↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Eternal (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 6 257 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Антиутопия, в которой Волдеморт победил, и весь магический мир подчинён ему. Гарри и Рон находятся в лагере для заключенных.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Procession moves on, the shouting is over

Серость. Вечная серость. Как же надоела эта пустая жизнь! Мы с Роном уже тут… сколько? Четыре месяца, или пять, или шесть?* Чёрт возьми, я уже запутался. С того времени, как мы попали в этот лагерь, нам не дают возможности узнать, какой сегодня месяц, день, час... Нам вообще мало чего позволено.

А попали мы сюда из-за того, что доигрались. Да, именно я, Мальчик-Который-Великий доигрался. Тогда, с крестражами, нужен был реальный план, а не детские игры. А всё из-за чего? Из-за неосторожно брошенной фразы… Если бы тогда, в палатке, я не брякнул имя Волдеморта! Возможно, мы бы и не проиграли эту дикую, безумную войну…

А потом ещё был Малфой-мэнор. Полный провал. Добби не смог нас вытащить, в него попало шальное заклятие. А потом было объявлено о том, что Избранный был пойман, и теперь является слугой Волдеморта . А ведь эта змеюка даже взглядом меня не удостоила. И оставила в живых — только спустя недели (или месяцы, не помню уже) я понял его план. Если бы я умер, люди могли бы придумать Нового Меня, Нового Героя, который будет служить символом и вдохновителем. Кого — я не знаю. Единственный бунтарь — Невилл — был убит в Хогвартсе. Да, именно так, с ним не стали церемониться. Помню, в качестве назидания нам показывали похороны… Как же мне было жаль старушку Августу…

Но сейчас мне не до сантиментов. Мы с Роном, как и сотни других, работаем в трудовом лагере. Каждый день в одних лохмотьях гнём спину на каменоломне. Чёрт его знает, почему нас сюда определили — но скорее всего, чтобы подкосить сопротивление — уничтожить веру. К примеру, Симус — совсем отощал, бедняга. Сильно его подкосило в зиму, сильно. Тогда, помню как сейчас, он слёг прямо во время рабочего дня с воспалением лёгких. Пожиратели только и усмехались. Лечили его всем миром. Сейчас, к лету, он уже на ногах и вместе с нами горбатится. Я, Рон и Дин стараемся ему помогать по мере возможностей.

Но нам самим нелегко — вон, у меня все руки в ссадинах и синяках, устаю как собака. Друзьям тоже не лучше приходится. Но делать нечего, мы тут одни, нужно держаться друг друга. А может быть когда-нибудь старушка Судьба и улыбнётся, может и выберемся.

А вообще лагерь действительно странный — два раза в день нам дают какие-то таблеточки. Я-то, понятное дело, не глотаю, но вот Рон — да, наш Рон Уизли — почему-то глотает. Я его отговариваю, но ему всё равно. Говорю, что это опасно и лучше не глотать — нет, всё равно! Пёс рыжий... По правде говоря, не такой уже и рыжий — осунулся бедняга, волосы постоянно сальные — не хуже, чем у Снейпа в былые времена. И раньше был нескладный и худой, а сейчас вообще только кожа да кости. Ходит хмурый, не разговаривает почти. Даже когда вспоминаю, как в былые времена мы дружно уплетали индейку в Хогвартсе — молчит, только ворочается в постели. Я—то понимаю его — самому неприятно вспоминать, да и не помню… А была ли вообще индейка? Не то что вкус-запах — вид забыл! Эх, может, когда-нибудь ещё попробую…

Но это всё мечты. Пока мечты. Ведь я заметил — смена патрулей у Пожирателей и их прихвостней непорядочно идёт-то! Если б силы были — рванули бы в брешь, которая минут на десять образуется. Ан нет, не хочет никто. Вообще такое впечатление, что людям тут всё равно, что происходит — хоть ты Бомбардой посередине лагеря пали во все стороны — им лишь бы работать — спать — есть. Работать — спать — есть.

Впрочем, я не оставляю надежду растормошить Ронникса — бежать-то надо! Ведь там же на свободе Молли, Джинни, Герми, в конце концов! Герми… Постоянно её вспоминаю. Сколько же времени я упустил… И ведь не хотел себе признаваться! Но… Ладно. Нет смысла жаловаться самому себе. Жди, ты только жди, милая, я приду к тебе…

* * *

Начинается наш рабочий день. В шесть утра (вот это я точно знаю — помню, как один охранник жаловался другому, что, мол, их поднимают рано) воет сирена, и мы, мрачные и молчаливые, быстро одеваем свои дырявые тряпки и понуро бредём на завтрак. Если это можно так назвать. Дают нам какую-то жижу, на которую нормальный человек и взглянуть не сумел бы. Но мы едим. Питаться чем-то надо, или приставишься прямо на каменоломне, как Бенджи.

Идём в медицинский пункт. Встаём в очередь. Вот и я иду за Роном, беру таблетку, сую в рот, но не глотаю. Я-то знаю, что их пить нельзя. Смотрю на Рона — нет, выпил, дубина эдакая. Ну и пусть.

Наши ноги заковывают в кандалы и мы еле плетёмся к месту, где обычно работаем. У меня уже жуткие мозоли, но я иду. Глотаю боль, но иду. Беру кирку — руки-то пообвыкли, хоть мне ещё и семнадцать*. Начинаю работать.

Трудно проходит время. Ни звука природы, ни звука человеческого голоса — ничего, кроме звука кирок.

Так проходит наш обычный день. Но мне всё равно. Сегодня я сделаю это.

* * *

Уже стемнело. Выглядываю из окна с решёткой — да, вот, входят первые сменщики. Значит, пора. Минут через пять будет окно. Пора будить Рона.

— Рон, дружище, просыпайся. — взволнованно тормошу я его.

У нас одна комната на двоих, больше не дают, так как опасаются бунта.

— Рон, просыпайся, — повторяю я настойчивее.

— Гарри, что такое, — хрипло говорит Рон, — что ещё?

— Рон, помнишь, тогда, когда мы только сюда приехали, ты сказал в той драке с охранниками — “Свобода! Свобода человека, мысли — вот за что мы боремся!”, — воодушевленно говорю я, — Помнишь? Так вот, у нас есть шанс! Сейчас мы можем убежать, сейчас окно!

— Нет, Гарри, — буркнул Рон, — у нас нет надежды, ничего вообще нет.

— Рон! Ты же сам говорил про свободу! — потрясённо говорю я.

— Нет, Гарри, — повторяет он, — Не буду. Раз нам суждено здесь погибнуть, так мы и погибнем.

— Это всё из-за таблеток, да?! — в ярости восклицаю я.

— Неважно. Кому нужна твоя свобода? Заткнись и спи, завтра у нас работа.

Я неверяще смотрю на него. И понимаю, что мне нужно делать, перед тем, как убегу.

Достаю свой нож. Подхожу обратно к Рону. Втыкаю нож ему в грудь.

— Пусть ты не МакМёрфи**, — говорю я, — но теперь ты свободен.

Выталкиваю дверь и убегаю. На свободу.


*Из-за однообразности жизни Поттер думает, что прошло несколько месяцев, хотя он в лагере уже полтора года.

**Персонаж из “Над Гнездом Кукушки” Кена Кизи.

Глава опубликована: 18.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Скомкано как-то. И, простите, но мне не верится. Слишком повседневно рассказ ведется. Раз уж проигрыш, лагерь и т.д. атмосфера должна быть тяжелее. Больше отчаяния, меньше надежды. Да и убегает он как-то странно. Брешь какая-то. По сути Пожиратели Поттера должны стеречь как зеницу ока. Даже измученного и накормленного таблетками.
Идея интересная, но не верю.
1. Слишком быстро развиваются события.
2. Гарри таблетки не пьет и этого конечно никто не видит, никакой слежки за арестантами, из которых кроме Поттера таких умных на целый лагерь конечно ни одного не нашлось.
3. Друзей (не верю что про дружбу Гарри и Рона забыли те, кто их упек в лагерь) могли бы и по разным камерам развести, кабы действительно бунта опасались. На крайний случай просто по одиночным камерам в разных концах коридора развели бы.
4. Откуда у Поттера нож? У надзирателей украл? Или из камня выточил?
5. Убийство - хмм... Поттер даже такого Рона огрел бы чем-нибудь тяжелым по голове и бессознательного с собой вытащил, вдруг какими-то зельями отпоить можно. Или просто эффект таблеток постепенно сойдет на нет. Но убить лучшего друга, даже после таких слов - не верю. Это и есть "Предательство друзей"?
5. Побег Поттера... промолчу пока, может в следующей главе пояснения будут.
Пока вроде все, но идея заинтересовала, посмотрим, что будет дальше. Вдохновения автору!
Хэй, Carl Corey, cпасибо за отзывы,я учту.
ни-о-чем. идея хороша, исполнение - увы. ни передать атмосферу, ни показать персонажей, ни вызвать к ним сочувствие не удалось.
Ох... и правда мрак. Читала под указанную песню, что ещё больше навеяло атмосферу безнадёжности и апатии. Спасибо, автор, фик просто отличный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх