↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятная проделка близнецов Уизли: Конец Света. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АU, чёрный юмор, стёб и прочий букет приятностей от близнецов.
 
Проверено на грамотность
После проделки с участием профессоров и амортенции близнецы Уизли возвращаются в Хогвартс, пытаясь совмещать работу в магазине с учёбой... впрочем, они скорее создадут апокалипсис, чем станут учиться. В прямом смысле, конечно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!

19 декабря, 15:00

— Ненавижу готовиться к контрольным! — воскликнул Джордж, обхватив ладонями голову и тупо уставившись в учебник по трансфигурации.

— А смысл готовиться? Я и так знаю, что провалю её, — проворчал Фред, откидывая книгу в сторону и безнадёжно уставляясь в потолок.

— Одну её? Да ты не открывал учебник с самого сентября, — засмеялся Джордан. — Равно как и Джордж, впрочем.

— Маму только жалко, — зевнул Фред и потёр глаза. — Хотя она и настояла на наше возвращение в Хогвартс в этом году.

— Между прочим, Ли, мы умудряемся совмещать “Вредилки” вместе с уроками, — вставил Джордж, всё ещё пытаясь что-то выучить, хотя строчки мелькали в глазах, не задевая сознание. — Хотя... мы же всё равно по учёбе почти ничего не делаем.

— Ага, Гриффиндор лишился уже двухсот баллов из-за вас, МакГонагалл особенно лютует, — вздохнул Ли. — Однако, те ваши Забастовочные Завтраки стоят того...

— Джордж, нам нужно срочно придумать способ отменить контрольную, — уверенно произнёс Фред.

— И каким образом? — поднял брови Джордан. — Ребят, я за вас всеми руками и ногами, но по-моему, помешать МакГонагалл провести контрольную по превращению книги в парту может только конец света.

Если бы только Ли подумал, с кем и о чём он говорит, то может, ничего бы и не произошло. Однако...

— Фред, кажется, у меня идея, — заговорщицки подмигнул близнецу Джордж. — Конец света, если ты понимаешь, о чём я говорю...

— Как никогда лучше, Джордж, — в глазах брата замелькали чёртики.

— Я, конечно, понимаю, что у вас мания самовеличия в запущенной форме, — вздохнул Ли. — Но пытаться устроить апокалипсис — слегка перебор, нет?

— Это не сложнее, чем сделать исправно работающие Рвотные батончики, — до ушей улыбнулся Фред. — Где-то даже и легче. Помнишь, Джордж, как тебя однажды блевало после первого экспериментального образца?

— Ещё бы забыть. Ли, как насчёт пари? — предложил Джордж. — Если мы и впрямь сорвём контрольную по трансфигурацию (в чём лично я не сомневаюсь), то ты нагишом пробежишься из башни Гриффиндора до озера и искупаешься с гигантским кальмаром, идёт?

— Да хоть вам гимн Хогвартса дуэтом с тем же кальмаром спою, всё равно вам это не удастся, — покачал головой Джордан. — И контрольная даже меньше, чем через два дня, вы даже не успеете изобрести ту штуку, которая уничтожит мир.

— Джордж, пошли: похоже, что у нас много работёнки, — воскликнул Фред и, забыв на полу гостиной Гриффиндора учебник трансфигурации, побежал с братом в их тайное место.

Ли лишь усмехнулся братьям вслед и махнул рукой.

19 декабря, 20:00

— Фред, ты готов? — с азартным блеском в глазах спросил Джордж, перетягивая один край мантии-невидимки на себя.

— Как всегда, Джордж, — весело шепнул Фред, снова отнимая кусок серебристой материи у брата.

— Ну, сколько она ещё может копаться? — нетерпеливо сказал второй близнец, наблюдая за тем, как Трелони в метре от них поплотнее запахивается в свою шаль и зажигает палочкой свечи на столе.

Стрекоза устраивает сеанс гаданий ровно в восемь вечера, каждый день. Этой информации, а также мантии-невидимки хватило Фреду и Джорджу, чтобы устроить самую настоящую проделку... если не считать их безграничного энтузиазма с каплей безумия и чёрного юмора, конечно.

— Свет мой шарик, ты скажи, да всю правду покажи, что же будет со мной завтра, послезавтра, и вчера?

Какая-то ненормальная прелюдия к гаданию. Как и сама Трелони. Но впрочем, после того, как с преподавательницей прорицания пошутили близнецы, кто останется нормальным* ? Тем более, что уж говорить про Трелони, которая и раньше отличалась странностью.

Братья переглянулись: пора!

— О! Сивилла! — завёл Фред глухим голосом и тихонько пустил из волшебной палочки сноп красных искр, которые устремились в высокий потолок башни и весело взорвались на самом верху. Спектакль начался, декорации готовы, занавес опустился, актёры вышли на сцену.

— Мы, духи, пришли к тебе, дабы сообщить: на смертный мир прогневались высшие боги и приняли решение: двадцать первого декабря этого года, этого тысячелетия, произойдёт страшный апокалипсис! — продолжил Джордж.

— Молитесь, пока есть время! Добейтесь прощения своим грехам!

Дверь в башню приотворилась, кто-то зашёл к Сивилле, но Фред и не думал прекращать театр абсурда. Чем больше свидетелей сумасшедствия, тем лучше.

С лица так не вовремя (или, всё-таки, вовремя?) зашедшей Минервы МакГонагалл можно было писать картину.

— Конец света состоится в десять нуль-ноль по этому смертному времени. Вы должны предупредить учеников и освободить их от всех уроков: дети не должны встретить свой роковой час, сидя за учебниками в классе.

“О Мерлин, что я несу” — подумал близнец и тут же замолчал.

Джордж слегка заигрался, но МакГонагалл и Трелони, находясь в неописуемом состоянии, как будто ничего не заметили.

— Вы должны предупредить всех, — повторил за братом Фред. — Смертные людишки имеют право знать, какой неожиданный конец им уготовлен!

Решив, что шока двум профессорам, кажется, хватило, Джордж погасил палочкой свечи на столе у Трелони. Башня погрузилась в полную темноту.

— Сивилла, наверное, это была чья-то очень глупая шутка, — тихо произнесла МакГонагалл. — Люмос!

”Как хорошо, что эта мантия-невидимка продлённого действия” — усмехнулись близнецы, затаив дыхание. Минерва МакГонагалл пусть и подозрительная, но она же ничего не увидит...

— Невероятно. Невероятно, — повторила преподавательница трансфигурации, в изумлении садясь на софу рядом с коллегой. Трелони тут же как будто вышла из транса.

— Я знала! Мы все умрём! — чуть ли не радостно воскликнула прорицательница, вскочив с места и подняв руки вверх. — Я говорила вам это, Минерва, но вы не хотели меня слушать!

Женщина поправила остроконечную шляпу и устало закрыла глаза.

— Я не думаю, что то, что сейчас произошло — и в самом деле духи. Нам нужно рассказать это Альбусу...

— Даже когда всё настолько ясно и отрицать посещение моей башни пророками невозможно, вы приступаете к спору, Минерва, — раздражённо протянула Трелони, звякнув многочисленными браслетами.

МакГонагалл нахмурилась.

— Пойдёмте прямо сейчас к директору, — сдержанно сказала она и рывком поднялась с софы. — Это дело не требует отлагательств.

Когда дверь башни захлопнулась, близнецы сняли мантию и затряслись в беззвучном хохоте.

— Будем надеяться, что наш милый директор хотя бы немножко поверит прорицательнице.

— А если он её слова оставит без внимания, то не беда. Всё-таки, хорошо, что Снейп ушёл со своей должности. Теперь у нас есть такой забавный старичок, как Слизнорт, — расплылся в улыбке Джордж. — А с ним мы уже разобрались. Кстати, Фред, как насчёт сообщить сенсацию Рите Скитер? Всё-таки, она наша давняя должница.

Час назад

Гораций Слизнорт неторопливо убирался в своём огромном кабинете. После того, как его предшественник Северус Снейп стал до смерти бояться жаб (когда Гораций попробовал выяснить причину этой странной фобии, Минерва МакГонагалл вместе с Помоной Стебль затряслись в истерическом хохоте, а Альбус Дамблдор загадочно улыбнулся и сказал, что это слишком длинная история) и спешно ушёл со своей должности *, в кабинете зелий остался относительный порядок. Северус любил раскладывать всё по полочкам, а Гораций был самозабвенным неряхой. В итоге, скопившийся за четыре месяца хлам попросту занял все шкафы в кабинете.

И после уроков нынешний профессор зельев вдруг ощутил сильнейшее желание навести уборку в своём кабинете. Он принялся убирать ненужные колбочки, пробирки, которые потеряли свою затычку, засохшие чернильницы, гусиные перья и ещё много всякого абсолютно бесполезного мусора.

В какой-то момент один смятый пергамент привлёк внимание Горация. Озадаченно развернув его, зельевар ахнул:

— Это же давно утерянный календарь Мерлина! Как он здесь оказался? Мы все умрём!..

Глава опубликована: 21.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
elenforce
я знала, знала, что на ПФ появится какой-нибудь фанфик по этому поводу!
автор, спасибо, подняли мне настроение) это было весело)
Ахаха)) Игната, я тебя обожаю))) Спасибо, очень неожиданно)))))
Так вот кто виноват в том, что сегодня случится/случилось/случается))
"МЫ ВСЕ УМРЕМ!" - Ахахах... спасибо автор!
Буду ждать проду!!
o_Ossus Totalus
ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
аплодирую стоя)
Але-але, Европа! Мы конец света благополучно проспали, а как обстоят дела у вас?
Игната автор
Всем спасибо за отзывы :))
Следующую (и последнюю) часть выложу скоро, через пару дней))
HallowKey Конец Света был вроде 21!? Поздний вопрос.
Так я и говорю, проспали. И вообще, мы ж загнивающий запад, у нас все на сутки позже ...
Ах, я в восторге! Просто слов нет!!!
Браво,Игната))
ахахх :D Браво, автор! Очень порадовало! х)
С удовольствием прочитала, от души посмеялась, не переставая изумляться фантазии автора! Я бы ТАКУЮ шалость в жизни не изобрела. Автор, требую продолжения, причем немедленно!
Восхитительно!!! Спасибо!
Прикольная Трелони)) немножко поинтереснее, чем в книге)
Спасибо за веселую историю ,которая подняла настроения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх