↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Варежки  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
возможен ООС
 
Проверено на грамотность
– Тебе холодно, – скорее уверенно заявил, чем спросил Джеймс, прежде чем она смогла возразить. Он снял с себя плащ и обернул его вокруг миниатюрной фигурки Лили. Она с благодарностью посмотрела на Джеймса, одарив его лучезарной улыбкой, вызвавшей в глазах парня озорной блеск.
- Могу я взять и варежки? – спросила он в шутку, заметив теплые ярко-красные варежки, украшавшие руки Джеймса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

mittens

Урок зельеварения подходил к концу. Северус, уже давно выполнивший свою работу, размышлял о том, как бы пригласить Лили на бал. В общем-то, особых проблем не было, за исключением Поттера, который поставил перед собой ту же цель, что и сам Снейп. Радовало одно — на все просьбы гриффиндорца Лили отвечала отказом. Снейп поначалу даже и не сообразил, что, возможно, пойти на бал девушка хочет именно с ним. Пора было уже начинать действовать.

Пытаясь сдержать свой гнев, смешанный с некой долей злорадства, Северус наблюдал за очередной провальной попыткой Поттера. Сделать наглецу что-либо не позволяло данное Лили обещание. Дождавшись, когда девушка направится одна в библиотеку, он нагнал ее.

— Лили!

— Да, Северус?

В подобных ситуациях, когда нужно было сказать что-то приторно-слащавое, Северус терялся. Не быть ему никогда воплощением тех героев-романтиков из дешевых романов, что так любят юные волшебницы — это он понимал предельно ясно.

— Эм... может, пойдем завтра в Хогсмид? Вдвоем.

«Моргана побери Поттера! Ну почему ему так легко удается подбирать слова?»

— С удовольствием, Сев, ты же знаешь.

На последних словах он сделал глубокий выдох, не заметив, что на несколько мгновений задержал дыхание, ожидая ответа Лили.


* * *


Четверо друзей направлялись в Хогсмид. Главной целью одного из них было, конечно же, встретить Лили Эванс и испытать судьбу еще раз. На удивление, долго Лили искать не пришлось — она стояла у входа в деревеньку. У Джеймса перехватило дыхание. Как бы он ни бахвалился, а Лили, пожалуй, была единственным человеком, перед которым сам Джеймс Поттер чувствовал себя даже немного неловко, а оттого слова приходилось подбирать куда тщательнее, чем обычно. Но теперь-то, всего за несколько дней до долгожданного бала, он просто не мог позволить себе вновь услышать отказ.

— Я вас позже догоню, — обратился Поттер к друзьям, стараясь не обращать внимания на красноречивый взгляд Блэка.


* * *


Лили вздрогнула от холодного осеннего ветра, который так и норовил забраться под ее легонькую мантию. В самом деле, нужно было одеться теплее, ну или хотя бы взять рукавицы. Девушка успела замерзнуть, пока томилась здесь в ожидании Северуса. Лили прислонилась к забору, глядя на Гремучую Иву. Зная Снейпа, она решила, что тот сейчас либо опять нарвался на гриффиндорцев, либо задержался у кого-то из профессоров. Из её груди вырвался усталый вздох. Радовало лишь то, что она находилась довольно далеко от Джеймса, вот уже который день не дававшего ей прохода. Это порядком раздражало. Конечно, фантазии ему не занимать — чего стоит созданный им лично фейерверк в Большом зале, но все же раз за разом она отказывала ему.

— Эванс!

«Помяни нечистого», — хмуро пробормотала Лили. Даже в выходной день нет от него спасения. Святая Медана, он вообще знает слово «нет»?!

— Да, Джеймс? — откликнулась она. Поттер остановился рядом с ней, по-доброму ухмыляясь. Впрочем, ухмылка тут же сошла с его лица, и он нахмурился, заметив, как Эванс дрожит от холода.

— Тебе холодно, — скорее уверенно заявил, чем спросил Джеймс, прежде чем Лили смогла возразить. Он снял с себя плащ и обернул его вокруг миниатюрной фигурки Лили. Она с благодарностью посмотрела на Джеймса, одарив его лучезарной улыбкой, вызвавшей глазах Поттера озорной блеск.

— Могу я взять и варежки? — спросила она в шутку, заметив теплые ярко-красные варежки, украшавшие руки Джеймса.

Поттер в удивлении приподнял бровь.

— Может быть, — нахально ответил он. — Все зависит от того, что я получу взамен, — его взгляд скользил по фигуре Лили, уделяя пристальное внимание каждой клеточке в отдельности, и она с удивлением обнаружила, что краснеет под его взглядом. А вот в голове Поттера начал созревать план.

— Я не собираюсь заниматься с тобой сексом ради варежек! — возмущенно воскликнула Лили, наблюдая за тем, как его взгляд задержался на ее груди.

— Прекрасно, не секс, — пробормотал Поттер ухмыляясь. — Хм-м... а как насчет поцелуя? — она несильно ударила стоящего перед ней парня по плечу.

— Даже и не надейся на это, Джеймс Поттер!

— Агрх... тогда что ты предлагаешь? — спросил ее он, пряча лукавую улыбку.

— Я куплю тебе сливочного пива, — предложила Лили, но тут же сообразив, что Поттер может понять ее превратно, быстро добавила: — Но пойдем в бар мы не как пара, Джеймс, а как друзья.

— Я никогда не смогу быть просто другом для тебя, Лили, и ты прекрасно знаешь это, — уже куда более серьезно добавил парень.

— Обнять? — наивно предположила девушка. Он на то лишь закатил глаза.

— Просто обнять? Действительно? Ты знаешь, что я мог бы согреть куда более действенным способом...

— В таком случае, варежки нам будут ни к чему, — ответила Лили, чувствуя, что все более-менее приличные мысли витают где угодно — только не здесь.

— Кажется, я знаю, чтобы ты могла сделать для меня, — с самодовольной улыбкой сказал Джеймс, спустя минуту размышлений. — Я дам тебе варежки, если ты согласишься пойти со мной на бал в честь празднования Хэллоуина.

Лили задумалась. Ей начало казаться, что на протяжении всего разговора Джеймс клонил как раз к этому. Она рассеяно подумала, что он сошел с ума со своей манией пригласить ее. Северус, наверное, будет очень сердиться, если она скажет «да». И все же... Джеймс не так уж и плох. По крайней мере, он не собирался причинять ей боль. Это она знала наверняка.

— Прекрасно, а теперь дай мне, наконец, варежки, — сказала она, постаравшись сделать как можно более хмурое выражение лица.

Джеймс в шоке смотрел на нее, в голове прокручивая то, что она только что сказала. Осознав-таки, наконец, что он добился своего, и Лили пойдет с ним на бал, Джеймс с криком радости поднял девушку в воздух. Она смеялась, между тем прося поставить ее на землю сейчас же. Поттер выполнил ее просьбу, снял варежки и спешно протянул их ей, боясь, что Лили изменит свое мнение.

— В таком случае, я зайду за тобой в семь, — радостно сказал Джеймс и, немного поколебавшись, поцеловал Лили в щеку и спешно направился к друзьям. На губах его играла блаженная улыбка.

— Я надеюсь, что вы того стоите, — глядя на варежки, пробормотала Лили, но улыбка не сходила и с ее лица.

Глава опубликована: 28.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Замечательный фф!!! Такой позитивный и романтичный =) Пока читала все время улыбалась.
Очень понравился хитроумный план Джеймса Поттера под названием "Как пригласить Эванс на бал". И кто бы мог подумать, что в этом нелегком деле помогут варежки =) Хотя Лили явно сама ждала этого приглашения.
Спасибо автор!!! Творческих успехов и вдохновения вам!!!
zabiniавтор
Большое спасибо)) серьезно, не ожидал столь положительных отзывов )
не поняла правда, а как же Северус, но... мило.
Katie W.бета
молодец =)
видишь, всё получилось =)
фанфик наимилейший!!!
zabiniавтор
iolka7, ну... Северус здесь больше для полноты картины)
Katie W., ах, я польщен))
Хороший фик) А Сева и впрямь боком) Неудивительно, что он стал таким мрачным и озлобился=)
автор, у вас получился потрясающе милый фик =)
нежная Лили, упрямый Джеймс и неуверенный Снейп... вот не могу его Северусом назвать =) просто представляю на яву себе это картинку и, знаете, верю =)
последняя фраза Лили и вовсе шикарная =) так ли уж ей надоел Поттер =)
zabiniавтор
Кефал, Mystery_fire, спасибо большое) приятно, когда твой фанфик нравится более опытным авторам))
Хороший фанфик. Спасибо автору.
Поверить не могу, что Лили...за варежки... эх...
- Могу я взять и варежки? – спросила он в шутку, заметив теплые ярко-красные варежки, украшавшие руки Джеймса.(Я так полагаю, что должно было быть"спросила ОНА в шутку")))))
zabiniавтор
Джинни, спасибо, что заметили)) но то лишь глупая опечатка)
zabiniавтор
Rose W., благодарю на добром слове)
мне действительно приятно это слышать))
Хороший, веселый фанф...мне понравилось
Может я и не во время прочитала этот фанфик, но он потрясающий! Думаю, Роулинг одобрила бы.)))
Маленький старт большой любви, как-то так)))
Мерси)))
Фанфик чудесный, можно понять когда и с чего вдруг Лили начала встречаться с Джеймсом) А то шесть лет "ненавидела", а на седьмом курсе неожиданно влюбилась...
Очень теплый, хотя Северуса жаль) но ладно, для него у меня все равно не Лили в планах ;)
Вот нечего было Снейпу застревать перед свиданием с Лили. Теперь придётся пожинать плоды одинокого существования на балу.
Эх. По поводу Снейпа вспомнились строки "Промедление необратимо на театре любовных бездействий". Обидно за него здесь. Очень каноничные персонажи, хороший текст.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх