным голосом. Она попыталась подняться, но наступила на кончик своих длинных волос и упала снова.

Драко, с интересом наблюдавший за ней, сжалился и подал ей руку. Она с секунда медлила, но вложила свою столь же бледную, как и у Драко, руку в руку Малфоя. Юноша без усилий поставил ее на ноги. Теперь они оказались друг против друга в пустом коридоре, где было слышно только завывание ветра, проникающее сквозь щели в окнах. Она была ниже него на целую голову, хрупкая, невинная и дрожащая от холода. Драко отпустил ее руку и опустил глаза, сделав вид, будто только что заметил ее внешний вид.

— Почему ты так одета? — поинтересовался он.

— Все мои мантии и обувь куда-то пропали, — обыденным тоном объяснила Луна, продолжая рассматривать лицо Малфоя. Ее взгляд буквально поглощал каждую его черточку. Драко под этим взглядом от чего-то сделалось неуютно, и он поежился.

— И часто у тебя такое?

— Периодически. Я думаю, это проделки нарглов, — Луна понизила голос, как будто доверяла ему тайну.

— Что, прости? Нарглов? — Драко поморщился. — О ком ты?

— Это такие существа. Они очень любят устраивать проделки, — пояснила Луна.

— Мм, ясно, — протянул Драко из вежливости.

Он еще раз внимательно посмотрел на девочку, со вздохом снял с себя мантию и накинул на нее. Глаза Луны расширились от удивления. Драко со страхом ожидал следующей ее реакции, однако Луна, слегка покраснев (хотя Драко не был уверен, что это было от смущения), лишь плотнее в нее завернулась.

— Спасибо, — ответила она.

— Идем, провожу тебя до башни, а то еще и тебя нарглы утащат.

Сунув руки в карманы брюк, чтобы дольше сохранить тепло, Драко пошел в противоположном своему направлении. Луна мгновение смотрела ему в спину, а затем пошла следом.

Всю дорогу они молчали, каждый думая о своем, и, казалось, нисколько не обращали внимания друг на друга. И дело было ни в том, что им не о чем было поговорить, только это молчание очень гармонично вписывалось между ними, будто слова были излишни. Драко пару раз бросал взгляд назад; он очень замерз и хотел удостовериться, что Луне гораздо теплее, чем ему. Она выглядела уже не такой окоченевшей, что приятно его порадовало. Но сам себе он в этом не признался, он объяснил это тем, что у него крайне хорошая мантия.

Они остановились только, когда достигли массивной двери с медным орлом. Драко повернулся к Луне и еще раз отметил про себя, что выглядит она гораздо лучше.

— Спасибо.

Луна прошла мимо слизеринца и уже потянулась к орлу, чтобы узнать загадку, когда услышала позади себя вежливое покашливание.

— Ох, да. Прости, — девочка сняла с себя мантию Малфоя и протянула ему. — Спасибо.

— Не хворай, Лунявая.

Поворачивая за угол, Драко услышал, как орел диктовал Луне загадку. Слизеринец поскорее надел мантию и почувствовал, что она все еще хранит тепло и запах этой хрупкой белокурой девочки. Драко резко остановился, осознавая те эмоции, которые начали его заполнять. Что-то шевельнулось у него внутри. Он прислушался. Луна уже попала в общую гостиную. Однако и ему надо поторопиться. Отличительная черта и преимущество Малфоев — это то, что они могут отбросить эмоции и сосредоточиться на цели. И Драко, забыв о манерах, помчался по коридору сломя шею.


* * *


Он сидел на зеленом кожаном диване в гостиной Слизерина, вальяжно откинувшись на спинку, и равнодушным взглядом смотрел перед собой. Рядом сидела настойчивая и фанатично преданная Пенси, снова болтающая о какой-то слащавой ерунде и снова пытаясь заинтересовать его. Рядом за столом друг против друга сидели Крэбб и Гойл и до красных физиономий и обильного пота пытались пересмотреть друг друга. А на диване напротив гордо и непринужденно с книгой в руках сидел Блейз. Даже он, до того увлечен своим занятием, что не замечает собственного друга. Изо дня в день из вечера в вечер в гостиной вокруг Драко Малфоя происходит одно и то же. Больше всего он уставал от назойливой Пенси, которая пыталась привлечь его внимание различными изощренными способами, но все никак не могла додуматься до приворотного зелья. Драко Малфою было скучно.

Слушая щебетание Пенси, он вспомнил девочку, с которой сегодня столкнулся. Почему он назвал ее «Лунявой»? Потому что ее имя Луна, а сама она странная, все время летает в облаках и далека от реального мира. И у нее должно быть мало друзей. А что, если...? Драко резко поднялся и пошел в спальню.

— Драко, ты куда? — удивилась Пенси, но не получив ответ, обиженно надула губки и демонстративно отвернулась.

Оказавшись в спальне, Малфой опустился у прикроватной тумбочки, достал пергамент и перо с чернилами. Лишь на мгновение задумавшись, он склонился над листом и едва слышно заскрипел пером, выводя строчку за строчкой. Окончив, он перечитал текст и улыбнулся в истинно Малфоевской манере. И сразу же лег спать в предвкушении завтрашнего дня.


* * *


В Большом зале за обедом было как всегда шумно. Ученики обсуждали первые новости, громко спорили; кто-то, как Гермиона Грейнджер, старался поскорее прикончить обед и потеряться в библиотеке среди многовековых фолиантов; кто-то, чтобы потратить свободное время впустую. Одним словом, дел у школьников было много. В это время пришла почта. Разноперые совы пестрой стаей влетели в Большой зал и стали кружить по нему в поисках своих получателей. Посылки сыпались градом вперемешку с теми совами, у которых были только письма. Драко высматривал девочку с длинными белокурыми волосами. Луна сидела не так далеко от него. Перед ней приземлилась самого обычного вида сова с бело-коричневыми перьями, желтыми глазами, острым клювом... Самая обычная. Луна удивленно посмотрела на птицу, очевидно не узнавая своего почтальона, но все же осторожно отвязала послание. Сова молча вспорхнула и унеслась вверх, в то время как девочка стала рассматривать письмо, которое представляло собой туго свернутый пергамент, перевязанный голубой атласной лентой. Немного помедлив, она его открыла и, судя по тому, как долго она не отрывала глаза от пергамента, прочитала его несколько раз. Ее глаза расширились, она прочла письмо еще раз, а затем погрузилась в свои мысли, глядя в никуда.

Драко, наблюдая за ней, не мог понять, зачем он написал, а тем более отправил это письмо. Какую цель он преследовал? «Мне было скучно», — заверил он себя. И тем не менее. Луна посмотрела по сторонам и поднялась на ноги, подобрав сумку. Затем не спеша пошла к выходу из Большого зала. Немного подождав, Драко тоже встал и пошел следом за ней. Идя по коридору на приличном расстоянии от когтевранки, он рассматривал ее. Невысокая худенькая девочка, именно девочка, с длинными-длинными белокурыми волосами. Ему вспомнились ее огромные голубые глаза, которые вчера с интересом рассматривали его и заглядывали в душу. Драко пробила дрожь, не имеющая никакого отношения к холоду. Да что с ним такое? К счастью, Луна зашла в класс Защиты от Темных Искусств, и Драко ничего не оставалось, как повернуть в обратном направлении и поспешить на урок Зельеварения.


* * *


За ужином он вновь с любопытством наблюдал за Луной и за ее окружением. Рассказала ли она кому-нибудь о послании? Показала ли? Догадалась от кого? Очевидно, нет. Девочка ни с кем не разговаривала и не смотрела по сторонам. Казалось, ее не интересовало ничего, что происходило вокруг. «Она не странная, а самая обычная, только настоящая», — решил Драко. Именно поэтому она такая интересная. Закончив с ужином, Малфой поднялся, ненамеренный больше ни минуты тратить в этом зале, и направился к выходу. Он оказался в коридоре и раздумывал, пойти в библиотеку или же вернуться в гостиную, когда услышал позади себя тоненький девичий голос:

— Привет.

Драко точно знал, кто это и, что обращаются именно к нему. Он повернулся. Луна, как и тогда, с неприкрытым интересом смотрела на него.

— Привет, — ответил слизеринец и снова поежился от ее взгляда.

— Ты так неожиданно застыл, как статуя, посреди коридора. Ты кого-то ждешь? — поинтересовалась девочка.

— Вовсе нет. Я решал, пойти ли мне в библиотеку, — ответил Драко и тут же укорил себя за то, что рассказывает всякую ерунду этой девчонке.

— Я бы не советовала. У мадам Пинс вчера кто-то стащил книгу из Запретной секции, так что она сегодня очень расстроена и предпочла бы не видеть никого из учеников, — Луна говорила все таким же обыденным и несколько монотонным голосом. Казалось, ничто в этой жизни не может поколебать ее спокойствие.

— Вот как? Что ж, спасибо за совет.

Они стояли целую минуту, глядя друг на друга.

— Пойдем, провожу, куда ты шла, — нарушил тишину Драко. — Вдруг нарглы появятся сегодня.

— Спасибо. Мне в башню, — сказала Луна.

Они не спеша двинулись вверх по лестнице. «Какого черта ты делаешь, Драко?» — спрашивал себя Малфой. Он скрипнул зубами, а взгляд стал злым. Он покосился на девочку, но та смотрела перед собой и тихо мурлыкала какую-то песню, ничего не замечая. «Я всего лишь оттягиваю момент возвращения в гостиную, где, я уверен, меня уже ожидает Пенси», — оправдывался он перед собой. «Почему же я не могу просто послать Паркинсон? Потому что я хорошо воспитанный Малфой. М-да, зато так по-малфоевски провожать странную когтевранку у всех на виду. Очнись, Драко!», — мысленный разговор с самим собой еще больше разозлил слизеринца. Зачем он вообще все это затеял? «Скука», — напомнил он сам себе. Тут Луна остановилась. Драко даже не заметил, как они пришли. Он посмотрел на Луну, совсем неготовый к разговорам, но неожиданно он понял, что злость куда-то испарилась.

— Пока. Удачи, — сказал он и пошел обратно.

— И тебе удачи, — ответила Луна, поворачиваясь к орлу.

« Эй, Малфой, держи себе в руках».

Драко не пошел в гостиную Слизерина: у него осталось еще одно дело в совятне.


* * *


На следующее утро, проходя к столу Слизерина, его внимание привлекло всеобщее хихиканье студентов Когтеврана. Он обернулся, чтобы узнать причину такого веселья и сразу все понял. Луна заправила в волосы маленькую сиреневую лилию. Одну из тех лилий, что доставили сегодня утром из цветочного магазина по его заказу. Малфой изобразил на лице усмешку, хотя в душе был не согласен с реакцией: Луна выглядела очень мило. Садясь рядом с однокурсниками, он услышал голос Блейза:

— Странные эти когтевранцы.

Пенси только что подошла и тоже залилась смехом.

— Сегодня разве Первое апреля? — спросила Пенси сквозь смех.

— Что ты имеешь в виду? — не понял Блейз.

— Пока я шла сюда, встретила двух третьекурсников с Пуффиндуя, которые изображали Поттера и Темного Лорда, и Леонарда с седьмого курса, удерживающего в стене на магической веревке Плаксу Миртл. Она так вопила! То еще зрелище.

Пенси продолжала веселиться, хотя вечно серьезный Блейз и скептически настроенный Драко ее настроение не разделяли. Постепенно смех в зале утих, и ученики стали расходиться на занятия. В коридоре Малфой нагнал Луну и незаметно для других сказал:

— Симпатично выглядит.

Он знал, что девочка его слышала, а потому не стал оборачиваться. Луна проводила его взглядом до первого поворота и пошла дальше, будто ничего не случилось. А ничего и не случилось.


* * *


Решив пока ничего не совершать, Драко с нетерпением ожидал Рождественских каникул. Ему просто необходимо было выспаться и выработать стратегию отведения от себя Пенси. Блейз слышал, как она говорила с подругами об Амортенции. «Придумай что-нибудь, иначе потеряешь, и душу, и рассудок(иначе сам знаешь)», — посоветовал Забини тем же вечером. Легко сказать, трудно сделать. Именно поэтому Малфою просто необходимы были хотя бы несколько дней в полной тишине и уединении.

Через пару дней Драко снова решил податься в библиотеку. На его счастье Мадам Пинс потерянную книгу нашла и метать молнии перестала, так что заходить в храм книг снова стало безопасно.

И вновь он спешит по пустым освещенным луной коридорам в подземелья. В спешке повернув не туда, Драко остановился, но тут в него сзади кто-то врезался. Он повернулся и снова увидел растянувшуюся на полу Луну и вновь без мантии. Драко закатил глаза и поставил девочку на ноги, даже не спрашивая у той разрешения.

— Где-то я это уже видел, — иронично протянул он.

Луна уставилась на слизеринца, осознавая, с кем вновь столкнулась.

— Прости. Я спешу из библиотеки в башню. Профессор Флитвик будет недоволен, если увидит, что я так поздно вернулась.

«Да неужели!» — съязвил Малфой в мыслях. Он молча снял с себя мантию и накинул на маленькие плечи Лавгуд. Затем, все так же молча, двинулся в сторону башни Когтеврана. Луна не заставила себя ждать и поспешила за ним.

— Нарглы так и не вернули мантию?

— Нет. Но это не страшно. Мои вещи пропадали и на гораздо больший срок.

Драко этому ни сколько не удивился. Его спутница вновь тихо мурлыкала незнакомую ему песню. Их ночные прогулки под луной становятся привычкой. Но эта мысль очень понравилась Малфою. «Хоть будет на кого свалить, в случае если нас поймают». Но на самом деле ему было просто приятно прогуливаться вместе с ней, нет, рядом с ней, молча. Она его нисколько не тяготила и даже наоборот, придавала сил. Драко покосился на спутницу: она шла вперед, но взгляд был направлен куда-то внутрь себя. Ему стало интересно, о чем она думает, но спрашивать не стал. Вдруг все испортит.

— Спасибо, — сказала Луна, возвращая мантию. — Ты меня выручил уже второй раз.

— Не за что. Не проблема, — протянул Малфой, уходя.

Оказавшись вне поля зрения девочки, он надел мантию, сохраняя остатки своего тепла. Мысль о простуде его даже не посещала, хотя вероятность была большая. Он знал, что у Луны она была гораздо больше, наверно, поэтому сегодня он без сомнений поделился своей мантией. Но каков бы ни был мотив, он уже неважен. Драко решил, что по отношению к этой странной девочке он больше не будет задумываться о смысле своих поступков. Она была не как все и действовала на него не как все. Значит, пусть все будет не как всегда.


* * *


Хорошее настроение утром разбудило Драко Малфоя и принесло в Большой зал на завтрак. Ночью он отлично выспался, несмотря на то, что лег поздно. До Рождества осталось всего лишь два дня. Замок начали наряжать, и он постепенно преображался. Атмосфера праздника витала в каждом уголке. Драко обсуждал с Блейзом планы на каникулы, когда перед ним приземлилась обычная школьная сова. Два слизеринца подозрительно покосились на птицу.

— Рановато для почты, — констатировал Блейз.

Но Малфой уже отвязал письмо и рассматривал конверт на предмет характерных особенностей. Простая надпись, сделанная аккуратным разборчивым почерком, гласила « Д. Малфою». Запечатано оно было каплей воска обычной свечи. И больше ничего. Драко вскрыл его и вытащил лист бумаги, сложенный в два раза. Он развернул его и обомлел: на него смотрело его собственное лицо, настолько живое, что казалось фотографией. Придя в себя, Малфой понял, что это его портрет, но удивительно искусно выполненный. Это буквально графическая фотография. Держа в одной руке рисунок, Драко достал из конверта второй маленький листочек, на котором было всего несколько слов: « Я знаю, что это был ты». И неожиданно ему стало очень смешно. Он все понял. Это же было легко. Понял так же, как поняла она. Загадка, которая оказалась очевидностью. Драко рассмеялся в голос. Сидевшие рядом слизеринцы недоуменно покосились на него. А Малфой поймал взгляд белокурой девочки за столом Когтеврана и улыбнулся ей. Луна Лавгуд улыбнулась в ответ.

Глава опубликована: 18.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
очееень понравилось!) автор спасибо большое!)
Все очень хорошо описано, загадка есть в этом фанфике и она привлекает. Концовка только не очень понятна, но все же.
Спасибо автор!

С уважением, Зоя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх