↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беллатрикс Блэк. От детства до смерти. (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Исторический
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Канону внимания не уделялось. Это только мое видение жизни Беллы.
 
Проверено на грамотность
...Беллатрикс Блэк с детства знала, что не всегда люди живут счастливо. А если и живут, то счастье не длится долго...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая и последняя

Беллатрикс Блэк с детства знала, что не всегда люди живут счастливо. А если и живут, то счастье не длится долго.

Поступив в Хогвартс, она пошла на Слизерин. Не стала бунтаркой, как Сириус. Не потому что положение семьи обязывает, а потому что сама хотела этого. Так было нужно самой Белле.

Внешне Беллатрикс была очень красива. Черные волосы, густой гривой ниспадающие с плеч, глубокие темные глаза цвета грозового неба, королевская осанка, кошачья грация и голос, напоминающий музыку — все выдавало в ней аристократку. Она была первой красавицей Хогвартса, одной из лучших учениц, неплохим другом для тех, кто был удостоен дружбы с ней и абсолютно холодной и равнодушной с остальными. Белла была в глазах других либо совершенством, либо первостатейной стервой. Но сама она не считала себя ни тем, ни другим. Она была обычной.

Беллатрикс Блэк всегда хорошо умела хранить чужие секреты. Особенно если это секреты собственной семьи. Она видела Сириуса, такого счастливого на своем Гриффиндоре с Поттером и еще двумя парнями, имена которых она никак не могла запомнить. Видела Андромеду с ее магглорожденным другом Тонксом. Видела Нарциссу, украдкой ловящую взгляды полукровки с Равенкло. Она видела все. И молчала. Просто молчала, не осуждая. Молчала до самого побега Андромеды и Сириуса из дома.

19 июня 1967 года, Белла впервые сорвалась. Обычно она не была жестокой, хотя и напоминала всем пантеру, дикую и неуправляемую, но нет, не жестокую. Не жестокую, если на то нет причин. Но побег Сириуса и сестры выбил ее из колеи. При виде молодой Блэк все обитатели поместья разбегались по углам. Даже родители предпочитали не пересекаться со старшей дочерью. В тот день пять блэковских эльфов встретили свою смерть. Беллу не успокоило даже осознание того, что она убила.

Спустя год, Белла снова сорвалась. На этот раз из-за Лорда. Когда два года назад ее младший кузен Регулус вступил в армию Пожирателей смерти, она не придала этому особого значения. Когда родители предложили ей вступить в организацию год спустя, она обещала подумать. Когда Регулуса убили, в поместье Блэков снова случился мини-апокалипсис. А когда родители силой заставили девушку принять Метку, резиденцию Тома Реддла пришлось перестраивать. Впрочем, Лорда это не расстроило. Ему нравились сильные личности. Просто к Белле Блэк нужно найти подход.

Беллатрикс уважала Тома Реддла, несмотря на то, что он не был чистокровным. Ей нравились такие, как он. Харизматичные, сильные, властные и решительные. Она носила Метку с легкой гордостью, хотя и не была согласна с Лордом насчет его методов и ненависти к магглам и магглорожденным. По ее мнению, это было лишним. Просто лишним. Единственное, что она так и не простила Реддлу — смерть Регулуса. Но Белла хорошо скрывала свои эмоции, если они не зашкаливали.

Замужество не стало для Беллы неожиданностью. Она знала, какая ей уготована роль.

Родольфус Лестрейндж был приятным молодым человеком, на три года старше самой Беллатрикс. Он понравился ей, но не более. Впрочем, о любви Белла не мечтала никогда. В чистокровных семьях существуют только браки по расчету. Чувства там встречаются редко. Так повезло лишь Нарциссе. Они с Люциусом стали парой на ее 6 курсе и сделку о браке встретили с радостью. Иногда Белла даже завидовала им.

Свадьба состоялась летом. Как и все Блэковские праздники, она была пышной и роскошной. Много чистокровных влиятельных друзей, застольные разговоры, обсуждения магглорожденных, которые внушали новоявленной миссис Лестрейндж отвращение. Она не понимала методов Лорда, пусть и являлась Пожирательницей смерти, правда пока еще Волдеморт не давал ей заданий, считал, что еще рано. Он поддерживал Друэллу и Кигнуса Блэков во мнении, что Белле нужно сначала родить.

Беременность стала для Беллатрикс приятным сюрпризом. Родольфус тоже был счастлив. Оба хотели ребенка. Очень. А потом все разрушилось в один миг.

В Магической Британии настали темные времена. Темный Лорд пытался захватить власть. Многие стали жертвами несчастных случаев и случайных поединков авроров и Пожирателей в Министерстве и Магическом центре Лондона — Диагон-аллее. Одной из них стала и Белла. Тогда она решила наведаться к мадам Малкин, забрать заказанную ранее одежду для будущего сына. Возвращаясь домой, она увидела Пожирателей смерти, сражающихся с аврорами и, ведомая инстинктами, кинулась в битву, защищать мужа. Один из авроров послал ей в спину мощный Ступефай. Ведьма даже не успела увернуться и под действием заклятия, отлетела метров на десять, упав прямо на живот. Последним, что она видела, перед тем, как потерять сознание, было лицо мужа. А аврором, виновным в смерти ребенка был Фрэнк Лонгботтом.

Потеряв ребенка, Белла узнала, что больше не сможет иметь детей. Девушка стала безумной. Она буквально умоляла Волдеморта пускать ее в рейды. Только убивая и калеча, сражаясь с аврорами, как дикая кошка, она могла заглушить собственную боль. Умом Белла понимала, что так нельзя, но теперь было все равно. Она словно и не жила. Ее отдушиной стала фанатичная преданность Лорду.

Через несколько дней после Хэллоуина 1981, Белла уговорила мужа, деверя и Барти Крауча-младшего наведаться к Лонгботтомам и узнать, что случилось с Реддлом. Она не хотела верить, что он может не вернуться. И хотела отомстить Фрэнку. Тогда Белла не тронула лишь их ребенка. Он ведь не был виноват в случившемся. Никто не был виноват. Тогда ведь была война.

В Азкабане ей не было страшно. Дементоры не трогали ее. Она не представляла для них интереса. Ее нельзя было лишить разума, ведь в жизни Беллы было не слишком много счастья. Счастье ушло вместе с нерожденным сыном. Все годы заключения она оставалась равнодушной. Сидя в камере, Белла иногда слышала крики кузена и думала, что Орден не довел его до добра. Как и ее не довело до добра участие в организации Лорда. Впрочем, прошлое не возвращается. Никогда. И ничего не исправить.

Выйдя из Азкабана, она не ощутила ничего. Все оставалось таким же пустым. Ничего не менялось, только Лорд сошел с ума. Рейды участились, убийства тоже. Белла не трогала лишь детей и беременных. Им она просто стирала память. У нее не поднималась палочка на таких, кем бы они ни были. Они напоминали ей о том, что она потеряла.

Год спустя, когда пришел черед Драко принимать Метку, Белла решила помочь. Она не знала, что ее дернуло на этот шаг. Просто видя лицо племянника, она вспоминала себя после смерти Рега. Осознание отсутствия выбора. Беллатрикс научила его всему, что знала сама. Окклюменция, умение отключать чувства. Впрочем, это всегда давалось мальчику с трудом. Он так и не смог выполнить задание. Дамблдора убил Северус, но Драко все равно убивался и беззвучно плакал по ночам. Беллатрикс в те моменты понимала Нарциссу, взявшую клятву со Снейпа. Мальчик не может убить. Просто не способен. Он слишком человечен.

К битве за Хогвартс Беллатрикс не готовилась. Ей было плевать на исход войны. Теперь она просто хотела умереть. С годами она теряла себя все больше. Убивая людей, она убивала и себя, оставаясь живым мертвецом.

Убив оборотня, Люпина, кажется, Белла вспомнила его. Лучшего друга Сириуса. Женщина вздохнула и продолжила сражаться. Одна из вспышек Авады привлекла ее внимание. Повернувшись, она увидела девушку. Совсем молодую, с короткими розовыми волосами и страшно похожую на Блэков. Дочь Андромеды. Недавно родила сына. Теперь он остался без родителей. Она убила отца, Долохов убил мать. Женщина прицелилась и из палочки вырвалась невербальная Авада. Долохов упал, как сломанная кукла. Белле было все равно.

Она нашла способ умереть в бою, как хотела. Нужно было просто сразиться с чьим-то ребенком. Выбор пал на Джиневру Уизли. Она угадала. Молли Уизли почти сразу увидела опасность, грозившую девочке. Рыжеволосая женщина билась, как тигрица, защищая самое дорогое — дочь. Белла отстраненно подумала, что будь у нее ребенок, она сражалась бы за него также. Видя зеленый луч, несущийся к ней, Белла впервые за много лет рассмеялась. Искренне, чисто, безумно. Она встретила смерть с радостью, как встречают старую подругу. Она ни о чем не жалела. Ее сердце наконец-то ожило и через долю секунды остановилось навсегда.

Беллатрикс Блэк-Лестрейндж умерла счастливой.

Глава опубликована: 17.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Уважаемый Автор, для первого фанфика это весьма неплохо в каком плане - Вы потрудились и дорисовали в своем воображении белые пятна канона, а еще допустили тот самый минимум ошибок пунктуационных (орфографических я не заметил). Это, несомненно, плюс.
Что касается минусов - повествование вышло очень сухим. Большое количество односложных предложений, некоторые стилистические ошибки, наборы весьма шаблонных фраз. Я не знаю, как долго Вы писали и, собственно говоря, как Вы это писали, но местами создается впечатление, будто (я заранее прошу прощения, ни в коем случае и мысли нет обидеть Вас) слова с трудом Вам даются, и Вы стремитесь завершить работу поскорее, потому что мысль у Вас есть, да еще какая мысль, а вот слов, чтобы ее выразить, - не достает. Возможно, Вы сами смогли бы это исправить, если бы перечитали свою работу один раз, второй, а потом еще и еще. Знаете, как говорят - написал произведение, прочитай его три раза, отложи на неделю, а потом перечитай еще три раза, если оно все еще нравится тебе, то вышло неплохо.
Работайте, и, я твердо в этом уверен, у Вас все получится.
С уважением.
У вас путаница в датах (

Добавлено 18.12.2012 - 09:24:
Где-то с середины стало тяжело читать из-за ломки логических связей предложениях. Как-то уж слишком не лаконично. Дочитать не смогла. Хотя и поначалу ваш стиль воспринимался как действительно "подходящий". Но потом и от него ничего не осталось.
Еще у вас в одном месте пропущено "не".
И совет: выкиньте, выкиньте штампы!

Удачи в дальнейшем творчестве.
Красиво:) мне очень понравилось:)
То что есть ошибки это ничего страшного:)
Вот теперь я понимаю Беллу , так я часто задавался вопросом почему Белла не тронула Невилла:)
Наверно так оно и было
P.s ваш А.Малфой
Интересное видение жизни Беллатрикс... но мне понравилось, спасибо автору)
Прикольно! Молодец! Очень интересно читать!
Фанфик очень печальный, как и, собственно, сама жизнь Беллы Блэк... Одного я не поняла - раз она так бесилась по поводу принятия метки и разнесла весь дом, почему потом вдруг так лояльно стала относиться к политике Лорда?
И нашла у вас пару опечаток, автор:
"Единственное, что она так и простила Реддлу — смерть Регулуса" - НЕ простила
"застольные разговоры и магглорожденных" - О магглорожденных
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх