↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deceptio (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Может, Сириус Блэк - не единственный из ровесников, кто сбежал из дома?
И может, Сириус Блэк не всем ещё рассказал, что чёрный пёс - его вторая сущность?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Джеймс Поттер открыл дверь.

— Лил?

На щеках неожиданной гостьи горел яркий и, можно сказать, даже нездоровый румянец. Она тяжело дышала, с трудом сдерживая стоящие в изумрудных глазах слёзы.

— Проходи, — хрипло позвал он, не желая, чтобы подруга простудилась на декабрьском морозе. — Что случилось?

Она зашла в светлый уютный дом и тут же остановилась, смотря вперёд с видом затравленного зверька так, что парень забеспокоился.

— Я сбежала.

— Кто там пришёл, Сохатый? — раздался ленивый голос, и через пару секунд в прихожей появился красивый юноша с блестящими чёрными волосами до плеч. — Эванс, что ли? — его голубые глаза распахнулись, когда догадка его подтвердилась. — Однако, и правда она.

— Вот Сириус тоже сбежал от своих деспотичных родителей и живёт у меня. Римус тоже здесь, в гости зашёл. А мама с папой во Франции, вернутся нескоро, — усмехнулся Поттер. — Идём в гостиную, тебе нужно погреться у огня.

— Привёл к себе половину факультета? — поддразнил Люпин, увидев их троих.

Хозяин дома бросил в него подушку, усадил Лили на пол перед камином и опустился рядом с твёрдым намерением всё узнать. Сириус тем временем накрыл её плечи тёплым пледом и дал чашку с горячим чаем.

— Мы с сестрой поссорились, — тихо пробормотала она. — Я просто не могу больше терпеть, надоело. Ни за что не вернусь туда.

— Может, тогда отпразднуешь Рождество с нами? — улыбнулся Джеймс.

— Тогда эти каникулы обещают быть просто незабываемыми, — заметил Блэк.


* * *


Лили дремала, свернувшись клубочком на коленях у Поттера.

— Никогда не видел её такой, — зевнул Римус.

— Вот именно. Раньше она злилась только на тебя, Джейми, — поддержал его Сириус.

— Заткнись, — прошипел Джеймс. — Сейчас я ей уже не кажусь таким противным.

— Это потому, что она спит.

— Вовсе нет! Она любит меня!

— С чего ты взял, гений?

— Она пришла сюда, ко мне, — ласковым голосом объяснил он, гладя её по ярко-рыжим волосам и улыбаясь.

— Что не сделаешь от безысходности, — вздохнул Блэк. — Может, ей было настолько плохо, что она шла, не разбирая дороги, и ноги принесли её к дверям дома самого ненавистного однокурсника. Ей ещё повезло, что я тут тоже живу, иначе ты достал бы её. Ведь для того, чтобы терпеть тебя, нужен особый талант.

— О, спасибо, всегда мечтал услышать такое о себе от вас, — фыркнул тот.

— Радуйся, что мы у тебя есть!

— Точно, Рем. Я это и имел в виду.

— Ну вас, — отмахнулся Джеймс.

— Да тебе без нас никуда!

— У меня всё равно есть Лили.

— Джейми, какой же ты зануда, — хмыкнул Сириус. — Пойду, погуляю.

Они остались вдвоём, а точнее втроём.

Юный Люпин смотрел, как танцуют языки пламени в камине, изредка оглядываясь на друзей. Джеймс не спускал глаз с Лили — любовался ею; на губах его играла ухмылка. Римус отполз чуть подальше от жаркого огня, но случайно задел ёлочную игрушку — матовый красный шарик, — и испуганно ойкнул. Лили, к счастью, не проснулась от тихого звона, только слегка поморщилась сквозь сон.

— Она красивая, правда? — поинтересовался Поттер.

— Я могу сказать что-то кроме «да»?

— Ну, ты можешь не согласиться...

— Нет, спасибо, не хочу ходить с синяком под глазом на праздниках.

В ответ Джеймс тихо рассмеялся, а потом поделился:

— Я хочу, чтобы она узнала, что я к ней чувствую.

— Так скажи ей об этом, — посоветовал Римус. — Она поймёт.


* * *


— Уже пол двенадцатого, а я, можно сказать, даже на стол не начинала накрывать, — жалобно вздохнула Лили.

— Я всё сделаю, милая, — улыбнулся Джеймс. — Не волнуйся.

— Хорошо, — прошептала она, робко обнимая его за шею.

По всему его телу разлилось приятное тепло, он сомкнул руки у неё на талии, уткнулся лицом ей в шею и легонько коснулся губами. Она сжала пальцы, собирая в кулачок кусочек его рубашки на спине, и чуть подалась вперёд.

— Это здорово, что ты осталась с нами на Рождество, — признался он.

— За этот день так много изменилось. Я поняла, что ты совсем другой.

— Если бы нормально пообщались раньше — узнала бы, что так было всегда, — поддразнил он.

— Думаю, у меня будет время, чтобы наверстать упущенное. Подумай только: всё началось с того, что ты пустил меня к себе.

— Скорее всего я поступил бы так с любой девушкой, ведь невежливо было бы оставлять её мёрзнуть на улице.

— Даже безумную кузину Сириуса Беллатрису Блэк? — звонко рассмеялась Лили.

— Э-э-э, — поморщился Поттер. — Я поразмышляю над этим. А она разве не вышла замуж за этого Лестрейнджа?

— Я не знаю. А где, кстати, Сириус?

— Пошёл гулять.

— И давно? — удивилась она, наконец отрываясь от Джеймса.

— Где-то минут сорок назад, наверное.

— Пойду позову его.

— Оденься! — сердито прикрикнул он, увидев, что она выходит в своей лёгкой кофточке.

— Я только на порог, и сразу обратно.

— Если заболеешь — клянусь, я найду самое отвратительное по вкусу лекарство, — пробурчал Джеймс достаточно громко для того, чтобы она услышала его угрозу, а потом уже тише добавил: — Хотя у тебя и так уже высокая температура. Придётся подлить тебе в сок или в вино — в зависимости от того, что ты будешь пить, — одну микстурку.

— Разговоры с самим собой — признак сумасшествия, Сохатый, — заметил Римус, который сидел у камина с книгой в руках.

— Сейчас я покажу тебе, что такое сумасшествие, — беззлобно рявкнул тот и кинулся в гостиную.


* * *


— Куда она запропастилась?

— Джейми, её нет от силы десять минут, — успокоил друга Римус.

— О, за это время она успеет простыть, будь уверен.

— Хватит твердить об этом каждую минуту. Сейчас придёт.

И правда, дверь открылась, впуская в дом порыв ледяного декабрьского ветра.

— Пришли?

— Нет, — всхлипнул тоненький голосок. — Я не нашла его. Но...

— Но что?

— У твоих дверей я обнаружила кое-кого. И он так жалобно смотрел, что мне ничего не оставалось, кроме как взять его в дом.

Лили ввела в гостиную чёрного пса, который тут же радостно тявкнул. Друзья переглянулись и истерически расхохотались так, что Джеймс откинулся назад, коснувшись спиной пола и запустив пальцы в волосы. Лили с недовольством смотрела на них. Собака подбежала к Римусу и просунула голову ему под руку.

— Щенок! — рассмеялся он. — Как так можно?

А Джеймс наконец-то смог говорить:

— Я бы спросил, зачем ты привела это лохматое чудовище ко мне в дом, если бы не знал его секрет.

Неодобрение в изумрудных глазах сменилось непониманием, и Люпин пробурчал:

— Ну всё, Бродяга, довольно.

Пушистый виновник веселья за считанные секунды превратился в человека. На полу полулежал Сириус: разлохмаченный, взъерошенный, растрёпанный, но с виновато-счастливой улыбкой на лице.

— Ты анимаг? — ошарашено выдавила Лили.

Они ведь не рассказывали ей. Она знала, что Римус — оборотень, но понятия не имела, что остальные мародёры сделали для того, чтобы тому было легче. Так значит, у них были тайны от неё? Они никогда по-настоящему не доверяли ей?

Лили развернулась и убежала на кухню.

— Ну что ты наделал? — мигом посерьезнел Поттер.

— Я не специально, — заскулил Сириус.

— Но тебе нужно успеть всё исправить до полуночи, — проговорил Римус, гладя друга по голове. — У тебя пять минут.

Он лениво потянулся, поднялся и пошёл за подругой.

— Эванс.

— Уходи, — попросила она. — Не хочу с тобой разговаривать.

Губы его скривились в ухмылке. Он подошёл к ней и опёрся руками на стол по обе стороны от неё, оказываясь совсем близко.

— Но мне надо с тобой поговорить.

— Глупости, Блэк.

— Да ну?

— А может анимагия — это только малая часть того, что вы от меня скрывали?

— Нет, — улыбнулся Сириус.

— Что-то не верится.

— Хорошо, — прищурился он. — Я превращаюсь в собаку, Хвост — в крысу, а Джейми — в оленя. Довольна?

Лили отвела взгляд.

Сириус наклонился к ней, чтобы их лбы соприкоснулись.

— Ну извини меня, Лил.

Она вздохнула, провела пальчиками по его блестящим чёрным волосам и слегка кивнула.

— Ты чудо, — просиял он и чмокнул её в нос.

— Эй-эй, полегче, — предупредил Джеймс, входя.

— Если будешь ревновать меня к каждому встречному, в жизни не соглашусь с тобой встречаться, — улыбнулась Лили.

Он закатил глаза, усмехаясь, и притянул её к себе, после чего прижал к своей груди.

— Это и правда будут незабываемые каникулы...

-

The End

Глава опубликована: 13.01.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рождественские фики

Автор: Katie W.
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 32 Кб
>Deceptio (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
очень новогодний и тёплый фик
автору спасибо)
Katie W.автор
Мороженое, тебе тоже =) что читаешь меня =)
Ах,Сириус - проказник,впрочем как обычно)
мило,тепло и по-новогоднему)
Катюш,как всегда на высоте =)
умничка =)))
Katie W.автор
Mystery_fire, он же милааааш =) спасибо большое =)
НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАК РЕДАКТИРОВАТЬ НАЗВАНИЕ ФАНФИКА???
очень мило, трогательно и вкусьненько =)
просто прелестно =)
молодец =)
Katie W.автор
Лила, спасибо =)
мило =) очень тепло и забавно
Katie W.автор
Shim-SO, спасибо большое =)
Эх, Джейм, ревнивец, ты наш)
Мило, честно признаться даже просто приятно от прочтения)_
За что и хочется сказать спасибо)
Произведение потрясающее, милое, домашнее, уютное.
Спасибо за это)
Я рада, что нашла ваши произведения)
Мило, с мимолетными и крайне приятными нотками чего-то домашнего и прям до невозможности уютного.
Мне правда приятно читать эти тексты)
Все они нравятся мне и напоминают о замечательной жизни и ее моментах)
Katie W.автор
kubi 1
Хахахаха вы как-то дважды тут отписались))))
Этот фик единственный, наверное, писался "по-девчачьи" - с одеялком и кофе :) Спасибо :))
Блин.
Хочется побиться об стол. Сколько раз говорила:"закрывай изученные вкладки!" Ага, счаз. Ничего, вот казус и произошел. Извините)
Katie W.автор
kubi 1
Я переживу хахахаха.
Увидела в пейрингах ЛЭ/СБ и испугалась, что данный пейринг может всё испортить. Но нет...
Так даже лучше *-*

Пойти, почитать ещё что-нибудь с СБ/ЛЭ, что ли? х)
Правда я не видела ещё что-нибудь милого с этим пейрингом, от этого и не люблю его особо Оо

Эх...
Katie W.автор
_Кошмар_ходячий_
Я так скромно предложу свой фик "Третий" :)
но вот он только не милый, там драма :)))
Katie W., если там в итоге всё прекрасно-замечательно, то я прочту *наглость такая* :D
Просто сейчас такое состояние — хочется чего-то милого, яркого, весёлого :)
Katie W.автор
_Кошмар_ходячий_
Ой, ну тогда точно нет, не стоит :D
Katie W., тогда потом х)
Под настроение, так сказать :3
— Она красивая, правда? — поинтересовался Поттер.
— Я могу сказать что-то кроме «да»?
— Ну, ты можешь не согласиться...
— Нет, спасибо, не хочу ходить с синяком под глазом на праздниках.

Гениальнейший диалог, сделавший мне вечер. Спасибо вам за него и вообще за мародёров!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх